Перейти к содержанию

Птенец мухоловки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Неделю назад в руки попал птенец, как оказалось, мухоловки. Уже успел чуть не умереть видимо из-за неправильного питания - кормила его размоченным падаваном для насекомоядных :( Сейчас отпаиваю его всякими глюканатами/мальгаммами по совету из раздела болезней, кормлю живым мучником. Вроде ттт выглядит бодрым, аппетит отменный.

И теперь у меня вопросы как организовать ему нормальное питание/содержание, если вдруг он все же доживет у меня до взрослого состояния, на что я очень надеюсь. На форуме при поиске очень часто натыкалась на "мешанку на основе падована", но конкретные ингредиенты для нее не нашла. Будьте добры, распишите мне как правильно его кормить в будущем, или ткните носом где про это почитать. А еще он напрочь отказывается есть или пить сам. Оставляю ему и падован рассыпанным на дне, и червей ему туда кладу, и вода стоит в мисочке, но он ни в какую. Пищит когда голодный и все тут :beee:

Переживаю за него, птиц у меня никогда не было, даже в мыслях не имею как за ними ухаживать, тем более за такими "лесными" :shok:

заранее спасибо!

Вот этот зверь. Фото плохое, телефон без фокуса, но вроде на мухоловку похож =)

post-56214-1404481247_thumb.jpg

Вообще-то падован это идеальный корм для насекомоядных птиц в условиях неволи, особенно для мухоловки.

Кто Вам сказал, что это неправильно? Кормить одним мучником неправильно, мучник это добавка к пище.

Кормить падованом + живые насекомые, сверчки или мучник. Ещё ягоды можно,если будет есть их, малина, ирга, рябина.

Вот и вся схема питания. Суррогаты в виде яйца,творога или детского питания давать не нужно.

Вообще-то падован это идеальный корм для насекомоядных птиц в условиях неволи, особенно для мухоловки.

Кто Вам сказал, что это неправильно? Кормить одним мучником неправильно, мучник это добавка к пище.

Кормить падованом + живые насекомые, сверчки или мучник. Ещё ягоды можно,если будет есть их, малина, ирга, рябина.

Вот и вся схема питания. Суррогаты в виде яйца,творога или детского питания давать не нужно.

Спасибо! Буду кормить падован + мучник. Вообще я, пожалуй, не так поняла прошлый совет, мне указали, что беда произошла из-за пороков кормления и одного падована не достаточно для птенца - нужен мучник, вот я и решила, что не вместе, а вместо :( теперь буду чередовать.
А в каком возрасте птенцы переходят на самостоятельное питание? Их надо как-то приучать к этому? или они сами? Мне не сложно его кормить пока есть возможность, но может быть ситуация что понадобиться уехать на пару часов, а он такой вот лентяй :)

Спасибо! Буду кормить падован + мучник. Вообще я, пожалуй, не так поняла прошлый совет, мне указали, что беда произошла из-за пороков кормления и одного падована не достаточно для птенца - нужен мучник, вот я и решила, что не вместе, а вместо :( теперь буду чередовать.
А в каком возрасте птенцы переходят на самостоятельное питание? Их надо как-то приучать к этому? или они сами? Мне не сложно его кормить пока есть возможность, но может быть ситуация что понадобиться уехать на пару часов, а он такой вот лентяй :)

А кто именно советовал?

Возможно, птенцу стало плохо из-за редкого кормления..

В клетке обязательно должна стоять кормушка с кормом. Постепенно он будет сам брать падован из нее. Такой птенец должен быть обязательно приучен с гранулированному корму. Мухоловка в неволе как и славка, начинает самостоятельно питаться примерно с 18 дня жизни.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1671103

вот моя тема из раздела болезней
кормить старалась каждые 20-30 минут, но пару дней был перерыв по часу. Утром первый раз кормлю в 5-6, вечером последний раз в 22. Кормлю пока не перестает просить. Обычно это 3-4 шарика падована было. Потом даю запить воды, тоже пока не перестанет просить. Вообще мне кажется он похудел :(

Очень желательно птичку, особенно молодую, кормить поразнообразнее. Ни мучника, ни Падована, ни вместе, ни поотдельности явно недостаточно для полноценного питания. Купите птице разных насекомых, иначе он не только похудеет, но и помрет у вас. В Москве есть в свободном доступе все необходимое для счастливой жизни такой птички.

Кормите Падованом как основой, также добавляйте живой корм - сверчки, даже зоофобусы подойдут. Выкормила на Падоване несколько или больше птенцов - все отлично, сейчас кормлю найденного подбитого воробья - с добавлением живого корма и муравьиных личинок, птичка ожила. Корм очень хороший.

Кормите Падованом как основой, также добавляйте живой корм - сверчки, даже зоофобусы подойдут. Выкормила на Падоване несколько или больше птенцов - все отлично, сейчас кормлю найденного подбитого воробья - с добавлением живого корма и муравьиных личинок, птичка ожила. Корм очень хороший.

ттт этот поганец оклемался, даже начал выбирать из кормушки гаммаруса и купаться в поилке :yahoo: надеюсь теперь все будет в порядке
сейчас кормлю его чередованием падован - падован плюс 1-2 мучника, ну и в кормушке всегда насыпан падован вперемешку с размельченным гаммарусом.
Правда страшный как черт сейчас - пух торчит, сам тощий, но бодрый - прыгает по жердям, миром вокруг интересуется.
А, еще он как вечер настает - часов так в 21 начинает нервничать почему-то - бросается на клетку, приходится его накрывать тканью и только тогда он садится на жердь и засыпает. Это нормально? или ему может гнездо какое вроде дуплянки нужно?

Изменено пользователем Mothka

ттт этот поганец оклемался, даже начал выбирать из кормушки гаммаруса и купаться в поилке :yahoo: надеюсь теперь все будет в порядке
сейчас кормлю его чередованием падован - падован плюс 1-2 мучника, ну и в кормушке всегда насыпан падован вперемешку с размельченным гаммарусом.
Правда страшный как черт сейчас - пух торчит, сам тощий, но бодрый - прыгает по жердям, миром вокруг интересуется.
А, еще он как вечер настает - часов так в 21 начинает нервничать почему-то - бросается на клетку, приходится его накрывать тканью и только тогда он садится на жердь и засыпает. Это нормально? или ему может гнездо какое вроде дуплянки нужно?

Питание нормальное, но я бы добавила сверчков живых (если есть где купить в городе) - для повышения настроения + полезно.

Степень упитанности легко понять, дотронувшись до киля птички, кость не должна остро выпирать.

По вечерам перед сном даже домашние птицы суетятся - это нормально и связано с тем, что в природе они так ищут лучшее место для ночлега.

Питание нормальное, но я бы добавила сверчков живых (если есть где купить в городе) - для повышения настроения + полезно.

Да по уму лучше добавить не только сверчков, а разнообразных насекомых. Это гусеницы огневки и бражника, львинка, наконец мухи, ведь мухоловка у вас.

это то все понятно, что чем больше разнообразных насекомых, тем лучше, но я пока не готова устраивать склад контейнеров с живым кормом =) мне главное, чтоб он получал все, что нужно по питательным веществам и научился есть сам, а там видно будет
судя по тому, что сейчас он выклянчивает при кормлении червей, а от корма отворачивается до последнего - для меня это плохой вариант, т.к. мне нужно, чтобы в мое отсутствие он смог поесть именно падован, а не ждал насекомых и не кричал на всю ивановскую, что бросили птичку :) а то он как ультразвук, пискля такая

Вам дают советы, а это уже ваша задача решить, будете ли вы стараться вырастить и содержать птицу здоровой или только будете думать, как облегчить себе жизнь. Только имейте в виду, что мухоловка - это трудная в содержании птичка, в природе являющаяся облигатным насекомоядом. На одной мешанке и мучнике у птицы гарантированно ослабнет иммунитет, а это значит, что зиму она у вас не переживет. Хотите верьте на слово, хотите проверяйте на собственном опыте.
Кстати есть много способов оставить живой корм птице на целый день. Сверчкам можно придавливать голову, чтобы они не разбежались, то же самое делают с гусеницами огневки, огневку так же можно предлагать в виде куколок, которые по определению никуда не ползут. Можно купить сейчас впрок муравьиное яйцо, заморозить и добавлять птице в мешанку. Мух можно добавлять в виде куколок.
А если думать только о том, как избавиться от проблем, лучше сразу пристроить птицу, чем потом выбрасывать ее трупик на помойку. А по моим наблюдениям на форуме - это самый распрстраненный вариант.

это то все понятно, что чем больше разнообразных насекомых, тем лучше, но я пока не готова устраивать склад контейнеров с живым кормом =) мне главное, чтоб он получал все, что нужно по питательным веществам и научился есть сам, а там видно будет
судя по тому, что сейчас он выклянчивает при кормлении червей, а от корма отворачивается до последнего - для меня это плохой вариант, т.к. мне нужно, чтобы в мое отсутствие он смог поесть именно падован, а не ждал насекомых и не кричал на всю ивановскую, что бросили птичку :) а то он как ультразвук, пискля такая

Не переживайте, корм брать он будет - еще можете давать вареный желток свежий теплый как лакомство, класть его в падован (птичья молодежь очень любит), начнет поедать сам.

По питательным веществам все у Вас в питании нормально, главное наберитесь терпения. Выкормыши в неволе способны выпрашивать корм до (!) месячного возраста.

Выкормыши в неволе способны выпрашивать корм до (!) месячного возраста.

Птенцы большой синицы проводят в гнезде около 3 недель, затем еще 2-3 недели их докармливает самец, так что удивительного в месячном возрасте? Любой слеток большой синицы в месячном возрасте будет выпрашивать корм. Мой большак делает это сейчас при любом удобном случае, хотя преспокойно может взять корм из кормушки самостоятельно. Но выпрашивать интереснее. :) Изменено пользователем alanfil

Вам дают советы, а это уже ваша задача решить, будете ли вы стараться вырастить и содержать птицу здоровой или только будете думать, как облегчить себе жизнь. Только имейте в виду, что мухоловка - это трудная в содержании птичка, в природе являющаяся облигатным насекомоядом. На одной мешанке и мучнике у птицы гарантированно ослабнет иммунитет, а это значит, что зиму она у вас не переживет. Хотите верьте на слово, хотите проверяйте на собственном опыте.
Кстати есть много способов оставить живой корм птице на целый день. Сверчкам можно придавливать голову, чтобы они не разбежались, то же самое делают с гусеницами огневки, огневку так же можно предлагать в виде куколок, которые по определению никуда не ползут. Можно купить сейчас впрок муравьиное яйцо, заморозить и добавлять птице в мешанку. Мух можно добавлять в виде куколок.
А если думать только о том, как избавиться от проблем, лучше сразу пристроить птицу, чем потом выбрасывать ее трупик на помойку. А по моим наблюдениям на форуме - это самый распрстраненный вариант.

я знаю, что на всех тематических форумах есть экстремисты ставящие своих животных превыше личных интересов, но я предпочитаю слушать советы тех, кто относится к кормлению менее радикально и более логично, поэтому буду придерживаться схемы Пеночки. Я содержу водных черепах и знаю достаточно людей также убеждающих, что нужно кормить живой речной рыбой, лягушками, улитками, червями и ничем этого не заменить, иначе всё, конец. Но тем не менее для счастливой их жизни достаточно точно такой же смеси чередования рыбы (любой не жирной), сухого профкорма и говяжей печени =) глупо отказываться от хорошего корма, облегчающего жизнь мне, если он научно обоснованно может заменить такую кучу насекомых. Не каменный век же, но спасибо за беспокойство, видно, что к своим питомцам Вы относитесь трепетно :ok:

Не переживайте, корм брать он будет - еще можете давать вареный желток свежий теплый как лакомство, класть его в падован (птичья молодежь очень любит), начнет поедать сам.

По питательным веществам все у Вас в питании нормально, главное наберитесь терпения. Выкормыши в неволе способны выпрашивать корм до (!) месячного возраста.

Спасибо за совет с желтком, завтра попробую этот вариант =) пробовала ему оставлять придавленного мучника, чтоб слегка извивался, но пока тоже особо не реагирует чтобы самому поднять, сидит смотрит на него с раскрытым ртом, видимо надеется, что сам туда заползет :bang:

Птенцы большой синицы проводят в гнезде около 3 недель, затем еще 2-3 недели их докармливает самец, так что удивительного в месячном возрасте? Любой слеток большой синицы в месячном возрасте будет выпрашивать корм. Мой большак делает это сейчас при любом удобном случае, хотя преспокойно может взять корм из кормушки самостоятельно. Но выпрашивать интереснее. :)

Воробей просит еду вплоть до месячного возраста, а в природе слёток быстро взрослеет :) Также и с другими певчими, особенно если первый выводок в сезон.

буду придерживаться схемы Пеночки.

Для начала пусть Пеночка скажет нам, сколько мухоловок пережили у нее первую зимовку и последующую летнюю линьку. Если это количество будет ?1, тогда я промолчу.
Вся проблема в том, что никто еще не разработал полноценных кормов для облигатных насекомоядов, ибо они не кошки, мало кто этим интересуется, это экономически неоправданно. Есть дорогущие корма, содержащие 50% насекомых, якобы годные для выкармливания птенцов. Но во-первых птицы по моему опыту брать этот корм не желают, во-вторых для экономии там на деле 45% планктона и 5% насекомых.
А Падован - это мусор, сделанный под Россию. Поищите его в Западной Европе где-нибудь и не найдете.
Если честно, мне жаль птичку, попавшую к хозяйке с таким уровнем самоуверенности при нулевом опыте.

Для начала пусть Пеночка скажет нам, сколько мухоловок пережили у нее первую зимовку и последующую летнюю линьку. Если это количество будет ?1, тогда я промолчу.
Вся проблема в том, что никто еще не разработал полноценных кормов для облигатных насекомоядов, ибо они не кошки, мало кто этим интересуется, это экономически неоправданно. Есть дорогущие корма, содержащие 50% насекомых, якобы годные для выкармливания птенцов. Но во-первых птицы по моему опыту брать этот корм не желают, во-вторых для экономии там на деле 45% планктона и 5% насекомых.
А Падован - это мусор, сделанный под Россию. Поищите его в Западной Европе где-нибудь и не найдете.
Если честно, мне жаль птичку, попавшую к хозяйке с таким уровнем самоуверенности при нулевом опыте.

что я могу сказать, либо через год птичка передаст Вам привет, либо нет =) и не такие объекты заваливали

что я могу сказать, либо через год птичка передаст Вам привет, либо нет =) и не такие объекты заваливали

Ну если ваш подход останется незыблем, во что мне приходится верить, учитывая, что вы ''и не такие объекты заваливали", то ''либо нет'' = 100% :bang:
Если я экстремист по-вашему, слушайте людей, содержащих не только воробьев. Та же Пеночка почему-то не кормит взятых ею стрижей мешанкой и падованом. Спросите ее почему она так затрудняет себе жизнь, если есть прекрасные ''научно обоснованные смеси". :shok:

У меня был на выкорме чистейший насекомоед - славка. Успешно выжил на падоване + насекомые и вареный желток. Затем мне нужно было уехать, и славчонок был подарен одному из хороших форумцев, из модераторов. И свою первую зиму он пережил.

Почему тогда птенец резко начал расти и обрастать хорошим пером и вообще дожил до возраста слётка? Будь корм плохим, он бы не прожил и недели.

Вот, не понимаю этого "жаль птичку или не жаль", сколько птенцов ежегодно погибает под действием естественного отбора? Это природа.

Человек подобрал птенца - птенец дожил до возраста слётка. Это уже успех.

Кормите птенца и не отчаивайтесь, шанс прожить вполне достойную жизнь у него есть.

Ну если ваш подход останется незыблем, во что мне приходится верить, учитывая, что вы ''и не такие объекты заваливали", то ''либо нет'' = 100% :bang:
Если я экстремист по-вашему, слушайте людей, содержащих не только воробьев. Та же Пеночка почему-то не кормит взятых ею стрижей мешанкой и падованом. Спросите ее почему она так затрудняет себе жизнь, если есть прекрасные ''научно обоснованные смеси". :shok:

стоп-стоп-стоп, Вы уже трижды поставили крест на моем заморыше и Вашу позицию я поняла =) остальное на моей совести и ответственности

стоп-стоп-стоп, Вы уже трижды поставили крест на моем заморыше и Вашу позицию я поняла =) остальное на моей совести и ответственности

OK! Только прошу вас через год(или раньше) добросовестно написать правду. А то ведь большинство предпочитают скоропостижно забывать свои неудачные опыты.

OK! Только прошу вас через год(или раньше) добросовестно написать правду. А то ведь большинство предпочитают скоропостижно забывать свои неудачные опыты.

Вы что, реально полагаете, что в случае неблагоприятного исхода мне будет дело до того, чтоб потешить самолюбие и чувство правоты человека, ожидающего гибели моего питомца через "год или ранее"? =) я догадываюсь откуда у Вас уже есть предупреждение
думаю Вы часто достигаете "успехов" в диалогах подобным тоном =)

Ошибаетесь, я в любом случае не получу удовольствия от гибели вашего питомца. Если бы мне было плевать, прошел бы стороной, не задумываясь.

я догадываюсь откуда у Вас уже есть предупреждение

Mothka, да нет, не угадали. И гадать-то незачем, достаточно нажать на это предупреждение, чтобы узнать.

По факту, alanfil пытается сейчас донести крайне важную информацию. Если нет возможности обеспечить полноценным рационом непростую в содержании птицу, не стоит ли попробовать пристроить к держащим насекомоядов, у кого не будет проблем с бОльшим содержанием в меню разнообразных насекомых?

разговор в теме перешел в общение глухого с немым =)
донес он до меня информацию, в неприятном тоне конечно, но это уже его право. Я ее приняла к сведению, ровно как и более импонирующий мне метод кормления, от которого пока по крайней мере ттт птенцу только лучше. Позже закажу ему сверчков замороженных в нагрузку к мучнику, ежели вопреки всем ожиданиям доживет до стадии самостоятельного кормления :acute:

Мучник и зофобас вообще не лучшие корма для птиц из-за дисбаланса кальция и фосфора. Сейчас сезон, муравьиные яйца продаются ведрами, насекомых всевозможных в любых количествах хоть с доставкой по Москве предлагают.

Мучник и зофобас вообще не лучшие корма для птиц из-за дисбаланса кальция и фосфора. Сейчас сезон, муравьиные яйца продаются ведрами, насекомых всевозможных в любых количествах хоть с доставкой по Москве предлагают.

яйца продаются, на птичьем рынке поди, который от меня в >2х часах езды в один конец тремя видами транспорта =) с учетом кормления птенца каждые 20 минут еще недели полторы-две-три не вариант
сверчков мороженных постараюсь заказать, правда я сомневаюсь, что хоть кто-то из вас знает конкретное содержание веществ в этих сверчках/гусеницах, которых нет в том же падоване, что они резко спасут жизнь птенца ЗИМОЙ, которую по какой-то причине до сих пор поддерживает гадкий неподходящий корм :Р

простите за иронию, но я люблю вменяемые обоснования, а не заученные и передаваемые из уст в уста мантры =)

Mothka, когда нет желания, можно придумать тысячу причин. Прогуляйтесь по сайтам рептиловодов и найдите там сравнительные характеристики насекомых, а потом ищите оригинал состава от производителя корма. С какой стати кто-то должен это сделать за Вас?
Если, конечно, Ваш интерес не в том, чтобы проявить здесь своё чувство юмора, и не более того.

P.S. когда Ваше содержание черепах будет исчисляться десятилетиями, тогда сможете утверждать, что Ваши оппоненты не правы, до тех пор это, извините, понты.

Mothka, когда нет желания, можно придумать тысячу причин. Прогуляйтесь по сайтам рептиловодов и найдите там сравнительные характеристики насекомых, а потом ищите оригинал состава от производителя корма. С какой стати кто-то должен это сделать за Вас?
Если, конечно, Ваш интерес не в том, чтобы проявить здесь своё чувство юмора, и не более того.

P.S. когда Ваше содержание черепах будет исчисляться десятилетиями, тогда сможете утверждать, что Ваши оппоненты не правы, до тех пор это, извините, понты.

мои заявления о черепахах основаны на конкретном опыте людей, занимающихся этим десятилетиями, а также рекомендациях ведущих герпетологов России/Украины, это не понты =) правда черепахи в содержании проще, это факт
А вот голословные заявления, что это ТАК потому что ТАК, ну..
Согласитесь, никто из Вас не пробовал так делать, да и наверняка были случаи гибели птенцов даже на правильном питании, поэтому судить меня, мягко говоря, рано =)
Я доверяю мнению человека с опытом выкармливания падованом, даже если это идет в разрез с Вашими убеждениями, будем считать это экспериментом :ok:

Mothka, да не первая Вы экспериментируете. Выше Вам уже написали, что пропадают экспериментаторы, и предложили описать любой исход Вашего опыта в выкармливании. Это дало бы новую, возможно, информацию. Но Вы же заранее посмеялись над вариантом описания неудачного исхода. Так что, с научной точки зрения, это не может быть экспериментом, только с моральной.

Mothka, да не первая Вы экспериментируете. Выше Вам уже написали, что пропадают экспериментаторы, и предложили описать любой исход Вашего опыта в выкармливании. Это дало бы новую, возможно, информацию. Но Вы же заранее посмеялись над вариантом описания неудачного исхода. Так что, с научной точки зрения, это не может быть экспериментом, только с моральной.

согласна, моя реакция в том посте была детской на агрессивный тон alanfil =) я отпишусь о результатах при любом исходе, это поможет другим людям сделать какие-то выводы и принять решения в схожей ситуации

Та же Пеночка почему-то не кормит взятых ею стрижей мешанкой и падованом. Спросите ее почему она так затрудняет себе жизнь, если есть прекрасные ''научно обоснованные смеси". :shok:

Потому что стриж - НЕземная птица, необыкновенная и уникальная :fly: Не похожая ни на кого из мира отечественных пернатых.

правда черепахи в содержании проще, это факт
А вот голословные заявления, что это ТАК потому что ТАК, ну..
Согласитесь, никто из Вас не пробовал так делать
Я доверяю мнению человека с опытом выкармливания падованом

Несколько лет назад на меня повесили обязанность кормить животных в виварии в течение месяца, ну я и делал это исправно, но спустя три недели к своему ужасу я вспомнил, что должен был кормить еще пресноводную черепаху, обитавшую в аквариуме в другом помещении, а я об этом напрочь позабыл. Ну и что вы думаете случилось? Ну захожу я к черепахе, сидит та в своем аквариуме, ну голодная конечно, но без проблем все обошлось. А что вы думаете будет с мухоловкой, если вы оставите ее на сутки без корма?
Крест на ней уже поставлен будет - вот что. Это я к тому, что сравнивать организмы со столь разной интенсивностью обмена веществ мягко говоря некорректно.
Насчет голословных утверждений, так они не голословные. Я несколько лет читаю форум, точнее 2 птичьих форума и собираю информацию. Так вот выводы мои основываются на чужом опыте, а ставить эксперименты на живых существах, тем более беззащитных я считаю аморальным.
Насчет вашего доверия опыту Пеночки, повторяю, птица на падоване не помрет у вас за неделю, но она погибнет в течение календарного года, от ослабленного иммунитета, вызванного тяжелыми нарушениями обмена веществ. Вот к примеру год назад девушка взяла в Зеленом Попугае зеленую пересмешку на содержание. Не сильно задумываясь о разнообразии в кормлении, она 4 месяца кормила птицу исключительно мучником. Результатом стала частичная потеря зрения, спровоцированная тяжелым авитаминозом. Она вытащила птицу, отпаивая ее из пипетки морковным соком и включив в рацион много разных насекомых. Тем не менее к весне птица выглядела очень неважно, они там ездили лечиться к Чугуевскому. Надеюсь сейчас все в порядке.
Есть опыт содержания мухоловки людьми из Питера. Они старались обеспечить птичку разнообразным кормом, покупали насекомых, заказывали дорогие корма и витамины из Британии, старались как могли в общем, но птичка погибла в середине зимы, ибо время это очень тяжелое для птиц дальних мигрантов, которые вынужденно остались на севере в условиях короткого светового дня, недостатка солнечного света и т.д. Могу ссылку привести по этой теме.
Что касается опыта Пеночки, она выкормила птицу падованом, ну и что с того, если нет подтверждения того, что птица до сих пор жива и здорова?

Потому что стриж - НЕземная птица, необыкновенная и уникальная :fly: Не похожая ни на кого из мира отечественных пернатых.

На самом деле вы просто делали то, что вам советовали, не мудрствуя особенно, вот результат и был положительным. К счастью, у вас не возникло желания сделать псевдонаучный эксперимент типа, "а выкормлю-ка я стрижа сбалансированными кошачьими консервами, буду всех умнее, ведь дешево и сердито!" А что самое смешное в этом знаете? Мне довелось наблюдать, как люди выкормили так стрижа и выпустили, по всему было видно, как они собой довольны, но вот не знали они одного пустяка: спустя не более 2-х недель птица, выкормленная таким образом, останется без махов и окажется на земле, а это значит только смерть.

Есть опыт содержания мухоловки людьми из Питера. Они старались обеспечить птичку разнообразным кормом, покупали насекомых, заказывали дорогие корма и витамины из Британии, старались как могли в общем, но птичка погибла в середине зимы, ибо время это очень тяжелое для птиц дальних мигрантов, которые вынужденно остались на севере в условиях короткого светового дня, недостатка солнечного света и т.д.

кормить неправильно - умрет, кормить правильно - все равно умрет, безысходность получается =)
послушайте, я не претендую на звание птицевладелец года, но я и не варвар, сверчки вон приедут в субботу, еще корм quiko постараюсь достать, витамины тоже, но выше головы я не прыгну и по финансовым и по временным затратам. Эта птица с точки зрения природы уже труп, она должна была умереть еще 2 недели назад на асфальте под дверью магазина, задавленная либо ногами, либо кошками/собаками. Но пока жива. Как долго это "пока" будет - да кто его знает. Аморально? Возможно. Но жизнь вообще весьма несправедливая штука =) Через неделю отпишусь как подопытный себя чувствует. Пока оперяется (вырос хвост), сам пьет, купается, греется на солнце, начинает есть тоже самостоятельно. Да, еще начал пытаться что-то петь, но выходит жутковато о_О

да, вот еще хотела спросить.
Опять меня назовете ленивой и плохим владельцем, но все же.
На профсайтах для насекомоядных (ежи, опоссумы) продают смеси из насекомых сухие/консервы - кузнечики, сверчки, восковые черви и т.д. - их есть смысл давать? их тоже могу достать. Или так - напишите, пожалуйста, каких насекомых нельзя/нежелательно давать. Мучник, я так поняла, относится к нежелательным.

Мучник, я так поняла, относится к нежелательным.

Мучник это лакомство, также как и зоофобус. Слабым, истощенным стрижам всегда даю жижицу из зоофобуса помимо насекомых - это очень помогает. Но здоровым особям лучше давать пореже, не более 2-3 в день (мучник).

Мучник это лакомство, также как и зоофобус. Слабым, истощенным стрижам всегда даю жижицу из зоофобуса помимо насекомых - это очень помогает. Но здоровым особям лучше давать пореже, не более 2-3 в день (мучник).

о, тогда сокращу их в рационе по минимуму. Просто до сверчков еще 4 дня, а одним падованом он судя по всему не насыщается =/ сверчков можно неограниченно давать?

о, тогда сокращу их в рационе по минимуму. Просто до сверчков еще 4 дня, а одним падованом он судя по всему не насыщается =/ сверчков можно неограниченно давать?

Да, сколько съест. Ещё хороши для здоровья тараканы мраморные, но очень отвратные. Я их давала только в замороженном виде, а мухоловка размороженное есть вряд ли будет, так как уже не птенец. А живых их не скормить, разбегутся.

Да, сколько съест. Ещё хороши для здоровья тараканы мраморные, но очень отвратные. Я их давала только в замороженном виде, а мухоловка размороженное есть вряд ли будет, так как уже не птенец. А живых их не скормить, разбегутся.

гаммарус подбирает с пола, когда из кормушки высыпается, может и размороженные получится скармливать. С живыми тараканами/сверчками совсем не хочется связываться в плане хранения =/ вон мучник, купленный пару дней назад уже наполовину окуклился, а эти еще и орать будут :shok:

гаммарус подбирает с пола, когда из кормушки высыпается, может и размороженные получится скармливать. С живыми тараканами/сверчками совсем не хочется связываться в плане хранения =/ вон мучник, купленный пару дней назад уже наполовину окуклился, а эти еще и орать будут :shok:

в гаммарусе ничего ценного нет, лучше оставить кормушку с падованом и подкладывать насекомых.

смеси из насекомых сухие/консервы - кузнечики, сверчки, восковые черви и т.д. - их есть смысл давать? их тоже могу достать. Или так - напишите, пожалуйста, каких насекомых нельзя/нежелательно давать. Мучник, я так поняла, относится к нежелательным.

Мучника можно давать, он не так плох, но должен составлять скажем 20% от рациона, не более. Качество кормовых, искусственно выращенных насекомых напрямую зависит от их рациона при выращивании. Мучник, выращенный на голимых отрубях, представляет из себя низкокачественный корм.
Любые консервы - это от безисходности, когда дать больше нечего. Выброс денег и в Москве, где реально купить дешево насекомых, совершенно неоправданы. Если вы решите обеспечить птицу качественным кормом, я пришлю вам координаты, где можно купить насекомых дешево.
Что касается видов насекомых, выбирать особенно не из чего, ваша птичка разделывать насекомых не умеет в принципе, будет есть только то, что сможет проглотить целиком. Это будет мелкий сверчек, гусеницы огневки, львинка, мухи и их куколки. Насекомые полезны в первую очередь свежие, не мороженные. Все это и мешанка с добавлениями зелени и кальциевых составляющих и будет рационом вашей мухоловки.

Мучника можно давать, он не так плох, но должен составлять скажем 20% от рациона, не более. Качество кормовых, искусственно выращенных насекомых напрямую зависит от их рациона при выращивании. Мучник, выращенный на голимых отрубях, представляет из себя низкокачественный корм.
Любые консервы - это от безисходности, когда дать больше нечего. Выброс денег и в Москве, где реально купить дешево насекомых, совершенно неоправданы. Если вы решите обеспечить птицу качественным кормом, я пришлю вам координаты, где можно купить насекомых дешево.
Что касается видов насекомых, выбирать особенно не из чего, ваша птичка разделывать насекомых не умеет в принципе, будет есть только то, что сможет проглотить целиком. Это будет мелкий сверчек, гусеницы огневки, львинка, мухи и их куколки. Насекомые полезны в первую очередь свежие, не мороженные. Все это и мешанка с добавлениями зелени и кальциевых составляющих и будет рационом вашей мухоловки.

можно подробнее про зелень и кальциевую составляющую, пожалуйста? что конкретно в это входит. Кальций в порошке или сепия, или может капли какие в воду добавлять? И вообще нужны ли доп. витамины.
ну и допустим я таки переступлю через себя и время от времени буду давать не мороженные, а живые корма. Как их оставлять ему на день? Еще полмесяца я могу посидеть дома, но потом таки он будет оставаться один относительно надолго. Их мертвыми в кормушку закладывать?

Вообще эта штука в перьях так пела утром душевно, мне казалось мухоловки довольно бедно поют, а тут даже приятно слушать было =)

Изменено пользователем Mothka

Кальций в мешанку добавлять, если она ест мешанку, этого вполне достаточно. В принципе сойдет в любой форме, молотая скорлупа яйца, сепия, глюконат или глицерофосфат или лактат кальция. Зелень можно в виде пучка мокричника предложить или лист салата. Посмотрите сами, как есть будет. Если не ест, все это можно в мешанку мелко крошить.
Насекомых оставлять живых не так просто. Обычно приходится придавливать голову пинцетом, это для сверчков, для гусениц актуально. Они будут несколько часов еще живы, но никуда не убегут уже. Можете утром и вечером из рук скармливать насекомых. Витамины добавите в рацион, когда линять начнет, курс две недели, только птичьи нужны. Типа Beaphar Mausertrophen. Есть для добавления в воду для питья, но птицы пьют мало, так что толку от них тоже мало, будете всякий раз выливать при замене воды. Лучше жирорастворимые, их в корм добавляют.

Кальций в мешанку добавлять, если она ест мешанку, этого вполне достаточно. В принципе сойдет в любой форме, молотая скорлупа яйца, сепия, глюконат или глицерофосфат или лактат кальция. Зелень можно в виде пучка мокричника предложить или лист салата. Посмотрите сами, как есть будет. Если не ест, все это можно в мешанку мелко крошить.
Насекомых оставлять живых не так просто. Обычно приходится придавливать голову пинцетом, это для сверчков, для гусениц актуально. Они будут несколько часов еще живы, но никуда не убегут уже. Можете утром и вечером из рук скармливать насекомых. Витамины добавите в рацион, когда линять начнет, курс две недели, только птичьи нужны. Типа Beaphar Mausertrophen. Есть для добавления в воду для питья, но птицы пьют мало, так что толку от них тоже мало, будете всякий раз выливать при замене воды. Лучше жирорастворимые, их в корм добавляют.

ясно, спасибо! я сейчас ему даю две капли глюконата в день (обмачиваю в нем мучника, т.к. на шприц с водой он клюв уже не открывает), глицерофосфат тоже есть, но он пока мешанку не особо сам ест, поэтому думаю буду вот так с живым кормом давать. А линька - сейчас это считается линькой, когда он перьями обрастает нормальными? или эта та линька, до которой нужно дожить? =)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.