АннаМ Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2014 В комнате, где живут попугаи, постелили ламинат. Интересует, как уберечь ламинат от воздействия попугаев? Уж больно много сил ушло на ремонт, хотелось бы красоту сохранить. Под присадку жако и раньше стелили клеенку, который столы застилают. Очень удобно. Легко помыть в ванне. Купаются птицы в ванне. То есть с лишней влагой вроде не должно быть проблем. Но используем увлажнитель. Хотелось бы знать: насколько это вредно для покрытия? И самое главное, что тревожит, это клетка жако, которая на колесиках. Будут ли колесики царапать ламинат? Если что-то подстилать, то что? Ведь от жако еще немаленький радиус вылета остатков еду на пол...Как решить этот вопрос, пока не знаем... У кого есть опыт, прошу поделиться интересными идеями. Интересно все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2014 не знаю как быть с жако, с кореллами у меня просто - нет стоящей воды и двигать ничего не приходиться, а то что движется, без колёсиков, приклеила мягкие штучки, теперь всё скользит не царапая. Единственное что пришлось исключить из комнаты - купание птиц из пульверизатора - вода повсюду, может затекать под комодыПолучается кореллы не наносят вреда ламинату. Жако возможно будет сложнее уследить Важные моменты с ламинатом в общем - нельзя его сильно мочить, особенно чтобы стояла вода. Я умудрилась прозевать протёкший цветочный горшок.. один шов вспучился(((( Затирается любой ламинат - где бы какой ламинат не встречала, в часто проходимых местах зашарканный, возможно от колёсиков так же когда нить проявятся следыКлеёнку на ламинат я бы подумала хорошо... если туда попадёт влага, ламинату конец Ещё ламинат сильно боится ударов. Старайтесь ничего не ронять. К примеру, отвёртка, упавшая с высоты острым концом, делает скол, ножницы - дырку.Увлажнитель - тут думаю нет ничего страшного, поставьте не на пол, а на подставку (есть удобные на колёсиках, к примеру) или вообще на стол. Влажность общая в комнате, по идее, не должна сильно влиять на покрытие, т.к. там не будет воды стоячей. Даже наоборот, ламинат не будет слишком электризоваться. зы: лааминат это один из доступных симпатичных покрытий... но на деле я в нём разочаровалась. По ощущениям уж лучше бы дорогой линолиум положили... меньше хлопот было бы, а экологичность и там и там сомнительна (дорогие высокого качества линолиумы не такие уж страшные, если сравнить с ламинатом)По моим наблюдениям за покрытиями у друзей, и по тому что успела начитать, хороша пвх плитка и очень хороша пробка, в отличие от дерева, не сильно боятся воды и зашаркивания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2014 Мартиша, спасибо очень много полезного узнала. Кстати у меня и карелла есть. Но по сравнению с жако, от кареллы вред не так ощутим. Карелла больше обои любит грызть. Не много не в тему: вчера мой супруг заявил, что из всех животных в доме (у нас кошка, жако и карелла) самый адекватный Пипен (карелла). Кошка постоянно тупит, пытается точить ногти об мебель, несмотря на наличие двух присадок. Об них тоже точит, НО мебель - это же гораздо круче Жако все разрушает...А вот Пипен (карелла) самый добрый и клевый попугай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2014 АннаМ, рада если помогла у нас корелл шестеро, все разные! есть и хулиганы и интеллигент))) кстати, про мебель и кошкуу родственников и родителей есть, и там и там есть предметы мебели, которые не выбрасываются, отданы на растеразине, чтоб остальную мебель не портилиТак, у родителей, стояло кресло страшнючее... но вот кошка его полюбила. Пытались убирать, начинала страдать другая мебель. Так и стояло это кресло много лет, пока переезд не случился. Решение принять было очень сложно - с одной стороны не зачем тащить барахло (большое и тяжёлое!!) в новую квартиру, с другой.. кошка.. В итоге я настояла чтоб выбросили. Тем более переезд и ремонт доолгий.. обстановка совсем другая будет.. ну посмотрим, будут на меня потом ругаться за это кресло или обойдётся))) а по теме ламината - возможно я далеко не всё знаю)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2014 Так, у родителей, стояло кресло страшнючее... но вот кошка его полюбила. Вот у нас тоже было такое кресло. Выкинула, т.к. стали постепенно делать ремонт в квартире. И после этого стала кошка тупить. Даже более удобную присадку купили ей. Приняла, стала об нее точить. Но из-за ремонта дома бардак. Может не нравится, что переместили ее присадки. Надеюсь все наладится, когда мебель расставим. Заметила, что кошка более болезненно переживает любые перестановки в квартире по сравнению с жако, кареллой. Птицам тоже не совсем понравилось, что их переместили в другую комнату, но приняли вполне нормально. Карелла так вообще счастлив, что его сосед жако. Раньше их клетки стояли не рядом. Кажется даже подружились насколько это возможно. Вчера Пипен (карелла) гулял и вылетил из комнаты в коридор, испугался, т.к. там много чего навалено, например, диван, стол Начал пищать жалобно. Так Бендер (жако) начал его звать ласково, успокаивать: "Пипен, пипочка, пипен хороший" А когда я вернула Пипена в комнату, заявил: "Пипен в клетку". Намекнул, что надо бы Пипена в клетку посадить за несанкционированные полеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2014 АннаМ, птицы чудо!а жако никогда не перестанет поражать своим умом и умением гворить не просто слова, а информацию нужную)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2014 АннаМ, Увлажнителя не стоит бояться, у нас в комнате с птицами ламинат,причем стелили давно - около 6 лет назад, мойка воздуха довольно мощная , покрытие не реагирует. Птиц купаем регулярно ,но сразу протираем пол,что бы вода не застаивалась,следим что бы вода не затекала под плинтус. По поводу отметин на полу - зависит от веса клетки, у нас остались отметины от колес на массиве! от тяжелого вольера(вес 160 кг, если не ошибаюсь).От легких клеток и мини вольеров не думаю, что будет что то серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2014 Стерлиция, спасибо, что ответили.Наша клетка не такая тяжелая. Всего то 31 кг. У вас насколько помню Монтана. Они гораздо тяжелее китайских Триол. АннаМ, птицы чудо!а жако никогда не перестанет поражать своим умом и умением гворить не просто слова, а информацию нужную)) Не перестаю удивляться интеллекту жако! Они действительно очень умные. Они не умнее других птиц, они просто другие, как будто вовсе и не птица. Хочется сказать человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти