Перейти к содержанию

ОЧЕНЬ нужна помощь в лечении вороны!

Индульгенция

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень нуждаюсь хоть в какой-либо консультации по поводу лечения моей Индульгенции. Две недели назад возле железнодорожного вокзала подобрала ворону, с виду - подросток. Лежала на траве, растопырив крылья, на ножках не стоит вообще. Я ее сразу же повезла в вет.лечебницу, учитывая, что в нашем провинциальном городке вообще нет нормальных вет.лечебниц и профессиональных врачей-орнитологов не имеется тоже... В лечебнице мне сказали, что у птицы сильный ушиб правой стороны, дали лекарство от поноса, посоветовали откармливать. Аппетит у птички хороший, какашки тоже ничего, любопытная, активная.
Прошло уже две недели, а моя птица даже не пытается стать на ножки. Крыльями машет очень хорошо, правда правое крыло не до концы выпрямляется.
Вчера отнесла птицу еще раз в вет.лечебницу. Теперь мне врачи сказали, что у нее сотрясение и нарушение нервной системы, нарушена координация движения. Пробовала подкидывать - а она падает очень не красиво, то на спину, то на бок, то на хвост... Но крыльями машет как сумасшедшая - летать хочет... Жаль ее ужасно. Сейчас в коробке стала переворачиваться на спину: перевернется и лежит так. Стала выдирать себе перья с правой стороны. Ножку уже всю обскубала. Лапками за меня цепляется, двигает, но не стоит на них вообще. На спине появились два каких-то бугра, размером с маленькую горошинку, твердые. И да - хвост какой-то пассивный. Я не знаю, какой он должен быть, но похоже она им вообще не работает. Даю ей витамины - Радостин Витасил. Повторюсь - аппетит хороший, птичка общительная, любопытная. Что может быть с Индульгенцией? Что мне делать?

Нужно бы рентген сделать и потом его выложить на форуме. Попробуйте написать в личку к Зосе - она очень многим помогает. Не подкидывайте ее, если у нее ушиб и тем более сотрясение - это только ухудшит дело.

Индульгенция, посмотрите, но здесь вроде бы только Минск

http://egida.by/forum/40-19210-1

Рентген сможете сделать и сюда выложить?
Жалко, что так долго Вы до форума добирались...

Нужно бы рентген сделать и потом его выложить на форуме. Попробуйте написать в личку к Зосе - она очень многим помогает. Не подкидывайте ее, если у нее ушиб и тем более сотрясение - это только ухудшит дело.

Спасибо, что откликнулись. Приеду в город - буду узнавать, где можно сделать у нас в городе рентген. Вы знаете, я новичок на сайте, поэтому даже не знаю, где мне Зосю искать. Буду благодарна, если поможете в этом.

Индульгенция, посмотрите, но здесь вроде бы только Минск

http://egida.by/forum/40-19210-1

Рентген сможете сделать и сюда выложить?
Жалко, что так долго Вы до форума добирались...

Да, сама себя сейчас виню, что не обратилась к вам раньше. Поверила врачам, что просто ушиб - заживет. А тут дело, похоже, хуже

Вот здесь я вставила сообщение Зоси из первой подвернувшейся темы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1671950
Внизу, именно под сообщением Зоси, видите кнопку "Приват", жмете, появляется окно, в котором пишете личное сообшение и отправляете.
Только, думаю, без рентгена будет не обойтись.

Сообщение Зоси - № 28, поднимитесь по теме чуть выше.

Зося ответила мне. Я вставлю сюда ее ответ, вдруг кому-то пригодится:
"ну предположим была травма- и ЧМТ, и спинного мозга. Все это корректируется, но очень неспешно(как у людей- инсультников).

Мильгамма, 1/4 таблетки(драже) два раза в день 20 дней(может и дольше).
Глицин- 50 мг в сутки от 20 дней и долее
Ксантинола никотинат- 1.5 мг на каждые полные 100 грамм веса от 20 дней и долее
Глюканат кальция- ИНЪЕКЦИОННЫЙ- 0.5 мл в сутки,лучше с утра, 10 дней.
Церебролизин, желателен таблетированный, 1/4 в сутки 20 дней и долее.

Массаж лап- от когтей к пузу (берете каждый палец и как будто ватку на спичку накручивает- такой массаж; потом цевку,потом ляжечку).
Хорошо бы купить магнитный ролик с колючками- и катать им по спинке- от основания хвоста к основанию шеи. По многу раз в день (как руки ойут).

Тренировать мышцы- взяв птицу в руки за корпус (раз на лапках пока не стоит)- совершать движения "восьмеркой"- чтобы напрягались все мышцы спины и боков"
и поп поводу того, что птичка моя опирается на хвост и сидит, как человек:
"это признак тяжелой травмы копчикового отдела позвоночника. Не позволяйте часто лежать на спинке, не годится. Организуйте ей емкость в мягким,куда её удобно будет поместить. и можно носить с собой (если ей хочется полюбопытсвовать) как корзинку"

Завтра выложу фотографии подозрительных мест Индульгенции, помет. В понедельник начну атаку на зооаптеки. Спасибо всем неравнодушным.

Радостин витасил срочно убирайте

срочно убрала радостин витасил. А почему он так плох? Там написано - помогает от самообщипывания, а Дуля как раз себя самообщипывает.... Я его только третий день даю. Вы поясните, пожалуйста, если не трудно. Раз уж я взялась за Индульгенцию - я за нее в ответе. И чем больше я буду знать про ее лечение - тем лучше.

хочу показать вам фото моей вороны. Посмотрите, может так будет легче определиться с правильным лечением птахи.

фото положения хвоста. Хвост безжизненный, просто висит... Когда ворона машет крыльями, иммитируя полет, хвост не функционирует никак
post-56312-1404671558_thumb.jpg

фото странных штук справа. волдырек левее - как будто косточка упирается в кожу. Слева такого нет. Волдырек правее - ранка, как будто кто-то клюнул, вокруг ранки - посинение.
post-56312-1404672271_thumb.jpg

еще одна выпуклость слева, не симметрична выпуклости справа (на педыдущем фото). Опять же - как будто косточка упирается в кожу post-56312-1404672602_thumb.jpg

вид на птичку сверху. Правое крыло не плотно прилегает к телу.
post-56312-1404672877_thumb.jpg

Дуля и 30-ти см линейка
post-56312-1404673062_thumb.jpg

и, наконей - помет. Сегодняшний рацион: каша пшенка, яйцо, творог, ягоды, пару кпеветок и печенка.
post-56312-1404673290_thumb.jpg

выпуклость слева не правильно загрузила. Вот новое фото
post-56312-1404673962_thumb.jpg

и ротик открытый решила прикрепить. Не знаю, надо или нет
post-56312-1404674117_thumb.jpg

post-56312-1404671970_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.