Перейти к содержанию

Нарост у основания клюва

moresolenoe

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый, самка, 3,7 года.
2. Как давно у Вас птица? - 3,6 года
3. Как давно заболела - ????
4. Если уже лечили, то чем – не лечили
5. Анализов не делали, к врачу не обращались.

7. помет нормальный, "болотный" с умеренным количеством белого, оформлен
8 рвоты нет
9. Корм - Падован, в рационе морковь, салат, шпинат, веточки яблони, рис, греча. Яйца и творог не даем, естественно. Со стола не ест!
10. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках - давно не давали!!!!
18.минеральные подкормки - сепия, мин. камень зоомир, ракушечник Биокрафт (Biokraft)Состав:
- Очищенный кварцевый песок
- Измельченный ракушечник
- Измельченные морские раковины
- Измельченный березовый активированный уголь
19. Какую воду пьет птица- Фрутоняня
20. Птица живет одна.
Сейчас лечим намин - левомеколь, хлоргексидин.
Также пьем ригевидон и интерферон. Наша многострадальная тема - белковый перитонит.

Добрый день! Нам опять нужна помощь :(
Вчера обнаружила нарост у основания клювика и в самом клювике внутри :(:( Образование с мелкой темной точкой на конце-как рог.

Фото сделала, как смогла, тк помощников для этого сейчас нет. Нарост обработала хлоргексидином.

Очень жду консультации!!! :cray: Может Зося откликнется? Спасибо.

post-52157-1404459294_thumb.jpg

post-52157-1404459354_thumb.jpg

Изменено пользователем moresolenoe

1.Если в личку к Зосе обратитесь и дадите ссылку на Вашу тему, то не исключено, что и ответит...
2. Пока почитайте вот это(Вам про оспу)...Но сами до прихода спецов форума пока ничего не предпринимайте. Главное пока - установить правильный диагноз... :(
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515
3.Как вариант - наберите в поиске слово оспа, посмотрите темы, сравните фото...
И дождитесь спецов.
Оспа это или нет - они определят сами.
4. Встречались на форуме жалобы на Фрутоняню.

Изменено пользователем VALGR

1.Если в личку к Зосе обратитесь и дадите ссылку на Вашу тему, то не исключено, что и ответит...
2. Пока почитайте вот это(Вам про оспу)...Но сами до прихода спецов форума пока ничего не предпринимайте. Главное пока - установить правильный диагноз... :(
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515
3.Как вариант - наберите в поиске слово оспа, посмотрите темы, сравните фото...
И дождитесь спецов.
Оспа это или нет - они определят сами.
4. Встречались на форуме жалобы на Фрутоняню.

Поняла. Спасибо.
Фрутоняня- не панацея, не совсем правильно я отметила. Пьем бутилированную-так будет правильней :)

...а не может быть просто травма - вы сказали что " с мелкой темной точкой на конце" - т.е. была травма- ранка и это запекшаяся кровь. А почему припухлость - воспаление пошло. Хотя, больше на оспу по фото подходит...\
ОЧ ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!

...а не может быть просто травма - вы сказали что " с мелкой темной точкой на конце" - т.е. была травма- ранка и это запекшаяся кровь. А почему припухлость - воспаление пошло. Хотя, больше на оспу по фото подходит...\
ОЧ ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!

Нет. Травму я бы определила( Это не тот случай, Дельфин. У нее еще и внутри (во рту)типа того, где клюв "заканчивается". Она обожает сепию - грызет ее постоянно. Может, конечно, и поранилась. Но на счте того, что внутри - я не знаю. Вроде это было - я списала на прилипший корм. :(

Могу ошибаться, но очень походит на наш случай http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=113389&hl=

Действительно. Только вот в вашем случае темных точек не было. Или я невнимательна? Если проблема в этом, то...ИЗЛЕЧИМО))) Дай Бог!!! ЖДУ СПЕЦОВ!!!!!!
Уважаемые доктора, откликнитесь, пожалуйста!!!! Изменено пользователем moresolenoe

Да и оспа излечима(исключение-геморрагическая).
ИМХО все-таки оспа... лечитесь как в теме Друси, по максимуму.

Да и оспа излечима(исключение-геморрагическая).
ИМХО все-таки оспа... лечитесь как в теме Друси, по максимуму.

Прочитала тему Друси. У нас, конечно, такого нет. СЛАВА БОГУ. В общем - дала 0,1 фоспренила в клюв пока. я поняла, что первый прием 0,1, а потом по 0,05 в день. Так? Пожалуйста, комментарии!!!! Там еще про а/биотики написано и много всего. Нам это, наверное, не надо?!! Да! и печень нужно защищать?
:pray::pray::pray::pray: жду ответа спасибо Изменено пользователем moresolenoe

Прочитала тему Друси. У нас, конечно, такого нет. СЛАВА БОГУ. В общем - дала 0,1 фоспренила в клюв пока. я поняла, что первый прием 0,1, а потом по 0,05 в день. Так? Пожалуйста, комментарии!!!! Там еще про а/биотики написано и много всего. Нам это, наверное, не надо?!! Да! и печень нужно защищать?
:pray::pray::pray::pray: жду ответа спасибо

Фоспренил в дозе 0,1 дается 5 ней. а потом 15-25 дней по 0.05.

Ваше основное лечение- ацикловир орально и мазью,ремантадин- орально,люголь мазать (на саму папулу).

Заболевание ВИРУСНОЕ. Антибиотики принимаются только при опасности вторичного инфицирования (ранки). У Друси там вообще полная Ж была, она вошла в 3% выживших пациентов...

Фоспренил в дозе 0,1 дается 5 ней. а потом 15-25 дней по 0.05.

Ваше основное лечение- ацикловир орально и мазью,ремантадин- орально,люголь мазать (на саму папулу).

Заболевание ВИРУСНОЕ. Антибиотики принимаются только при опасности вторичного инфицирования (ранки). У Друси там вообще полная Ж была, она вошла в 3% выживших пациентов...

Да уж((( Согласна.
Что такое полная Ж знаем не понаслышке :(

Не смогла найти в теме Друси точную дозировку ацикловира и ремантадина.
Ремантадин 0,1мг в день? Там его еще разводить надо?

может не увидела? в поисковик задала - нашлись только общие фразы :bang:
Спасибо.

Да уж((( Согласна.
Что такое полная Ж знаем не понаслышке :(

Не смогла найти в теме Друси точную дозировку ацикловира и ремантадина.
Ремантадин 0,1мг в день? Там его еще разводить надо?

может не увидела? в поисковик задала - нашлись только общие фразы :bang:
Спасибо.

Ну и разведете... что ж такого. Шприц, калькулятор,и вперед.
Ацикловир 200 мг. 1 таблетку развести в 1 мл воды (растолочь в порошок, всыпать в шприц с вынутым поршнем, заткнуть поршнем, набрать 1 мл воды, как следует разболтать). Потом этот раствор растворить в 10 мл воды. Из этого количества инсулиновым шприцом набрать 1 мл. Давать по 1 делению шприца утром и вечером. После первой дачи - внимательно следить, нет ли аллергической реакции, потому что препарат - "недетский". (это из сообщения № 6)

Зося! Спасибо :flowers1: Я ведь не против развести :) Я просто не поняла - как, надо ли разводить и как часто давать :bang::bang::bang:

Добрый день. Небольшой отчет:

пьем фоспренил по схеме -4 дня;
ацикловир - наблюдения показали, что после приема внутрь лапки становятся очень горячие, но потом (мин ч/30) все ок. Плюс мажемся им (мазью).
ЛЮГОЛЬ - вот здесь вопрос!!! После того, как намазала горло, птица взбесилась-стала бегать по клетке, как сумасшедшая, чихать и тд, но потом опять же все нормализовалось :huh1: . Это нормально? Я пока боюсь мазать :( Или мазать?

Изменений не наблюдаю. Все как было, не уменьшилось...пока.
Аппетит у моей красотки в норме, настроение на "4".

Жду совета, спасибо.

Потому что оно печет - потому и бесится. Изменений вы сразу и не увидите. У Фуна была оспа, шишак вырос у клюва, после недели активного лечения (мазала, кормила в клюв с кисточки лекарствами, да было горько, вырывался, по мордочке рисовать было ужасно неудобно и птиц потом бегал как ошпаренный...) шишак высох и отвалился. неделю изменений особых не видела.
(кстати нас учили по другому лекарство разводить... на листе бумаги нарисовать 11 линий, на расстоянии сантиметр-два, чтобы было 10 широких полос, растолочь таблетку, и на эти 10 линий впоперек, равномерно порошок растянуть. и каждый день по одному делению лекарство птице давать. Я давала не со шприца, а с кисточки. Фун когда в руке - от ярости готов грызть все что видит, очень было удобно. взять обычную рисовальную кисточку, не тонкую, слегка намочить, обмакнуть в нужное количество лекарства, и поднести к клюву. все остальное птиц делал сам. :)))

Спасибо ОГРОМНОЕ! Продолжаем лечение. А ссылку на Вашу тему не дадите? Если есть! :)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=92160

АУУУУУ!!! Обнаружила на грудке птички вот ЭТО. Оно совершенно отлично от нароста у клюва!!! а в самом клюве тоже отлично (внутри как черная капелька на тоненькой длинной ножке телесного цвета). Внутри мне не залезть с фото.
Когда на грудке образовалось - НЕ ЗНАЮ!!!!! :idontno: Все время следили за пузиком, тк имеются определенные проблемы после хронической кладки. Видела ранее, но значения не придала!!! :bang::bang::bang:
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?АААААА? post-52157-1404848471_thumb.jpg

Да, действительно! нарост у клювика похож на бивень!!! Только вот откуда эта оспа?!!!! с улицы ничего не приносила. Изменено пользователем moresolenoe

:newconfus: Госпади, а ЭТО что еще такое ?!????- срочно пишите Зосе, я даже боюс предпологать что сие такое....
ПС: хотя выскажу - может, папилома ну или как там его -кожное образование доброкачественное которое.
ДЕРЖИТЕСЬ!!! помоги вам Госпади....

Зосе написала.
Может кто-то еще из докторов выскажется о предположениях? :pray:
Состояние птицы стабильное, нормальное.

А вот чисто внешне эта штука похожа на нарост у клюва? Цветом, например...А фото покрупнее именно самой этой штуки можно разместить?...

А вот чисто внешне эта штука похожа на нарост у клюва? Цветом, например...А фото покрупнее именно самой этой штуки можно разместить?...

Я постараюсь!!! Просто у меня до конца недели не будет помощников для того, чтобы толком сделать фото.
Эта "штука" желтого цвета, отличается НЕМНОГО. Вид СОВЕРШЕННО другой. И Я ЕЕ ВИДЕЛА РАНЬШЕ!!!!! Еще до нароста! Я вспомнила! Но это было еще при увеличении нашего брюшка-там все силы были брошены на то, чтобы вылечиться. Плюс мы тогда Дексаметазоном передозили - тоже были последствия, сами понимаете....Выкарабкивались, как могли с помощью и под контролем Зоси!!!
А потом "штука"на глаза не попадалась! Я забыла про нее!!!!!!!! :cray: Плюс птица не беспокоилась... В общем -вот так! :(

авайте по порядку. Внешне- неокрашенный невус (хотя не встречала у птиц, но я ж не всех видела :) ).
Возможно- папиллома. Но пока- забудьте о ней, у вас проблема в клюве, и от :) неё можно умереть. Просто СЛЕДИТЕ за образованием.

авайте по порядку. Внешне- неокрашенный невус (хотя не встречала у птиц, но я ж не всех видела :) ).
Возможно- папиллома. Но пока- забудьте о ней, у вас проблема в клюве, и от :) неё можно умереть. Просто СЛЕДИТЕ за образованием.

Зося! Слушаюсь и повинуюсь!!!!! :pray: продолжаем лечение!!!!
Интересно, конечно, про родинки. Или только неокрашенных не бывает?

Добрый вечер!
Ну что... в горлышке черная точка пропала :clap:
У клювика нарост - наростик малюсенький.
пьем-мажем ацикловир, фоспренил, мажемся люголем.

вот если бы не наша лапка :( , то все вроде бы и хорошо.
Я так полагаю, пока дозы не меняются? фоспренил, естественно, пьем по 0,05

И здесь держу отчет :)
Наш нарост еще не отвалился, но эта черная точка у клювика вылезает из нароста и сохнет. На вид- б езобразие, идущее к самоудалению :ok:

Фоспренил, ацикловир пьем-мажем. Вот с люголем беда - начинает тереться и заносит его в глазик! Приходится промывать(

если не трудно, подскажите: уменьшать ли нам дозы?
И КОГДА МОЖНО ПОМЫТЬСЯ. ПТИЦА УЖЕ ПРОСТО ТРЕБУЕТ БАНЮ :spiteful:
Спасибо!

И здесь держу отчет :)
Наш нарост еще не отвалился, но эта черная точка у клювика вылезает из нароста и сохнет. На вид- б езобразие, идущее к самоудалению :ok:

Фоспренил, ацикловир пьем-мажем. Вот с люголем беда - начинает тереться и заносит его в глазик! Приходится промывать(

если не трудно, подскажите: уменьшать ли нам дозы?
И КОГДА МОЖНО ПОМЫТЬСЯ. ПТИЦА УЖЕ ПРОСТО ТРЕБУЕТ БАНЮ :spiteful:
Спасибо!

Нет,не уменьшать.

Поставьте купалку, в которой в воде разведете на 500 мл 0.1 мл метиленового синего.

Доброй ночи. Ну что... у нас есть изменения, однако они меня не радуют :(
Продолжаем лечение .
Я писала 18.07., что у нас все вроде как налаживается, но сегодня к ночи, после помазки ацикловиром увидела, что щека увеличилась. Прикладываю фото.

Это 19. июляpost-52157-1406232935_thumb.jpg

А это сейчас... :(post-52157-1406233040_thumb.jpgpost-52157-1406233147_thumb.jpg

Птица чувствует себя нормально, летает, играет. Аппетит и помет нормальные.
Что нам делать?

блин, да что ж это такое то, а?! держитесь!!! ПС: даже не представляю что это может быть... может простыл и посему щечку раздуло?...или то не оспа была...

Изменено пользователем Delfin

Иои оспа,или папилломатоз.
Увеличить дозу ремантадина и ацикловира, мазать сначала ФУКОРЦИНОМ, потом уже ацикловиром и оксолинкой.

Фоспренил увеличить на 50 %.

И придется начать антибиотик, пусть будет амоксиклав.
Суспензия детская 125 мг, по 0.6 мл в сутки на 21 день. ес-но- тут же и нистатин приплетется, и пробиотики.

Иои оспа,или папилломатоз.
Увеличить дозу ремантадина и ацикловира, мазать сначала ФУКОРЦИНОМ, потом уже ацикловиром и оксолинкой.

Фоспренил увеличить на 50 %.

И придется начать антибиотик, пусть будет амоксиклав.
Суспензия детская 125 мг, по 0.6 мл в сутки на 21 день. ес-но- тут же и нистатин приплетется, и пробиотики.

Прошу уточнить, пожалуйста!!! ремантадин и ацикловир тоже на 50% увеличить? И амоксиклав 0,6 мл в сутки - это два раза в день по 0,3?

Зося, я больше, чем уверена, что все это у нас из-за иммунитета, который дексаметазоном и преднизолоном вымыт! :bang:
Интерферон пили после всего ПОСТОЯННО, но видно, этого мало :(

Прошу уточнить, пожалуйста!!! ремантадин и ацикловир тоже на 50% увеличить? И амоксиклав 0,6 мл в сутки - это два раза в день по 0,3?

Зося, я больше, чем уверена, что все это у нас из-за иммунитета, который дексаметазоном и преднизолоном вымыт! :bang:
Интерферон пили после всего ПОСТОЯННО, но видно, этого мало :(

на 50% или даже на 100... сначала на 50.
Амоксиклав лучше на 2 преима разбить.

ГКС увы иногда нужны, особенно когда неизвестен характер образования.

Интерферон тут мало поможет.
Фоспренил,имунофан(иммунофан). Неовир в конце концов...

Добрый вечер. Пьем антибиотик. в добавок лечим усердно намин :cray: . Нарост у клюва не уменьшился - изменений нет ни в какую сторону. Птица грустит периодически. Вопрос еще в том, что после фукорцина птица стала себя плохо чувствовать(видимо фенолы действуют) - я его сняла. Пьем фоспренил, ацикловир, ремантадин( :(:(:(

Добрый вечер. Решила еще и здесь написать. Надо объединять тему. У нас этот нарост не проходит - он как кабаний рог. Лекарства, выписанные Зосей, принимаем. Еще Лечим намин.
Что делать?

moresolenoe, а давайте-ка вы нам еще раз сфотайте нарост. Может быть теперь будет понятнее, что за штука такая. Может там все проще....

moresolenoe, а давайте-ка вы нам еще раз сфотайте нарост. Может быть теперь будет понятнее, что за штука такая. Может там все проще....

Вот он во всей красе, только весь в фукорцинеpost-52157-1406997340_thumb.jpg
А в этой теме ну ооочень похож на наш http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120127 Изменено пользователем moresolenoe

я конечно не спец, но как идея - а что если смазывать чемто, что ЗАСУШИТ - а потом просто сковырнуть? (ну вот типа как папиломы удаляют)

Delfin, у нас именно так и произошло.... у Фуна был большой шишак у клюва, мазала мазью, но белой, не розовой... потом нарост как-бы подрос, разбух, и Фуна его содрал. остался как маленький гвоздик на том месте, а потом и он исчез... А тут... как-то затянувшееся лечение....

Сегодня это безобразие вроде склонилось, напоминает вид (прошу прощения, если нельзя так, удалите) болтающегося муж. достоинства с головкой :censored: .........и вроде (ттт) как отламываться начинает. Но оно не сухое!!!
юля. похоже так. как вы сказали - разбух
Фото в студию:post-52157-1407067359_thumb.jpg

Все! Отвалился!!! На этом месте я прижгла фуркоцином!

Зося, Перро, Юля, Дельфин! Я думаю, нам надо было ДАВНО всем вместе на него напасть словесно -типа, чего задержался! уходи!

Чего дальше делать? Прижигать пока, наверное?

УРРА!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap::clap::clap::yahoo::yahoo::yahoo: Поздравляю!!!!!!!!!!
Подзадержался он у вас точно.... Мне советовали, после того как отпал - уже не мазать, но еще неделю давать лекарства, можно в кормушку, и все. Но... ждите врачей.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!

Изменено пользователем Julia-koshka

УРРА!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap::clap::clap::yahoo::yahoo::yahoo: Поздравляю!!!!!!!!!!
Подзадержался он у вас точно.... Мне советовали, после того как отпал - уже не мазать, но еще неделю давать лекарства, можно в кормушку, и все. Но... ждите врачей.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!

Спасибо! :) И за помощь тоже!!! :flowers1:
Буду ждать врачей. У нас ведь еще проблемы с лапкой (видели, наверное), так что пьем а/б пока. Лечимся.
Там в теме у Бублика тоже нарост у клюва, только что-то пропал пользователь! Я ссылку кинула! Полезно бы им почитать!

moresolenoe, слава богу! Надо же, дрянь какая... Откуда только берется?

Сама не знаю. Просто мы лечились преднизолоном и дексаметазоном (его вообще передозили), но это было в начале мая. Иммунитет упал. НО восстановились, иммуностимуляторы принимали, хотя... какой там срок - мало времени прошло.... А с улицы ничего не носим, руки моем... веточки вишни и яблони за городом брали с собственного участка... кипятком обдавали...все делали, как надо....... кто его знает! Может этого недостаточно.В общем... :idontno: Изменено пользователем moresolenoe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.