KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Вчера с женой подобрали слетка.Видели как его подкармливали взрослые голуби.Под крыльями нет перьев.Дышит хорошо.Во рту ничем не пахнет,выделений нет,только язычок на кончике чуть беленький.Глазки ясные.Из носика ничего не выделяется.Лапки в порядке.Помет у него не очень и пахнет (видимо истощение).Когда беру на руки попискивает.Кормим отварной гречневой кашкой(запихиваю в горлышко),плюс в кашу добавляем линекс(высыпаем чуть чуть из капсулы) и давал вчера вечером и сегодня утром четвертинку Карсила.Сегодня купил катетер будем кормить через шприц кашкой т.к. Через шприц с пипеткой не ест.Сам тоже не пьет не есть.Мало пьет.Живет в коробке с полутенью,бутылочкой греется и лампу ему поставили,сделали гнездо из одноразовых полотенец,там и сидит.Очень бегает хорошо и машет крыльями.В остальное время сидит в гнезде.Как дальше за ним ухаживать?Чем кормить?Лекарства?Как лучше водой поить?И как его поить?Возраст у него какой?Прилагаю фотки помета и юего самого.Помогите советами. Изменено 4 июля, 2014 пользователем KKostya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2014 уже начал пить)))я его к баночке с водой наклонил и он попил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Симпотичный малыш. Смешайте перловку+пшеницу+гречку+кукурузную крупу+просо (не пшено). Немного в кофемолке перемолоть, залить кипятком, дать остыть и кормить. Я кормлю из шприца - обрезаете шприц как в постеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206закладываете зерно, открываете клюв (аккуратно, чтобы не повредить), и выдавливаете поглубже зерно. Начинайте по чуть-чуть, чтобы не захлебнулся.Либо почитайте эту же статью, там описано как кормить птенцов. Прочла внимательнее - оказывается, вы и сами разобрались как кормить. Разнообразьте зерновую смесь - только не давайте пшено, манку.Подробнее можно почитать здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=296 В принципе, птенец у вас оперен, и ему уже не требуется особенно сильный обогрев. Но если греется - то ладно. Исключите сквозняки и обязательно у птенца должна быть возможность перейти в место, где нет обогрева. Изменено 4 июля, 2014 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2014 какой милый малыш! Здоровья ему/ей! запах от помёта примерно какой? тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566про то чем вообще кормить голубей - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2014 Спасибо огромное.А с калом у него как?Нормальный или что то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2014 Помет, насколько могу судить, более-менее нормальный. Не идеальный, но на незнакомой пище он будет "устаканиваться" несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2014 Хух,слава богу.Пахнет кисленьким от него чуть чуть.Карсил и Линекс продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2014 Это еще не слеток, это совсем птенец.Ему до слетка еще дней десять надо сидеть в гнезде. Кормить надо его много, чтоб был полный зоб. Надо добавлять дрожжи по четвертинке таблетки два раза в день и по полтаблетки глицерофосфата кальция. Если нет глицерофосфата, можно заменить толченой яичной скорлупой, немного, на кончике ложечки. (это для хорошего роста костей и перьев) Через две недели можно будет выпустить туда где взяли.Кормить в этом возрасте уже лучше зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2014 А он выживет если его отпустить?Полетит?Поехал докупать чего не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2014 Конечно полетит, только не сейчас. Выживаемость 50 на 50. Откормите , научите клевать и летать и шансы повысятся! Он вам скоро понравится, они очень забавные. Я всегда расстраиваюсь , когда приходится отпускать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Все будем делать.Он уже запал в душу,тем более что у нас был голубок,только по старше.Увы того не выходили у него травма крыла была и видимо внутренняя какая то.Но чем смогли помогли.Этого назвали Лаки(Lucky,Везунчик))))) Будет красавцем через две недели!!!!! Изменено 4 июля, 2014 пользователем KKostya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2014 Вы только с ним не очень сюсюкайте, они тоже очень привязываются и потом вы от него не избавитесь. Вот у меня есть такой, никак не могу выпустить, кидается ко мне прям, только на ручки и все. Не желает с другими голубями жить. А по возрасту уже большой, летает отлично, клюет, здоровый сильный. А выпускать нельзя, он бросится к любому прохожему и радостно сядет на голову или на плечо. И что с ним сделают?? Вот пытаюсь его отучать, но пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Стараемся не сюсюкаться,а то потом сами не отпустим.Бедняга, такого правда страшно отпустить,люди сейчас пошли жестокие,прихлопнут еще. Купили дрожжи прилагаю фото с составом,такие подойдут?Это пивные.И корм купили там просо есть, вот только боюсь давать всю смесь,лучше просо отбирать отдельно от остального?Еще хотел спросить, ему яйцо давать уже?И прочитал что потом понадобятся гастролиты,что это?В каких магазинах искать? Изменено 4 июля, 2014 пользователем KKostya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2014 Сейчас кормили,он начал сам клевать Наш дружок Лаки смышленый.Оставил его на часок с едой...Жду что сам доест,но пить пока сам категорически отказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2014 Когда подрастет и вы удостоверитесь что он хорошо летает и сам клюет, можно готовить к выпуску. Надо к балкону приучать, если есть и ли на подоконник пускать гулять- штору-закрыть, чтоб не упал. Он будет в окошко глазеть, крылышки расправлять. Туда же и баночки с едой-водой-поставить. Когда подрастет, он запомнит это место и будет прилетать на окно или балкон. Если конечно с-них и отпустите, а не где-то во дворе. Но сейчас об ттом рано- это так, на будущее. Или можно потом отнести к другим голубям в стаю и какое-то время всех прикармливать. Он классный! Держите контакты с Ириной Алишад. У нее большой опыт по-выкармливанию птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2014 Никакое яйцо давать не надо. Только измельченную скорлупу по чуть-чуть. И дрожжи тоже совсем немножко. Вы говорите сам ест, но в этом возрасте они сами плохо едят, больше балуются и разбрасывают. Всегда щупайте зобик, у него зоб должен быть набит зерном, если пустой, то он голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2014 Добрый день.Сегодня решили отоспаться (обычно кормим в 7 утра Лаки)Тут слышим грохот в комнате той что птенчик живет (у нас кот просто,а там отдельные аппартаменты пустуют напротив нашей спальни).Заходим в комнату, а он вылетел из коробки (коробка 40см).Сегодня он очень бодренький,посадил на подоконник он крыльями так расмахался!!! разглядывает что за окном творится.Сопротивляется при кормежке жуть!!!!Как издевается)))))Воду лакает огого как.Сейчас отдыхает.Целый час носился по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2014 Хорошо, что активный. Через пару дней он привыкнет к кормлению и станет меньше противиться. Насчет "отоспаться" Гы-гы!!! теперь забудьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2014 Сутра ставили ему мисочку с просом.Сейчас пришел все пусто,он слопал))))И воду уже сам пьет,только я ему не оставляю,боюсь что захлебнется. Карсил продолжать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 5 июля, 2014 Если никаких лекарств не даете, нафига ему карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 июля, 2014 Т.е. карсил перестаю давать))))ну слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июля, 2014 Сейчас кормил,а он сам из той мисочке в которой корм был начал клевать.Я ему стучу рядом и он клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) если не даёте лекарств тоКарсил лучше заменить на недроблённые семена или плоды РастопшиКарсил делают из Растаропши но голуби Карсил - не любята вот Растаропшу голуби очень любят продаётся Растаропша в аптеках(правда не везде бываетнапример у нас из нескольких соседних недроблённая Растаропша есть в одной) прочитал что потом понадобятся гастролиты,что это?В каких магазинах искать? бывает в зоомагазинах (правда не везде)можно купив в зоомагазине песок и мелкий гравий (~3мм) для аквариумов промыв и прокалив и высушив давать егодобавив вместо золы разломанные таблетки угля и добавить проваренную измельчённую ячиную скорлупутакже в зоомагазинах бывает кормовая сера - если найдёте добавьтеЕсли минералка Рио вот такая, то я кормлю своих голубей ей уже длительное время. Едят хорошо. И вертячники в том числе. Даже была у меня очень тяжёлая Машка, которую я докармливала принудительно до самого конца её жизни. Она сама могла склёвывать только просо, рапс и Рио. (Кстати, всегда этому удивлялась: птица не попадает по более крупному зерну, а мелочь умудряется выбирать.) Давайте своему эту смесь, будет доволен.) Изменено 5 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 июля, 2014 Ооо Мое огромнейшее спасибо вам!!!! Сегодня сидел на подоконнике,залез мне на руку и я его поднял он сидел как на жерди.Еще один вопрос иногда перед тем как сходить в туалет пятится,это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2014 Начал перышки вычесывать.Может ему какую нибудь мисочку поставить чтобы мылся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 6 июля, 2014 можно но желательно днём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 августа, 2014 ЗДРАВСТВУЙТЕ.Наш Лаки вырос.У нас он был месяц,в прошлое воскресение он улетел и пока не вернулся((((Был с оперением,сам клевал.К нам был очень привязан,откликался на свое имя.Позавчера мать моя видела как стая голубей летела и от них один оторвался и круги наворачивал вокруг дома.Есть ли шанс что он к нам залетит или он прибился к стае и уже живет своей жизнью????Помогите пожалуйста.Все делали как написано было на окне последнее время жил,разглядывал территорию.Не отпускали его,точнее он и сам не хотел улетать,а потом я открыл окно и он полетел.Звал его,но он летал вокруг дома и потом я его проворонил((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 7 августа, 2014 Разве это плохо? Вы его спасли, пусть живет своей сизариной жизнью.Хотя может еще и вернуться. мой сизарь вернулся через 2 дня и я до сих пор не могу его выгнать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 8 августа, 2014 может вернётчя если хорошо запомнил вид из окна Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKostya Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 августа, 2014 Спасибо за поддержку и участие в жизни нашего Лаки ребята.Мы больше не печалимся.Мы рады знать,что он совсем рядом с нами строит свою полноценную сизарскую жизнь.Но окошко мы всеравно держим открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти