Перейти к содержанию

Помогите выкормить стрижика

Рекомендуемые сообщения

Ой, извините, фотки случайно такие вышли, я даже внимания не обратила, что они рыжие :pray: это вечером было, над ними лампа как раз сверху была. А так они не рыжики, нормальные :) Да, так и даю часто и по паре сверчков, что делать. Утром сегодня та же история, два сверчка и все. Дня два-три один переодически крыльями в коробке машет, но особо они не активничают, не требуют их выпустить. Крылья в сложеном виде уже длиннее хвоста и на 2 см, это точно. Мысль крутится, что может они уже готовятся… Но на руке плотно сидят, коготками изо всех сил цепляются за руку и прижимаются плотно. Или это ничего, все так делают? Перо выпало из крыла, маховое наверно, сбоку где длинные перья, очень жалко. Я не знаю выпало или обломилось, но это один раз за все время, случайно, наверное, пока крыльями махал. Коробка не тесная, 40?35. Они там ходят по ней. Вот, еще сейчас прям фотки сделала. Оба в длину от хвоста до клюва 15см. Наверное надо не паниковать, кормить по чаще и еще подождать? post-56252-1405498681_thumb.jpg post-56252-1405498639_thumb.jpg

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ymka

67

• Йожик

27

• sfinks-59

12

• Fuksiya

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

эммм... хорошо б было наверное ( да и правильнее ) Вам в отдельной темке писать про своих стрижиков, а не в моей. спс за понимание. надеюсь модераторы отделят

И насчет мух… Их обязательно давать, или можно сверчками обойтись? Они у меня в морозилке на всякий случай лежат, но какое-то ощущение, что не понравились они им. Может по чуть чуть все же давать со сверчками, все-таки мухи им привычнее чем сверчки?

Ой, Ymka, простите, пожалуйста, я как-то и не туда, а это ведь и правда ваша темка! А я влезла к вам… Я не очень много на форумах пишу, подумала что лучше к кому-то присоедениться, чем каждый раз темки плодить, раз мы все стрижемамы неопытные ;) . Я постараюсь отделится, чтоб не путаться, только много времени на работе, может к вечеру или завтра сделаю. Вашей Жуженьке здоровья и вырасти крепкой птицей! И вам терпения и сил все суметь!

Я не знаю выпало или обломилось, но это один раз за все время, случайно, наверное, пока крыльями махал.

это важно.
случайно не должны ни обламываться, ни выпадать.

и посмотрите какое именно выпало - если крайнее - выпускать нельзя, это ребро жесткости, если его нет, обломаются в полете следующие перья. и выпало или все-таки поломалось? если выпало именно это перо, Вам придется кормить птицу насильно и держать ее еще месяца 2, пока отрастет заново. Если оно обломалось - она останется у вас навсегда из-за такой решаемой проблемы, как маленькая коробка. вырывать пенек нельзя, сломаете кость крыла. линька только через год. относитесь внимательнее к тому, что делаете, пожалуйста(

если выпало перо - значит и другие начнут выпадать. Кормить ещё пару месяцев теперь. Если обломилось - выше всё написано.

знатоки нужен совет
крылья почти на 1 см длиннее хвоста. кушаем насильно каждые 3 часа по 8 сверчков ( в день выходит почти 60 штук ) весит птица 56 грамм. вес держится такой уже пару дней. вопрос состоит вот в чем. уменьшить чуть рацион и еще держать таким. просто мы толстенькие такие ух, как слоник. птица второй день во время кормешки больше сопротивляться начала, но я усердно впихиваю постоянную дозу еды. просто если б она сама кушала, она б и контролировала количество нужного ей. а так у нас насилие, и птице приходится глотать столько сколько в глотку закладываю.
подскажите как поступить

56 - очень много. рацион по норме - это ориентир, а для каждой птицы он индивидуален. вылет у вас еще не скоро, так что снизьте его процентов на 10, может быть 20, не больше. ему действительно виднее, сколько ему надо еды сейчас.

56 - очень много. рацион по норме - это ориентир, а для каждой птицы он индивидуален. вылет у вас еще не скоро, так что снизьте его процентов на 10, может быть 20, не больше. ему действительно виднее, сколько ему надо еды сейчас.

