Gornaya Lavanda Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2014 Подскажите пожалуйста, чем помочь волнистику. Возраст 10-11 месяцев. Первая линька прошла хорошо, все пёрышки обновились, потом через пару недель начали выпадать снова, отрастают новые, но не до конца выходят из капсулы и выпадают. На их месте опять новые растут и т.д . Он летает очень плохо, не большие расстояния, хвост вроде не плохой, а вот крылья в плачевном состоянии. Корм не меняли, в клетке есть минер.камень, вода свежая вседа, зелень получаетовощи не ест, только морковь натёрке. В вет. лечебнице посоветовали давать яйцо раз- два в неделю. Яйцо ест с удовольствием. На воздух выношу Только мне кажется, солнышка ему маловато, окна северо-воточные. Чтоб не много солнце на него посветило, нужно очень рано клетку на подоконник ставить. Что с ним, подскажите? Птичка активная, поёт, разговаривает, играет с игрушками, ручная. Фотку почему-то не могу добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) 1. Яйцо птицуну одинокому не нужно давать. Ведь Вы его к разведению не готовите? Да и рановато ему гнездиться... 2. Во время линьки хорошо бы птичке дать препарат ЦАМАКС для попугаев. Это в зоомагазинах или в веткабинетах продают...3. Что за зелень? Петрушку не надо, укроп оооооооочень редко....4.Во время линьки можно давать серу для улучшения оперения. В ветаптеке можно купить. Или не повредит дать курс дрожжей с серой, кальцием... Для оперения предпочтительнее с серой.Серу на сухой корм.5.На солнышко бы его выносить по утрам хоть ненадолго, хоть на 10-15 минут. Для решения проблем с витамином Д. Без витамина Д кальций не усваивается...Но нужны прямые солнечные лучи, а не через стекло.6. Не повредит витаминить птицуна . Нужно достать мультивитамины. Пропить курс. Витамины фирмы Беафар Маузер Тропфен для этого подходят . Витаминить курсами и с перерывами.По это ссылке найдёте много полезногоhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E17. Фото легко вставляется...Обзор(выбираете фото из компа)-Добавить файл( в предварительно выбранное место в ссообщении)8. Желательно, чтобы модератор переместил Вашу тему в раздел о болезнях. Не исключено, что могут быть и другие проблемы с птичкой. Надо, чтобы тему прочитали спецы форума... Изменено 6 июля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2014 Gornaya Lavanda, ознакомьтесь вот с этой темой и попытайтесь еще раз вставить фото, как Вам VALGR рассказала выше.Напишите каким кормом пользуетесь, даете ли витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornaya Lavanda Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2014 Вроде вставилась фотка. У меня немного есть опыт содержания ))) У меня три года было 4 семьи, и они мне по два раза в год выводили восхитительных малышей. В прошлом году пришлось всех раздать- распродать с болью в сердце, одного птена себе оставила, но муж его выпустил(((( Пришлось купить в зоомагазине нового. Может он изначально был заражен чем то. Я уже думала, может пероед,так как некоторые пёрышки как острижены, но я с подобным не сталкивалась никогда, вроде ничего там не увидела, после тщарельного осмотра. Корм даю, который покупаю у заводчицы в городе, она занимается разными видами птиц, и своих тоже им кормит. Поэтому, корм хороший, я своих малышей им постоянно кормила. Витаминов сейчас не даю, из зелени- спорыш, одуваник, просто травку, яблочко, морковь, я знаю, что пряных трав нельзя, поэтому их никогда не давала. На солнце прямое по утрам выношу, витаминки куплю. Что ещё подскажите, может и правда клещ какой-то? За самоощипыванием пойман не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2014 Осмотрите очины перьев, нет ли внутри темной субстанции? У вас светлые перышки, должно быть хорошо видно. Рассматривать нужно с внутренней стороны крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornaya Lavanda Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Разсмотрела свою птичу, вроде ничего не видно, столбики прозрачные. Вот еще фото Изменено 8 июля, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornaya Lavanda Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2014 Вот еще фото Вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornaya Lavanda Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2014 Вот нашла несколько выпавших перьев. Некоторые очины тёмные внутри, некоторые- прозрачные. Я расковыряла темную, а там черный как порошочек. Это клещ? И еще сегодня появилось одно обгрызеное пёрышко на крыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Вот про очинникhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524Можно ещё в Поиск забить "очинный клещ"- найдёте и другие материалы...И фото бы выставили, если можно... Изменено 10 июля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornaya Lavanda Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) VALGR, фото выложила, только с первого раза не вышло. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2014 Поехали в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornaya Lavanda Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2014 Так что это? Как лечить птичку? Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти