alanfil Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 9 июля, 2014 Я пока имел в виду ювенильную линьку. Она проходит в июле-августе. Полная, до которой дожить надо, через год будет. Здесь на форуме не знают, куда девать еще одного такого же. Берите в компанию, чтобы им веселее было. Хотя конечно это ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Я пока имел в виду ювенильную линьку. Она проходит в июле-августе. Полная, до которой дожить надо, через год будет. Здесь на форуме не знают, куда девать еще одного такого же. Берите в компанию, чтобы им веселее было. Хотя конечно это ответственность. салат кстати понравился ему, нарвала мелкими кусками в кормушку - весь выбрал и съел =)второго такого.. а можете ссылку на тему кинуть? Мне и хочется и колется, колется в большей степени из-за клетки. Сейчас он живет в самой простой, где места хватает только по жердям попрыгать, вдвоем там совсем беда будет. А большую хорошую только через месяц смогу купить в лучшем случае, зарплату задерживают, не сезон нашла тему, но не смогу взять, он там маленький совсем, а я через неделю-полторы буду минимум по 3-4 часа не дома, свой бы к тому времени начал сам нормально есть Изменено 9 июля, 2014 пользователем Mothka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 июля, 2014 у птисы растут свежие перья на голове, да и вообще уже выглядит полноценным, но сам НЕ ЕСТ, редиска такая. Вот вообще ни в какую не хочет брать мешанку Мешаю ему в кормушке падован, салат, гаммарус, кузнечиков и сверчков. Выбирает салат, гаммарус и кузнечиков, сверчков вообще боится - берет их, начинает лупить о пол или жердь и выкидывает из клетки =/ съедает только с рукперемешивала падован с желтком - даже близко не подошел, при этом на пинцет с падованом клюв разевает и есткогда его можно начинать игнорировать, чтоб он сам учился есть корм? и почему он боится сверчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 14 июля, 2014 у птисы растут свежие перья на голове, да и вообще уже выглядит полноценным, но сам НЕ ЕСТ, редиска такая. Вот вообще ни в какую не хочет брать мешанку Мешаю ему в кормушке падован, салат, гаммарус, кузнечиков и сверчков. Выбирает салат, гаммарус и кузнечиков, сверчков вообще боится - берет их, начинает лупить о пол или жердь и выкидывает из клетки =/ съедает только с рукперемешивала падован с желтком - даже близко не подошел, при этом на пинцет с падованом клюв разевает и есткогда его можно начинать игнорировать, чтоб он сам учился есть корм? и почему он боится сверчков Терпение.. Попробуйте кормить его 2-3 раза в день. куда он денется? начнет сам есть, не помирать же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 14 июля, 2014 В свободный день можете нагрузить еду в кормушки, но самой не кормить, только наблюдать, станет ли птица самостоятельно питаться. Если увидите, что корм съедается, можно спокойно оставлять дома. А вообще дольше общаясь и кормя его из рук, у вас больше шансов получить ручную птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 июля, 2014 вот сложно понять про корм, ест он его или нетмне пришлось в субботу оставить его на 2.5 часа - закидала полную кормушку такой вот мешанины со сверчками, кузнечиками и т.д.когда вернулась - увидела, что насекомых в кормушке нет и корма самого поубавилось, обрадовалась, что ура, свершилось! Насыпала еще раз также. А этот паразит начал доставать сверчков, лупить их прям там в кормушке, рассыпая корм по всей площади и в довесок выкинул сверчка из клетки любопытно следя за траекторией полета т.е. у него получается, что съедает он одного из трех, два отправляются в полет =/ заглянула за клетку - лежат, красавцы, штук 10.. сверчки маленькие, меньше сантиметра, с пинцета сначала изучает их ворча, а потом таки ест.Да, нужно больше терпения Если я сейчас начну кормить его с перерывами 2-3 часа, чтоб он сам начинал есть - это не отразится на его здоровье? а то я за эти позавчерашние то переживаю, начитавшись ужасов про обмены веществ и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 14 июля, 2014 Должен сам есть начать. Может вам пока вокруг клетки какое-нибудь ограждение сделать, чтобы корм не улетал за ее пределы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 июля, 2014 мешанку сам все еще не ест, выбирает морковь с зеленью и гаммарус/кузнечиков, остальное разбрасывает, а потом орет, чтоб кормили но сейчас у меня другой вопрос, раньше этому значения не придавала - меня интересует цвет мочи в помете. У него вот с первого дня как кормлю его падованом, т.е. уже скоро месяц жидкость в помете (я так понимаю это и есть моча) цвета такого крем-брюле, будто падован развели водой. Колбаска сама темно коричневая с белым шариком. Это нормально? или не очень? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 16 июля, 2014 мешанку сам все еще не ест, выбирает морковь с зеленью и гаммарус/кузнечиков, остальное разбрасывает, а потом орет, чтоб кормили но сейчас у меня другой вопрос, раньше этому значения не придавала - меня интересует цвет мочи в помете. У него вот с первого дня как кормлю его падованом, т.е. уже скоро месяц жидкость в помете (я так понимаю это и есть моча) цвета такого крем-брюле, будто падован развели водой. Колбаска сама темно коричневая с белым шариком. Это нормально? или не очень? о_О Взрослые птицы какают не капсулой, а обычным пометом. Нормальный помет должен быть. Если бы птичка плохо питалась и недоедала, то не дожила бы до такого возраста. Ест он втихоря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 июля, 2014 Взрослые птицы какают не капсулой, а обычным пометом. Нормальный помет должен быть. Если бы птичка плохо питалась и недоедала, то не дожила бы до такого возраста. Ест он втихоря про нормальный помет не поняла т.е. все еще меняться будет и сейчас не обращать внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 16 июля, 2014 Моча у птиц выводится в виде мочевой кислоты, это плохо растворимое в воде воде вещество белого цвета. Избыточная жидкость в помете в помете свидетельствует о проблемах в организме. Птицы мало пьют в общем, и помет их в норме не должен быть жидким. Собственно помет черного или темного цвета.Бывает становится более жидким при потреблении большого количества фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 июля, 2014 В общем птенец превратился в маленькую вредную птицу переехал в клетку 81х41х64мешанку (аллилуйя!) начал есть сам, докупила ему еще нутрибердз, но орать продолжает для профилактики, чтоб подошли и посмотрели как он ест сам -_- Теперь вот проблема - он сытый сам по себе и я с трудом запихиваю в него сверчков. При виде сверчка он весь распушается, ставит веером хохолок на голове и ворчит =/ потом берет его в клюв, шмякает о ветку и выкидывает из клетки. Все торчащие части пробовала отрывать, но все равно выкидывает вот кузнечиков сушеных ест, даже крылья. Есть в них, в сушеных, хоть какая-то польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 августа, 2014 если вдруг кто заглянет - мухоловке есть смысл вешать в клетку сепию? сможет он ее клевать?сейчас я ему даю кальций в виде глицерофосфата кальция 1/8 таблетки через день растираю и посыпаю насекомых сушеных. Или его лучше в мешанку добавлять? не могу найти дозу суточную, подскажите если знаете, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 2 августа, 2014 если вдруг кто заглянет - мухоловке есть смысл вешать в клетку сепию? сможет он ее клевать?сейчас я ему даю кальций в виде глицерофосфата кальция 1/8 таблетки через день растираю и посыпаю насекомых сушеных. Или его лучше в мешанку добавлять? не могу найти дозу суточную, подскажите если знаете, пожалуйста С сушеных насекомых все осыпется. Сыпать или на живых, или в мешанку. Пока птица не линяет, много и не к чему давать, во время линьки больше. Но вообще усвояемость кальция очень низкая. А брусок если только от перерастания клюва. И то не факт, что птица им заинтересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 августа, 2014 С сушеных насекомых все осыпется. Сыпать или на живых, или в мешанку. Пока птица не линяет, много и не к чему давать, во время линьки больше. Но вообще усвояемость кальция очень низкая. А брусок если только от перерастания клюва. И то не факт, что птица им заинтересуется. спасибо, тогда буду в мешанку подсыпать, живых он еще больше трясет чем сушеных, с них вообще ничего не попадет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 августа, 2014 всем добрый день! Нужен совет по мешанке.Сейчас делаю ее из творога+яйцо+морковь+падован+кальций. Последнее время замечаю, что иногда мухолов наедается ей, а потом срыгивает шарик (просто шарик мешанки без слизи или чего-то еще) =/ у него висит две кормушки - одна с мешанкой, другая насекомые+нутрибердз. Нутрибердз и насекомых никогда не срыгивал, а вот мешанки вижу шарики на дне клетки. Может это быть если вдруг мешанка испортилась по какой-то причине и он так реагирует? Я просто не могу понять что не так. Ведет себя бодро и дерзко, песни поет, никаких других проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 22 августа, 2014 Скорее всего шарики крупные. Возможно слишком твердые. Если птице попадает что то не подходящее, они срыгивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 августа, 2014 Скорее всего шарики крупные. Возможно слишком твердые. Если птице попадает что то не подходящее, они срыгивают. хм, спасибо! буду разбивать крупные комки поменьше. Я боюсь он еще может есть высохшие комки, которые раскидывает на пол когда лупит чем-нибудь в кормушке. Такие срыгивания могут привести к чему-то серьезному? Просто он та еще свинья и может и лапами в кормушку залезть, и сам утрамбовать, и раскидывает все по клетке, а потом с пола это подбирает >< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 2 августа, 2015 Есть опыт содержания мухоловки людьми из Питера. Они старались обеспечить птичку разнообразным кормом, покупали насекомых, заказывали дорогие корма и витамины из Британии, старались как могли в общем, но птичка погибла в середине зимы, ибо время это очень тяжелое для птиц дальних мигрантов, которые вынужденно остались на севере в условиях короткого светового дня, недостатка солнечного света и т.д. Могу ссылку привести по этой теме. Хочу ссылку по этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения