Перейти к содержанию

сова ушастик

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, дорогие! Моя просьба к бывалым "совеводам", если не трудно-напишите свои советы по поводу кормления ушастика, как можно более точно рацион дневной, меня в основном волнует, как понять, что Умка наелась и у нее все хорошо-погадку могу и не увидеть, я же не круглосуточно дома... Когда забирала, сказали, что несколько дней назад она сбросила последний пух.Можете язвить- только , главное совет дайте, мне мое чудо ушастое хочется подольше и с максимальными удобствами содержать.

Тем на форуме по ушанкам больше, чем по любым другим видам. Информации море. Читайте, Ваш случай не индивидулен, вопросы распространенные, смысл по десятому разу рацион сов расписывать?

Тем на форуме по ушанкам больше, чем по любым другим видам. Информации море. Читайте, Ваш случай не индивидулен, вопросы распространенные, смысл по десятому разу рацион сов расписывать?

Хорошо, попробую уточнить-рацион мне понятин-как убедится, что сова сыта, что еда ей подходит, что все с организмом в порядке.

olgaleona,
1. взвешиваете голодную птицу с точностью до грамма.
2. даете еды 10% от веса птицы.
3. взвешиваете ежедневно, в одно и то же время, голодную. Если вес падает - значит, порцию надо увеличивать. Если вес стабильно держится - значит, порция правильная.

Таким образом порция вымеряется в течение 1-2мес. В жару совы едят меньше, в холод - больше. Но с учетом квартирного содержания это не так заметно.

В среднем ушанки съедают 1-2 взрослые мыши в день (это около 25-35гр)

olgaleona,
1. взвешиваете голодную птицу с точностью до грамма.
2. даете еды 10% от веса птицы.
3. взвешиваете ежедневно, в одно и то же время, голодную. Если вес падает - значит, порцию надо увеличивать. Если вес стабильно держится - значит, порция правильная.

Таким образом порция вымеряется в течение 1-2мес. В жару совы едят меньше, в холод - больше. Но с учетом квартирного содержания это не так заметно.

В среднем ушанки съедают 1-2 взрослые мыши в день (это около 25-35гр)

Спасибо, а я думала, что может как-то грудка прощупывается, может мне с перепугу показалось, что она острее стала....сова мне попалась умная, суток не прошла, а Умка уже 10 минут на руке сидела, когда я придерживала за опутенки и ходила по комнате, и когтями не деремся почти,...так царапнем ...для порядка...

Опять я за советом.пока искала инфо по совкам состыковалась с одним в интернете.сначала предлагал своих птиц, потом когда отписалась, что уже есть, сказал , что срочно нужна еще-по одиночке долго не проживут, потом заговорили о документах...я действительно хочу свою Умку узаконить... разговор все время через ВКонтакте-телефонов не дает...и сам не перезванивает...у меня постоянное ощущение при разговоре, что на меня давят-"срочно документы-сову заберу, на 2 тыс оштрафуют", ",хотите-пересылайте деньги, я сделаю документы", когда перешлете?...и дальше в таком духе....в общем заблокировала я его, хотя может зря-человек так настойчиво помочь хотел, а суть вопроса осталась...какие надо документы, как узаконить совку....

совы как раз по одной лучше живут. При содержании нескольких на одной территории могут быть неприятные стычки...

касаемо документов могу посоветовать только сходить в местные органы природнадзора (не знаю, как они там у вас называются правильно). Я ведь правильно понимаю, что Вы не в России находитесь? А человек скорее всего разводила...

совы как раз по одной лучше живут. При содержании нескольких на одной территории могут быть неприятные стычки...

касаемо документов могу посоветовать только сходить в местные органы природнадзора (не знаю, как они там у вас называются правильно). Я ведь правильно понимаю, что Вы не в России находитесь? А человек скорее всего разводила...

Да вот и я так подумала..живу в Украине...спасибо за совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.