Перейти к содержанию

СРОЧНО ВОРОБУШЕК

Рекомендуемые сообщения

Как часто и чем ????

Оля, он совсем крошка. Пока спецы к вам идут, кормит его надо часто-каждые два часа. Накормите хоть чем-нибудь. В инете набрала "чем кормить птенца воробья". Наберите, почитайте. Накормите хоть чем-нибудь

эту тему посмотрите
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118610

Изменено пользователем dasha105

Оля, он совсем крошка. Пока спецы к вам идут, кормит его надо часто-каждые два часа. Накормите хоть чем-нибудь. В инете набрала "чем кормить птенца воробья". Наберите, почитайте. Накормите хоть чем-нибудь

эту тему посмотрите
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118610

Он на моих глазах с крыши упал на вокзале на головы людей у касс , мы взяли подъемник и засунули его в крышу назад и через минут 10 мать его вытолкнула зараза такая ! Я его сразу детским питанием чем ворону выкармливала накормила и напоила так что все хорошо, в инете все понятно хотела узнать можно ли его этим питанием часто кормить ?

Он на моих глазах с крыши упал на вокзале на головы людей у касс , мы взяли подъемник и засунули его в крышу назад и через минут 10 мать его вытолкнула зараза такая ! Я его сразу детским питанием чем ворону выкармливала накормила и напоила так что все хорошо, в инете все понятно хотела узнать можно ли его этим питанием часто кормить ?

Тоже возникла мысль о детском питании -имеете ввиду мясное типа Темы? По воробьм я не спец. Написала пользователю Deifin ,у нее воробушек есть. Думаю можно питание. Это хорошо.

Тоже возникла мысль о детском питании -имеете ввиду мясное типа Темы? По воробьм я не спец. Написала пользователю Deifin ,у нее воробушек есть. Думаю можно питание. Это хорошо.

Чередовать думаю яйцо , творог, питание с мясом с овощами , каши . Ест он много ))

post-55706-1404311813_thumb.jpg

Детским питанием кормить можно пока не оперится. Согревать срочно! Даже если Вам кажется , что в комнате тепло, положите ему бутылку с теплой водой, замотанную в тряпочку. Бехз согревания он погибнет! Еще слишком маленький.

Детским питанием кормить можно пока не оперится. Согревать срочно! Даже если Вам кажется , что в комнате тепло, положите ему бутылку с теплой водой, замотанную в тряпочку. Бехз согревания он погибнет! Еще слишком маленький.

Есть такой аппарат называется витал рейс он прогревает лучем на 15 см это не вредно?? И как долго его греть и ночью как быть ????? И вообще когда жара 38 градусов тоже греть его ??

post-55706-1404315019_thumb.jpg

post-55706-1404315055_thumb.jpg

Есть такой аппарат называется витал рейс он прогревает лучем на 15 см это не вредно?? И как долго его греть и ночью как быть ????? И вообще когда жара 38 градусов тоже греть его ??

Какие-то сомнения по-поводу аппарата. Перегрев также опасен как недогрев. Если 38 в-комнате не думаю, что греть надо. Надо в интернете поискать как согревать таких птенцов. Знаю что прямо под лампой держать тоже не всегда безопасно.

какие каши...воробьи насекомыми выкармливают. крайняк мешанка для насекомоядов...

для согрева бутылку с горячей водой 3авернуть в тряпочку и положить сбоку (чтоб если что мог отпол3ти)

Изменено пользователем Корвиана

Угу, прописная истина - воробьи кормят своих птенцов насекомыми. так что бегите в ближ зоомаг за всем что шевелиться: опарыши (если дадите его целым - выйдет как есть -оболочка непереваривается, посему разрезать вдоль и отрезать голову -кусается, вообще всем головы отрезать -читала что они могут проесть дыру в жкт), мотыль (только из чистых озер, ибо бывает в нем какая то гадость живет -лечинки к-то), кузнечики, сверчки, тараканы, МУХИ и куколки, гусеницы, бабочки.. но самое вкусное - муравьиные яйца! (вот только я так и не смогла их достать), мучник, зоофобус и пр. Основная еда -это насекомые, я еще довала мешанку - ибо кормит ьодними насекомыми у меня не позволяла зарплата -у нас 1 шт была 1 грн, так что в неделю уходил стольник . Мешанка на основе зерна (кашки детской безмолочной- нутриберд или сама зерно молола на кофемолке, только учтите что рож и манку и ячмень птичкам незя, правда насчет ячменя не уверена -но слышала -посему не довала). В мешанку добавляла вареное перепелиное яичко, обежжиреный творог, рыбий корм тертый гамарус, чуток сыпала пробиотика - линекс, капельку глюконата кальция. Вроде все, просто было сие 2 г назад так что не все упомню :) Еще в коробке у него вседа стояла мисочка с водой, зерном из пачки канарейка и мисочка с разной запаренной крупой, тертое яичко, тертая марковка, иногда та же детская безмолочка. Воробей прото свалился мне на голову -валялся бежизнено на пороге у дверей на работу - пришлось взять...хоть дома 3 попугайчика, родители конечно в шоке были... сотрудники ржали...вощем, для меня - как для разьезного механика это был полный кошмар - воробыша определила в переноску для волнухи - накидала ему туда типа сено травы, гнездо сделала из тряпок (таких чтобы он не запутался когтями и в тоже время ТЕПЛЫМИ), из своей строй нательной майки хб вырезала кусок -в него я заварачивала птичку как грудничка- даже гловку прикрывала треугольничком. Малыш был кроха - перья развернулись тлоько на крыльях, это был канечно ужас... я никогда ПТЕНЦОВ живьем не видала, посему было немного страшно... но мы к нему быстро привыкли. Кстати, воробьи ОЧ умные птички и забавные! они - ЛИЧНОСТИ как и врановые. а СПАСТИПТИЦ называет их "маленкие вороны" и это правда! итак - лампу я ему не ставила - был август 2 г назад была жара, но я все равно как покормлю его - заварачивала его в тряпочку байка и ложила в гнездышко. И он там тихо спал - порой сам вылезал когда проснется :) кода птенцы маленкие - они только и делают что спят, кушают и гадят. Кормила часто -в 7 утра и последний в день дето как сонце заходило. Кормила раз в полчаса может... в час... а потом это время увеличивалось по мете его взрасления. Я носила его с собой везде - утром на работу в переноске, на работе он у меня гулял по столу :), ездил в ней со мной на вызовы по работе, приежал домой и спать я ставила переноску у своего изголовья чтобы СЛЫШАТЬ как он там. Посему, считай все 24 в сутки он был со мной. И я вседа с ним разговривала, когда ложила спать пела ему песенки :) это мой МАЛЫШ :) 1,5 месяца он так жил со мной пока не научился САМ кушать, а не со шприца и с пинцета. Мы постепено учились летать и кушать: я давила скалкой зерна с пачки - так чтобы они стали мягкие и чтоы легко отделялас от шелухи и это зерно вседа стояло у него в домике в мисочке. КОгда стал затвердевать клюв - темнеть тобиш - я учила его клевать -ставила перед им миску и показывала\довала в клюв ему толченое зерно - он сперва просто играл с ним, брал его в клюв, а потом и стал кушать :) я все менше и менше толкла его пока он не стал кушать твердое зерно прям с пачки. Целых 2 месяца я не довала ему ИМЯ - я мечтала выпустить его в природу, да и родители были против держать дома воробья. Но потом я нашла тут инфу что НЕЗЯ выпускать выкормышей... я стала искать ему дом - зоопарк и пр - но ниде никто не хотел брать воробья! :( так и остался он у меня насовсем, мама назвала ее Бусинкой - ибо она оч мелкая для своего вида, болезная, трабла с печенью и почками - хронь, и у нее долго не росли перья, и вобоще линька затяжная... И что самое страшое - она изначаьно не хотела жить -она никогда не просила есть, не подовала звуков... просто лежала на тряпке вытянув крылья и лапки и все.... я открывала ей рот и впихивала еду. Со стороны это должно было казаться насилием и вправду. Муж сказал что нада было не брать, а чтоб ее местные кошки сьели, естественый отбор блин... Сейчас это оч милый воробейка с характером -гоняет двух взрослых волнух!, оч уминая птичка - живет под тряпочкой - и когда она не хочет чтоы ее доставали из клетки или когда свет до позна горит у меня в команте она зашторивается - клювом расправляет тряпку с внутр стороны так чтоы закрыть вход. И сейчас любит спать у меня в руках . Но есть одно существенное НО: никогда сама не заходит в клетку домой - все 2 года каждый день на ноч я выключаю свет и ловлю ее и сажаю в клетку ДЛЯ ЕЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Причем, клетка ей нра, ей в ней удобно, там ее тряпочка, и когда она хочет кушать она бегает вокруг клетки, заглядывает в нее НО НЕ ЗАХОДИТ! не знаю почему, может память из прошлой жизни на генном уровне передалас :) и порой приходится ловить ее как разиграющегося детя - до 1-3 ч НОЧИ!
И еще - когда птенцу жарко -он открывает клюв и дышит ртом - т.е по нему видно. Бывает в руках ему жарко становится - я тогда через тряпку его держу -а то руки потеют и он мкорый и ему еще хуже., или перекладывала в его гнездышко. Кстати, заверными в тряпку на ноч мы спали оч долго -несколько месяцев! с полгода точно , может ему просто нравилось кода его заворачивают . Кстати, т.к ворбей живет в квартире, унего отрастает клюв - стрич оч удобно - можно завернуть птичку а можно и просто положить ее себе на грудь и пилочкой обточить - моя спокойно все переносит. Если вы вдруг думаете пристроить его кудась -то я вам говорю - оставьте себе- он вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТЬСЯ!!! они такие класные эти воробышки :) я бы с уд взяла бы еще самца или просто воробышка - чтобы моей скучно не было, но родители не разрешают.. да и у нее есть друзья -2 волнуха - один на нее глаз положил и она с ним кокетничает :) УДАЧИ вам в воспитании и крепкого здоровья!!, с ув., дельфин

вот еще тут почитайте как кормить птенцов: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

ГЛАВНОЕ сейчас НЕ КАНТОВАТЬ птичку! покой и еще раз покой! тут были случаи и с переломами гдето в тазу... покой! и траумель\травмагель\травматин подовайте\помажте лапки (это гомеапатия). Вон у знакомых птиц в дверь врезался - лежал 3 дня на дне думали что все, а он очухался. А ушиб в ТАЗОВЫХ костях- дольше -у меня волнух упал с верх жердочки -так с 1-1,5мес я ему лапку мазала и в клюв довала, теперь вот на погоду хромает. Если через месяц не встанет на лапки - может тогда рентген сделать.. ОЧ ОЧ желаю вашей птички попправится!

ГЛАВНОЕ сейчас НЕ КАНТОВАТЬ птичку! покой и еще раз покой! тут были случаи и с переломами гдето в тазу... покой! и траумель\травмагель\травматин подовайте\помажте лапки (это гомеапатия). Вон у знакомых птиц в дверь врезался - лежал 3 дня на дне думали что все, а он очухался. А ушиб в ТАЗОВЫХ костях- дольше -у меня волнух упал с верх жердочки -так с 1-1,5мес я ему лапку мазала и в клюв довала, теперь вот на погоду хромает. Если через месяц не встанет на лапки - может тогда рентген сделать.. ОЧ ОЧ желаю вашей птички попправится!

Всем спасибо!птенец умер (

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.