Перейти к содержанию

Птенец внезапно потерял сознание

Mothka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Только сегодня создала тему, чтобы узнать кого мне подкинули, но видимо это будет все неважно :(

Неделю назад мне отдали птенца - подобрали в городе на асфальте около двери магазина, сами заниматься им не могли. Что за птенец я не знаю, кормила два дня мешанкой из яиц, вареного пшена и вареной курицы, потом стала давать размоченный корм Padovan для насекомоядных.

Птенец ел/пил хорошо, каждые 20-30 минут, сам просил писком и подергивал крыльями. Регулярно испражнялся. Помет наполовину коричневый, наполовину белый. Клетка стояла на кухне, в тени на столе.
На дне был песок для птиц. Сам не ел, не пил. Все пинцетом и шприцом.

Сегодня в ~15 часов опять просил есть прыгая с жерди на жердь. Я его покормила, напоила, он с нижней ветки прыгнул на верхнюю и стал чистить перья. Я отвернулась промыть шприц и услышала шлепок. Обернулась - он лежит на полу клетки, глаза закрыты, тяжело дышит. Я его достала, положила на пол, испугавшись, что он перегрелся (в квартире градусов 28). Открыла дверь холодильника, чтоб было свежее. Птенец открыл глаза, но был очень вялым. Я вернула его в клетку посадив на пол. Он встал на лапы, крылья опущены (одно ниже другого), тяжело дышит слегка приоткрывая рот, задирает вверх хвост. Через полчаса предложила ему еду - поел, попил. Так же вял, с трудом запрыгивает на нижнюю ветку, дышит всем телом. Сейчас все то же самое - сидит на ветке, дышит всем телом, очень слаб, но от еды не отказывается.
Нашла в интернете по похожим симптомам отравление - на всякий дала ему разведенный уголь пол мл.
Может хуже сделала, не знаю. Вообще не понимаю что произошло, но грех на душе будет определенно :(
Сижу перечитываю и думаю, что еще и холодильником, дура, его добила.. взрослая, а мозгов нет.

Помогите, пожалуйста :(

post-56214-1404316216_thumb.jpg

Здравствуйте!

Только сегодня создала тему, чтобы узнать кого мне подкинули, но видимо это будет все неважно :(

Неделю назад мне отдали птенца - подобрали в городе на асфальте около двери магазина, сами заниматься им не могли. Что за птенец я не знаю, кормила два дня мешанкой из яиц, вареного пшена и вареной курицы, потом стала давать размоченный корм Padovan для насекомоядных.

Птенец ел/пил хорошо, каждые 20-30 минут, сам просил писком и подергивал крыльями. Регулярно испражнялся. Помет наполовину коричневый, наполовину белый. Клетка стояла на кухне, в тени на столе.
На дне был песок для птиц. Сам не ел, не пил. Все пинцетом и шприцом.

Сегодня в ~15 часов опять просил есть прыгая с жерди на жердь. Я его покормила, напоила, он с нижней ветки прыгнул на верхнюю и стал чистить перья. Я отвернулась промыть шприц и услышала шлепок. Обернулась - он лежит на полу клетки, глаза закрыты, тяжело дышит. Я его достала, положила на пол, испугавшись, что он перегрелся (в квартире градусов 28). Открыла дверь холодильника, чтоб было свежее. Птенец открыл глаза, но был очень вялым. Я вернула его в клетку посадив на пол. Он встал на лапы, крылья опущены (одно ниже другого), тяжело дышит слегка приоткрывая рот, задирает вверх хвост. Через полчаса предложила ему еду - поел, попил. Так же вял, с трудом запрыгивает на нижнюю ветку, дышит всем телом. Сейчас все то же самое - сидит на ветке, дышит всем телом, очень слаб, но от еды не отказывается.
Нашла в интернете по похожим симптомам отравление - на всякий дала ему разведенный уголь пол мл.
Может хуже сделала, не знаю. Вообще не понимаю что произошло, но грех на душе будет определенно :(
Сижу перечитываю и думаю, что еще и холодильником, дура, его добила.. взрослая, а мозгов нет.

Помогите, пожалуйста :(

Фото не видно. Поэтому пусть форумчане посмотрят что за птиц.
Пока- инъекционный глюканат кальция в клюв,2 капли в сутки. Дексаметазон инъекционный-отобрать 0.1 мл из ампулы,долить водой до 0.8 мл и спаивать в час по 1 капле в клюв.

Если переживет ночь- хорошо, дальше будем решать.

Фото не видно. Поэтому пусть форумчане посмотрят что за птиц.
Пока- инъекционный глюканат кальция в клюв,2 капли в сутки. Дексаметазон инъекционный-отобрать 0.1 мл из ампулы,долить водой до 0.8 мл и спаивать в час по 1 капле в клюв.

Если переживет ночь- хорошо, дальше будем решать.

все капнула, декмаметазона вышло больше капли, поршень тугой у шприца был и прыснуло, сама же и добью бедолагу :cray:

ночью надо его капать? когда прекращать? если он сейчас от передоза крылья не склеит :( калекарь млин...

у дроздов судя по фото ярче птенцы, а этот серый совсем, только крылья рябые

еще раз дексаметазон капнула, в этот раз каплю
пернатый поел, но сидит все так же вяло на жерди, и похоже он при падении повредил крыло, которое больше другого свисает. Когда потягивается - левое полностью расправляет, а правое просто отодвигает и сразу назад.

И спасибо Вам большое. Я на эмоциях совсем про поблагодарить забыла :(

не удержался, упал. Может, жердочек побольше, а на ночь гнездышко (может, жердочки убирать), чтоб, ттт, не падал. Насекомыми выкармливать его надо, а то сил совсем мало...хоть 50% от рациона, лучше 100%. Сейчас муряйца купить можно.

Изменено пользователем Tatyana_strig

Доброе утро!

Птиц ночь пережил, даже стал бодрее. Застала его прыгающим по дну клетки за каким-то заползшим жуком. Правое крыло определенно либо сломано, либо вывихнуто - он им не может ни взмахнуть, ни расправить. Убрала все жерди, пусть прыгает по дну, а то опять расшибется :( Поел, попил.

Что с лекарствами? капать ему? Или что-то еще нужно сделать? Что это вообще могло быть? :(

Заранее спасибо!

Доброе утро!

Птиц ночь пережил, даже стал бодрее. Застала его прыгающим по дну клетки за каким-то заползшим жуком. Правое крыло определенно либо сломано, либо вывихнуто - он им не может ни взмахнуть, ни расправить. Убрала все жерди, пусть прыгает по дну, а то опять расшибется :( Поел, попил.

Что с лекарствами? капать ему? Или что-то еще нужно сделать? Что это вообще могло быть? :(

Заранее спасибо!

Капать. Декс только сегодня, а ГК вам на 10 дней.
Скореевсего были судороги на воне ксльциевой блокады ( из за пороков аормления).
Так же будете пропивать мильгамму, разведенную глициновой водой 12 дней, и вводить в корм серу (кормовую) объемом с горошину в сутки.

Глициновая вода- 100 мг глицина на 100 мл воды и держите в хол-ке, испоьзуете по мере надобности. Мильгамма-отобрать из ампулы 0.1 мл и развести в 4 раза глициновой водой. Выпаивать этот объем за 20 чссов, потом делать новое разведенин. Ампулу с мильгаммой -неразведенной- перелить в шприц-контейнер на 2 мл и хранить в холке. Она на спирту и в неразведенном виде хранится долго.

Капать. Декс только сегодня, а ГК вам на 10 дней.
Скореевсего были судороги на воне ксльциевой блокады ( из за пороков аормления).
Так же будете пропивать мильгамму, разведенную глициновой водой 12 дней, и вводить в корм серу (кормовую) объемом с горошину в сутки.

Глициновая вода- 100 мг глицина на 100 мл воды и держите в хол-ке, испоьзуете по мере надобности. Мильгамма-отобрать из ампулы 0.1 мл и развести в 4 раза глициновой водой. Выпаивать этот объем за 20 чссов, потом делать новое разведенин. Ампулу с мильгаммой -неразведенной- перелить в шприц-контейнер на 2 мл и хранить в холке. Она на спирту и в неразведенном виде хранится долго.

Спасибо! Все сделаю.
А про кормление - что делать, чтобы этого больше не повторилось? Падована не хватает как полноценного рациона? что добавить? Живой корм я могу только если заказать, но не знаю какой, мотыля ведь нельзя ему?

Мотыля не надо. Толку от него никакого. Можно мучника, зоофобос, сверчки, муравьиное яйцо очень хорошо, опарыша окукленного, мух. Одного "падована" для птенца не достаточно.

Мотыля не надо. Толку от него никакого. Можно мучника, зоофобос, сверчки, муравьиное яйцо очень хорошо, опарыша окукленного, мух. Одного "падована" для птенца не достаточно.

Спасибо, сейчас закажу мучника ему тогда. Червей этих надо как-то умерщвлять перед кормлением?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.