Перейти к содержанию

Линька,кормление.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У нашей Каркуши(серая ворона) линька,сейчас растут махи м рулевые ,а голова лысая и шея. Вороне 2 года. Подскажите какие витамины стоит подавать если стоит ? Даем пивные дрожи.
Еще она не ест совсем фрукты и овощи,раньше кушала сейчас нее в какую,уже что только не давали ,не абрикосы не черешню даже не кушает. К мещанке тоже плохо относится. Выспрашивает постоянно мясо.
Слышали,что можно растопшу давать,нужно ли это?
И еще недавно в крыле у нее выросло перо ,какое то недоразвитое .. Трубочка уже нет,а оно какое то белесое и не до конца как бы раскрытое, и торчит в сторону сильно.. А птица его постоянно чистит и трогает,у основания оно маленько кровит,что делать?

Мясо только сырое, говядину и его долю в мешанке повышайте, дрожжи по таблетке в день, пивные, серу на кончике ножа, с кормом, перепелиные яйца по штуке в день, или через день, со скорлупой, творог обязательно.

Корвиана, рекомендуя сырое мясо, делайте, пожалуйста, предупреждение о вероятном заражении глистами. Нужно предупреждать, что мясо должно быть качественным и из надежного источника.
Каркуша2012, я правильно понимаю, что птица кроме мяса ничего есть не желает? Если это так, то вот и вероятная причина плохого пера. Корм должен быть максимально разнообразным. При кормлении преимущественно мясом вы лишаете птицу необходимых витаминов и элементов. Про творог правильно сказали выше. Можно разбивать в творог перепелиное яичко и покрошить пару креветок. Также очень полезно предлагать насекомых. Но если с ними совсем проблемно, то заменяйте их на кальмара. Они по составу близки. Моим птицам во время линьки хорошо помогает Фитокальцевит для собак. Также курсами даю витамины Беафар или Радостин Антистресс. Карсил дают постоянно для поддержки печени. Если с печенью проблемы (а это может быть при неправильном питании), то и пера хорошего не будет.

Lerois, ясен пень что оно должно быть не с помойки. Экви сказала - у практически всех ворон с нарушениями пера обнауживаются проблемы с обменкой и для профилактики мясо_только_сырое, никто не 3астрахован от всяких там глистов, но варить не выход. Ну не будет здоровая ворона налысо линять. Пруфлинк - в профиле Этны тема "ломаются махи у вороны". надеюсь эта информация когда-нибудь вынесется на главную и народ перестанет кормить птиц вареным мясом (постоянно). Хищей нельзя кормить вареным мясом, но точно так же и врановых не стоит, хоть они и выдерживают все что угодно...
витамины курсом стоит пропоить.

Изменено пользователем Корвиана

Я же не сказала вареное мясо. Но оговаривать качество нужно. А то так из супермаркета мяско принесут( Долго ли проживет ворона на таком?
И все, что раньше перечислила - тоже забывать нельзя. Рацион должен быть максимально разнообразным.

Корвиана, "ясен пень" - это то, что Вы не обременены чувством такта, и не упускаете возможности ударить по больному месту тем участникам форума, которых считаете недоброжелательно к Вам настроенными.
Прошу прощения за флуд.

Я кормлю мясом из магазина, никаких глистов не было за год, ни разу.
Правда магаин хороший, среди людей считается зарекомендовавшим себя.
МаГри, я не считаю, что кто-то тут обязан со мной адекватно разговаривать. Особенно не жду этого от тех, кто постоянно цепляется к моим птицам и ко мне: а вот вы не так делаете, чего тогда советуете, а вот вы опять тему засрали, а вы своих птиц покажите, а то они у вас ободранные и вы их прячете. Я тоже не буду тут красиво писать, при таком раскладе. Тоже извиняюсь за флуд, но так и есть.

Нет,конечно птица не ест одно мясо. Она ест мешанку,но уж очень не охотно. Ест творог,яйца,огурцы,редко собачий корм премиум. Она отказывается от фруктов,хотя раньше ела. Еще рыбку хорошо ест. Сорока кушает тоже самое ,но у нее перо лучше. Хотя у Каркуши перо тоже неплохое,красивое.
Вы про красил говорили,раньше голубям давала, то есть стоит подавать? И какая дозировка?
А фитокальцивит какая дозировка?
А растопшу стоит давать?

Изменено пользователем Каркуша2012

Купила вроде все,кроме корсила, в нашей аптеке не было, времени ехать куда то тоже,куплю чуть позже..
Купила фитокальцивит, а какая дозировка? Купила расторопшу,так понимаю сыпать в мешанку? Купила панцирь каракатицы,серу. Еще нашла какую то специальную жидкость,настои трав доя птиц,добавлять в купалку для пера и кожи. И морская капуста для животных ,подскажите как давать?

Фитокальцевит я бы не давала, потому что как-то не внушает доверия дозировка, рассчитанная исходя из потребностей цыплят (а расчеты ра3нятся даже для цыплят разных пород или сельхо3 птицы ра3ных видов, я уж молчу о разнице между вороной и цыпленком), неспециалистом (без обид для Лероис, просто я считаю, что расчетом до3 препаратов должен заниматься только квалифицированный ветврач), куча веществ и элементов, баланс которых рассчитан на собаку + сама подкормка непонятно какого качества, да и аргумент "тут много всего, авось что-нибудь полезно". Но это мое ИМХО. Многие будут спорить и верить в чудо-фитокальцевит, но не хотелось бы разводить срач.
Сера: на форуме давалась дозировка серы на кончике ножа, но я уже не вспомню в упор, в какой теме и кем. В идеале бы узнать у врачей с форума (Экви, Полосатая)
Пивные дрожжи продолжайте давать.
На карсил можете деньги не тратить, он фигня (помогает, но слабо для своей дикой цены), сыпьте в корм расторопшу, особых доз нет, но полложки-ложку (ч) можно. Еще про карсил скажу - не понимаю зачем пожи3ненно пичкать птицу им, я как-то полгода ни карсила ни расторопши не даю, помет просто белизна, хотя кормлю не идеально. Может это потому что я не запичкиваю птицу синтетическими витаминами. Но если есть нарушения то да, курсик карсила\расторопши надо сделать.
про панцирь надо узнавать... Если просто повесите, скорее всего раскрошит и разломает)
Жидкость покажите, фото, я быстро узнаю, как она для птиц

Мы вот вчера были у ЭКВИ на приеме, она уже второй раз попросила убрать фитокальцевит из рациона( В прошлом году у Локи, когда у него были проблемы с оперением, теперь галку нашему. Объяснение примерно такое же - непонятно, в каком виде и количестве доходит кальций, да и вообще много вопросов к составу препарата и его актуальности для птиц. Вместо этого прописала курс кальция. Но дозировки я выкладывать права не имею, тем более меня за это грозились придти и бить ногами))

Фитокальцевит я бы не давала, потому что как-то не внушает доверия дозировка, рассчитанная исходя из потребностей цыплят (а расчеты ра3нятся даже для цыплят разных пород или сельхо3 птицы ра3ных видов, я уж молчу о разнице между вороной и цыпленком), неспециалистом (без обид для Лероис, просто я считаю, что расчетом до3 препаратов должен заниматься только квалифицированный ветврач), куча веществ и элементов, баланс которых рассчитан на собаку + сама подкормка непонятно какого качества, да и аргумент "тут много всего, авось что-нибудь полезно". Но это мое ИМХО. Многие будут спорить и верить в чудо-фитокальцевит, но не хотелось бы разводить срач.
Сера: на форуме давалась дозировка серы на кончике ножа, но я уже не вспомню в упор, в какой теме и кем. В идеале бы узнать у врачей с форума (Экви, Полосатая)
Пивные дрожжи продолжайте давать.
На карсил можете деньги не тратить, он фигня (помогает, но слабо для своей дикой цены), сыпьте в корм расторопшу, особых доз нет, но полложки-ложку (ч) можно. Еще про карсил скажу - не понимаю зачем пожи3ненно пичкать птицу им, я как-то полгода ни карсила ни расторопши не даю, помет просто белизна, хотя кормлю не идеально. Может это потому что я не запичкиваю птицу синтетическими витаминами. Но если есть нарушения то да, курсик карсила\расторопши надо сделать.
про панцирь надо узнавать... Если просто повесите, скорее всего раскрошит и разломает)
Жидкость покажите, фото, я быстро узнаю, как она для птиц

Не могу фото с телефона не грузит. Называется "профилактическое средство для птиц,лечебные травы доя птиц" там на упаковке два попугая ара .
То есть фитокальцевит вообще давать не надо ?

Мы вот вчера были у ЭКВИ на приеме, она уже второй раз попросила убрать фитокальцевит из рациона( В прошлом году у Локи, когда у него были проблемы с оперением, теперь галку нашему. Объяснение примерно такое же - непонятно, в каком виде и количестве доходит кальций, да и вообще много вопросов к составу препарата и его актуальности для птиц. Вместо этого прописала курс кальция. Но дозировки я выкладывать права не имею, тем более меня за это грозились придти и бить ногами))

Ох,а что же давать тогда? Я долго в город не смогу поехать...

И еще,вообщем птица ест все кроме фруктов с овощами,я не знаю что делать.. Ведь нужна такая еда ей,сорока иногда ест но тоже редко а вот Каркуша вообще не как.
Verra,можно вопрос.. А у вас птиц опутенки не грызет ?

Изменено пользователем Каркуша2012

То есть фитокальцевит вообще давать не надо ?
Ох,а что же давать тогда? Я долго в город не смогу поехать...

Каркуша2012, тут сколько людей - столько мнений. Давать назначение на какие-то препараты не имеем права ни я, ни Корвиана. Фитокальцевит - то, чем пользуются многие врановоды на этом форуме. При этом среди них есть те, чьи птицы образцово выглядят и те, у кого серьезные проблемы со здоровьем и оперением. Исследований, насколько мне известно, никто не проводил. Есть витамины для птиц, но они даются курсами - это те же радостин антистресс, беафар. Одно могу сказать - от фитокальцевита в разумных дозах (чайная ложка на дневную порцию) еще никто не умирал)
А насчет фруктов и овощей - все, что добровольно не съедается, рубится в мешанку и предлагается птице без каких-либо альтернатив. Если даже и упрямится, проголодаясь, съест.

Werra,можно вопрос.. А у вас птиц опутенки не грызет ?

Может начать грызть, если его за них дергать, как это сейчас делает наш младший птиц) Ну, и если зацепится за что-то или очень испугается, но не сможет улететь. А так нет, специально не грызет.

f421bfb7d00c.jpg

Это?
сейчас у3наю.

мне кажется чайная ложка в день это уже чудищно, но чисто на интуитивном уровне. Да ну эти сомнительные добавки, как говорят попугаеведы - если сомневаетесь лучше не давайте. Дальше решать вам)

Каркуша2012, тут сколько людей - столько мнений. Давать назначение на какие-то препараты не имеем права ни я, ни Корвиана. Фитокальцевит - то, чем пользуются многие врановоды на этом форуме. При этом среди них есть те, чьи птицы образцово выглядят и те, у кого серьезные проблемы со здоровьем и оперением. Исследований, насколько мне известно, никто не проводил. Есть витамины для птиц, но они даются курсами - это те же радостин антистресс, беафар. Одно могу сказать - от фитокальцевита в разумных дозах (чайная ложка на дневную порцию) еще никто не умирал)
А насчет фруктов и овощей - все, что добровольно не съедается, рубится в мешанку и предлагается птице без каких-либо альтернатив. Если даже и упрямится, проголодаясь, съест.
Может начать грызть, если его за них дергать, как это сейчас делает наш младший птиц) Ну, и если зацепится за что-то или очень испугается, но не сможет улететь. А так нет, специально не грызет.

А у меня выкормыш того года,правда диковатый. Пока в вальере сидит редко их трогает,а как погулять идем она только их и грызет,она не ручная толком.

f421bfb7d00c.jpg

Это?
сейчас у3наю.

мне кажется чайная ложка в день это уже чудищно, но чисто на интуитивном уровне. Да ну эти сомнительные добавки, как говорят попугаеведы - если сомневаетесь лучше не давайте. Дальше решать вам)

Да,такое. Вы пользовались им? Стоит купать в этом?

Очень сомнительное средство, мне кажется что не стоит, лучше просто приготовить отвар ромашки, и в воду для купания добавить немного чтоб чуть-чуть-чуть желтоватенький был, и в таком не чаще ра3а в неделю купают)

Очень сомнительное средство, мне кажется что не стоит, лучше просто приготовить отвар ромашки, и в воду для купания добавить немного чтоб чуть-чуть-чуть желтоватенький был, и в таком не чаще ра3а в неделю купают)

Эх, понятно.. А почему сомнительное?

... Еще нашла какую то специальную жидкость,настои трав доя птиц,добавлять в купалку для пера и кожи. И морская капуста для животных ,подскажите как давать?

Своих я никогда не кормил всякими подкормками кроме пивных дрожжей. Простая здоровая пища: сырое говяжье мясо с кровью (печень, сердце, раз в месяц вырезка с прожилками жира), ошпаренные тушки перепёлок, сырые перепелиные яички, свежие креветки, крабы, лангусты, осьминоги, желток варёного куриного яйца, обезжиренный сухой творог, мешанка (гречка+тайский рис+кабачки), огурцы, яблоки, хурма, манго, иногда немного киви, арбузы и разные лесные ягоды. Оперение просто загляденье, даже во время линьки. Иссиня чёрное и блестящее.
post-31054-1404386948_thumb.jpg Вот так Жоржетта линяет.

Своих я никогда не кормил всякими подкормками кроме пивных дрожжей. Простая здоровая пища: сырое говяжье мясо с кровью (печень, сердце, раз в месяц вырезка с прожилками жира), ошпаренные тушки перепёлок, сырые перепелиные яички, свежие креветки, крабы, лангусты, осьминоги, желток варёного куриного яйца, обезжиренный сухой творог, мешанка (гречка+тайский рис+кабачки), огурцы, яблоки, хурма, манго, иногда немного киви, арбузы и разные лесные ягоды. Оперение просто загляденье, даже во время линьки. Иссиня чёрное и блестящее.
post-31054-1404386948_thumb.jpg Вот так Жоржетта линяет.

Красавица у вас Жоржетта))
Я своих кормлю мешанкой стандартной как на форуме сказано. Мясо куриное,фарш,печень без жира,сердца. Яйца,куриные варенные,перепелинные сырые. Обезжиренный творог,огурцы они едят. А вот остальные фрукты и овощи не в какую не едят.
Но я думаю,что у нас проблема в другом,то что зимой птицы не со мной живут,поэтому кормлю я их 2 раза в неделю,дополнительно. А так их только мешанкой кормят.

Сегодня под строгали когти вороне и у нее чуть чуть выпирает киль,еле еле можно взяться. Это нормально или она худая?
Осенью хотим свозить птиц сдать анализы,что бы узнать общее состояние птицы,стоит?
И какие анализы сдавать?
И нужно ли травить глистов осенью ?
От паразитов обработаем.

Киль должен прощупываться. Но не так, чтобы можно было взяться за него. Возможно, худовата.
Имеет смысл сдать на гельминтов, все остальные болячки к тому времени либо сами проявятся, либо можно будет не переживать по этому поводу. Конечно, если птица домашняя и вы не собираетесь ее никуда везти.
Глистов можно протравить, если до этого не травили. Ну, или если птица на улице у вас гуляет. Но это лучше после анализов как раз таки сделать. Если паразитов нет, то и гнать нечего, только травить птицу.

вот странно - у меня птицы и червей ели и все такое, а анали3ы в нашей лабе показали, что глистов нет. То ли гонят немного, то ли и правда нет) Каркуша2012, ве3ти самих птиц на анализы не надо, вот свежий помет собрать и в лабораторию - неплохо бы)

вот странно - у меня птицы и червей ели и все такое, а анали3ы в нашей лабе показали, что глистов нет. То ли гонят немного, то ли и правда нет) Каркуша2012, ве3ти самих птиц на анализы не надо, вот свежий помет собрать и в лабораторию - неплохо бы)

В следующий раз как поедем в город повезем с собой помет,даже нашли клинку где можно анализы сдать) а не подскажите примерно на какую сумму ориентироваться?

Киль должен прощупываться. Но не так, чтобы можно было взяться за него. Возможно, худовата.
Имеет смысл сдать на гельминтов, все остальные болячки к тому времени либо сами проявятся, либо можно будет не переживать по этому поводу. Конечно, если птица домашняя и вы не собираетесь ее никуда везти.
Глистов можно протравить, если до этого не травили. Ну, или если птица на улице у вас гуляет. Но это лучше после анализов как раз таки сделать. Если паразитов нет, то и гнать нечего, только травить птицу.

Хотя по идее глисты быть должны,ведь птица живет в уличном вальере и собирает всяких жучков и тд. Но лучше сдадим сначала анализы)

Сдавайте в Лабу по адресу серебренниковского 5, сумму не подскажу, но не запредельно, может быть рублей 200 от силы, берите с запасом. Помет свежайший лучше, чуть ли не прям перед поездкой собирать...

Сдавайте в Лабу по адресу серебренниковского 5, сумму не подскажу, но не запредельно, может быть рублей 200 от силы, берите с запасом. Помет свежайший лучше, чуть ли не прям перед поездкой собирать...

А адрес это в Новосибирске?)

Да) я так поняла и Барнаула именно в Новосибирск едете

Нее,в Новосиб дороги нам нету. Тут на форуме нам посоветовали клинику в Барнауле где анализы сдать..

а в Барнауле есть такая? если есть то спрашивайте-у3навайте, но у меня подо3рения что анали3ы все равно отправят в Новосибирск, так что бе3 ра3ницы)

а в Барнауле есть такая? если есть то спрашивайте-у3навайте, но у меня подо3рения что анали3ы все равно отправят в Новосибирск, так что бе3 ра3ницы)

Да вроде бы есть.. Буду искать. Спасибо за советы)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,подскажите еще пожалуйста.. У вороны голова полысела еще весной в конце мая,а вот у сорочана неделю назад проплешины проявились. И тоже нет еамека на трубочки,но махи и рули растут у обеих. Только вот странно,вроде как сразу должны пеньки появляться как перья кроющие выпадают. У воронки и во круг глаз и под клювом и шея и голова лысые,не совсем конечно.
И питание правильно вроде.. И добавки пьют и солнца предастаточно им. Да и световой режим натуральный,в чем же дело...?
Еще у сороки хвост весь потрепался,даже палки одни осатлись. В прошлом году отличный был. Жила в больших вальерах. Может из за шнура? И пролиняет ли хвост в этом году,крылья растут новые. Ей 1 год.

Это нарушение обмена веществ, мясо сырое даете? на одном вареном нельзя.
А то что пьют добавки - так может избыток.

Хвост должен перелинять

Это нарушение обмена веществ, мясо сырое даете? на одном вареном нельзя.
А то что пьют добавки - так может избыток.

Хвост должен перелинять

Хорошее мясо даем сырое. Ну так вроде курс еще не закончился.. Сера,водоросли и пивные дрожи. Расторопша.
И что же делать с этим?

Трудно сказать. По-хорошему к врачу бы, но в Барнауле вы нормального не найдете. можно связаться с Экви или Полосатой с форума о болезнях и лечении птиц: полосатой нужно звонить, насчет Экви не знаю

Ну вот.. Вроде все хорошо) У воронки появились трубочки на спине))) Будем теперь спокойно ждать.
Еще один вопрос. А пивные дрожжи стоит еще давать и добавки? Дрожи даю месяц,добавки 15 дней.

Не знаю, я дрожжи по таблетке даю и то не всегда, на этом все, сера кормовая на кончике ножа даётся буквально крупиночка. Знать бы, что нужно, что нет, избыток ли, недостаток ли. У моих птиц никогда не было залысин. Голова оперена, под перьями трубочки лезут, в таком порядке, что когда одни перья выпадут - другие уже вырастут и постоянно поддерживается оперенность. Если птица правильно и разнообразно питается, не употребляет вредные продукты, ест достаточно белка а не одни каши, проблем быть не должно и добавки будут не нужны...

Тогда наверно стоит не давать пока не чего а потом осенью дрожжи еще подавать.
Летом они питаются крайне разнообразные и полезно,не чего вредного не дается ни сколичко.
А вот зимой ужас. Кроме 2 дней в неделю,их кормят мешанкой изредка дают куриные головы. Но тут я не чего сделать не могу. Чаще меня не пустят туда ездить. Видимо дело в этом. Эх...

Подскажите еще пожалуйста,а чем глистогонить врановых? И чем кроме фронтлайна можно обработать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.