Перейти к содержанию

Нашли птенчика! Помогите!

keysha

Рекомендуемые сообщения

Ув. модераторы, к сожалению я на форуме новичок и не знаю в какой раздел писать сию тему, так что сильно не серчайте, если что, перетащите. Вчера девочки принесли ребенка. Ребенок без роду и племени сидел на дороге, видно, что молоденький слеток. Родителей по близости не было, гнезда тоже не нашли, зато обнаружили кота, который крался за легкой добычей. Во имя спасения, дитенка изъяли из опасного места, отнесли в вет лечебницу, ребенок был осмотрен, вынесен вердикт, что он ушибся, но здоров и при правильном уходе будет жить долго и счастливо. Услышав примерно, что и как придётся делать, подруги пришли в ужас и попросили, чтобы ветеринары оставили его себе, на что им было отвечено, что лучше было оставить дитенка коту в таком случае. "Сердобольные" бестолочи принесли птицу мне, сказав, что ребенка определили как скворца. Но что-то глядя на сию лапичку я не могу поверить, что это скворец. Люди добрые, помогите определить нацию ребенка, и подскажите, можно ли кормить это чудо дождевыми и мучными червями, мухами и мокрицами помимо мешанки? Ребенок у меня уже сутки, мешанку ест хорошо, от падения вроде очухался, начал по увереннее вставать на ножки, умничка, вытаскивает попу из импровизированного гнезда, чтобы сделать свои дела, в общем ест, пьет и все вроде бы гуд. Остался только вопрос по поводу нации и дальнейшей судьбы. Я готова нести ответственность и оставить ребенка себе, и следующий вопрос - можно ли ставить гнездо в клетку, чтобы он уже начал понимать - где будет жить и чем кормить дальше? post-56185-1404186129_thumb.jpg

На чижика тоже похож.
ракурс фото не совсем информативный..

Дождевыми червями кормить не стоит.
Если это зяблик (на крылях беленькое проглядывает?), то вобще чудесная птица. Как, впрочем, и чижик.

Изменено пользователем Alexkerry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.