Перейти к содержанию

Срочно помогите!

Nastya-selyanina

Рекомендуемые сообщения

Примерно месяц назад у нас во дворе(Мы живем в частн. Доме)мы нашли голубя и мама решила его поймать и это оказалось очень легко и мы его оставили дома, так вот сегодня папа сказал потехоньку приучать его к рукам,Ну я и начала.сначало все шло нормально,затем он пару раз залетал в комнату и мы его выгоняли,Но потом он залетел на полки в коридоре и я что бы он не залетел решила прикрыть дверь,И он в это время туда полете и его оооочень сильно шандарахнуло по бокам,он поднялся на лапки и начал откашливаться а затем я заметила в клюве кровь!Даже не знаю что делать с начала он просто сидел и его немного потряхивало,но сейчас он спокойно дышит,ест и просто ходит и сидит.Подскажите что мне делать?! :cray::helpsmilie:

Примерно месяц назад у нас во дворе(Мы живем в частн. Доме)мы нашли голубя и мама решила его поймать и это оказалось очень легко и мы его оставили дома, так вот сегодня папа сказал потехоньку приучать его к рукам,Ну я и начала.сначало все шло нормально,затем он пару раз залетал в комнату и мы его выгоняли,Но потом он залетел на полки в коридоре и я что бы он не залетел решила прикрыть дверь,И он в это время туда полете и его оооочень сильно шандарахнуло по бокам,он поднялся на лапки и начал откашливаться а затем я заметила в клюве кровь!Даже не знаю что делать с начала он просто сидел и его немного потряхивало,но сейчас он спокойно дышит,ест и просто ходит и сидит.Подскажите что мне делать?! :cray::helpsmilie:

Срочно дицинон по 0,1 мл в клюв два раза в день. Это сегодня. Если не может глотать, можно сделать уколом ( в т ч можно викасол 0,05 мл внутримышечно).Делают инсулиновым шприцом под углом в 30 градусов в мышцу, которая находится по бокам от киля(грудка).
Как сделать внутримышечный укол http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 читайте пост №3.

так же дать в клюв одну=две капли дексаметазона(в ампулах).

Дексаметазон как противошоковое(строго соблюсти дозировку!) Дицинон, викасол- против кровотечения. Этими лекарствами не увлекаться. Пока сегодня. Далее вас перенесут в раздел болезни и посмотят вашу тему модераторы, определят что и как долго давать из лекарств.

Изменено пользователем dasha105

Спасибо огромное,Просто очень волнуюсь!

Ну еще бы! Похоже придавили так, что легкие повредили, если он кровью отплевывается!Кошмар, бедный((((

и еще можете позвонить врачу Полосатой срочно. ( МАша) т 89856418016, она вас проконсультирует.

Информация для вас по людям.

Симптомы

Симптомы ушиба легкого могут быть различными, но чаще всего это боль в том месте, на которое пришлась травма. Во время глубокого дыхания боль обычно усиливается. Также усиление неприятных ощущений возможно при перемене положения тела, движении, наклонах. Отхаркивание кровью и легочное кровотечение – тоже признаки ушиба легкого, говорящие о повреждении легочной ткани. При ушибе легкого возможна тахикардия и цианоз, т.е. синюшный цвет кожи.

В случае серьезных повреждений у человека, получившего травму, может проявиться дыхательная недостаточность в сильной степени, тяжелый шок, а в некоторых случаях даже синдром «шокового» легкого, выражающийся обычно в тяжелой прогрессирующей одышке, учащенном дыхании, недостатке кислорода в организме. На грудной клетке в месте травмы могут быть видны подкожные кровоизлияния, а также припухлости и отеки
Лечение ушиба легкого производится для того, чтобы предупредить легочные кровотечения, пневмонию и дать очагам кровоизлияний рассосаться, а также для того чтобы провести лечение пневмонии, если она все-таки появилась. Если ушибы легких не тяжелые, и проявляются лишь в легкой форме, пациенту рекомендуется покой в течение нескольких дней, а также прописываются средства для снятия боли и антибиотики для того, чтобы предотвратить пневмонию. В случае легкой травмы полное излечение обычно происходит достаточно быстро – в течение нескольких дней..

Контакты главврача форума Зоси ( можете личное сообщение написать, но нужно время,чтобы она ответила) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Срочно дицинон по 0,1 мл в клюв два раза в день. Это сегодня. Если не может глотать, можно сделать уколом ( в т ч можно викасол 0,05 мл внутримышечно).Делают инсулиновым шприцом под углом в 30 градусов в мышцу, которая находится по бокам от киля(грудка).
Как сделать внутримышечный укол http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 читайте пост №3.

так же дать в клюв одну=две капли дексаметазона(в ампулах).

Дексаметазон как противошоковое(строго соблюсти дозировку!) Дицинон, викасол- против кровотечения. Этими лекарствами не увлекаться. Пока сегодня. Далее вас перенесут в раздел болезни и посмотят вашу тему модераторы, определят что и как долго давать из лекарств.

Если этого вообще ничего нет,то чем можно заменить?

Если этого вообще ничего нет,то чем можно заменить?

Ничем, надо идти в аптеку. У обычных людей никогда нет дома ни дицинона в ампулах ни дексаметазона. идите в аптеку ближайшую человеческую.

На всякий случай орнитологи в РОстове-на -Дону. Это данные с нашего сайта

ВИТА
ветеринарная клиника и ветеринарная аптека
г.Ростов- на- Дону ул.Мадояна 198/125
Пн-Пт- с 10 до 22
Сб,Вс- с 10 до 18 (863) 303-08-65, 279-81-86, 290-00-45
Особо отмечу врача-рентгенолога Летова Ивана Ивановича
Имеется его мобильный и почта, при необходимости сделать рентген- пишите в личку,дам.

Данные предоставила Татяна kuzub.
От себя добавлю- такого качественного.четкого,исчерпывающего снимка,как сделал Летов- не видела давно, и не только я (имею передачу РЕСПЕКТА еще от двух коллег).

Один из немногих, кто в Ростове реально работает с птицами

г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 61 в (автобус, маршрутка № 6, остановка "Лазо")
тел.: 248-42-38, 8-928-124-48-45

Ветеринарный кабинет "Доктор Вет". Олег Алексеевич. А фамилию не знаю.
Помогает птице нашей форумчанки,назначения адекватные,внимателен,невысокомерен.

подробнее- ищите там свой город
Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 .

Ничем, надо идти в аптеку. У обычных людей никогда нет дома ни дицинона в ампулах ни дексаметазона. идите в аптеку ближайшую человеческую.

А ничего если купить получится только часов в 9-10вечера?

А ничего если купить получится только часов в 9-10вечера?

Конечно, чем скорее, тем лучше. Каждая минутка может стоить жизни в этом случае.
и шприцы покупайте инсулиновые со съемной иглой. в них 1 мл. дицинона надо о,1 мл, т е 10 часть. будьте внимательны с дозировками.

Конечно, чем скорее, тем лучше. Каждая минутка может стоить жизни в этом случае.
и шприцы покупайте инсулиновые со съемной иглой. в них 1 мл. дицинона надо о,1 мл, т е 10 часть. будьте внимательны с дозировками.

Дексаметазон лучше 1 каплю в клюв, больше не надо, опасно.

как дела? как птица?

Все отлично вчера дали диценон он выпил,я так понимаю что кровь и носом шла поэтом он начал так сказать высмаркиваться(Пробивать их )и сегодня он тоже спокойно выпил.Чувствует себя хорошо,кушает,пьет и летает.

Все отлично вчера дали диценон он выпил,я так понимаю что кровь и носом шла поэтом он начал так сказать высмаркиваться(Пробивать их )и сегодня он тоже спокойно выпил.Чувствует себя хорошо,кушает,пьет и летает.

Слава Богу. Пару дней по 0.1 мл два раза в день все-таки дицинон подавайте. Если изменится состояние и появится одышка или кагель срочно напишите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.