кушала б птица сама, было б проще, а так все методом тыка. но понимаю что мы слоники 56 граммовые :)
тогда уменьшу порцию до 6 сверчков, а время кормешки прежнее оставлю
спасибо )

перекормленный стриж не поднимется или будет тяжёл в полёте, не кормите принудительно!

перекормленный стриж не поднимется или будет тяжёл в полёте, не кормите принудительно!

Над проблемой еды я ломаю голову уже пару дней
Птица сама так и не начала кушать. 2 недели как мы кормимся насильно. И вот 3 дня как я заметила, что при кормлении Жужа начала больше выворачиватся. До этого стабильно уходило 50 - 60 сверчков в день ( при 8 кормешках) и сидела спокойно. А эти три дня количество уменьшается - 1й день 44, 2й - 33, и вчера всего 29. Кормила через 3.5 - 4 часа. Даже утреннее кормление после длинной ночи стало тяжелее. Какает стабильно, но сам помет по виду стал меньше. Вес за эти 3 дня упал с 56 до 54. Крылышки у нас торчат уже на 1.5 см где-то, тренируется и когда сидит в коробке на балконе перекрикивается со стрижами, которые летают на улице. Жуже предположительно 38 дней. Я понимаю, что вес пора начинать сбрасывать, потому что ее 54 грамма это много.
Посоветуйте как лучше и менее травматично для птицы это сделать. Напомню сама она не кушает.

Вес за эти 3 дня упал с 56 до 54. Крылышки у нас торчат уже на 1.5 см где-то, тренируется и когда сидит в коробке на балконе перекрикивается со стрижами, которые летают на улице. Жуже предположительно 38 дней. Я понимаю, что вес пора начинать сбрасывать, потому что ее 54 грамма это много.
Посоветуйте как лучше и менее травматично для птицы это сделать. Напомню сама она не кушает.

Ей ещё не менее 10 дней доращивать крылышки. Не переживайте, потихоньку сбросит. 54 грамма в таком возрасте нормально. Если все попытки уговорить кушать с пальцев не приводят ни к чему, то даже при принудительном кормлении можно понять, наелся стриж или нет. Как начинает активно выплёвывать, значит достаточно. Можно сократить размер порций немного. Изменено пользователем sfinks-59

да в общем просто перестать кормить, когда будет готова к вылету и все. когда перья уже без трубочек и готовы к вылету, то перестаньте ее напихивать. если бы она ела сама, то устроила бы себе полную голодовку. ну дайте ей штук 5 в день, если вам так спокойнее. завтра 3. а послезавтра 0. и выпускайте через пару дней полной голодовки.

Изменено пользователем Anysya

трубочек почти нету уже, только на самых длинных перышках совсем чуть-чуть
потому думаю меньше чем 10 дней осталось, да и активность у нее капец какая. главным показателем для меня будет то перышко которое дорастает, пока оно не облезет от трубочки и не будет в полную длину

сегодня кормлю совсем чуть чуть по 2 -3 букашки через 4 часа где-то
я наверное сильная паникерша, а мне надо природе доверится
пасиба за успокоение истеричной души :flowers1:

з.ы. стрижик у соседки позавчера улетел :) выхаживали вместе, непередаваемые ощущения :fly:
с нетерпением жду момента когда и Жужа присоединится к стае за окошком :shuffle:

Изменено пользователем Ymka

я неделю кормила, вернее стрижонок сам кормился, по 1 сверчку за кормление и вес сбрасывал по 1 грамму в день. Предлагайте есть, но без принуждения, даже если он только 1 сверчка в день будет хватать. Вам нужно! сбрасывать вес

9f81b87bab25c25e0eefc756756d286b.jpg

вот такие мы сейчас. крылышки 2 - 2.2 см где-то. вес падает уже 52 грамма. кушает мало, где-то 10 - 12 сверчков в день. перекрикивание с летающими под балконом стрижами любимое занятие :shuffle:

Ymka, какой вес у готовящегося к побегу :) ? есть ли трубочки? Отжимается ли? Будьте осторожны теперь. Они вот так сидят-сидят-любопытствуют днями напролёт, что естественно, а потом могут в ночь полететь на окно, белую стену, зеркало, стекло и пр., на всё что напоминает выход наружу, потому не лишне предпринять меры по занавешиванию опасных объектов а ещё лучше не задерживать воздушного жителя на земле :)

Изменено пользователем Йожик

Ymka, какой вес у готовящегося к побегу :) ? есть ли трубочки? Отжимается ли? Будьте осторожны теперь. Они вот так сидят-сидят-любопытствуют днями напролёт, что естественно, а потом могут в ночь полететь на окно, белую стену, зеркало, стекло и пр., на всё что напоминает выход наружу, потому не лишне предпринять меры по занавешиванию опасных объектов а ещё лучше не задерживать воздушного жителя на земле :)

Вес 47 грамм сегодня утром, трубочек уже нету, крылья 3 см, Вчера было чуть чуть остатка трубочки на основании перышка которое выпадало ( оно уже выросло на всю длину ) думаю еще пару дней, как раз и вес сойдет и перо окрепнет. Кормлю немного 10 -12 казявок в день. Мы плюемся и сопротивляемся показывая - все больше не хочу.
Сидит в закрытой коробке, а то активность и любопытство стало очень сильным. С открытой коробкой без присмотра не оставляю. Тренировки постоянные и перекрикивания с собратьями стали нормой утра и вечера :)
а я уже начинаю запасаться носовыми платочками :fly:

Ymka, я Вас просто призываю к разуму! : не кормите насильно стрижонка! Мой перед вылетом сам ел в день по 4-5 сверчков и у него всё шло по плану природы. Сколько сам ест, столько и пусть. Услышьте меня, пожалуйста!

Ymka, я Вас просто призываю к разуму! : не кормите насильно стрижонка! Мой перед вылетом сам ел в день по 4-5 сверчков и у него всё шло по плану природы. Сколько сам ест, столько и пусть. Услышьте меня, пожалуйста!

Давайте распишу подробно как проходит наше кормление ( напомню птичка сама еще с 25 дня )
беру птаху, ложу в рот сверчка, она глотает, беру второго сверчка ложу в клюв, выплюнула. Я оставляю птаху в покое. Я не пихаю ей силком если она выворачивается, отворачивает клюв или плеваться начинает. За 4 дня такого кормления объем скушаного сократился с 16 в день до 10 (вчера).
Не правильно делаю? :cray:

Присматриваетесь, прислушиваетесь к стрижику - это правильно :friends: Было бы замечательно если бы сам ел, помниться ел ведь сам? вот когда сам, тогда всё вообще безошибочно :) Но вероятно он уже привык к принудительному кормлению. Сделайте побольше перерывы, буквально 4 - 5 раз в день кормить и предлагайте в первую очередь самому взять. Я бы даже пошла и на перерыв в пол дня. С таким весом - это не страшно. Ну а если так и не вспомнит как сам ел, то как действуете сейчас, так и действуйте. В день сколько сбрасывает веса?

Изменено пользователем Йожик

Присматриваетесь, прислушиваетесь к стрижику - это правильно :friends: Было бы замечательно если бы сам ел, помниться ел ведь сам? вот когда сам, тогда всё вообще безошибочно :) Но вероятно он уже привык к принудительному кормлению. Сделайте побольше перерывы, буквально 4 - 5 раз в день кормить и предлагайте в первую очередь самому взять. Я бы даже пошла и на перерыв в пол дня. С таким весом - это не страшно. Ну а если так и не вспомнит как сам ел, то как действуете сейчас, так и действуйте. В день сколько сбрасывает веса?

в воскресение мы весили 53 грамма, сегодня утром 47 и за эти дни, как писала выше, количество скушанных в день с 16 шт спустилось до 10.
разрыв между кормлениями не меньше 4 часов.

Уговоры на открой клювик и возьми букашку не работают уже давно, все танцы с бубном, песни шутки и частушки не воспринимаются :bang:
Моя мама сказала, что у псисы характер точно такой же как и у меня - та еще вредина :)

Йожик, скажите, а если наш с Людмилой стиж ест сам, 5- 7 сверчков каждые три часа, (весит 45 гр) то значит что он еще не отказался от еды и можно продолжать в таком же темпе? не уменьшать? не уговаривать? Трубочки сошли... т.е. ему через дня 3, по идее, уже пора в путь! уменьшать дозу кормления или продолжать в том же духе?

Ymka , какая у вас Жуженька красотуля! :flowers1: А глазки хитренькие, хитренькие! ;) Шалунишка та еще! Мои, правда, сами ели, но в последнее время совсем была беда. Совсем махонькие были, но я решила, что им наверное лучше знать. Нам 45гр и не снились. Последних дня 2-3 если в каждое кормление съедали по одному сверчку и две мухи и то хорошо. И всего раза 4 в день. Извели меня совсем-дети же должны есть. Но они точно знают как надо. Вы не переживайте если она не будет есть, теперь, когда небо так близко, Жужа о нем только и думает, ослабеть она себе никак не позволит. Доверьтесь ей! ;)

Ymka , какая у вас Жуженька красотуля! :flowers1: А глазки хитренькие, хитренькие! ;) Шалунишка та еще! Мои, правда, сами ели, но в последнее время совсем была беда. Совсем махонькие были, но я решила, что им наверное лучше знать. Нам 45гр и не снились. Последних дня 2-3 если в каждое кормление съедали по одному сверчку и две мухи и то хорошо. И всего раза 4 в день. Извели меня совсем-дети же должны есть. Но они точно знают как надо. Вы не переживайте если она не будет есть, теперь, когда небо так близко, Жужа о нем только и думает, ослабеть она себе никак не позволит. Доверьтесь ей! ;)

у нас сегодня голодовка объявлена, осилили за целый день 4 букашки и на том хорошо, в голодный обморок точно не упадет, у нее запаса много :) по коробке скачет пол вечера, пришлось поставить в темное место коробку и затемнить по максимуму - хоть успокоилась.
близится час :fly: Изменено пользователем Ymka

Йожик, скажите, а если наш с Людмилой стиж ест сам, 5- 7 сверчков каждые три часа, (весит 45 гр) то значит что он еще не отказался от еды и можно продолжать в таком же темпе? не уменьшать? не уговаривать? Трубочки сошли... т.е. ему через дня 3, по идее, уже пора в путь! уменьшать дозу кормления или продолжать в том же духе?

Сам уменьшил:) Уже по 3 сверчка. 44 гр. Тренировался вечером, натуральным образом подпрыгивал в коробке на крыльях:) Подозреваю, завтра начнется полная голодовка.

Сам уменьшил:) Уже по 3 сверчка. 44 гр. Тренировался вечером, натуральным образом подпрыгивал в коробке на крыльях:) Подозреваю, завтра начнется полная голодовка.
а сколько деньков вашему птаху? и по вашим оценкам сколько еще дней ему до вылета

а сколько деньков вашему птаху? и по вашим оценкам сколько еще дней ему до вылета

По моим прикидкам - завтра сороковник стукнет:) Трубочек нет, крылья, мне кажется, уже больше, чем на три с половиной длинее хвоста, на стержнях еле заметные три белых пятнышка.
Но только пока не рвется в полет, не бесится, "моторчик" не включает. Не пытался взлететь еще ни разу. Может, думает, что тяжеловат?

вечером весы показали 45 грамм. за в сумме день скушано 6 букашек. поведение активное, был аж приступ "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!", еле успокоила
Жужа радует :clap:

Ymka, если так рвётся, то ему уже пора. 45 гр - уже летабильно. Когда они сбрасывают вес до полётного, то начинают вес уже держать на ножках, а не лежать на брюшке. и если такая активность и стремление лететь, то дайте крыльям свободу )

Ymka, если так рвётся, то ему уже пора. 45 гр - уже летабильно. Когда они сбрасывают вес до полётного, то начинают вес уже держать на ножках, а не лежать на брюшке. и если такая активность и стремление лететь, то дайте крыльям свободу )

она со вчерашнего вечера висит на стенках, носом лезет к щелям коробки откуда попадает свет

думаете попробовать вечером выпустить?

А чегож Вы ей белый свет не показываете раз уже самой интересно стало? ) Или в прозрачный пластиковый контейнер переведите или дайте на краю посидеть поглазеть. Если этого будет достаточно, то можно ещё денёк-два подержать, а если рванёт на штору ( но может и в другую комнату, учтите это. Они летят где светлей), то точно пора.

А чегож Вы ей белый свет не показываете раз уже самой интересно стало? ) Или в прозрачный пластиковый контейнер переведите или дайте на краю посидеть поглазеть. Если этого будет достаточно, то можно ещё денёк-два подержать, а если рванёт на штору ( но может и в другую комнату, учтите это. Они летят где светлей), то точно пора.

платикового контейнера нету
глазеть даю, когда я в комнате нахожусь, но открытие коробки у Жужи включает - машем крыльями, дрожит такая вся, а если не машет, то плечика дергает как будто сейчас расправит крылья и взлетит. а успокоить ее удается только полным затемнением коробки. и я переживаю чтоб ее буйства не навредили перьям
склоняюсь к тому, чтоб вечером попробовать выпустить. посажу на ладошку - полетит хорошо, решит что рано, поживем еще пару дней.

УРААААААААААААААААА!!! :fly::fly::fly:
Жужа в небе! Куча эмоций и слез, и радости, и грусти!!!!
Еще по пути на стадион она знала, что сейчас будет с сородичами и напоследок сразу сходила в туалет :) А оказавшись на ладошке не минуты не сомневаясь, обрадовав меня еще два раз "тем что к деньгам" полетела. Вначале чуть не уверенно, махая крылышками( мои крики "НУ ДАВАЙ ЖУЖА, ДАВАЙ!!!" даже зрителей собрали :dribble:), понемногу набирала высоту. А набрав, развернулась в мою сторону, пролетела высоко над головой и влилась в стаю.
АААААААААААААААА непередаваемые ощущения!!!!!!
Божественные птицы! Ее взгляда, прямо в душу, я не забуду никогда!!!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! ВЫ творите великое дело!!!!! :flowers1:
f9550f50c688a2a8ba34355bca9ef62d.jpg

Ну, все, начались бесилки. Да такие, что коробка ходуном ходит. Переселила птаха в большую собачью авиаклетку, еще под прошлогоднего стрижика оборудованную. Удивился или обиделся, притих. Надеюсь, ночь спокойно пересидит, а завтра - попробуем с Машей отправить в полет...

поздравляю с Выпускником :flowers1::fly: !!!!!!! у меня тоже будет попытка сегодня на стадионе слетка выпустить

Ymka, признавайтесь, накормили Жужу на дорожку? ;) Ох уж эти украинские женщины с вечным вопросом: " И чого ты такий худэнький?" )))
На самом деле очень и очень рада за Вас, спасибо, что Вы есть! :flowers1:

Ymka, признавайтесь, накормили Жужу на дорожку? ;) Ох уж эти украинские женщины с вечным вопросом: " И чого ты такий худэнький?" )))
На самом деле очень и очень рада за Вас, спасибо, что Вы есть! :flowers1:

нет
кстати, взвесила перед полетом вечером, 43 грамма было уже

пасиба за добрые слова, но баз вас всех у меня б ничего не вышло :flowers1:

Поздравляю! Чистого неба Жуже)))

Теперь вы опытный стрижеспасатель, не проходите мимо и в будущем))

Эх, моя великолепная пятерка на неделе, надеюсь, начнет взлетать. Или у меня крыша улетит. Все-таки когда больше 2х одновременно, не получается уделить каждому должного внимания.

Поздравляю! Чистого неба Жуже)))

Теперь вы опытный стрижеспасатель, не проходите мимо и в будущем))

Эх, моя великолепная пятерка на неделе, надеюсь, начнет взлетать. Или у меня крыша улетит. Все-таки когда больше 2х одновременно, не получается уделить каждому должного внимания.

Опытный это громко сказано, я больше паникерша :crazy:
А про пройти мимо... как же можно пройти мимо такого чуда :dribble:

Признаюсь честно, выхаживать пушистиков тяжело, при чем и не дешево. НО оно того стоит ;)
Я восхищаюсь теми стриже мамами у которых не один, а целые компании птахов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.