Индульгенция Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2014 Здравствуйте! Очень нуждаюсь хоть в какой-либо консультации по поводу лечения моей Индульгенции. Две недели назад возле железнодорожного вокзала подобрала ворону, с виду - подросток. Лежала на траве, растопырив крылья, на ножках не стоит вообще. Я ее сразу же повезла в вет.лечебницу, учитывая, что в нашем провинциальном городке вообще нет нормальных вет.лечебниц и профессиональных врачей-орнитологов не имеется тоже... В лечебнице мне сказали, что у птицы сильный ушиб правой стороны, дали лекарство от поноса, посоветовали откармливать. Аппетит у птички хороший, какашки тоже ничего, любопытная, активная. Прошло уже две недели, а моя птица даже не пытается стать на ножки. Крыльями машет очень хорошо, правда правое крыло не до концы выпрямляется. Вчера отнесла птицу еще раз в вет.лечебницу. Теперь мне врачи сказали, что у нее сотрясение и нарушение нервной системы, нарушена координация движения. Пробовала подкидывать - а она падает очень не красиво, то на спину, то на бок, то на хвост... Но крыльями машет как сумасшедшая - летать хочет... Жаль ее ужасно. Сейчас в коробке стала переворачиваться на спину: перевернется и лежит так. Стала выдирать себе перья с правой стороны. Ножку уже всю обскубала. Лапками за меня цепляется, двигает, но не стоит на них вообще. На спине появились два каких-то бугра, размером с маленькую горошинку, твердые. И да - хвост какой-то пассивный. Я не знаю, какой он должен быть, но похоже она им вообще не работает. Даю ей витамины - Радостин Витасил. Повторюсь - аппетит хороший, птичка общительная, любопытная. Что может быть с Индульгенцией? Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2014 Нужно бы рентген сделать и потом его выложить на форуме. Попробуйте написать в личку к Зосе - она очень многим помогает. Не подкидывайте ее, если у нее ушиб и тем более сотрясение - это только ухудшит дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2014 Индульгенция, посмотрите, но здесь вроде бы только Минск http://egida.by/forum/40-19210-1 Рентген сможете сделать и сюда выложить? Жалко, что так долго Вы до форума добирались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индульгенция Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2014 Нужно бы рентген сделать и потом его выложить на форуме. Попробуйте написать в личку к Зосе - она очень многим помогает. Не подкидывайте ее, если у нее ушиб и тем более сотрясение - это только ухудшит дело. Спасибо, что откликнулись. Приеду в город - буду узнавать, где можно сделать у нас в городе рентген. Вы знаете, я новичок на сайте, поэтому даже не знаю, где мне Зосю искать. Буду благодарна, если поможете в этом. Индульгенция, посмотрите, но здесь вроде бы только Минск http://egida.by/forum/40-19210-1 Рентген сможете сделать и сюда выложить? Жалко, что так долго Вы до форума добирались... Да, сама себя сейчас виню, что не обратилась к вам раньше. Поверила врачам, что просто ушиб - заживет. А тут дело, похоже, хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2014 Вот здесь я вставила сообщение Зоси из первой подвернувшейся темыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1671950 Внизу, именно под сообщением Зоси, видите кнопку "Приват", жмете, появляется окно, в котором пишете личное сообшение и отправляете.Только, думаю, без рентгена будет не обойтись. Сообщение Зоси - № 28, поднимитесь по теме чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индульгенция Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2014 спасибо, Зосю нашла, сообщение написала. Буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2014 Ждем вместе с Вами.Пока, может быть, зайдите в раздел "Врновые", познакомьтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индульгенция Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2014 Зося ответила мне. Я вставлю сюда ее ответ, вдруг кому-то пригодится:"ну предположим была травма- и ЧМТ, и спинного мозга. Все это корректируется, но очень неспешно(как у людей- инсультников). Мильгамма, 1/4 таблетки(драже) два раза в день 20 дней(может и дольше).Глицин- 50 мг в сутки от 20 дней и долееКсантинола никотинат- 1.5 мг на каждые полные 100 грамм веса от 20 дней и долееГлюканат кальция- ИНЪЕКЦИОННЫЙ- 0.5 мл в сутки,лучше с утра, 10 дней.Церебролизин, желателен таблетированный, 1/4 в сутки 20 дней и долее. Массаж лап- от когтей к пузу (берете каждый палец и как будто ватку на спичку накручивает- такой массаж; потом цевку,потом ляжечку).Хорошо бы купить магнитный ролик с колючками- и катать им по спинке- от основания хвоста к основанию шеи. По многу раз в день (как руки ойут). Тренировать мышцы- взяв птицу в руки за корпус (раз на лапках пока не стоит)- совершать движения "восьмеркой"- чтобы напрягались все мышцы спины и боков"и поп поводу того, что птичка моя опирается на хвост и сидит, как человек:"это признак тяжелой травмы копчикового отдела позвоночника. Не позволяйте часто лежать на спинке, не годится. Организуйте ей емкость в мягким,куда её удобно будет поместить. и можно носить с собой (если ей хочется полюбопытсвовать) как корзинку" Завтра выложу фотографии подозрительных мест Индульгенции, помет. В понедельник начну атаку на зооаптеки. Спасибо всем неравнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2014 Радостин витасил срочно убирайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индульгенция Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2014 Радостин витасил срочно убирайте срочно убрала радостин витасил. А почему он так плох? Там написано - помогает от самообщипывания, а Дуля как раз себя самообщипывает.... Я его только третий день даю. Вы поясните, пожалуйста, если не трудно. Раз уж я взялась за Индульгенцию - я за нее в ответе. И чем больше я буду знать про ее лечение - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индульгенция Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2014 хочу показать вам фото моей вороны. Посмотрите, может так будет легче определиться с правильным лечением птахи. фото положения хвоста. Хвост безжизненный, просто висит... Когда ворона машет крыльями, иммитируя полет, хвост не функционирует никак фото странных штук справа. волдырек левее - как будто косточка упирается в кожу. Слева такого нет. Волдырек правее - ранка, как будто кто-то клюнул, вокруг ранки - посинение. еще одна выпуклость слева, не симметрична выпуклости справа (на педыдущем фото). Опять же - как будто косточка упирается в кожу вид на птичку сверху. Правое крыло не плотно прилегает к телу. Дуля и 30-ти см линейка и, наконей - помет. Сегодняшний рацион: каша пшенка, яйцо, творог, ягоды, пару кпеветок и печенка. выпуклость слева не правильно загрузила. Вот новое фото и ротик открытый решила прикрепить. Не знаю, надо или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти