Перейти к содержанию

Найден взрослый стриж. Ростов-на-Дону.

Рекомендуемые сообщения

сам рот открывает.. изредко хватает с пинцета кусочки

у сверчков удаляю крылья, лапы, попки с ворсинками дроблю голову. дроблю жесткий хитин (если есть) нарезаю на 3-4 кусочка...
пока кормлю спеленутого .. а так, что бы интересовался едой- я не заметил...
сжимаю в руке- первое время брыкается. потом рот открывает - кусок получил... если посвистывать - открывает чаще..

Сверчков замороженых потрясти хорошенько в бутылке или банке - все лапы, крылья, усы и яйцеклады - отлетают на раз. Остальное не так много времени занимает.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vmals

26

• Йожик

22

• levushka2014

18

• sfinks-59

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

у сверчка достаточно убрать задние ноги и яйцеклад, прижать голову. резаные липкие куски стрижам не нравятся. давайте целиком или, если сверчки банановые крупные, то как тут: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/

Зжимать в руке-то зачем? Стрижата отлично едят, сидя в гнезде. В природе именно так и происходит: стрижата в гнезде , а родители к ним прилетают с кормом

Изменено пользователем Йожик

Сверчков замороженых потрясти хорошенько в бутылке или банке - все лапы, крылья, усы и яйцеклады - отлетают на раз. Остальное не так много времени занимает.

о. про потрясти я не подумал.. спасибо..
в отдел "хранение" кладу . правильно? или сильно замораживать нужно..
сегодня к сверчкам добавил мясо одного зоофаба - стрескал с удовольствием..
вообще. при кормлении сверчками зоофаб нужен или совсем не давать?

я не очень уверен, но мне показалось. что свеже расчлененные живые ему больше нравятся .. не знаю. правда. какие лучше усваиваются..
Завтра бервый раз мамку просить кормить буду... то еще шоу будет..

32 гр, 15 см это нормально?
за два дня с половинкой подрос на 2 см. а вес тот же... а кормлю больше.. :bang:

Спасибо вам. ребят. за советы... так здорово, что форум живет...

именно в заморозку. и по необходимому количеству потом в теплой воде размораживаете. я храню в пакете. можно замороженных не потрясти, а покатать по столу весь пакет - лапки/усики отлетают все.

....
и , наверное. последнее:
мелкие перышки чуть ниже рта видимо загрязнились во время еды/питья и высохли.. сразу не заметил(( . как сосулечки стали (жестковатые ).. как в порядок привести?
(на фото указал)

post-56678-1405887324_thumb.jpg

Изменено пользователем vmals

мелкие перышки чуть ниже рта видимо загрязнились во время еды/питья и высохли.. . как сосулечки стали (жестковатые ).. как в порядок привести?

Можно заточить спичку, обмотать ваткой, и смачивая тёплой кипячёной водой осторожно размачивая засохшие загрязнения, снимать-прочёсывать этой ватной спичинкой. Сильно оперение не мочите. Промокайте бумажной салфеткой.

Можно заточить спичку, обмотать ваткой, и смачивая тёплой кипячёной водой осторожно размачивая засохшие загрязнения, снимать-прочёсывать этой ватной спичинкой. Сильно оперение не мочите. Промокайте бумажной салфеткой.

большое спасибо

елки палки ,
подготовка еды и сама кормежка и так целыми днями))
интересно, у всех так? полчаса кормежка и столько же подготовка

Я час готовлю на четверых и кормлю примерно столько же, это как с младенцами...встаю с рассветом и ложусь перед рассветом:) и так каждый день сурка )))) А еще ведь пообщаться надо сними , они это любят

tа потыля (червячков замороженных, как прикормку) можно добавлять ? например, раз в день (как если бы это были мухи)

tа потыля (червячков замороженных, как прикормку) можно добавлять ? например, раз в день (как если бы это были мухи)

Если вы про мотыля, то нет. Нельзя. Изменено пользователем miuna

Если вы про мотыля, то нет. Нельзя.

спасибо))
во, бдлин, я так и знал, что наколят "спецы"..
я все боюсь, что в нужное время основной пищи может не хватить ... думал, как перестраховаться... в магазины раз в неделю завозят.. (я все и забираю) расход дикий, а на заказы надеяться.... привезут не привезут.. :idontno:
Занятно, про замороженныхъ удалось договориться в рыболовном магазине, но неделю ждать..
=)
сразу по 600 замороженных сверчков и мраморных заказал... гулять так гулять)))
я в СПб живу - и то набегался искать где продают стабильно :wacko:

мотыль для того чтобы перебиться можно, конечно, но с ним аккуратно, чтоб не отравить птицу. Хорошо если его разводят искусственно, а если в помойке какой черпают- сами понимаете чем грозит. По возрасту и весу сколько Вашему? Просто тут намечается закупка из Москвы в Питер, может и на Вашу долю бы получилось.

мотыль для того чтобы перебиться можно, конечно, но с ним аккуратно, чтоб не отравить птицу. Хорошо если его разводят искусственно, а если в помойке какой черпают- сами понимаете чем грозит. По возрасту и весу сколько Вашему? Просто тут намечается закупка из Москвы в Питер, может и на Вашу долю бы получилось.

да уже вопрос решился... я так боялся, что останусь без сверчков, что заказал в трех местах)))
купил сейчас 1240 жуков.. и плюс придется выкупать 600 мраморников и 340 живых сверчков.

Нашел серьездного поставщика в СПб:
магазинов "Ле-Мурррр" (основной в сети ) пос Лахта, Лахтенский пр д. 85 ТВЦ "Гарден Сити"
тел 449-20-74 (10.00 - 21.00)..
заказ раз в неделю (в четверг)- до четверга (включая четверг) заказ - в четверг привозят ..
" лету" 400 мороженных сверчков и 240 живых купил (все скупил)

однако, накладное удовольствие..

.......
.....
.. По возрасту и весу сколько Вашему? Просто тут намечается закупка из Москвы в Питер, может и на Вашу долю бы получилось.

вес - 35 (после кормежки) длина примерно 15-15.5 от клюва до хвоста.. (четыре дня назад 13 длина. 32 вес)
крылья выросли на 0.5-0.7 см за 4 дня (было длина хвоста равна длине крыльев.)
наконец-то вышел на стабильную 6 разовую кормежку (каждые три часе с 8-23).. Чаще - не осилить физически.
наконец-то удается скормить по 10 средних сверчков... Больше в него не влезает =)
Возраст - дней 30 примерно... наверное

Ну раз Вы уже скупили с перепугу ))) всех насеков в Питере,то, скорей всего, останутся потом лишние. Не выбрасывайте, найдётся им пристройство)
С перепугу первый год я каждый месяц тратила на насеков 2,5 тыщи рупий для 1 стрижика домашнего, а теперь выходит 500 рэ на двоих, вернее на троих,т.к. крыска конкретно подсела на их еду. Но это уже другая история.
А вообще почему-то мне оч импонируют люди, которые вот так вот скупают всех насеков, вникают в тему... что то в них определённо есть обоятельное :wub:

да уже вопрос решился... я так боялся, что останусь без сверчков, что заказал в трех местах)))
купил сейчас 1240 жуков.. и плюс придется выкупать 600 мраморников и 340 живых сверчков.

Нашел серьездного поставщика в СПб:
магазинов "Ле-Мурррр" (основной в сети ) пос Лахта, Лахтенский пр д. 85 ТВЦ "Гарден Сити"
тел 449-20-74 (10.00 - 21.00)..
заказ раз в неделю (в четверг)- до четверга (включая четверг) заказ - в четверг привозят ..
" лету" 400 мороженных сверчков и 240 живых купил (все скупил)

однако, накладное удовольствие..

Большая Пушкарская 54, магазин Завр. Я не знаю, мож вам конечно ближе к Лахте, но на Петроградке, имхо, удобней. И заказать можно МНОГО. Если что, у меня есть клубная карта, по ней 1,9 сверчки, 1,6 туркмены.

Ну раз Вы уже скупили с перепугу ))) всех насеков в Питере,то, скорей всего, останутся потом лишние. Не выбрасывайте, найдётся им пристройство)
С перепугу первый год я каждый месяц тратила на насеков 2,5 тыщи рупий для 1 стрижика домашнего, а теперь выходит 500 рэ на двоих, вернее на троих,т.к. крыска конкретно подсела на их еду. Но это уже другая история.
А вообще почему-то мне оч импонируют люди, которые вот так вот скупают всех насеков, вникают в тему... что то в них определённо есть обоятельное :wub:

да точно останутся... с перепугу еще не такой попадос бывает.. Останутся - обязуюсь озвучить и отдать нуждающимся.. но только после выпуска питомца в свободный полет.. :fly:
я до сих пор не понял. как он к нужному времени массу наберет ? :bang:
максимум. что удается запихнуть за кормежку - до 10 сверчков... (6 раз каждые 3 часа)
После усиленного (по сравнению с предыдущим режимом) - он уже не такой веселый. и не сказал бы , что аппетит хороший...
____
:yahoo: да. мы очень симпатичные...

vmals, динамика веса по дням есть? Помёт как выглядит? получается 60 сверей в день? Это порядка 15 гр, если свери предимаго, норм вполне себе

vmals, динамика веса по дням есть? Помёт как выглядит? получается 60 сверей в день? Это порядка 15 гр, если свери предимаго, норм вполне себе

вес более всего и беспокоит.. вес замер на 32-33 грамма и не прибавляет.. :cray: за 6 полных дней
в день - 50-55 шт .. но не все большие.. с удовольствием сЪедает первых трех насекомых..
а дальше - по-тяжелее .. начинает вертется и бастовать..
помет - нормальный, белый.. иногда черные прожилки (скорее всего, частички голов или спинок.. - стал их отрезать чаще и давать меньше..)..
смотрю по картинкам на сайтах - в таком возрасте у него вес на 10-15 гр больше должен быть((((

vmals, давайтека помёт в студию и срочно. Вот тут : http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ четвёртая фотка снизу- выставочный образец

ой,vmals, миленький, у Вас же еды много, заберите вот этого лапусика: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120059 . Где один, там и второй только в радость, поверьте боевому командиру :)

ой,vmals, миленький, у Вас же еды много, заберите вот этого лапусика: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120059 . Где один, там и второй только в радость, поверьте боевому командиру :)

Вы , уж, извините меня, Йожик, но воздержусь..
Я днём работаю- половина нагрузки выпадает на маму.. А это отдельная история.. Мне и за одного пришлось биться... Если я принесу еще одного - дома будет что-то морально нехорошее..
такие дела..
......

vmals, так где фотки помёта? не просто же так стрижонок вес не набирает

сегодня вечером взвешу... у Филимона помет отличный. беленький)) количество черных вкраплений - соразмерно дробленым головам. что добавлял..
наконец-то аппетит появился - скармливаю 11-13 насекомых (средних) . роловы и верхнюю спинную пластинку стал обрезать и удалял кончики попок с ядовито-желтыми кмшками).. Склевывает сам с пинцета... Утром уже не держал его.. :dribble:

да не должен быть помёт белым. Белая составляющая помёта- это ураты. они сверху, а внутри помёта - сам помёт - тёмный. Я ж давала фотку выше. даже без голов помёт внутри будет тёмным, а головы зря отрезаете- это тоже еда. У маленьких вообще не надо отрезать. у больших просто чуть расплющить

да не должен быть помёт белым. Белая составляющая помёта- это ураты. они сверху, а внутри помёта - сам помёт - тёмный. Я ж давала фотку выше. даже без голов помёт внутри будет тёмным, а головы зря отрезаете- это тоже еда. У маленьких вообще не надо отрезать. у больших просто чуть расплющить

вот уж не подумал бы, что когда-нибудь подобное постить буду))

короче. внутри белого - черненькая "колбаска"

post-56678-1406374724_thumb.jpg

если всегда так, как бы развороченности нет, то норм. ждём динамику веса
когда есть фотка, то описание уже без надобности, а то вот не думали а уже и поговорить об этом не против)))

если всегда так, как бы развороченности нет, то норм. ждём динамику веса
когда есть фотка, то описание уже без надобности, а то вот не думали а уже и поговорить об этом не против)))

прирост 2 гр за 10 дней..
но. думаю, скоро начнет набирать - все в рост ушло : 16 см от клюва до кончиков крыльев (было 13)
1.5 см - разница длины крыльев и длины хвоста (были одной длины)

аппетит отличный. сам ест. не держу.. :clap::clap:

разовая кормежка 16-23 насекомых (из них не меньше 5 -крупных)..
похоже, это не предел...
сегодня сам начал тренировки хвоста и крыльев...

post-56678-1406458850_thumb.jpg

post-56678-1406459057_thumb.jpg

vmals, а попробуйте кормить его каждый час, когда есть такая возможность. Мои так ели дней 5, когда нагоняли свой вес, потеряный при передержке у неопытного человека. Как нагнали свой вес- стоп машина - перестали каждый час сигналить что им надо поесть и резко перешли на обычный режим с перерывом в 4-5 часов. Неслучайно Вы отметили что он бы ел ещё и ел. Ему надо срочно отъестся. 2 гр за 10 дней - очень мало. Мои за 5 дней набрали потеряные 5 грамм. Кормите чаще, каждый час, но не насильно,ессно

vmals, а попробуйте кормить его каждый час, когда есть такая возможность. Мои так ели дней 5, когда нагоняли свой вес, потеряный при передержке у неопытного человека. Как нагнали свой вес- стоп машина - перестали каждый час сигналить что им надо поесть и резко перешли на обычный режим с перерывом в 4-5 часов. Неслучайно Вы отметили что он бы ел ещё и ел. Ему надо срочно отъестся. 2 гр за 10 дней - очень мало. Мои за 5 дней набрали потеряные 5 грамм. Кормите чаще, каждый час, но не насильно,ессно

Спасибо за совет.. я тут немного приврал. оказывается..
за сутки набрал грамм. кормлю уже по 20-23 насекомых... диву даюсь аппетиту... :dribble:

а как определить, что нужно кормить (когда будет нужно) реже? когда вес стабилизируется?

если сам ест. а он, как я поняла, ест сам, то сам и покажет что есть не хочет - будет отказываться или есть мало

если сам ест. а он, как я поняла, ест сам, то сам и покажет что есть не хочет - будет отказываться или есть мало

я уже ничего не понимаю... вчера по 20 заглатывал. а сегодня по 5-7 еле -еле... может. жара так действует?

ааааа!!!
Ахтунг!! Рвется летать... Уже по комнате круг навернул :nono: . в коробке сидеть отказывается..
на улице жара. духота, а я теперь окно боюсь открывать..
Все наши потуги по набору веса за весь период - сегодня пошли на смарку .. (куда 2 грамма делись?? за сутки :bang: )
Еще вчера аппетит нарастал от кормежки к кормежке,а сегодня - все наоборот: аппетит ни о чем.. "бунтует"..

как его образумить, что бы не пытался летать раньше времени?
сегодня уже третья попытка :dont:
изменение аппетита = это нормально? Связано с "полетами"??

но вес-то явно не полетный..

Меньше слов, больше фактов! Каков вес? Есть ли трубочки ( смотрите внимательно с нижней стороны крыла). На сколько крылья сложенные выступают за кончик хвоста?

как его образумить, что бы не пытался летать раньше времени?

какое время имелось ввиду?

Меньше слов, больше фактов! Каков вес? Есть ли трубочки ( смотрите внимательно с нижней стороны крыла). На сколько крылья сложенные выступают за кончик хвоста?
какое время имелось ввиду?

Вес - вчера был 34.. Сегодня - ел хорошо только первую и последнюю кормежку. Видимо , мама много поила. как бы жидковат, чаще чем обычно.. (только сегодня )
Сегодня взвешивал - 32... гиперактивный весь день.. В коробке сидеть не хотел- головой выдавливает марлю... множественные попытки взлететь круг по комнате, мягкое приземление в коридоре ..
Вечером разбуянился. Удалось успокоить только обильной кормежкой. (в 23 вечера), вырывался . Я его фактически уболтал. или он сдался Духота в квартире жуткая - возможно, он перегрелся...
трубочек нет.. их не было и когда я его взял (19го июля) /утром подробнее рассмотрю../

крылья - на см 2 длиннее хвоста..
про "время" - время вылета: когда будет в соответствии длина крыльев. вес (40-50 гр) и соответствующее поведение.. так? Мз всех критериев - только вес не набран.
(фото двухдневной давности)

PSдопустим. проблемы веса связаны с гельминтами.. (хотя внешне не видно чего-то необычного... Что делать и какие риски?)

post-56678-1406583373_thumb.jpg

Давайте уточним,т.е. помёт всё это время был как положено у здорового стрижа: хорошо сформированные капсулки, которые легко берутся салфеткой ? 19 числа трубочек уже не было, а крылья продолжали расти? Я уже окончательно запуталась в вашем случае

посмотрела ваши первые фотки, там нет ни одной где крылья сложены и скрещены на спине. Определять насколько крыло длиннее хвоста надо именно в таком положении крыльев. Смотрите внимательно у самого основания пера трубочки

тогда была длина тела 12-13 см, а теперь сколько?

бывают маленькие стрижики и возможно Вам изначально попался уже выросший раз набора веса никакого, в общем что-то где-то напутано

PSдопустим. проблемы веса связаны с гельминтами.. (хотя внешне не видно чего-то необычного... Что делать и какие риски?)

вы думаете они в позу кобры встают и помёт становится как голова медузы горгоны? :) При очень сильной инвазии кого-то и можно заметить, если сильно вглядываться, а в основном можно предположить только по виду помёта и другим признакам
для вас, ессно, рисков никаких,т.е. это птичьи гельминты. Делается дегельминтизация, когда есть необходимость

Давайте уточним,
....
...

Давайте уточним,.....
...
Итак . с самого начала:
Взят 19 июля. длина 13 см. Крылья = длине хвоста..
На 29 июля . Длина 16 см (с крыльями). Длина крыльев на 2 см длиннее хвоста..
расстояние между крыльями - примерно 30 см.
(фото сегодняшние)
Вес колебался от 32-34 гр.. Все, что набрали - снова ушло..
Трубочек на крыльях нет - вполне хорошо сформированы и уже опробованы .
Режим : шестикратное питание каждые три часа.
Динамика аппетита:

с 19-25 число - до 10 сверчков за кормежку.
26.07 - до 14ти
27.07 - 15-20 (время кормежки сократилось с получаса до 7-10 мин, хватает пищу с пинцета сам)
28.07 - - утренняя и вечерняя кормежка - 20. остальные 7-10.
сегодня уговаривал мин 40 .. сЪел штук 10 с боем.. (фиговый аппетит)

с 28.07 - очень частые и настойчивые попытки летать.. делает круг в комнате.. плавно планирует на пол или еще куда..

Измерения длины примерные, тк не стоит на месте.. Отметка ноль на линейке смещена на 1 см.

Может, его уже выпускать пытаться нужно?

PS Только что три круга по комнате навернул...
сейчас на работу иду , наверное. вечером пойду на лужок..
совсем до полетов неуемный..

post-56678-1406615517_thumb.jpg

post-56678-1406615555_thumb.jpg

Давайте уточним,т.е. помёт всё это время был как положено у здорового стрижа: хорошо сформированные капсулки, которые легко берутся салфеткой ?

пробуйте выпускать раз так всё серьёзно

Anysya, ЛюдмилаО, и в особенности Йожик !!!!
Спасибо за ответы и советы..
Сегодня Филимон (впрочем, может и девочка) был накормлен и успешно отпущен.
:cray: Кучку на прощание он зажал, но сделал круг почета высоко-высоко ..
На руке и пару секунд не просидел- взмыл как пуля... :fly::yahoo:

post-56678-1406659455_thumb.jpg

Пусть повезёт малявочке! ТТТ. Глазки настроены на решимость :)
ps. от темы помёта напрасно уклонялись )))

Anysya, ЛюдмилаО, и в особенности Йожик !!!!
Спасибо за ответы и советы..
Сегодня Филимон (впрочем, может и девочка) был накормлен и успешно отпущен.
:cray: Кучку на прощание он зажал, но сделал круг почета высоко-высоко ..
На руке и пару секунд не просидел- взмыл как пуля... :fly::yahoo:

Поздравляю!!!
Пусть наши выпускники где-нибудь в Африке все вместе встретятся:)

Всем привет)))
Ну я вот вернулась)
С добрыми новостями)
Птиц улетел и не обещал возвращаться!!!
Через 2,5 недели выпустили на стадионе Динамо, взмыл, кружок и скрылся))) Откушался товарищ почти до 50 гр, доообрый))
А я после стрижика решилась на собаку с полной уверенностью, что после ТАКОГО режима и выдержки, я смогу о ней заботится)))
Так что наше усато-хвостатое богатство пополнилось, благодаря спасенному стрижу)))

Всем привет)))
Ну я вот вернулась)
С добрыми новостями)
Птиц улетел и не обещал возвращаться!!!
Через 2,5 недели выпустили на стадионе Динамо, взмыл, кружок и скрылся))) Откушался товарищ почти до 50 гр, доообрый))
А я после стрижика решилась на собаку с полной уверенностью, что после ТАКОГО режима и выдержки, я смогу о ней заботится)))
Так что наше усато-хвостатое богатство пополнилось, благодаря спасенному стрижу)))

Как приятно Вас читать, стрижику сильных крыльев и удачи!! Доброго неба тебе, малыш!!! :flowers1::flowers1::fly:
С 50 гр ,надеюсь, схуднул чуть перед вылетом?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.