Mary-loo Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2014 добрый день, нашли 29.06.14 стрижика над которым сидела ворона, по нашей версии пытлась уже его сьесть. Стриж взлететь не смог, одно крыло как будто провисает. Забрали домой, первые два дня ничего не ел, так как мы были не в курсе, что его нужно силком кормить, только силком поила, на второй день стал сам с ложечки даже пить, с 3-го дня кормим силком по 2-раза в день банановыми сверчками по 10 штук за раз,реже 3 раза в день (но я заметила дневная доза получается 20-23 счерчка). Возможности 3 раза кормить нет, так как оба работает. Ест неохотно, хотя если перерыв между кормежками большой, то сразу жует не выплевывая их. Ему такой порции в день не мало? Изучила сайт спасти стрижа ру, сделала ему домик, но вечером он в нем сидит, а днем все время норовит куда -то скрыться, хотя домик накрыт. В итоге сегодня час его искала-залез в ящик тумбы на кухне, причем закрытый. Пытается взлететь переодически-все тщетно.Что посоветуете?Еще он чаще всего сидит и реже ходит-мне кажется он очень грустит. Еще нам очень нужно найти ему передерждку с 06.08 вечера до 11.08 утра (нам нужно будет уехать) и теперь у нас диллема-поездку отменить уже не можем, взять туда с собой тоже-просто не пропустят через границу. Может подскажите кого -то в Киеве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2014 Постарайтесь давать по 10 сверчков 3 раза в день? Все-таки 20-23 - это маловато... Потому и старается скрыться, т.к. голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный стриж Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2014 Mary-loo, здравствуйте. Хорошо бы взглянуть на фотографии травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Возможности 3 раза кормить нет, так как оба работает. Кормите ДО работы, ПОСЛЕ работы, и ночью. Можно и в час, и в два ночи. Стрижи в природе охотятся и ночами. Кормите конечно очень мало. Вот, гляньте фото, сколько грамм должна быть порция при разных размерах насекомых - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Стрижу бегать не давайте. Если перелома нет, а травма мягких тканей, то вероятность, что восстановится лётность, есть. Но нужен покой. И можно в клюв давать ампульный (не капли, т.к. они на спирту и их нельзя), а АМПУЛЬНЫЙ Траумель. По 2 капельки в клюв утром и вечером, до восстановления. Удобно из инсулинового шприца без иглы. Еще нам очень нужно найти ему передерждку с 06.08 вечера до 11.08 утра (нам нужно будет уехать) и теперь у нас диллема-поездку отменить уже не можем, взять туда с собой тоже-просто не пропустят через границу. Может подскажите кого -то в Киеве? Создайте по этому вопросу так же тему тут: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=62 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151 Изменено 5 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2014 сегодня постараюсь его сфотографировать, проблема в том, что из квартиры ухожу в 08-30, а возвращаюсь к 22.00 ии к 23.00 и реально не кому его днем покормить, но может как вариант попробую покормить вечером по 2 раза. может кто знает где в Киеве продают мучных червей? как быстро у стрижеков востанавливается летность после покоя?а то его так жалко сидит все время грустный и сразу видно птичка дикая, не привыкла к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2014 мой отчет: покормила утро 1 раз, потом вечером в 23.00, затем в 00.15, при третьей кормежке начал почему-то давится-мы жутко перепугались. ниже фото, может кто знает подскажите, что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Mary-loo, , а на первом фото мне не показалось, что под правым крылом гематома? Осмотрите его внимательнее. Если есть перелом (закрытый или открытый-когда есть ранка),то необходимо будет лечение. Изменено 5 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2014 Только что взвесили -вес 33, 56 гр. Это не мало? может у нас маленький стриж?Сегодня едем в ветклинику, гематома смущает. Живет у нас ровно неделю. Еще нужно на охоту за сверчками-к сожалению еда у него недешевая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Только что взвесили -вес 33, 56 гр. Это не мало? Хотя б до 36 грамм дотяните его. Кормите получше, напишите по часам поточнее когда утром и во сколько после работы можете его кормить? Прикинем ночные кормёшки что ль хоть. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2014 были в клинике, сказали ему года 2-3. У него осколочный перелом крыла, нужно делать в течении двух дне дорогущую операцию иначе подет заражение птицы. В общем нарыдалась в клинике. И говорят не шанс , что полетит потом и не вариант , что выдет из наркоза-они тяжело из него выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2014 Не переживайте. Возможно, специально говорят совсем плохо, чтобы вы на операцию решились. Тем более, что она дорогущая. Как удобно - взять кучу денег, если гарантий-то никаких. Возможно, что стриж выживет и без операций, с правильным уходом, кормлением, лекарствами. И в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2014 я просто склоняюсь, что нужно ее все таки делать, если у него хоть 30% есть что он может полететь, просто сказали, что может при открытии крыла и некуда спицу будет вставить и не факт, что срастется. Также, может там умереть. Врач хорошая , она сказала, что у нее пару недель назад был стриж на операции с более сложным переломом и ребята выхаживают птицу. Кто сталкивался с таким и делал операцию или не делал?Вот диллема делать операции при которой может не выти из каркоза , но есть шанс, что сможет летать или его оставить так , но в одном варианте может загноится кость и у\может умереть от заражения или может и не случится заражение? назвали сегодня его малышем вот как ему лапку перевязали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) были в клинике, сказали ему года 2-3. У него осколочный перелом крыла, Осколки необходимо достать, чтоб не начался некроз тканей, так что операция нужна. Вот только выпускать стрижа по-любому нельзя будет, даже если крыло срастётся. Штифты (спицы) стрижам тоже не рекомендуется вставлять, очень часто стрижи погибают. Риск чрезвычайно велик. А жить дома, с человеком, можно и с неправильно сросшимся переломом, зато остаться в живых. Так что главное осколки вынуть из ранки. Стрижикам при переломах крыло лучше фиксировать так (не к тельцу) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1667932 смотрите описание и фото - сообщение 41. У стрижей строение особое, потому вот такая вот особенность стрижиная, и часто веторнитологи не учитывают (или просто не знают) это.. Или можно фиксировать как на фото: Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный стриж Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2014 Mary-loo, Вам дело говорят - операцию надо делать. Только не остеосинтез (когда спицу вставляют), а извлекать осколки. А пока следуйте инструкции - как минимум, обстригите махи, как по ссылке. Он всё равно уже не летун, а с почиканными махами ему будет полегче.Вам препараты какие-нибудь назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2014 врач сказала, что мы после операции только узнаем летун ли он. Я боюсь, что он из наркоза может не выйти, кто -томожет подсказать сталкивадся ли с таким? про фиксацию вопрос, у него перелом выше-плеча, может поэтому так прибинтовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) врач сказала, что мы после операции только узнаем летун ли он. Не выпускают стрижей после операций, ПО-ЛЮБОМУ, даже если кость срастётся. Не та нагрузка у стрижей в небе, чем у других птиц. Лучше сразу усыпить, чем "выпустить". Стрижи живут с человеком, долго и счастливо, если правильно понять эту птицу. про фиксацию вопрос, у него перелом выше-плеча, может поэтому так прибинтовали? Нельзя прибинтовывать стрижам крылья к телу! Скоро он начнёт задыхаться, тяжело и учащённо дышать, мучаться от боли, загляните ему в клюв, слизистые ещё не начали синеть? Всё, что требуется: Необходимо вынуть осколки , почистить рану, и сделать фиксацию, как Вам подсказали выше. Обрабатывать рану, и в клюв давать антибиотик Ципролет. (в личку написала дозировку) Веторнитологи к сожалению не изучают особенности стрижей. Это ДРУГИЕ птицы. Вот тут ещё о фиксации крыльев - фото 5,6,7 снизу - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Способ работает при переломах во всех отделах, крыло всё равно срастётся, пусть неправильно, образуется костная мозоль, и стрижу всё равно не летать. Так ЖИВ останется. Это уже немало. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2014 поняла побегу расбинтовывать сейчас его, я вообще, испугалась пришла после прогулки, а он полуживой толи сонны сильно какой -то, покормила, попоила и спатоньки уложила. Да есть нюанс, мы редко бываем дома и много ездим на длительное время, я не знаю. что будет с птицей, мы поэтому и животных не заводили, чтоб они не мучались, что хозяевов нет дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2014 я просто склоняюсь, что нужно ее все таки делать, если у него хоть 30% есть что он может полететь, просто сказали, что может при открытии крыла и некуда спицу будет вставить и не факт, что срастется. Также, может там умереть. Врач хорошая , она сказала, что у нее пару недель назад был стриж на операции с более сложным переломом и ребята выхаживают птицу. Кто сталкивался с таким и делал операцию или не делал?Вот диллема делать операции при которой может не выти из каркоза , но есть шанс, что сможет летать или его оставить так , но в одном варианте может загноится кость и у\может умереть от заражения или может и не случится заражение? назвали сегодня его малышем вот как ему лапку перевязали Отписались в вашей теме вКонтакте. Раз вариантов нет больше, то и операцию оплачу, и покормлю. Но тоже работаю, поэтому 3 раза в день только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) испугалась пришла после прогулки, а он полуживой толи сонны сильно какой -то, покормила, попоила и спатоньки уложила. Покормили сколько и чем? Еле живой как раз от такой вот "нестрижиной" фиксации и может быть. И от слабости, если не выдерживаете положенную норму кормления. покормлю. Но тоже работаю, поэтому 3 раза в день только Взрослых стрижей можно и три раза в день кормить. Можно и в час-два ночи, при Вашем желании, четвёртый раз. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2014 купила ему сегодня сверчков инашла жирненьких зоофобусов.Он не издает ни звука это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2014 купила ему сегодня сверчков инашла жирненьких зоофобусов.Он не издает ни звука это нормально? Вот и мой так же. Во сне только пищит бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2014 мой сейчас на плече у меня спит и попискивает тоже во сне. Может запоет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) купила ему сегодня сверчков инашла жирненьких зоофобусов.Он не издает ни звука это нормально? Он хорошо покушал, сколько чего съел? То что молчит,нормально, он же взрослый. А вот не вялый ли он? Написала в личку, какой купить с утра антибиотик, и обязательно давать. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2014 сьел охотно 10 сверчков даже целиком и водички много попил, утром на завтрак зоофобусы дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2014 сьел охотно 10 сверчков даже целиком и водички много попил, утром на завтрак зоофобусы дам. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ и на всяк. случай ещё раз (фото в граммах) http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 июля, 2014 http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/и на всяк. случай ещё раз (фото в граммах) http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ cпасибочки, ознакомилась, утром в 09-30 скормила 12 сверчков, муж будет дома в 16-00 пкормит еще и я вечером после 20-00 буду кормить зоофобусами, чтоб у него было много силенок на завтра-все таки решаемся на операцию.Мне врач сказал, что они тяжело выходят из наркоза из-за потери температуры.Мы с ней договорились, что я утром его занесу, а вечером заберу, но я думаю, что идея дерная.Может стоит его занести -посидеть там и забратьи отогревать сразу, и не понятно, если он там весь день будет кто его покормит если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) cпасибочки, ознакомилась, утром в 09-30 скормила 12 сверчков, муж будет дома в 16-00 пкормит еще и я вечером после 20-00 буду кормить зоофобусами, чтоб у него было много силенок на завтра-все таки решаемся на операцию.Мне врач сказал, что они тяжело выходят из наркоза из-за потери температуры.Мы с ней договорились, что я утром его занесу, а вечером заберу, но я думаю, что идея дерная.Может стоит его занести -посидеть там и забратьи отогревать сразу, и не понятно, если он там весь день будет кто его покормит если что. Я вот тоже не понимаю, почему утром оставить а забрать ток вечером.. обычно можно ждать, пока делают операцию, и забирать после операции. Осколки раздробленной косточки вынуть,штифт не вставлять. К телу крыло не фиксировать. Это важно для сохранения жизни стрижу. Изменено 7 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 июля, 2014 говорят не отдадут будут на его реакцию смотреть, чтоб все было ок, я сама не понимаю, я хотела подождать и сразу его забратьи греть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 7 июля, 2014 говорят не отдадут будут на его реакцию смотреть, чтоб все было ок, я сама не понимаю, я хотела подождать и сразу его забратьи греть его. Я думаю, что клиент всегда прав и они обязаны вам его отдать или посмотреть на него что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 июля, 2014 наша сводка дня: у меня утренняя радость-он стал сам есть. Я думала, что это случиться, месяца через 3.Потом утром отнесла его в клинику на лечение, и вот теперь сомневаюсь, что правильно поступила, мне дали подписать документ, что он может умереть от наркоза, а я уже к нему прикепела. Боюсь, что отправила его на смерть, он так занервничал, когда увидел клинику, может ее запомнил, аж обкакал мне все плать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 8 июля, 2014 наша сводка дня: у меня утренняя радость-он стал сам есть. Я думала, что это случиться, месяца через 3.Потом утром отнесла его в клинику на лечение, и вот теперь сомневаюсь, что правильно поступила, мне дали подписать документ, что он может умереть от наркоза, а я уже к нему прикепела. Боюсь, что отправила его на смерть, он так занервничал, когда увидел клинику, может ее запомнил, аж обкакал мне все плать. Ну штифт то хоть не вставят? Я думаю, что клиент всегда прав и они обязаны вам его отдать или посмотреть на него что с ним. Впервые тоже слышу такое. Что-то темнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 июля, 2014 я отказалась от штифта. Я их прибью, Если поставят.Девочки я хоть правильно поступила, что его туда занесла на операцию? боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 июля, 2014 звонила только что врач, сказала, что ранку почистила, наложила нам гипс на 2 недели, говорит: орел пришел в себя и ходит важно по столу девочки он сегодня залазил на тумбочку и слетал с нее несколько раз, может, после гипса , вообще летать будет никто так мне и не подсказал, как часто брать стрижика на ручки?может кто-то знает где в Киеве можно мучного червя найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 8 июля, 2014 звонила только что врач, сказала, что ранку почистила, наложила нам гипс на 2 недели, говорит: орел пришел в себя и ходит важно по столу девочки он сегодня залазил на тумбочку и слетал с нее несколько раз, может, после гипса , вообще летать будет никто так мне и не подсказал, как часто брать стрижика на ручки?может кто-то знает где в Киеве можно мучного червя найти? В гугле пишете фразу: "мучной червь киев купить". И выбираете себе из сотни продавцов удобного по району... Но делайте все же акцент на сверчках и тараканах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 8 июля, 2014 никто так мне и не подсказал, как часто брать стрижика на ручки? Стрижи - птицы вольные На ручки брать, если он этого хочет. Наш первый стриж Сковородка бежал ко мне со всех ног, как только видел, и забирался в руку. В руке спал, перышки чистил, зарядку делал... Когда относила в коробку, сильно возмущался. Так и работала - в одной руке стриж, в другой компьютерная мышка. А стриж Машин в руку не идет. Независимая птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 8 июля, 2014 может, после гипса , вообще летать будет Ну может и будет, по комнате. Пусть выживет, главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 июля, 2014 вчера стрижика забрала, он много дергался вечером и утром-врач сказала-это последствия наркоза. Вечером и утром охотно сам ел, думаю это хороший признак. Наложили ему гипс на 3 недели -фиксация от тела, но перевязка все равно через второе плечо и по телу, но вроде не сильно туго. (фото пока выставить не могу) штифт не ставили, колим антибиотики ближайщие 3 дня. Как он 3 недели в гипсе проходит? Ночью завалился на спинку , я так испугалась, думала-ему совсем плохо, попоила, покормила, он стал бодренький начал мотаться по столу. Еще вопрос завтра уезджаем на 500 км от дома на машине, ему дорога не повредит? я реально пока его оставлять никому не хочу-привык ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) он стал бодренький начал мотаться по столу. Нельзя этого давать делать! Покой нужен. Оборудуйте ему переноску, там сидеть спокойно будет. Удобно в дороге перевозить. колим антибиотики ближайщие 3 дня. Какие уколы, название препарата, и дозировку напишите, пожалуйста. От энрофлокса (и его производных) может быть некроз тканей, это неприятная штука. Спросите врача, после уколов какие антибиотики давать. Скажите им про те, что я писала. Стрижам дают обычно их.Дорогу должен перенести нормально, только о насекомых побеспокойтесь с собой. Набирайте живых в дорогу. И антибиотик с собой, и инсулиновый шприц со съёмной иглой, из него удобно давать (или пипетка) Изменено 9 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 июля, 2014 да, я ему не даю бегать, кормлю в шарфики, у него тогда есть опора и он не заваливается на гипс.Переноску вчера в такой же серенькой корзинке и сделала) даже друга маленького лягушонка ему нашла-мягкую игрушку, колоть завтра и послезавтра и потом в дорогу, колоть назначили энроксил (спрашивала про некроз врач сказала за 13 лет опыта ее работы этого не было, просто говорит может у кого -то кривые руки были и навредили птице), колим в клинике. да у меня как раз сверчки закончаться к пятнице и завтра у Андрея думаю закупить штук 200 свежих и уже на месте дислокации заморожу несколько. Мучного червя не нашла еще( а не мало 3 дня всего антибиотики колоть?еще вопрос он сегодня завалился на спинку и лежал беспомошно, вот я ушла из дому в 08-30, а прийду к 20-00, боюсь опять завалится, ему так хоть если лежать будет плохо не станет? когда еще пройдет трясучка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) а не мало 3 дня всего антибиотики колоть?еще вопрос он сегодня завалился на спинку и лежал беспомошно, вот я ушла из дому в 08-30, а прийду к 20-00, боюсь опять завалится, ему так хоть если лежать будет плохо не станет? На спинке если полежит , умрёт. Это однозначно.... Его нельзя было одного оставлять. Стрижи от этого умирают. Надо брать с собой на работу!Нельзя никак съездить хоть на такси, забрать его? Приедете, а там трупик. Жаль столько сил .... Через день после уколов будете давать либо Ципромед (я писала дозировку) либо Амокисклав. Тоже в личку писала какие покупать таблетки и как разводить. Вы читали? когда еще пройдет трясучка? В клюв дайте 1 каплю ампульного витамина В1 - Тиамина хлорид. Завтра повторите. И достаточно. Изменено 9 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 июля, 2014 что значит умирают? Он же сегодня так полежал -не знаю сколько...не умер ведь....не пугайте меня, я мега впечатлительная.... Как он тогда 10 дней у меня в таком режиме жил, на работу не могу, я работаю в турфирме, его точно сюда нельзя, ему нужно сегодня и завтра продержаться, а потом я целых 6 дней смогу каждые часа 3 быть рядом иду в отпуск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 июля, 2014 звонила врачу-говорит от того, что на спине лежит никто еще не помирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 9 июля, 2014 Мучного червя не нашла еще( мучной червь и др. вкусности в Киеве:0988430588 -0988430588 Андрей0999714442 Виталий поправляйтесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 июля, 2014 мучной червь и др. вкусности в Киеве:0988430588 -0988430588 Андрей0999714442 Виталий поправляйтесь!! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 9 июля, 2014 Спасибо кушайте, на здоровье как там птичка поживает? дождался вас с работы, а то я тут уже тоже за вас переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти