oska_olga Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2014 ЗдравствуйтеОчень нужна помощь по стрижу.Он еще не у меня. Заберу его вечером, но к этому моменту хочу быть во всеоружииИмеем: Стриж, возраст неизвестен. найден на лужайке, дался в руки. Из рук вырвался и полетел, но тут же врезался во что-то и упал. Забрали домой, посадили в ведро. Сегодня попил воды, дали шарик творога, каплю кокарбоксилазы и тиамина.Сидит с вывернутой головой, на 180 градусов. Очень редко сегодня голова возвращалась в нужное положение. либо сидит на пузике -голова смотрит вверх, либо голова правильно, но лежит на спине.ЧМТ?Какашки однородно зеленоватые попадет мне вечером, если доживет. у девушки нашедшей очень заболел грудной ребенок, т е времени на кормление стрижа мало. К вечеру у меня будет: банановый сверчок, личинки мух, мухи, могу насобирать куколки(яйца) садовых муравьев.Статьи по уходу содержанию читаю весь день Нужен совет во препаратам. Что давать? Траумель? Дозировка? Глицин?пожалуйста помогите советами, опыт у меня только с голубями (правда в большом количестве smile )Стриженок должен выздороветь и улететь в природу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2014 oska_olga, ЧМТ диагностируется по способности или неспособности зрачков к расширению и сокращению в зависимости от интенсивности света ( определяется с помощью ручного фонарика, например)При ЧМТ По содержанию птицы : птица должна находится в притенённом , тихом ( непроходном ) месте , с постоянным доступом свежего воздуха , желательно , где попрохладнее ( +25-28 градусов ) .Нельзя греть , нельзя выносить на прямые солнечные лучи , нельзя держать в душном помещении .Шумовой стресс тоже нужно исключить . Старайтесь птицу беспокоить как можно меньше - только покормить , дать лекарства , сделать процедуры . По лечению :Пропаивание в клюв - Пирацетам - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 3 р/д . Витамин В1ампульный - по 1 кап 2 р/д , Витамин В12 ампульный - по 1 кап 2 р/д . Эуфиллин 2.5% ( ампульный ) - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.05 мл раствора 3 р/д.Глицин 0.1г ( таб ) - 1/4 таб + 10 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 2 р/д . Стрижи при сочных кормовых насекомых воду в принципе не пьют совсем, если не очень жарко. При ЧМТ воду вообще пока нельзя, только то что по лечению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2014 СпасибоСейчас куплю недостающее. (живу в пригороде, аптеки после 5 не работают, поэтому получить ваш ответ вовремя было просто жизненно необходимо, пока я в городе на работе. Спасибо!)подозрение на ЧМТ у меня возникло из-за вывернутой головы.У голубей бывает вертячка, а у стрижей? ни одной темы такой не нашла.. Насчет препаратов группы Б - мильгамма не? там вроде шире набор витаминов (просто спрашиваю, не спорю ) дозировки вы ж уже посчитали на стрижа, верно? т е не пересчитываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2014 мильгама -не, там лидокаинвертячка бывает у стрижей, вернее судороги. вызванные дефицитом тиамина, это у домашних стрижейдозировки все на стрижа ибо это стрижиный форум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2014 В1 на ночь при чмт тоже как раз чтобы не было судорог ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) птиц у меня. слабый. есть сам не хочет. помет был 1 раз у меня довольно таки кучкой, девушка его подобравшая впихнула ему 3 червя заведшихся в сухофруктах.начала кормить. порезала мелко опарыша маленького+ пару комаров+ яйца муравьев. маленькую горошину. через 20 минут сверчка + капля разведенной на пополам с водой глюкозыкогда ел второй раз покакал- жидкое пятно с белым , по центру коротенькая колбаскаголова в нормальном положении, но частенько тик в одну сторону. когда кормлю глаза может прикрытыми держать. планирую кормить каждые 40-50 мин всю ночь. мааааленький! в руки брать - страх просто! рот не открывает, боюсь сламать .... пс а не ласточка ли это? пузо белое, пальцы 3+ 1 назад. кажется мне что ласточка. Изменено 1 июля, 2014 пользователем oska_olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2014 кормлю каждые 50 минвечером когда приехали с ним домой - стал ложится набок, очень слабый, поэтому кормлю по чуть чуть но часто ( одного бананового сверчка в 40 мин) половину назначений уже выпиликакали сразу лужей с белым и маленькой колбаской , только что выдал кучку, т е переваривается ж что- то возник вопрос: резала в паштет опарыша и от него пошел запах того мяса на котором он разводился. прямо скажем не оч приятный запах. потом до меня дошло, что в кишечнике опарыша как раз и есть это пропавшее мясо. так давать такое малому или нет? или перед подачей опарыша покормить чем то другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2014 Я бы опарыша покормила чем-нибудь более вкусным.Это похоже ласточка, судя по фото, на стрижа не похожа. Лечитесь и выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) oska_olga, меня тоже всегда настораживает что у опарыша внутри и чтобы не думалось, стала даже для вывода из него мух предварительно день-два кормить опарыша творогом обезжиренным. Тогда опарыш становится беленьким-чистеньким и пахнет как венская ватрушка А то что опарыша можно кормить творогом узнала года 4 назад, когда искала его в очень большом количестве. Такой опарыш даже называется творожным и его применяют в медицинских институтах для очистки ран. Вес ласточки вроде раза в 2 меньше стрижа ( точно не знаю). Тогда дозировки препаратов пересчитайтеСтриж весит около 40 гр Изменено 2 июля, 2014 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2014 доброе утро. ночь пережили )спасибо огромное за советы! за сравнение опарышей с венской ватрушкой отдельное спасибо, хоть немного настроение подняли! ели мы всю ночь. насильно. как стриж ) думаю он был близок заговорить голосом и сообщить мне что он ласточка и хватит его закармливать)теперь о фактах вес: 14 гр1. какаем уже с присутствием колбасок. цвет разный: темно болотно зеленый иногда черный. белая составляющая есть, частенько бывает желтый след на салфетках. печень? или просто желчь от голода видна?2. с утра его вертит. типично как при вертячке: кувыркается. знаю, что вертячка бывает от травмы, не вирусная, а именно повреждение - травма мозга. голубь у меня такой выздоровел, но понадобилось недели 2. я давала похожую схему как вы мне посоветовали, плюс фоспренил. нужно этому добавить? (пс: у нас на той неделе в аптеах не было , но если нада буду искать) 3. 14 грам это маловато? или учитуя что у него желтая ткань около ротика - он еще птенец и это норм вес? насколько могла прощупала киль не торчит. но на таком размере не уверена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2014 доброе утро. ночь пережили )спасибо огромное за советы! за сравнение опарышей с венской ватрушкой отдельное спасибо, хоть немного настроение подняли! ели мы всю ночь. насильно. как стриж ) думаю он был близок заговорить голосом и сообщить мне что он ласточка и хватит его закармливать)теперь о фактах вес: 14 гр1. какаем уже с присутствием колбасок. цвет разный: темно болотно зеленый иногда черный. белая составляющая есть, частенько бывает желтый след на салфетках. печень? или просто желчь от голода видна?2. с утра его вертит. типично как при вертячке: кувыркается. знаю, что вертячка бывает от травмы, не вирусная, а именно повреждение - травма мозга. голубь у меня такой выздоровел, но понадобилось недели 2. я давала похожую схему как вы мне посоветовали, плюс фоспренил. нужно этому добавить? (пс: у нас на той неделе в аптеах не было , но если нада буду искать) 3. 14 грам это маловато? или учитуя что у него желтая ткань около ротика - он еще птенец и это норм вес? насколько могла прощупала киль не торчит. но на таком размере не уверена.. Похож на ласточку. Стрижи, если они птенцы - не бывают желторотиками, у них рот сразу розовенький. Ну и вес, да. Взрослый стриж с таким весом - не жилец, а по фотке не похож на птенца стрижа. Так что, у вас ластун поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) 2. с утра его вертит. типично как при вертячке: кувыркается. знаю, что вертячка бывает от травмы, не вирусная, а именно повреждение - травма мозга. голубь у меня такой выздоровел, но понадобилось недели 2. я давала похожую схему как вы мне посоветовали, плюс фоспренил. нужно этому добавить? (пс: у нас на той неделе в аптеах не было , но если нада буду искать) При вертячке тиамин обязательно ещё нужно давать. 1 капля неразведённого в клюв - но это для стрижей, для ласточек, наверное, такая же дозировка... Первый день можно 2 раза дать (сейчас и на ночь, например), затем по капле в день. А вот сколько дней - не знаю, надо спросить... Изменено 2 июля, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Привет от ластуна! мы пережили еще одну ночь! кормлю каждые 50 мин по чуть чуть. Ездит со мной на работу. Рот по прежнему не открывает. Кормлю насильно. Заметила, что иногда он пищу почти без сопротивления проглатывает, а иногда прямо выталкивает ее языком. Даю сверчков разорванных на пару кусочков. Вот головы ест всегда терпимо, а пузики часто выталкивает. Вот и думаю..то ли ему они не нравятся по какой то причине, толи просто совпадение. Предлагаю ему с пинцета многое: муравьиные яйца, живого комара, муху, опарыша, мотылька. Ни на что рот не открыл. В одно кормление прилетел к нам мой гуль , я подумала что малой может выдохнуть и успокоится немного увидя другую птичку, но Гуль у меня жирный и грозный и малой попытался отойти в противоположную сторону. Какаем иногда кучкой (я на фотке на этом форуме видела, что это правильная кучка в капсуле для ласточек и стрижей) а иногда не в капсуле. Но смущает меня цвет который остается на салфетке он желтоватый(жидкость из какашки впитывается и дает такой цвет.) Вообщем вчера впихнула еще капелюшку карсила. сегодня еще думаю дать Лекарства даю по схеме рекомендованной Йожиком. У меня вопрос: когда даю ему жидкость (любые лекарства) он потом минуту две открывает ротик. как тяжело ему. пробовала давать по капле. 1 капля -норм переносит, больше-начинает тяжело переносить Или это у них на питье всегда так? Сегодня был случай : держу его в руке и держу перед ним веточку с тлей. он на это смотрит, во рту как бы пожевывает, рот не открывает конечно. И тут мне на руку подлетае комар. малой как раззявил рот! ну не поймал конечно, но хотя бы теперь я знаю что у него есть аппетит! потом мы гонялись за комаром по комнате: я одной рукой несу малого, другой подталкиваю комара в полете к нам поближе , хорошо никто не видел из домашних . Но больше мы не открывали рот. У малыша приступы "вертячки" (буду ее так называть) частые. жалко! но у него стал осознанный взгляд, когда нет приступа, разглядывает меня держите за него кулачки, очень важно, чтобы он окреп и выздоровел Изменено 3 июля, 2014 пользователем oska_olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2014 У меня вопрос: когда даю ему жидкость (любые лекарства) он потом минуту две открывает ротик. как тяжело ему. пробовала давать по капле. 1 капля -норм переносит, больше-начинает тяжело переносить Или это у них на питье всегда так? Когда моя младшая стрижиночка болела и я ее поила лекарствами, она после любого постоянно открывала ротик. Я думаю, что просто вкус ей не нравился. Очень переживаем за вашего малышочка и машем вам всеми нашими девятью крылышками на скорейшее выздоравление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2014 Привет от ластуна! мы пережили еще одну ночь! кормлю каждые 50 мин по чуть чуть. Ездит со мной на работу. Рот по прежнему не открывает. Кормлю насильно. Заметила, что иногда он пищу почти без сопротивления проглатывает, а иногда прямо выталкивает ее языком. Даю сверчков разорванных на пару кусочков. Вот головы ест всегда терпимо, а пузики часто выталкивает. Вот и думаю..то ли ему они не нравятся по какой то причине, толи просто совпадение. Предлагаю ему с пинцета многое: муравьиные яйца, живого комара, муху, опарыша, мотылька. Ни на что рот не открыл. В одно кормление прилетел к нам мой гуль , я подумала что малой может выдохнуть и успокоится немного увидя другую птичку, но Гуль у меня жирный и грозный и малой попытался отойти в противоположную сторону. Какаем иногда кучкой (я на фотке на этом форуме видела, что это правильная кучка в капсуле для ласточек и стрижей) а иногда не в капсуле. Но смущает меня цвет который остается на салфетке он желтоватый(жидкость из какашки впитывается и дает такой цвет.) Вообщем вчера впихнула еще капелюшку карсила. сегодня еще думаю дать Лекарства даю по схеме рекомендованной Йожиком. У меня вопрос: когда даю ему жидкость (любые лекарства) он потом минуту две открывает ротик. как тяжело ему. пробовала давать по капле. 1 капля -норм переносит, больше-начинает тяжело переносить Или это у них на питье всегда так? Сегодня был случай : держу его в руке и держу перед ним веточку с тлей. он на это смотрит, во рту как бы пожевывает, рот не открывает конечно. И тут мне на руку подлетае комар. малой как раззявил рот! ну не поймал конечно, но хотя бы теперь я знаю что у него есть аппетит! потом мы гонялись за комаром по комнате: я одной рукой несу малого, другой подталкиваю комара в полете к нам поближе , хорошо никто не видел из домашних . Но больше мы не открывали рот. У малыша приступы "вертячки" (буду ее так называть) частые. жалко! но у него стал осознанный взгляд, когда нет приступа, разглядывает меня держите за него кулачки, очень важно, чтобы он окреп и выздоровел Какая вы молодец! Только эта...я не знаю, вам говорили, что ластунов не выпускают как стрижей? Они ж воробьиные, а не стрижеобразные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2014 да чё уж там, говорите прямо : +1 жилец я сильная, я переживу найдем место в моей рукавичке: 7 подобранных собак+5 голубей (3 пмж-инвалидики)+8 спасенных из закрытого зоомага песчанок.ну рыбки то таке+ластун ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2014 да чё уж там, говорите прямо : +1 жилец я сильная, я переживу найдем место в моей рукавичке: 7 подобранных собак+5 голубей (3 пмж-инвалидики)+8 спасенных из закрытого зоомага песчанок.ну рыбки то таке+ластун ) ну славабогу! у меня всего 3 стрижа на 1 съемную квартиру))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2014 шото плохо нам... выкручивает его сильно. стал глазки прикрыватьглавное беру его в руку, вроде отпускает. не выкручивает не трусится сидит спокойно. стоит опустить в его коробку - сразу же скручивает. есть идеи? у меня пока связь только по перепаду температур. пока в руке стабильно тепло - все терпимо, когда только перепад- приступ...но делать то что? до утра я его держу, но потом то на работу... так дутко боюсь заснуть и выпустить его из руки.. учитуя третью бессонеую ночь - то вообще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2014 пока живые. немного похудел. мордашка стала более острая. может еще реакция на свет. пока сидел ночью у меня в руке под черной тканью - сидел почти норм. иногда головка дергалась как тик. а как только достаю кормить - потом приступ. ну или переношу в его коробку тоже приступ..а как не доставать? мне откармливать его нада... сколько за раз сверчков он может слопать? придумала что дам сразу максимум чтоб дольше не доставать из темного, хотя может же и проблемы с желудком начаться- непереваривание - он же сутки голодал...блин я просто не знаю как лучше...3 сверчка это максимум или можно больше ( мне сказали что банановые, но они не больше сантиметра) да и не уверена что банановые- вижу первый раз в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2014 Может ему маленькую грелочку сделать, если на перепад температуры реагирует? А если сверчков пюрировать? Тогда можно больше за раз давать. Или вообще смешанное пюре сделать из разных видов насеков. У нас на ура шло пюре желток вареный+выжимка из зофобаса+выжимка из опарыша+измельченный белый мучник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2014 а больше за раз это сколько? если пюре то шприцем же давали? сколько мл за раз? и как часто кормили? очень прошу ответить на эти вопросы мне нужны какие то точки отсчета зофобус боюсь , у малого какашки оставляют желтый след на салфетке - я подумала на печень а зофобус жирный вы не помните у вас следа такого не было? может это норма я зря паникую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2014 Стрижу я давала по 2 мл из шприца, при кормлении каждые 2 часа. Стриж на тот момент весил 35 грамм, взрослый. У нас желтое тоже бывало, как мне объяснил орнитолог, это возможно при привыкании к новому рациону. А зофобас не такой уж и жирный, я треть крупного выдавливала на каждые 2 мл пюре и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2014 зофобус боюсь , у малого какашки оставляют желтый след на салфетке - я подумала на печень а зофобус жирный вы не помните у вас следа такого не было? может это норма я зря паникую Зоофобус можно не более 3-х в день, т.к. он жирный, мешает усвоению Кальция, приводит к ломкости пера. Пмж-стам может и ничего, а вот лётным я б не рисковала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2014 Зоофобус можно не более 3-х в день, т.к. он жирный, мешает усвоению Кальция, приводит к ломкости пера. Пмж-стам может и ничего, а вот лётным я б не рисковала. Не, мы зофобосятинку очень уважаем И ничего у нас не ломается. Вес на ней набирать хорошо, прям аналог человеческого спортпита )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) мы зофобосятинку очень уважаем ещё бы! Малышам, думаю, надо без кожуры давать? Piks, Вы взрослых пмж-стов как им кормите? Изменено 4 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2014 ещё бы! Малышам, думаю, надо без кожуры давать? Piks, Вы взрослых пмж-стов как им кормите? Так в пюре если то выжать из шкурки.Я даю только белых, если небольшой, то душу и даю, а крупных ножницами на 2-3 части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июля, 2014 живы, но отек один глаз изнутри. он его держит прикрытым, поэтому пока немогу понять даже как вам описать это. вот когда глаз закрыт он как бы полусфера(веко округлое) и у моего кожа вокруг века стала тоже округлой. и если смотреть на голову сверху то он сильнее выпирает. Фуросемид не нада? даю эуфилин, его достаточно в плане мочегонного? я его одела сшила из капронового носка тунель и туда его впихнула. Нужно бы сфоткать, но не хочу мучать малого, если выживет и окрепнет, то мы специально оденем и продемонстрируем. он не переставая кувыркался. я подумала, что он еще и на это тратит силы, плюс мало как вывернет себе шею. Кароче лежит в тунеле. Теперь получается его гораздо быстрее кормить: не нужно пеленать каждый раз и в результате он очень мало находиться на свету. Исправьте если тунель это плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Я бы дала крохотную капельку вит А. При всяких глазных отеках лучше всего из собственного опыта. А он в одежке не переворачивается? А то я Грина пыталась однажды одеть, так он все время на спину падал... Изменено 4 июля, 2014 пользователем Piks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2014 у меня в голове отек глаза сложился с отеком мозга. Ведь если отек в мозгу, то повысилось внутричерепное давление и ему куда то деваться надо -вот оно в глаз и дало. поэтому и пытаюсь рассмотреть, толи это просто отек ткани вокруг глаза - а тогда это возможно место его удара о препятствие. тут может нужен траумель или чтото от травмы (кста сказать дала утром малому траумеля каплю , мне кажеться сейчас глаз не так сильно выпирает) К слову сколько на такого малого траумеля давать? где то нашла на синицу либо же это пучеглазие - и тада это отек мозга и нужно мочегонное Тут у меня сомнения почему только 1 глаз, по идее должны тада оба вылазить симметрично, хотя мож что-то путаю просто сам глаз не воспален вообще а насчет переворачивается - тссс ! пока не сообразилно поскольку у меня теперь птица программист (уже ри дня со мной за компом сидит ) -то он счас кк прочитает ваше сообщение! как перевернется! так что тсс! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 4 июля, 2014 Просто если учитывать, что в основном так называемая "вертячка" является следствием авитаминозов, то вполне может иметь место и авитаминоз А. Если причиной ее возникновения была ЧМТ, то тут конечно, фуросемид был бы не плох. Дозировку не подскажу, т.к. птицам никогда его не давала. На травматический отек не думаю - уже прошло достаточное количество времени, если бы из-за удара, заплыло бы почти сразу. Надеюсь, он еще маленький, и читать не умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 4 июля, 2014 oska_olga, в сообщении #2 Йожик, Вам написала схему лечения. Это необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) sfinks-59, конечно же я ее выполняю. поделила на два или три дозировки , как получилось(там же на стрижа, а ластун в три раза легче), и мы все систематически пьем. Я просто описываю доп появившиеся симптомы, может консультанты посчитают, что нужно что-то добавить. ну и еще кроме всего жутко паникую. особенно вчера вечером, когда судороги\кувырки вообще не останавливались, и он стал закрывать глаза -думала что все . Поэтому и стараюсь все-все вам описать, возможно что-то вас натолкнет на какие то выводы Только вы заглядывайте в тему пожалуйста (если будете в инете на выходных) Не оставляйте нас вдвоем с ластуном - нам страшно Изменено 4 июля, 2014 пользователем oska_olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2014 Насчет препаратов группы Б - мильгамма не? там вроде шире набор витаминов (просто спрашиваю, не спорю ) Нейромультивит тоже хорошо. Там комплекс витамин группы В. И я б обязательно добавила ампульный Мексидол. по 1 капельке в клюв один раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 июля, 2014 инструкция к мексидолу впечатляет сейчас буду искать в аптеках т е для мозга мы пьем:глицинпирацетаммексидол Все три? из витаминов мне сказали, что мильгамму не стоит. Йожик кажись в своем сообщении сказала. пока даю витамины В1, 12 по капле 1 раз в день. Менять на нейромультивит? он все время подергивает головкой, как тик. В ту сторону где глазик вспух. Кстати глазик сейчас не сильно вспухший. но глаза не симметричны. т е когда смотришь на мордашку - один глазик на тебя может посмотреть , а этот никак, он как бы сдвинут к боку головы к уху. приступы сильно ухудшаються от света . сегодня кормлю редко, то и приступы только когда достаю из коробки. Но с другой стороны не знаю крутит или нет -потому что он запеленут. Если б был без тунельчика-может и крутило б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) инструкция к мексидолу впечатляет сейчас буду искать в аптеках т е для мозга мы пьем:глицинпирацетаммексидол Все три? Мексидол можно добавить. Быстрее отёк рассосётся. Насчёт Нейромультивита сами смотрите, менять иль нет. Я б давала конечно комплекс лучше. Изменено 4 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 июля, 2014 мексидола в ампулах нет нигдееле еле купила пластинку, у нас его толькл по рецепту продают. таблетированный можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый вечер! привет вам от ластуна! он жив и даже ничего так! За эти выходные он периодически осмысленно смотрит по сторонам. редко и очень мало, но ведь иногда же смотрит!! у него появился аппетит - я это замечаю по его желанию глотать . Рот он сам не открывает, но раньше мне приходилось запихивать глубоко , в зоб , а сейчас он начинает глотать только еда окажеться на язычке. Нашла аптекарские весы - все у нас стоит - 13 грамм. Это меня и радует и пугает, радует что хоть не худеет, но пугает потому что птенец должен же набирать не по дням, а по часам. Заказала на завтра зофобус, туркменов. посмотрим. На выходных получилось, что не кормила 3.5 часа(возила собаку на операцию) - сразу сказалось на нем - температуру тела перестал держать и погруснел. Сейчасуже тьфу тьфу С воскресенья - крякает когда сильно что-то не нравится коротко крякает: не может вылезти из тунельчика, пьет пирацетам и в подобных случаях. В восресенье открывал клювик при виде еды: на милисекунду и совсем не тогда когда еда была у рта, но открыл же больше не октрывал правда. Стал хохлит перья на голове. то вообще никак. теперь иногда нахозливает: во время кормления когда уже надоело. в остальное время может тоже, но я его не котрываю не вижу. Это хорошее Плохое: реагирует на свет -начинается тик . стоит выпустить из тунельчика- крутиться через голову(есть видео, нпостараюсь выложить). Я его вынимаю из тунеля на 10 мин каждый день и держу за тушку в воздухе, -он крылышками летит. ну чтоб немного кровообращение хоть было. пьем лекарства исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 8 июля, 2014 Господи, держитесь, прошу... Выхаживать очень тяжело, спасибо Вам за птичку... На этом форуме вообще святые люди.. Может стоить сделать рентген и посмотреть что внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Рот он сам не открывает, но раньше мне приходилось запихивать глубоко , в зоб , Я своего ластуна выкармливала из инсулинового шприца со съёмной иглой (иглу снимала естественно) за раз съедал 1 мл, и более. Каждый час-полтора. Птичка мелкая, потому чаще, чем стрижей кормят. Стоило только завести шприц в клювик, как тут же сам начинал жадно засасывать. Попробуйте, очень хороший метод. Изменено 8 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Спасибо, Людмила, и все кто волнуется за ластуна!у нас в аптеках нет инсулиновых без иголки. толи нет вообще толи я такая невезучая. но аптек 20 прошла-нет. Вчера вечером он стал закрывать оба глазика и холодел. Я тоже холодела Капнула глюкозы и решила что нужно повысить калорийность питания потому как похоже на слабость. Стала разбирать сверчков на запчасти. Даю теперь только желтое из пузика и пару голов раздавленных, так, для гастролитов. Так вот попробовала содержимое пузиков порезать и положила в 2кубовый шприц. Выдавливается нормально, но он не воспринимает его , не начинает глотать! только если засуну на пол горла и сразу в зоб буду лить - тогда есть возможность накормить. Он уже с пинцета ест. главное пинцет засунуть в клюв, а дальше он уже ссасывает. Мне еще подсказали способ: держишь его в темном месте, в коробке, потом открываешь коробку и сразу сунешь ему руку с пинцетом и едой - у них это рефлекс при прилете родителя-открывает рот. И правда, мое чудо свою пасть раззинуло только на миллисекунду и совсем не тогда когда еда была около рта (ну это у него от повреждения головы, он так же невовремя открывает и когда в руках у меня ест. ) но способ работает!мне вчера не продали зофобуса человек не смог встретится, хотя и обещал. пробую сегодня вечером. вот видео наших кувырков просмотрите плз и скажите - сильно плохо все? Людмила, а таблетированный мексидол нельзя? я уже и вет рецепт выпросила, но в аптеках нет ампул, только таблетки Изменено 8 июля, 2014 пользователем oska_olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо, Людмила, и все кто волнуется за ластуна!у нас в аптеках нет инсулиновых без иголки. толи нет вообще толи я такая невезучая. но аптек 20 прошла-нет. Вчера вечером он стал закрывать оба глазика и холодел. Я тоже холодела Капнула глюкозы и решила что нужно повысить калорийность питания потому как похоже на слабость. Стала разбирать сверчков на запчасти. Даю теперь только желтое из пузика и пару голов раздавленных, так, для гастролитов. Так вот попробовала содержимое пузиков порезать и положила в 2кубовый шприц. Выдавливается нормально, но он не воспринимает его , не начинает глотать! только если засуну на пол горла и сразу в зоб буду лить - тогда есть возможность накормить. Он уже с пинцета ест. главное пинцет засунуть в клюв, а дальше он уже ссасывает. Мне еще подсказали способ: держишь его в темном месте, в коробке, потом открываешь коробку и сразу сунешь ему руку с пинцетом и едой - у них это рефлекс при прилете родителя-открывает рот. И правда, мое чудо свою пасть раззинуло только на миллисекунду и совсем не тогда когда еда была около рта (ну это у него от повреждения головы, он так же невовремя открывает и когда в руках у меня ест. ) но способ работает!мне вчера не продали зофобуса человек не смог встретится, хотя и обещал. пробую сегодня вечером. вот видео наших кувырков просмотрите плз и скажите - сильно плохо все? Людмила, а таблетированный мексидол нельзя? я уже и вет рецепт выпросила, но в аптеках нет ампул, только таблетки Господи, бедный малыш(( Держитесь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 8 июля, 2014 Господи, бедный малыш(( Держитесь( Если что-то надо в Киеве (лекарства, сверчки и тд) говорите - куплю передам. Держитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо вам огромное! !! малой сидит со мной на работе в коробке возле компа, я ему все передала. выздоровеет- помашет крылышком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 8 июля, 2014 Ох, лапушка... По симптоматике очень похоже на человеческую эпилепсию. Однозначно какая-то неврология присутствует, тем более при эпилепсии у людей яркий свет может вызвать приступ. Завтра поговорю с детскими реаниматологами, может что по лечению подскажут. Очень уж лечение птиц схоже с лечением детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) у нас в аптеках нет инсулиновых без иголки. толи нет вообще толи я такая невезучая. но аптек 20 прошла-нет. кормите из 2-кубового, я и из таких кормила. Людмила, а таблетированный мексидол нельзя? я уже и вет рецепт выпросила, но в аптеках нет ампул, только таблетки Можно, но надо искать дозировку. Попробую поспрашивать. Мексидол какие таблетки, сколько грамм действующего в-ва? А у Вас, кстати есть скайп? Пишите логин, можно в личку,подключу к чату Группы стрижеспасателей (сюда же и ласточки относятся) - постоянно будем на связи. Изменено 8 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти