Kisseleva Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2014 Уважаемые форумчане, Сегодня я нашла стрижонка, лежащего в пыли на дороге. Имея неудачный опыт по выхаживанию птенца трясогузки, безумно боюсь за птица. Насекомояды для меня очень сложная тема. Умоляю вас, у кого есть возможность и опыт, пожалуйста, заберите его у меня!Я сгоняла в магазин, купила мучника, сверчков. Но мучник не белый и наверное, белым уже не будет (?). Кормить птица каждые два часа я не смогу, ибо большую часть дня провожу на работе Скорее всего, ему нужны еще и витамины.. Пожалуйста, помогите нам, хотя бы первые дни, первую неделю продержаться. Я боюсь, что не справлюсь, просто паника, если честно. Еще одной смерти просто не вынесу. Отдам со всем купленным провиантом. Живем в Москве. Тел. 9057882660 (Ольга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2014 Уважаемые форумчане, Сегодня я нашла стрижонка, лежащего в пыли на дороге. Имея неудачный опыт по выхаживанию птенца трясогузки, безумно боюсь за птица. Насекомояды для меня очень сложная тема. Умоляю вас, у кого есть возможность и опыт, пожалуйста, заберите его у меня!Я сгоняла в магазин, купила мучника, сверчков. Но мучник не белый и наверное, белым уже не будет (?). Кормить птица каждые два часа я не смогу, ибо большую часть дня провожу на работе Скорее всего, ему нужны еще и витамины.. Пожалуйста, помогите нам, хотя бы первые дни, первую неделю продержаться. Я боюсь, что не справлюсь, просто паника, если честно. Еще одной смерти просто не вынесу. Отдам со всем купленным провиантом. Живем в Москве. Тел. 9057882660 (Ольга) Сделайте стрижику гнездо из свернутых бумажных полотенец или чистого х/б мужского носка, посадите в коробочку, часть которой прикройте чем-то, туда поставьте гнездо, дно застелите бумажными полотенцами или кусочками туалетной бумаги, хорошо бы использовать кукурузный наполнитель Fiory, он хорошо впитывает, удобно убирать и перышки у стрижиков чистенькие. Возможно придется греть, рядом с коробочкой положите бутылку с горячей водой, обернутую в полотенце или наденьте на нее старый теплый носок. Кормить через 2 часа, объем пищи посмотрите на сайтеhttp://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/Мучник обычно коричневый, только когда он линяет, то становится белым, так что берите коробочку и просмотрите, там обязательно будет немного белого, в крайнем случае можно покормить и коричневым, только прищемите ему голову, чтобы он не повредил птичке пищевод. О мучнике здесь http://strizhik.forum2x2.ru/t16-topicПтенец такого возраста ест около 40% от своей массы за день, посмотрите по первой ссылке, там есть табличка. Птенчика в крайнем случае можно брать с собой на работу в коробочке или переноске и насекомыми. Это конечно крайний выход, но все же. Посмотрите, в теме контакты москвичей, может кто, что подскажет http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1667796. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный стриж Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2014 Kisseleva, ой, какой маленький)))Если сами вот прям вообще никак, и до завтра никто не отзовётся - давайте мне, я с удовольствием заберу "младенца".Мой телефон: 8-965-234-08-20, Марго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2014 Kisseleva, ой, какой маленький)))Если сами вот прям вообще никак, и до завтра никто не отзовётся - давайте мне, я с удовольствием заберу "младенца".Мой телефон: 8-965-234-08-20, Марго svet1, Железный стриж, спасибо большое, что отозвались )))Мы покушали штук шесть-семь банановых сверчков среднего размера и штук пять мучников. Попили водички. Это все за период где-то с шести вечера сегодняшнего дня. Спим сейчас в коробочке, тряпочку мягкую подкрутила в виде гнездышка, во сне попискиваем. Пока я отрывала сверчкам ноги меня чуть не обнял кондратий и чуть не стошнило. Но отступать было некуда! Железный стриж, я с радостью отдам его в надежные руки. У Вас ведь наверняка есть опыт по выхаживанию птенов стрижей? А я полный дилетант и уж очень птен маленький, ответственность огромная. Боюсь ((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный стриж Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2014 Железный стриж, я с радостью отдам его в надежные руки. У Вас ведь наверняка есть опыт по выхаживанию птенов стрижей? А я полный дилетант и уж очень птен маленький, ответственность огромная. Боюсь ((((((((((((((( На самом деле, если это единственная причина, по которой Вы хотите его отдать, то зря. Я Вам скажу по секрету, все здесь когда-то были дилетантами Я, будучи полным нубом, в далёком 2009-м, следуя советам этого форума, благополучно вырастила и выпустила своего первого стрижа. Потом были ещё двое. Теперь вот четвёртый - взрослый с травмой, очевидно, останется на ПМЖ, если выживет. Так что если только из-за этого - не бойтесь, всё у Вас получится.Но если есть что-то ещё - я, как уже писала, с радостью возьму. Завтрашний день у меня малость подзабит (еду со своим "трёхсотым" к врачу), а вот в пятницу готова с Вами встретиться в любое время на любой станции метро и взять птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2014 Мы покушали штук шесть-семь банановых сверчков среднего размера и штук пять мучников. Попили водички. Это все за период где-то с шести вечера сегодняшнего дня. Не маловато? Кормите через 2 часа по 1,5-2 грамма с перерывом на ночь 5 часов.Пока я отрывала сверчкам ноги меня чуть не обнял кондратий и чуть не стошнило. Если сверчков заморозить и хранить в пластиком контейнере или бутылочке, то можно просто потрясти и лапки отвалятся, мороженные чистить легче, это уже не сверчки, а мороженные штучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2014 Не маловато? Кормите через 2 часа по 1,5-2 грамма с перерывом на ночь 5 часов. Сегодня встала в шесть утра специально, чтобы накормить. С трудом запихнула двух сверчков. В девять утра только попил водички. Есть уже отказался. Жмется к горячей грелке. Что-то не то с ним. Помогите пожалуйста, я не справлюсь сама.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный стриж Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2014 Итак, стрижонок из этой темы переехал ко мне. За его дальнейшей судьбой можно проследить вот здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Спасибо огромное Железному стрижу и Cheshirski от меня и от стрижика У маленького, видимо, вследствие падения с высоты, был ушиб глаза. Подобрала я его, по всей вероятности, почти сразу, как только он выпал из гнезда и поначалу он кушал и активничал. А потом пошел отек ушибленной области, птену стало сильно плохо и кушать он перестал. Пришлось на всех парусах мчаться к Cheshirski, который нас просто спас. Сейчас, как я поняла, отек уже спал. Помогло оперативное медикаментозное лечение и принудительная кормежка Изменено 5 июля, 2014 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2014 Спасибо огромное Железному стрижу и Cheshirski от меня и от стрижика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти