Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Вчера я совершенно случайно заметила своего любимца по имени Аристократ, который забрел под мусорник. Он тяжело и судорожно дышал, приоткрывая клюв. Немного поел. Позже вечером он перебрался в другой угол дома, залез на некое подобие жердочки, сидел там, нахохлившись. Утром увидела его на противоположной стороне дома. Не выдержала, принесли его с мамой домой. Из симптомов: дышит тяжело, местами дыхание восстанавливается, меняется на нормальное, но потом снова начинает резко вдыхать и выдыхать, аж всем телом дергается. Клюв редко, но приоткрывает при вдохе.Я знаю его уже около трех лет - сейчас он выглядит словно резко постаревшим, не знаю даже, как точно описать. Ест по чуть-чуть. Семечки с удовольствием, активно клююет. Когда его ловили, он пытался убежать и иногда вперед корпусом падал. Крыльями раз взмахнул, но не взлетел. Помет - пока наблюдаю. Одна жидкая, чисто белая какашка есть - если ее вообще можно так назвать. Никаких наростов, выделений внешне не видно, глаза чистые, клюв сухой. Вот видео - но здесь, наверное, пока невозможно что-то сказать, всё так, как я описала. Может, есть какие-то лекарства, которые стоит попробовать дать? И есть ли в Киеве ветеранары, которые разбираются в голубях? SV_A0200.avi Изменено 3 июля, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) дайте крупное фото помёта он мог чем-нибудь отравиться? уж очень помёт почечныйна случай отравления СРОЧНО (лучше перестаховаться при отравлении ВРЕМЯ ДОРОГО) Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. Врачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Здоровья Вашему Аристократу? он очень красивый! Изменено 3 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2014 маленький принц, спасибо вам большое за совет! Сейчас дам моему красавцу атоксил или уголь. Насчет карсила не знаю - давать или пока не стоит? Я понятия не имею, чем он могу травонуться - я только приехала... но заметила нескольких голубей, которые ходят, как пришибленные. Может, корм некачественный кто-то им дал К сожалению, у меня не хватает качества в телефоне, чтобы нормальное фото сделать. Сейчас снова покакал, кал был опять жидким, но уже зелено-белым. Вот последнее видео и фото. Буду пытаться четче сделать. SV_A0202.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) заметила нескольких голубей, которые ходят, как пришибленные похоже массовое отравление если других голубей слишком многого и не можете взять то хотя бы запихните каждому в клюв по паре таблеток угля Изменено 3 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2014 похоже массовое отравление если других голубей слишком многого и не можете взять то хотя бы запихните каждому в клюв по паре таблеток угля может это много, по паре таблеток? у человека доза 1 табл.на 10 кг. уголь ведь крепит в больших дозировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2014 Только что Аристократ вырвал - семечками и крупой. Кал жидкий, зелено-белый, сильно пенится, плевок напоминает. Рвота - это хорощий признак, яд выводится наружу? Или же плохо? Мы дали немного угля и атоксила, но он мало выпил, не хочет, а в клюв не дает залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2014 Боюсь, придется вызвать кого-то и усыпить эту замечательную, красивую птицу Подожду до вечера, но если лучше не станет... невозможно смотреть, как сильно он мучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2014 Ну что так сразу... усыпить. Что вы ему так мало времени дали, до вечера. Может он оклемается и все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Ирина, да, мы решили хотя бы до завтра подождать... но он очень сильно страдает - видно, что сил у него совсем не осталось, так он хотя бы сопротивлялся еле-еле, а теперь просто молчит, если его трогаешь, и почти не двигается. Всё время задыхается. А я даже не знаю, сколько смеси с углем удалось в него влить - он совсем по немного сглатывал. Только что еще раз сходила проверила - кал у него вроде лучше стал, пены больше нет, не жидкий, цвет нормальный. Но он всё еще задыхатся. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2014 Красивый! Пусть обязательно поправляется!Ему бы клетку накрыть чем-то...При болезни животные и птицы лучше себя чувствуют в темноте. Ему нужен покой сейчас.Может у него сил мало осталось и нужна глюкоза с рингером подкожно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) на фига усыплять-то?? *крутить пальцем у виска* насчёт глюкозы - согласен будет совсем не лишне мы решили хотя бы до завтра подождать... что за дурная идея?что за такой неадекват?!чё так спешить с усыплением? Изменено 3 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2014 Если задыхается сильно можно маленькую каплю дексаметазона в клюв(только одну каплю!!!передоз приведет к гибели птицы). Обычно помогает снять такое состояние. Дексаметазон в человеческой аптеке, стоит недорого.насчет угля, не надо никакую смесь вливать. Ломаете таблетку пополам и запихиваете в клюв по полтаблетки, заставляете сглотнуть.Можно несколько капель воды влить, чтоб лучше проглотил таблетку.Боритесь за него, он на вас рассчитывает, ведь у него больше никого нет, кто мог бы ему помочь. Насчет "страдает". Я когда жила в Индии заболела холерой(давно это было!)Как я страдала - вы не представляете, рвота и диарея непрекращаемая, несколько дней подряд, ничего не возможно есть, не получается пить... но я б убила любого, кто захотел бы меня "усыпить" из "милосердия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2014 не совсем понятно что-это. может и не отравление, может поражение легких тяжелое воспалительной природы. 1. Дайте сумамеда. Дозы ниже. Хуже уже точно не будет АзитромицинТорговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:МакролидыПрименение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. 2. срочно одну каплю дексаметазона ампульного в клюв. завтра можно повторить 3. уколоть подкожно глюкозу 5% с ринтгером, можно в равных пропорциях по 3-5 мл в каждую паховую складку(надеюсь, умеете) 4. рядом поставить блюдце с горячей водой и капнуть несколько капель корвалола.5. в аптеке купить баллончик с кислородом. клетку накрыть, кислорода из баллона брызнуть.6. после дексаметазона и сумамеда через час начинать смекту. пакет развести в стакане воды, насильно выпаивать по мл 2-3 каждые два часа. А там, как получится(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) как колоть глюкозу всегда легко найти в теме прикреплённой сверху Воспаление и закупорка зоба (на 2-й странице) чтобы никто не наделал глупостей (пытаясь самодеятельничать) цитата от Зоси: Отхаркивающие у птиц- более чем критичные препараты.Это связано с тем,что легкие птицыны- НЕПОДВИЖНЫ, в отличие от млековских.Совершенно другой принцип дыхания. Поэтому муколитики всякие- могут вызвать быстрое наполнение легких и возд.мешков жидкостью и соответственно смерть.Что применялось в практике (как правило успешно,но были и резко неудачные случаи).эуфиллин безусловноКордиаминСульфокамфокаинКорвалол(как источник фенобарбитала)Кортикостероиди и прямые диуретики- диакарб- для вывода жидкостей и уменьшения отековПрозерин для провокации работы моторики (прикреплено к теме Беседы о голубином здоровье, Вирусы, бактерии, грибки, и т.д. Изменено 3 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2014 Колоть вряд ли будем - ни я, ни близкие не умеем, а птицу я пока даже взять боюсь, она и так в ужасе, а тут еще я, неумелая с шприцом в руках. Есть другие способы или лекарства придать сил? Или этот - единственный? dasha105, Ирина, спасибо вам огромное! Я сбегала в аптеку, купила дексаметазон, дала каплю. Кислородных баллончиков не было - на меня как на ненормальную посмотрели. А для чего блюдце с корвалолом? Оно просто должно рядом стоять, или птице из него пить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2014 нет, пить не надо, в горячей воде корвалол испаряется, птица этим дышит, это помогает поддержать работу сердца. Ну, если не можете колоть, дайте антибиотик в клюв(вдруг поможет если у него вирус или бактериальное поражение) нО ГЛЮКОЗУ НЕЛЬЗЯ В КЛЮВ ДАВАТЬ. .Если совсем ничего не будет есть и будет дышать получше, то дайте немного еды(в клюв запихните) Но, если задыхаться будет, то еду не пихайте, только хуже сделаете. Мы все вам желаем, чтобы голубю стало лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2014 Ирина, еще раз - большое спасибо! Он сам по немногу ест. Сейчас чуть больше съел, чем обычно, порадовал меня. Дала ему сумамеда в клювик. Посмотрим, что дальше будет, как ночь пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2014 Ирина, антибиотики действуют только на бактерии и простейшиха на вирусы они увы совсем не действуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2014 Голубь все еще задыхается Выдыхи у него со свистом выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2014 Дышит всё так же, но когда я к нему зашла, с удивлением увидела, что он сидит на верхушке клетки Видно, как-то сил хватило, чтобы хоть на такое расстояние полететь. Буду очень надеяться, что он поправится. Кушает по чуть-чуть, пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Голубь все еще задыхается Выдыхи у него со свистом выходят. он еще долго будет задыхаться , ведь состояние тяжелое, а лечение только начали. про нистатин я вам в личку написала. пожалуйста ,не забывайте про него,чтобы кандидоза на фоне сумамеда не было. Не знаю как там у вас сейчас в Киеве боевая обстановка((, но хорошо бы сделать рентген и исключить трахейного клеща на приеме у врачаВрачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Изменено 3 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2014 Ага, к врачу, в принципе, не проблема сходить. Только хотелось бы, чтобы голубь всё таки хоть немного окреп, пока он очень слабый. Спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2014 Будем надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2014 Будем надеяться на лучшее. Сообщение пришло от маленького принца, он обратился к Зосе. Она ответила,-что скорее всего это отравление-плохим зерном-забродившим или специально смоченным водкой. Сказала, что шансов немного, токсин в крови и его не вывести. Надеется, что птица крепкая и сможет выжить. Скалли, получается сумамед не нужен. Но 100% ли это отравление?Все-лечение-остается под ваш выбор. Но что-то делать нужно! А вот уколы все-таки хорошо было бы делать. Глюкоза с ринтгером хоть как-то бы снимали интоксикацию. Врача лучше незамедлительно посетить, пока он не погиб. Зося написаоа, что ситуация серьезная. Если это отравление пьяным зерном, то могут отказать почк ъи. А-вдруг все-таки это что-то другое? Поэтому осмотр врача незаменим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2014 У меня птицы отравленные пшеницей с водкой все выжили(было 3 штуки) (соседи-алкаши одного из голубятников пошутили так) я давала насильно много пить воды(вливала шприцем каждый час-два,давала энтеросгель . через три дня оклемались. Воды надо побольше в любом случае! Шанс есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2014 Может меня сейчас закидают камнями, но я бы оставила антибиотик. Именно сумамед. Печень поддержите карсилом по полтаблетки два раза в день. Предварительно смыть оболочку. Но решение за вами, конечно. Это мои личные мысли. На улице посмотрите много ли таких птиц. Емли все отравились, все это-очень быстро проявится у всех. Если пневмония, бронхит или трахейный клещ, аналогичных птиц сегодня будет немного- именно так задыхающихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июля, 2014 Спасибо вам всем большое за советы! Пока я буду давать птице следующее: дексаметозан, сумамед, карсил, и много воды. Стоит ли продолжать давать уголь и атоксил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Ирина, а как у ваших голубей это оравление протекало? У нас тут часто тусуются пьяницы, вполне возможно, что они ради шутки вылили остаток алкоголя на часть зерна, и именно эта часть досталась Аристократу - может, другие голуби съели совсем чуть-чуть, потому что я видела нескольких, которые показались мне странными. Сидели в центре дороги неподвижно долгое время, когда я вышла их согнать, они медленным шагом начали от меня уходить - один вообще под машину залез. Потом оба полетели, но на следующий день один из них снова ходил пешком и на приближение отреагировал тем, что забежал в подвал. Может, у них это просто в более легкой форме? Аристократ сильный, я знаю его около трех лет, и тогда он уже не был птенцем. К нему никогда болячки не цеплялись. Может, и на этот раз получится... На случай, если это клещ, могу ли я дать птице ивермектин? Или без точного диагноза оно повредить может? Изменено 4 июля, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2014 Ну, у моих диагноз был яснее ясного, понос и рвота, причем рвота была с запахом легким алкоголя.,птицы не могли стоять на ногах, шатались, сидели на попе с полузакрытыми глазами, ни на что не реагировали. Если подпихнуть, делали несколько шагов и падали клювом вперед.А у вашего хоть какие-то улучшения есть? Еще у нас в мае(когда была сильная жара) сизарики отравились моющим средством. У нас дорогу поливали не просто водой, а с чем-то еще(слегка пенилась) Было очень жарко, голуби слетелись на лужи и пили жадно. Я заметила, что некоторые , сделав глоток отплевывались, но некоторые пили. Ну и потом несколько дней видела неадекватных,явно больных сизарей. Умерли почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 июля, 2014 Нет, никаких улучшений Поэтмоу я хочу купить от клеща средство - пока не поздно - но не уверена, что именно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 4 июля, 2014 На случай, если это клещ, могу ли я дать птице ивермектин? Или без точного диагноза оно повредить может? сейчас лучше почки не грузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 июля, 2014 маленький принц, я просто не вижу другого выхода - состояние птицы не улучшается, хотя вчера весь день я давала ей всё и от отравления, и от болезни дыхаительных путей. Хоть немного, но должно же было улучшиться, а всё только наоборот идет, в обратную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) вроде было написано что улучшение на 4-й деньто есть ещё рано погуглил по сайту вроде dasha105 давала поддержания почек отвар Брусники http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114179# Zosiaсмотрите,состав контролируйте (птицам категорически нельзя зверобой,чистотел,тысячелистник,бузину,пижму). Изменено 4 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Спасибо вам всем большое за советы! Пока я буду давать птице следующее: дексаметозан, сумамед, карсил, и много воды. Стоит ли продолжать давать уголь и атоксил? Любой сорбент надо, наверно, смекта-или энтеросгел-лучше. Не может ли это быть клещ? Кто сталкивался, помогите! Птица-в тяжелом-уже состоянии, мне Скалли написала в личку Изменено 4 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 4 июля, 2014 Может меня сейчас закидают камнями, но я бы оставила антибиотик. Именно сумамед без антигрибкового?! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...amp;pid=1662999назначение антибиотика без противогрибкового препарата,птицу может отправить на тот свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 4 июля, 2014 без антигрибкового?! Не волнуйтесь я все-написала про нистатин пользователю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Кто сталкивался, помогите! Птица-в тяжелом-уже состоянии нужно звонить Полосатой или Зосеили найти в списке рекомендованых по-птицам врачей свой город и везти к врачу Изменено 4 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 июля, 2014 Я капнула ему стронгхолда на холстку... но мне кажется, уже поздно Он умирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) СРОЧНО маленькую каплю дексаметазона в клюв (только одну каплю!!!передоз приведет к гибели птицы) ВЫЖИТЬ Вашему Аристократу! PS не понял что и с какой целью Вы ему капнули? Изменено 4 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 июля, 2014 Я давала уже дексаметазон, и вчера каплю, и сегрдня с утра - никакой реакции Капнула стронгхолд - это против клеща. Дозировку брала соотвественно этой теме http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11421 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) осторжнее сейчас с токсичными препаратами лучше дайте отвар Брускники чтобы промыть почкии укол Глюкозы тоже был бы очень кстати! ВЫЖИТЬ Вашему Аристократу! сегодня 2-й день и потому в Воскресенье ему должно стать лучше!сейчас ему главное - Острый Кризис пережить! Изменено 4 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 4 июля, 2014 Вы написали глубокой ночью. Птица в результате выжила или...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 июля, 2014 Zosia, еще живая, но ей очень тяжело Это уже третий день сегодня, так как видела я его за день до того, как подобрала. Пока нигде не могу найти листья брусники, одни чаи продаются с кучей всего ненужного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 4 июля, 2014 Опишите хоть его состояние (лежит, сидит, глаза закрыты- открыты ну и т.д.)Я с клещом ни разу не сталкивалась, разве может птица так быстро ухудшиться?Эх, нет диагноза точного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Ирина, так я ведь только в среду приехала Меня не было 18 дней, кто знает, когда именно он мог клеща подцепить. Может, всё это время его состояние ухудшалось, а я приехала к финальной стадии. Полу-лежит, дышит очень тяжело, со звуком, задыхается не переставая уже третий день. Глаза прикрыты, когда слышит шум, медлнно их открывает. Иногда ковыляет к клетке, забирается на выступ. Ест только семечки - даю по паре штук, потому что если вчера ел гречку, то сегодня к ней не притрагивается. Пьет много, но после этого вытягивает шею и слегка закидывает голову назад, стоит так какое-то время. Кал стал жидким совсем, но это, может, от вчерашнего атоксила или от угля. Вот фото кала - зеленая точка и жидкость, и последнее видео. SV_A0203.avi Изменено 4 июля, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти