Перейти к содержанию

Найден взрослый стриж. Ростов-на-Дону.

Рекомендуемые сообщения

Как приятно Вас читать, стрижику сильных крыльев и удачи!! Доброго неба тебе, малыш!!! :flowers1::flowers1::fly:
С 50 гр ,надеюсь, схуднул чуть перед вылетом?))

Мы его взвешивали за неделю до полета - 48 гр, потом не было возможности, но аппетитос немного его поубавили, он же сам не ел, мы регулировали сами и так уж получилось, что диета была даже вынужденной - заканчивались сверчки, купили тараканов, а он, после сверчей, ими стал плеваться, поэтому скорее всего вес был поменьше)))
Кстати от мучника мы отказались совсем в течении недели (я была на операции, а они закочились - никто не купил) - помет стал образцово-показательный)))

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vmals

26

• Йожик

22

• levushka2014

18

• sfinks-59

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

SOS! Здравствуйте! Очень прошу, помогите, пожалуйста спасти птенца! Муж вчера вечером спас стрижонка от собак и принес его домой. Он маленький и очень голодный. Я мельком просмотрела форум и выяснила, что кормить его нужно насекомыми. У меня к сожалению, нет времени читать весь форум. У меня грудной ребенок, за которым нужно постоянно следить! Но и стрижонка я бросить не могу. Напишите порядок моих дальнейших действий, а также, где в Ростове-на-Дону можно найти необходимую для него еду. Ее стоимость меня не волнует. Птенчика покидают силы, нужно что-то делать!

глюкоза, мёд есть в доме?

если есть весы электронные кухонные то определите вес и возраст, это быстро, посмотрите и сравните : http://www.commonswift.org/nestlings_english.html

После собак ран нет? посмотрите внимательно. Помёт был?

Angelique777, вот тут чуть ниже середины страницы подзаголовок "Обезвоживание и недостаточность питания" с рисунками грудины стрижа разной степени упитанности: http://www.mybirds.ru/groups/swift/index.php. Сразу под рисунком описание необходимых действий, если истощение

SOS! Здравствуйте! Очень прошу, помогите, пожалуйста спасти птенца! Муж вчера вечером спас стрижонка от собак и принес его домой. Он маленький и очень голодный. Я мельком просмотрела форум и выяснила, что кормить его нужно насекомыми. У меня к сожалению, нет времени читать весь форум. У меня грудной ребенок, за которым нужно постоянно следить! Но и стрижонка я бросить не могу. Напишите порядок моих дальнейших действий, а также, где в Ростове-на-Дону можно найти необходимую для него еду. Ее стоимость меня не волнует. Птенчика покидают силы, нужно что-то делать!

Напишите координаты мне в личку, попробую помочь. Сверчков можно срочно купить на Зоорынке (Сельхозрынок) - улица Береговая, 4 (нужно спуститься по проспекту Буденновскому, повернуть направо по улице Береговой, идти минут 10.

Йожик, мед есть. Весы у соседей. Как достану, сразу взвешу. Возраст определить затрудняюсь! Вот фотографии. Собаки до него не добрались. Вроде все цело. Он даже крыльями махать стал.) но грудка сильно прощупывается, острая. Вчера поздно вечером и ночью дали ему немножко детского мясного питания Тема. На утро он стал по бодрее. Увидел шприц и сразу открыл рот. wiido, сейчас вышлю в личку. Скажите, а рынок в Воскресенье работает? У меня практически нет свободного времени за зря куда-либо ездить. Сижу с малышом. А муж работает. Если есть какие-либо еще источники, где можно купить все необходимое - сообщите! Магазин, например. Чтобы я позвонила и узнала, что у них есть в наличии. Буду очень признательна! Рядом есть аквариумный магазин со свежезамороженным кормом для рыб. Может и там что-то можно купить? У нас в наличии только детское питание.

post-57140-1407658893_thumb.jpg

post-57140-1407658928_thumb.jpg

post-57140-1407658959_thumb.jpg

post-57140-1407659727_thumb.jpg

post-57140-1407660584_thumb.jpg

Изменено пользователем Angelique777

Ростов на Дону - Елена : 89185365047 Отличный живой корм для рептилий, амфибий, птиц.

Мраморные тараканы: 1 шт. - 2 рубля(от 100 штук).

Мадагаскарские (шипящие) тараканы разного возраста и размера: 1 штука - 35 р.

Зоофобус: 1 шт. - 1,5 рубля(от 100 штук). Вот еще один контакт : 89043413263 мраморные тараканы по 1 рублю от 100 шт продажа. Звоинте договаривайтесь о доставке к вам домой. 3контакт -Александр : 89286164622 Сверчки

Изменено пользователем Saffina

Стрижонок Angelique777.
Очень лёгкий, нормально перенёс переезд.
Подскажите, что дальше правильно делать?
Весит 17-19 граммов, крылышки на 1,5 дальше хвостика, трубочки не смотрела (жду когда окрепнет, а то сонный, хохлится чуть, оживляется только при общении).
Видимых повреждений нет, всё вроде симметрично.
Вчера его один раз (1 инсул. шприц) покормили мясной "Тёмой" (когда только спасли от собак), сегодня съел три мучных червя, и уже 7 брюшек сверчков и понемножку даю медовой водички (едва сладкая).
Помёт очень мелкий, но почти правильный, последний был с желтизной.
Ест то сам то не сам, порции маленькие.

Волнует вопрос: нужен ли ему регидрант, если да, то какой купить в аптеке и пропорции????????????????

Ростов на Дону - Елена : 89185365047 Отличный живой корм для рептилий, амфибий, птиц.

Мраморные тараканы: 1 шт. - 2 рубля(от 100 штук).

Мадагаскарские (шипящие) тараканы разного возраста и размера: 1 штука - 35 р.

Зоофобус: 1 шт. - 1,5 рубля(от 100 штук). Вот еще один контакт : 89043413263 мраморные тараканы по 1 рублю от 100 шт продажа. Звоинте договаривайтесь о доставке к вам домой. 3контакт -Александр : 89286164622 Сверчки

Большое спасибо, кажется, по первому адресу у Елены, и были закуплены сверчки. Это Зоорынок.

цитирую:
В таких случаях свою полезность показал препарат ”Pancreaon”, поддерживающий пищеварительную систему: разминаете 1-2 небольших шарика, смешиваете порошок с пищей и даете пациенту до тех пор, пока состояние птицы не станет стабильным, и она не наберет удовлетворительный вес.( в российском варианте
Можно давать Креон два раза в день по половинке спичечной головки, 3-4 дня.)

Когда состояние стрижа начнет улучшаться, кормите его несколькими маленькими сверчками каждые полчаса – сначала предпочтительнее давать только брюшки (или чуть более твердыми желтоватыми трутнями, если они у вас есть), и смотрите, выделяет ли птица экскременты. Это чрезвычайно важно! Несмотря на крайнее недоедание, молодые стрижи с такой жадностью набрасываются на еду, что готовы проглотить палец кормящего их человека, но в действительности они слишком ослаблены, чтобы переварить пищу. Когда стриж отчаянно выпрашивает еду, существует огромный соблазн дать столько, сколько ему хочется. Однако, после первого улучшения это быстро приводит к критической перегрузке желудка птицы, часто заканчивающейся смертью. Увеличение веса на несколько грамм всего за несколько часов является предупредительным сигналом!

Регулярно проверяйте, осторожно ощупывая птицу пальцами, наполнено ли ее тельце. Оно должно быть мягким и податливым! Твердый желудок, раздувшийся как мяч, является максимально тревожным признаком (в этом случае немедленно прекратите кормление и обратитесь к ветеринарному врачу за повторным вливанием и укрепляющими лекарствами).

Стабилизация молодого стрижа, потерявшего много веса, может занять несколько дней. В течение этого времени желудок время от времени может ощущаться твердым, даже при очень осторожном кормлении, но если вы неуклонно будете продолжать давать птице небольшие и легко перевариваемые порции пищи через короткие промежутки времени, описанная выше экстренная ситуация больше повторяться не должна. Пока пациент реально не поправится, перерывы между кормлениями в ночное время не должны превышать 4-5 часов. После того, как начнется нормальное кормление, у вас появится заслуженное регулярное время для сна.

Изменено пользователем Йожик

Уже смотрела, спасибо,по ссылке, так и делаем(трутней нет, только брюшки сверчков, всё остальное не даю),
помёт есть, но один был только с уратами, уже побольше, и последний в капсуле с темным, но и с желтизной.
“Pancreaon" - в зооаптеке?
( В обычной мне предложили Пангрол, пакреатин, рекомендовали креон)

Сидит в гнезде, чистит пёрышки

по поводу питья: физраствор с глюкозой ( физраствор 50/50 с водой , глюкозы 1 часть на 9 частей разведёного физраствора ) Этим раствором каждый час увлажнять слизистую ЖКТ

Креон съели (полспичечной).
Следующий, может ночью (в 23-24-00)?
Животик туговат. Помёт есть.
Сверчки почти все беременные. Очень плюется, хотя чищу их от икры.
Сколько в таком состоянии норма? (даю через полчаса)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.