Kreps Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2014 Здравстствуйте, прошу помощи!!!в магазине продают попугая солнечного аратинга, говорят что ему около трех лет, вроде посмотрела ручной, жил в другой семье избавляются из за рождения ребенка. Вопрос какие могут быть проблемы с попугаем, есть ли привязанность к своему хозяину и вообщем какие особенности в содержании такой птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2014 Ответьте пожалуйста у кого есть опыт по содержанию солнечного аратинга? Жалко птицу сидит в темном углу с грызунами и кошками, хотелось бы взять ответственность за птицу обоснованно, и готовой ко всему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2014 Что у нас на форуме нет людей у кого были попугаи солнечный аратинга? Люди откликнитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2014 Kreps, особенность аратинг - их громкие крики. Наиболее частая причина их пристройства, обычно очень отличающаяся от официальной версии. Привязанности и привычки это индивидуальные факторы, опыт владельцев других птиц мало чем сможет Вам помочь.Обзорная информация имется на нашем сайте, если Вы ещё не ознакомились - статья Птицы огненного солнца - Солнечные аратинги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2014 Да, кричат аратинги, но они очень компанейские и потешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2014 Спасибо за ответы, вообщем решили купить, уж очень жаль птицу ,интеллект видно есть у него,а с криками не поспоришь явно громко, но одно успокаивает, кричат тише какаду, очень социальное животное, в магазине вроде все чужие и то хочет общаться, не охота, чтоб эту птицу взяли как игрушку, а потом опять избавлялись по каким либо причинам. Пока сидит в зоомагазине, начал терять перо, причем многовато в клетке, кормят его кормом для волнистиков Рио фруктов не видела чтобы были, скорей всего питание надо сбалансировать? На днях маленькое солнышко переедет в заботливую семью, мы уже для него все приготовили как жалко таких птиц сначало покупают, а потом избавляются, а их переданость и любовь ни какими деньгами не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC Crazy Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2014 у меня молодой солнечный неделю всего.Кричит громко, да, но если бы были дети - закрытая деревянная дверь в комнату решила бы вопрос, по идее.очень не любит одиночества, контактный (если прирученный, наверно), акробатичен.наверняка привязанность к хозяину есть, но думаю, к новым хозяевам за недельку привыкнет, если не дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2014 Нет не дикий, в зоомагазине сел на плече мужа и уходить не хотел, поэтому и жалко птицу, социальный такой, видно , что шкода. Сказали что выкормыш, но точно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2014 Kreps! На днях маленькое солнышко переедет в заботливую семью, мы уже для него все приготовили А Вы его уже забронировали? Вдруг кто-то другой купит раньше Вас. Когда купите попугая, пишите. Очень интересно! Мне верится, что это выкормыш, если сел мужу на плечо и уходить не хотел. Бедняжка.Буду следить за Вашей темой и фото очень хочется посмотреть. Почитайте тему Наташи, если не читали. Там есть фото и видео. Правда, в конце печально. Вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=82654&st=0И других интересных тем полно.Держу за Вас кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Да история Наташи печальная, я уже забронировала птицу, у нас люди лучше мяса купят на такую сумму, чем на птицу тратить. Покупают так ради понтов , а когда понты проходят избавляются . Уже с проблемами у птах, то самоощип, то еще что то. Вроде у него пока все нормально, поэтому на днях заберу, там кошек в зоомагазине много как бы не схватили боюсь, бывший хозяин даже из дому бедолагу выгнал, забере только тогда, когда я приеду, вообщем урод, хотя переживает типа душевно скорее всего из за денег, чтоб не прогадать . Фото обязательно сделаю Изменено 4 июля, 2014 пользователем Kreps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2014 Желаю удачи. И дай бог привыкнуть. Я со своим солнечным живу менее года, ему сейчас 11 месяцев, взят в 2 мес., выкормыш. Особых проблем с содержанием нет, но крик! Ладно бы он просто громкий был, он еще и на редкость неблагозвучный! Я уже больная от его крика, постоянно хочется его прибить. Хотя он и орет только сидя в клетке, требуя общения, и если его выпустить, то замолкает, но держать его вне клетки я не могу, поэтому орет он много. Моя собака тоже этих криков не переносит, вздрагивает, прячется, жалко её. Люди с мелкими детьми часто избавляются от них, т.к. дети пугаются. Так что имейте в виду, приобретаете очень красивый, смышленый и забавный геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2014 Вот такое голодное чудо сегодня приехал к нам, бедный наесться не может, а на счет криков, да пронзительный, но у нас еще и какаду и жако про крики какаду это да, приучила каждого по имени и перестает, но если не угадаешь, то дальше еще больше орут посмотрим, что дальше будет, пока нормально вот фото до ужаса голодного аратинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2014 Вот такое голодное чудо сегодня приехал к нам, бедный наесться не может, а на счет криков, да пронзительный, но у нас еще и какаду и жако про крики какаду это да, приучила каждого по имени и перестает, но если не угадаешь, то дальше еще больше орут посмотрим, что дальше будет, пока нормально вот фото до ужаса голодного аратинга Поздравляю с новым членом семьи. Замечательная птичка. Молодцы, что забрали бедолагу.Клетку бы сменить ему. Круглые клетки вообще не годятся. Это всеравно, что в круглом аквариуме плывет золотая рыбка и думает про себя: "Когда уже это чертово море закончится." А попугаю обязательно прямоугольную, одна стенка примыкает к стене и тогда он лучше будет себя чувствовать, какая-то защита с одной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Спасибо, конечно другая клетка, это я только его принесла в этой клетке, бывшие хозяева там его и держали, погуляли осмотрелись и в другую клетку, большая с откидным верхом, она ему понравилась, сейчас закрыла, пусть привыкнет, включили музыку танцует, то яблоко, то корм, то игрушка вообщем нравится, черешню боимся видно не довали ужас , кукурузу тоже боимся, будим привыкать!!! Вот такие мы деловые в новой клетке Изменено 6 июля, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2014 Интересно так когда кушает как бы крякает, как уточка от удовольствия что ли вообще интересная птица, музыку включаешь танцует, отрывается , а игрушку прямо долбит, с такой злостью вообщем прикольно, птах доволен и обеспечен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2014 Поздравляю! Красивая и милая птичка! солнечные аратинги удивительные, интересные, очень забавные и неповторимые попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2014 Волосы ему мои нуууу оооооочень понравились,гуляем в полный рост, единственного поведение на руку настораживает, если хочу погладить дает через раз и только чуть чуть по голове , а когда пытаюсь погладить нормально как выкормыша т.е уверенно, то кричит дико , такое ощущение, что птицу били, непонятная реакция, либо не выкормыш либо действительно что то с птицей делали посоветуйте, что сделать? не пойму? У меня такой один какаду достался с самоощипом забрала, самоощип на нервной почве, супер подросток бил его и издевался над птицей, около трех месяцев ушло , чтоб птиц стал доверять, сейчас деловой сидит, правда в словах матов отборных много , а с этим бедолагой что делать? как быстрее реанимировать? Эх люди........люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2014 Kreps! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Какой хорошенький! По-моему, ещё не успели ухойдокать прежние хозяева. Повезло ему, что он попал к Вам!Желаю долгой и счастливой совместной жизни с таким чудом! Пусть Вас радует! На мой взгляд, совет прост. Любить и никому не отдавать. А если серьёзно, то время, терпение, забота, любовь и ласка сделают своё дело.Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2014 Спасибо за поддержку огромное, терпение и ласка сделают свое дело, но так реагирует аж жутко становится, что делали с ним люди до меня? Думаю все у нас будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 5 июля, 2014 Уверена, что у Вас всё получится и всё будет хорошо! Если с какаду справились. Что делали с попугаем прежние хозяева, наверное, лучше не знать. Это мальчик или девочка, не знаете? Имя ещё не придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 июля, 2014 Скорее всего самец, но пока под вопросом. Имя Sunni (солнышко) или Саничка по русски , смышленый пацан , когда прикусывает говорю больно, сразу отпускает и смотрит прищурив свой хитрый глаз, Sunni иди сюда идет, правда в клетку еле заходит, заманила семечками, а он обиделся и последние семечки выкинул, вот такие мы с характером, думаю, что пацан по повадкам , полез сегодня кв неразлучника М на клетку , а у нас кладка сейчас, так Лелик так надулся прям как апельсин, думала лопнет и давай на Sunni нападать, урок больше не подходит к ним,а то как магнитом к ним тянуло, вообщем для первого дня хорошо все прошло, и поели, поигрались, потанцевали и много впечатлений получили сейчас пытаемся уснуть в новой клетке на новом месте, птиц оооочень общительный, правда еще не доверяет ну и понятно, слышит какаду и жако и не поймет, откуда вот такая примерно моська, ну на сегодня уснуло мое солнышко , я его уже просто обожаю, маленький такой мужичок с характером. Муж еще на работе целый день иззвонился как там, что там, прям тоже в нетерпении увидеть его дома, волнуется это к счастью семейная болезнь по птицам и походу не излечимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2014 Kreps Поздравляю с приобретением птахи, очень симпатишный птиц Поскольку у Вас помимо аратинги есть дома ещё и другие птахи, нужно было изначально, по приезду птахи на пмж соблюсти карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2014 Вы правы, упустила момент, а он на их щебет и прилетел интересно стало , но карантин мы соблюдаем, мы в другой комнате сидим, а неразлучники в другой, а в третьей уже все остальные птицыА момент с неразлучника ми упустила , он слетел с меня и к ним, по наблюдениям птиц нормальный, кал в норме, поведение и т. Д в норме, да в зоомагазине он не долго просидел, буду надеяться на лучшее, чуть чуть не угледела проводные шибко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 8 июля, 2014 кал в норме У птиц "это" называется помётом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC Crazy Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Красавец! Удачи вам, радости и птичке и хозяину. Главное здоровья! А у нашего анализы плохие. По незнанию брали в анимал планет. Формируем и подбираем курс лечения и, есть вероятность, что нового хозяина, тк есть вероятность, что в нашем конкретном случае, одна из болячек будет слишком рискованным вариантом для дальнейшей жизни именно у нас. Пока выясняем... Если так случится - это будет самым трудным решением в моей жизни. сердце уже сейчас разрывается. Изменено 12 июля, 2014 пользователем MC Crazy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC Crazy Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 14 июля, 2014 психанул, конечно,распереживался....конечно будем лечить.... молодой - выходим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 июля, 2014 Птиц у нас класный уже потихоньку осваиваемся , купаемся во всю, вообщем замечательно все, нас только радует, а вам советую выздоравливайте и больше не болейте, диагноз пере проверять надо , а в чем проблема, что за диагноз и что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC Crazy Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 17 июля, 2014 уже начали лечиться. дойдут руки - напишу всю историю отдельной темой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 июля, 2014 Скорейшего выздоровления птицы, главное ваша любовь к нему и все вылечится удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena89rus Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 23 сентября, 2014 Скажите ,где купить аратинга с доставкой по России?? Все обыскала,не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 23 сентября, 2014 lena89rus, ооо-очень аккуратно советую Вам отнестись к "доставке по России". Заводчики крайне редко предагают обсудить отправку, и ещё реже имеют свои контакты проводников.А те, кто предлагают широкий "ассортимент", да ещё с доставкой - в лучшем случае перекупщики. В худшем - читайте отзывы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90401 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти