Перейти к содержанию

линька или заболевание?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!Перехожу сразу к делу.У моей серой вороны за неделю практически полностью на одной ножке выпали перья.Теперь на одной ножке "панталончики"есть,а на другой-только жалкие остатки.Что это может быть?Может ли линька происходить так быстро очагами или это болезнь?Поведение птички и аппетит не изменились.

Самоощип.

Не факт... У ворон это нечастое явление. Нужно фото, какой возраст птицы, чем кормите, ручная ли она? Условия содержания?

Локальное облысение на ножке... Мой ощипал себе ноги как-то, да и вообще не раз встречались такие случаи, хотя может конечно и другое быть

Корвиана, но ведь для этого должна быть причина, насколько мне известно, психологическая. Поэтому я и поинтересовалась условиями содержания. Может, были какие-то резкие изменение в окружающей обстановке.

Корвиана, но ведь для этого должна быть причина, насколько мне известно, психологическая. Поэтому я и поинтересовалась условиями содержания. Может, были какие-то резкие изменение в окружающей обстановке.

Живёт моя птичка в клетке для собаки.Без клетки держать не могу,квартира однокомнатная,другиечеловеки любви к ней не испытывают,но и не обижают.Подобрала прошлым летом,ещё птенцом.Думаю,кто-то выбросил.На ножке было одето колечко.Когда принесла,поняла почему выбросили-был ужасный понос.С трудом,но вылечили.Кормлю(пытаюсь)так,как вычитала на форумах-кашки,яйцо,варенное мясо,творог.Творог ест очень плохо.Выпрашивает молоко,когда видит,что даю коту.Овощи и фрукты(кроме вишен)не ест совсем,вплоть до обьявления голодовки.На полезном рационе похудел на 50 грамм.Каши его не вдохновляют,спит и видит только мясо.Сейчас важет 410 грамм.Это нормальный вес?Изменений в обстановке никаких не было,график работы у меня прежний,общаюсь с птичкой,как обычно.Он у меня по характеру вредненький.Если что-то интнресное увидит,начинает биться в клетке,пока это не получит.Из-за этого обломал много перьев(тоже проблема,не знаю,что делать).Может его ищипанная ножка как-то связана с периодом размножения?Пары нет,заскучал?

Мясо лучше сырое. Полезнее. Многие говорят, что это опасно, т.к. паразиты и все дела, но если брать говядину или говяжье сердце, и из хорошего магазина, риски сводятся к минимуму. Яйца тоже сырые, но перепелиные. молоко уберите. Понимаю, что любит, я тоже своего всякими вредностями балую порой, но раз такая ситуация с перьями, постарайтесь подержать диету, пока все не восстановится. Фрукты нужны, как бы он ни плевался, хотя бы яблоки и морковь. Попробуйте мелко рубить и добавлять в мешанку. Как говорится, никто еще не умирал от голода рядом с полной миской еды. Захочет съесть - съест. Яблоко - источник важнейших витаминов.
Вес - мелковат, но это могут сказываться детские проблемы со здоровьем. Попробуйте прощупать киль - он не должен сильно торчать, это признак истощения. Одним мясом кормить - не вариант(
С периодом размножения это вряд ли связано, ручные птенцы обычно не жаждут общества себе подобных, тянутся к человеку.
Хорошо бы фото проблемы, если есть такая возможность)

Кстати, а до этого как дела с пером ообстояли? Втечение года? Ломал или нет? И какого размера клетка?

Мясо лучше сырое. Полезнее. Многие говорят, что это опасно, т.к. паразиты и все дела, но если брать говядину или говяжье сердце, и из хорошего магазина, риски сводятся к минимуму. Яйца тоже сырые, но перепелиные. молоко уберите. Понимаю, что любит, я тоже своего всякими вредностями балую порой, но раз такая ситуация с перьями, постарайтесь подержать диету, пока все не восстановится. Фрукты нужны, как бы он ни плевался, хотя бы яблоки и морковь. Попробуйте мелко рубить и добавлять в мешанку. Как говорится, никто еще не умирал от голода рядом с полной миской еды. Захочет съесть - съест. Яблоко - источник важнейших витаминов.
Вес - мелковат, но это могут сказываться детские проблемы со здоровьем. Попробуйте прощупать киль - он не должен сильно торчать, это признак истощения. Одним мясом кормить - не вариант(
С периодом размножения это вряд ли связано, ручные птенцы обычно не жаждут общества себе подобных, тянутся к человеку.
Хорошо бы фото проблемы, если есть такая возможность)

Кстати, а до этого как дела с пером ообстояли? Втечение года? Ломал или нет? И какого размера клетка?

Яблоки и морковь не ест.Когда видит,что я иду к ней с морковкой,начинает визжать и убегать(когда-то пыталась ей тёртую морковь дать насильно,теперь она её вообще не переносит).Иногда ест варенную капусту и всё норовит стащить варенный лук.Маленький кусочек дала-сьела с аппетитом.Странные у неё вкусы.Перья ломает постоянно.Но она так бьётся иногда в клетке,что я боюсь,чтобы она не сломал себе ноги,крылья и шею.Клетка около 60-70-90.Когда прогуливается по квартире,перья все целые.Она их ломает только,когда бьётся.Сфотографировать сейчас не могу.Птичка не настолько ручная,чтобы её можно было взять за ножку и долго подержать.Можно погладить,садится на руку,но не более того.И это она позволяет только мне,остальных клюёт до крови.Буду ждать,когда кто-то придёт и поможет.

Вес вполне норм, бывает и больше конечно, если киль не торчит то норм.
Вера, У меня птиц ощипал ножку просто от скуки, когда стала маловато общаться( и такое бывает

Вес вполне норм, бывает и больше конечно, если киль не торчит то норм.
Вера, У меня птиц ощипал ножку просто от скуки, когда стала маловато общаться( и такое бывает

Можно как-то измерить необходимое количество общения?И как до ощипывания понять,что ему скучно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.