KamaRo Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2014 Добрый день уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать ответ на насущный для меня вопрос - есть ли ограничения по количеству перевозимых птиц в поезде (по России) на 1 человека. Я каждый год езжу с одной птицей поездами дальнего следования, проблем особых не было (сдавали все анализы и получали справку, на основании которой приобретался багажный билет).Сейчас необходимо выехать в 6 птицами (волнистые), сократить поголовье смогу до 4-х птиц (но хочу взять всех 6-х). Справка как положено будет получена, но вот не возникнут ли проблемы с приобретением багажного билета на такую ораву?В справочной мне толком не сказали, пожали плечами. В правилах перевозки ж.д. транспортом толком не написано по количеству, да и не уверена, что не вышли какие то изменения, о которых я еще не знаю. Если у кого был опыт выезда с несколькими птицами, поделитесь пожалуйста, может есть какие-нибудь нюансы при транспортировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2014 Подниму свою тему, может кому то пригодится.С 12 августа этого года изменились правила провоза животных ж/д транспортом, в т.ч. птиц.В настоящее время перевозка живности осуществляется на основании приказа Минтранса России от 19 декабря 2013 года № 473 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом".Изменения очень значимые по сравнению со старыми Правилами, т.к. они касаются не только поездов дальнего следования, но и пригородного сообщения (например электричек), а так же оговаривается количество перевозимых животных - не более 2-х голов мелкой комнатной живности, которые к тому же идут сверх нормы (по крупным собакам изменения действуют давно - с выкупом купейных мест).Вот, что касается мелкой комнатной живности (приведу то что касается птиц): XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птицв качестве ручной клади118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, и размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.120. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.121. Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика......................124. Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту..........126. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов. В общем в соответствии с нынешними Правилами перевозок делается все чтобы усложнить транспортировку животных, в том числе мелких коим являются птицы.Пока Правила только вступили в силу, но надеюсь недовольных будет много (скорее среди сабачников и кошатников, т.к. они по выставкам часто ездят) и в данный документ внесут разумные коррективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2014 Продублирую с прикрепленной темы: Наконец-то пришел официальный ответ на на обращение в Общественную приемную ОАО "РЖД" по поводу возможности перевозить мелких животных, в т.ч. птиц.Меня интересовала возможность легально везти 6 волнистых попугаев.Как и предполагала, первый вариант будет - выкупить 3 места на свое имя (на каждое место - 2 птицы).Но и второй вариант, абсолютно непонятный и как мне кажется нелогичный - оформление на мое имя 2 проездных билета и возможность везти 5 птиц (4 птицы - по сверх норме и оплате багажа, а 1 птица бесплатно в виде ручной клади).Откуда взялась ручная клад в лице 1 птицы не понятно (в новых правилах не оговорено количество птиц, входящих в ручную клад).Единственно что написано:115. При обнаружении в поезде дальнего следования или пригородного сообщения пассажира, перевозящего среди ручной клади вещи (предметы), животных, запрещенных к перевозке в качестве ручной клади, перевозчик принимает меры по удалению такого пассажира и его ручной клади из поезда, если пассажир отказывается сам удалить из поезда такую ручную кладь. В соответствии с п. 37 волнистые попугаи не относятся к вещам (предметам), запрещенных к перевозке в качестве ручной клади (тем более что в соответствии с п.38 я имею право провозить мелких домашних животных):37...... Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов. Видимо еще раз нужно будет писать новый вопрос, чтобы дали нормальное разъяснение, тем более, что ручной клади не будет, т.к. сами птицы в качестве ручной клади и раз у меня будет 2 выкупленных места, значит я имею право на 2 ручных клади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти