Перейти к содержанию

найден стриж!!! КИЕВ отзовитесь срочно!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пару дней назад нашла стрижонка, говорят дней 20-ть. Он активный, прожорливый, только на шее и под маховыми крыльями залысины... Кормежка есть, материальное обеспечение по покупке насекомых и лекарств - гарантирую.. Только заберите его кто-то из опытных пользователей... У меня депрессия, мне кажется, что я не все делаю так как надо и порчу ему судьбу в связи с чем он через пару недель вынужден будет остаться без неба. Я круглые сутки на работе с 7 часов утра... Он погибнет!!! СРОЧНО!!! КИЕВ!!!!

Маша Маша сказал:

Здравствуйте! Пару дней назад нашла стрижонка, говорят дней 20-ть. Он активный, прожорливый, только на шее и под маховыми крыльями залысины... Кормежка есть, материальное обеспечение по покупке насекомых и лекарств - гарантирую.. Только заберите его кто-то из опытных пользователей... У меня депрессия, мне кажется, что я не все делаю так как надо и порчу ему судьбу в связи с чем он через пару недель вынужден будет остаться без неба. Я круглые сутки на работе с 7 часов утра... Он погибнет!!! СРОЧНО!!! КИЕВ!!!!

Без паники. Или Вы соберётесь и у Вас обязательно всё получитя (сама такая же была когда-то), или стриж погибнет. Очереди за стрижами нет нигде, и в Киеве тоже.. увы..

Прошлогодние темы почитайте, в таких ситуациях либо с собой на работу возят с кормом, в маленьких коробочках, либо просят близких днём покормить.

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Я в пятницу ездила с ним на работу, он изголодавшийся хватал с рук опарышей и заглатывал по 10 штук. Вчера делала смесь с творогом и дафнией (любит) купила сверчков, восковую огневку, полосатых этих червей, но он стал есть мало, а кормить принудительно у меня не получается. Не получается до слез...
Поэтому, у кого есть опыт принудительного кормления, я бы с удовольствием его отдала.. И покупала бы с доставкой насекомых... Просто не хочу его подвести. Он не заслуживает такой мамы как я...

Прошлую ночь спал тихо (после опарышей) а после нормальной еды начал круглосуточно, не замолкая ни днем ни ночью - пищать... Что он хочет???

Маша Маша сказал:

он изголодавшийся хватал с рук опарышей и заглатывал по 10 штук.

Это мало очень. К тому ж опарышам обязательно прищемляют голову, и надкалывают шкуру, т.к. иначе она не переварится - толстая очень.
  Маша Маша сказал:

он стал есть мало, а кормить принудительно у меня не получается. Не получается до слез...
Поэтому, у кого есть опыт принудительного кормления, я бы с удовольствием его отдала.. И покупала бы после нормальной еды начал круглосуточно, не замолкая ни днем ни ночью - пищать... Что он хочет???

Он маленький, просит кушать, потому и пищит. Малышей часто приходится докармливать вручную.. Таких маленьких кормить нужно до 30-дневного возраста каждые 2 часа (с 6-7 утра и до 23-24 ночи). Старше - пореже. Потому и берут с собой на работу, если не с кем оставить, чтоб кормили. А пропускать кормёжки нельзя.
Надежды о пристройстве в добрые руки лишать Вас не хочу. Потому напишу кратко и пошагово как принудительно можно накормить стрижа, если он длительное время отказывается от еды:

ПОЛОТЕНЦЕ НА КОЛЕНИ, ПЕЛЕНАЙТЕ СТРИЖА .
КЛАДИТЕ ЕГО НА КОЛЕНИ КЛЮВОМ вправо
ПРИДАВИТЕ СПИНКУ ЛАДОНЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ, И ГОЛОВУ ЗАФИКСИРУЙТЕ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЧЕЛЮСТЕЙ (ПОД ГЛАЗАМИ)
СРАЗУ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ - НОГТЁМ открываем клюв СБОКУ (за кончик клюва нельзя, сломается)
КАК ТОЛЬКО ПРИОТКРЫЛИ ЩЕЛОЧКУ клюва, СРАЗУ ВСТАВЛЯЕМ С ДРУГОГО БОКУ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ
И ДЕРЖИМ - - берём кусочек еды (можно НА СПИЧКУ, МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ) и
ЗАКЛАДЫВАЕМ ГЛУБЖЕ ЗА КОРЕНЬ ЯЗЫКА
СРАЗУ ЖЕ ЗАХЛОПЫВАЕМ стрижу КЛЮВ И ГЛАДИМ с ЛОБИКА ДО КОНЧИКА КЛЮВА
Даём капельку воды сбоку клюва (из инсулинового шприца без иглы , например)

http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html Вот тут есть фото, принудительного кормления. Единственное, что пинцет не обязателен, и даже лучше закладывать еду пальцами.

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/ - необходимый объём.

Кормите только насекомыми, (творог, мясо, и проч. нельзя)иначе посыпятся маховые перья.

Изменено пользователем sfinks-59

скажите, как добавлять кальций (и сколько) и глюкозу.. Спасибо. Потерялась на форуме...

Сколько примерно должно быть сверчков (размер их), опарышей и огневки в одном кормлении? Мой весит 28 грамм..

Изменено пользователем Маша Маша

Маша Маша сказал:

скажите, как добавлять кальций (и сколько) и глюкозу..

1/4 таблетки Глюконата (если найдёте - Глицерофосфата) Кальция растолочь в порошок, и этим посыпать еду, в течение 1-2 дней. И снова растолочь, и т.д.

Глюкозу 5% дают маленьким, с бледной слизистой во рту. У Вашего как с этим обстоят дела, они какого цвета ?

Маша Маша сказал:
И еще... можно из сверчков, опарышей и огневки делать катышки и давать? а то по одному слишком травматично ему клюв открывать...

Именно так я и рекомендую делать при принудительном кормлении, по той же самой причине (чтоб не натереть ободок клюва).

Маша Маша сказал:

Размяла этих насекомых, а оно не связывается... чем можно закрепить эту смесь, чтоб образовать катышки???

Чтоб легче формировались горошины можно измельчать смесь острыми ножницами до тех пор, пока не сцепится. За одно кормление - объём с орех фундук, или а чайной ложке блинчиком, или 8-10
горошинок (всё индивидуально, и зависит от состояния стрижа, если он слишком маленький, долго голодал, слаб, то кормить меньшим количеством, например, по 4 горошинки, но почаще, не каждые 2 часа, а каждый час)

Маша Маша сказал:
И еще... можно из сверчков, Сколько примерно должно быть сверчков, опарышей и огневки в одном кормлении? Мой весит 28 грамм..

Опять же всё зависит от размера этих сверчков, огнёвки. Ориентируйтесь, если они не мельчённые, а целые,но очищенные , то тогда чайную ложку, с горкой, или чуть больше, - повторю, это зависит от состояния стрижа.(если не мельчить, то опарышу, например, прищемляют голову и надрезают шкурку, чтоб переваривалась). Если всё ж решите кормить горошинами из мельчённых насекомых, тогда объём уплотнится - и будет как я выше писала. (чайная ложка без горки-блинчиком, или объём с орех фундук, или 8-1 горошинок и т.д.. можно дробить порцию в два приёма через каждый час, тем более если стриж голодал, или ослаблен)

Вот тут есть фото насекомых в граммах - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Так же полезная статья о выкармливании стрижат с фото: http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html тут тоже есть примерный расчёт порции.

Спасибо за ответы... Завтра на работу... Как я буду с этими червяками, досточками для их разделывания и остальным обмундированием - я не знаю...

Еще вопрос: у него на шее полосочка залысины (как от удавки) и под крыльями залысины.. Что это может быть? Детский возраст? авитаминоз? Вообще 28 грамм это критично мало для стрижа?

Маша Маша сказал:

Спасибо за ответы... Завтра на работу... Как я буду с этими червяками, досточками для их разделывания и остальным обмундированием - я не знаю...

Еще вопрос: у него на шее полосочка залысины (как от удавки) и под крыльями залысины.. Что это может быть? Детский возраст? авитаминоз? Вообще 28 грамм это критично мало для стрижа?

Маша! Мы сидим на чемоданах, в любой момент можем уехать. Взять стрижа насовсем - никак. Но можем завтра утром перехватить стирижика по дороге на работу и подкормить хотя бы до выходных.

Маша, как я понимаю, сама стала мамой стрижика Малыша неделю назад и уже дней 5 хотя бы передержку ему искала и то никто не откликается в Киеве, понимаю, что все тшетно. пришлось изучить форумы и научилась кормить, так что дерзайте у Вас все выдет. Иду кормить стрижика

Mary-loo сказал:

Маша, как я понимаю, сама стала мамой стрижика Малыша неделю назад и уже дней 5 хотя бы передержку ему искала и то никто не откликается в Киеве, понимаю, что все тшетно. пришлось изучить форумы и научилась кормить, так что дерзайте у Вас все выдет. Иду кормить стрижика

Ни неделю, а сегодня второй день. Моя жизнь превратилась в АД. Я слишком ответственная и у меня просто поехала крыша. На выходных я была занята лишь им. Это огромный труд!!! Спасибо откликнулась Людмила... Наверно что-то сверху, увидело мои мучения....

Маша Маша сказал:

Моя жизнь превратилась в АД. Я слишком ответственная и у меня просто поехала крыша. На выходных я была занята лишь им. Это огромный труд!!! Спасибо откликнулась Людмила... Наверно что-то сверху, увидело мои мучения....

Девочки, всё у вас получится.. сама так же начинала. Помните, "Кому в руки попал стриж, того поцеловало Небо (Бог)". Да,это труд. И труд Души в том числе. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...109282&st=0 Но он окупится с лихвой. Небо будет покровительствовать в дальнейшем. Изменено пользователем sfinks-59

да это большой труд, я уже спать без него не могу, по три раза перед сном в коробку к нему заглядываю и муж тоже. Он как маленький малыш.
А самое интересное, что за неделю до того , как мы его нашли я купила открытку мужу с маленький птенцом и вот стриж повился))))

Маша Маша сказал:

Ни неделю, а сегодня второй день. Моя жизнь превратилась в АД. Я слишком ответственная и у меня просто поехала крыша. На выходных я была занята лишь им. Это огромный труд!!! Спасибо откликнулась Людмила... Наверно что-то сверху, увидело мои мучения....

а, вы решили его отдать?

Mary-loo сказал:

да это большой труд, я уже спать без него не могу, по три раза перед сном в коробку к нему заглядываю и муж тоже. Он как маленький малыш.
А самое интересное, что за неделю до того , как мы его нашли я купила открытку мужу с маленький птенцом и вот стриж повился))))
а, вы решили его отдать?

У меня живут трое, третий год. К ним привыкаешь безумно.

Машин стрижик у нас.
Так и зовем "Машин" - фамилиё такое:)
Шустрый, очень голодный, 31 грамм. Киль торчит, острый. Но это дело поправимое.
Ест сам, никакого принуждения. За два раза 4 грамма сверчков плюс огневки скормила.
Попыталась почистить запачканные перышки на шее - ребенок разомлел от удовольствия:)

Кормимся каждый час. Помет исправный, настроение боевое.
Маша привезла свеженьких сверчков. Я не стала их морозить, чтобы свежатинкой дитя порадовать. Думаю - как же я их, выпрыгивающих из рук, разделывать буду? Дочка говорит: дай мне. (Может, ноу-хау и кому-нибудь пригодится). Резко встряхивает несколько раз банку с порцией сверчков - и все. Бедняги в глубоком обмороке, неподвижны и готовы к столу.
И вопрос: огневки (личинки), зоофабсы, опарыши - не больше 3-х штук в день, так?

Боюсь сглазить, поэтому молчу..) Спасибо, Людмиле!!! Она - наше с малым спасение...!!! :-)

Мы оба- хеппи!)))

ЛюдмилаО сказал:

И вопрос: огневки (личинки), зоофабсы, опарыши - не больше 3-х штук в день, так?

да, огнёвки не более 3-х! Зоофобус тогда давайте 1-2 в день, а то много жирного сразу будет. Опарыши....да его и больше можно, только ему прищемляют голову (обязательно) и надкалывают шкуру, иначе не переварится. Но зачем опарыш, если есть нормальные насекомые!

sfinks-59 сказал:

да, огнёвки не более 3-х! Зоофобус тогда давайте 1-2 в день, а то много жирного сразу будет. Опарыши....да его и больше можно, только ему прищемляют голову (обязательно) и надкалывают шкуру, иначе не переварится. Но зачем опарыш, если есть нормальные насекомые!

Вот я тоже думаю, зачем жирные опарыши и зоофобсы, если есть отличные сверчки и тараканы. Разве что для разнообразия. (Маша - очень заботливая стрижемама:))
А перекормить стрижа можно? У ребенка чудовищный аппетит:) Я скармливаю норму, а он просит еще. Можно каждый час по 2 грамма? Помет хороший и регулярный. Сегодня до еды было 37 гр.

ЛюдмилаО сказал:

А перекормить стрижа можно? У ребенка чудовищный аппетит:) Я скармливаю норму, а он просит еще. Можно каждый час по 2 грамма? Помет хороший и регулярный. Сегодня до еды было 37 гр.

Если стрижик ест сам, то перекормить никак не сможете. Это относится к здоровым стрижам, у которых ЕСТЬ помёт. И слизистые ярко-розовые. Таких можно кормить пока просят.

sfinks-59 сказал:

Если стрижик ест сам, то перекормить никак не сможете. Это относится к здоровым стрижам, у которых ЕСТЬ помёт. И слизистые ярко-розовые. Таких можно кормить пока просят.

Спасибо. Ясно, будем кормить:) Сизистые яркие, помет правильный (тьфу-тьфу).
Но больше 4-х грамм за раз не стоит, лучше чаще, да? Еда в горле не застаивается. Но готов есть до бесконечности, скоро холодильник научится открывать:)

ЛюдмилаО сказал:

Спасибо. Ясно, будем кормить:) Сизистые яркие, помет правильный (тьфу-тьфу).
Но больше 4-х грамм за раз не стоит, лучше чаще, да? Еда в горле не застаивается. Но готов есть до бесконечности, скоро холодильник научится открывать:)

Людмила, возьмите еще одного малыша-стрижа к себе:) Сегодня в районе Дорогожичей нашли. Что с ним делать-не знаю:( Как раз стечение обстоятельств - мне нужно на этой неделе съехать с квартиры, и в ближайшее время переездом буду заниматься...Обзвонила вет.клиники, посоветовали накормить птенца мясом, раз кузнечиков нет. Сходила-купила курятины. Сырое мясо маленькими полосками порезала, обмакнула в воде, пинцетом в клювик. Вроде покушал.
В коробке соорудила гнездо: в бутылки набрала теплую воду, между бутылками полотенце. Сейчас вроде спит. И даже поет..Выручите, пожалуйста.

В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано.
Илья т. 0503537930.

sfinks-59 сказал:

В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано.
Илья т. 0503537930.

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, можно ли птенца сейчас еще раз мясом покормить куриным?После кормления предыдущего (где-то час назад) начал пищать. Не могу понять, это он есть хочет или наоборот куриное мясо ему не подходит.

Ugina сказал:

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, можно ли птенца сейчас еще раз мясом покормить куриным?После кормления предыдущего (где-то час назад) начал пищать. Не могу понять, это он есть хочет или наоборот куриное мясо ему не подходит.

у него животик тугой? Потрогайте, орешек нащупаете? Если тугой, и как орешек, то кормить нельзя. Греть, делать массажик по часовой, животик гладить, и глюкозу 5% (или если нет, медовую водичку) капельки 3-4.

Помёт был после кормления? Слизистые какого цвета во рту?

Если слизистые розовенькие, и помёт был, то покормите, горошинки 3-4.

Вот только что буквально писала в другом форуме на эту тему: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=260420#p260420 прочтите обязательно.

Ugina сказал:

куриное мясо ему не подходит.

Естесственно, что им коме насекомых ничего не подходит, и могут выпадать маховые перья, они становятся инвалидами от неправильного выкармливания.

Но и голод в этом возрасте не менее страшен. А потому пару раз покормить мясом (лучше говядиной, или телячьим сердцем - порубленными мелко) или мясным пюре (детское питание) имеет смысл. Вопрос в количестве. И в цвете слизистых оболочек во рту стрижика. От этого зависит сколько покормить. Ели цвет бледно- розовый, сероватый, то Начинать надо осторожно. С 2-3 горошинок. Через полтора часа опять. Если будет помёт, то волноваться не стоит. Если помёта не будет, то пора бить тревогу. И вот выше ссылка на тему. Что тогда необходимо делать, там всё расписано, чтоб стрижонок не погиб.

sfinks-59 сказал:

Помёт был после кормления? Слизистые какого цвета во рту?
Если слизистые розовенькие, и помёт был, то покормите, горошинки 3-4.

Да, помет был. Слизистые вроде розовые. Покормила еще раз. Ел с большим аппетитом:) Надеюсь, до утра доживет.
Спасибо огромное за помощь!!!

Ugina сказал:

Надеюсь, до утра доживет.

Дожить доживёт, но чтобы жил и дальше, и не остался на Земле нелётным, обязательно найдите завтра кормовых насекомых. Закупите впрок.
ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ О ТОМ, ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СТРИЖЕЙ, - на этом сайте : http://www.falciotnegre.com/

http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … &st=20

Ugina сказал:

Да, помет был. Слизистые вроде розовые. Покормила еще раз. Ел с большим аппетитом:) Надеюсь, до утра доживет.
Спасибо огромное за помощь!!!

Срочно звоните Андрею, и покупайте впрок! Не кормите больше дня неподходящим кормом иначе выпадут перья и он останется у Вас на год!
За этот месяц в стрижа нужно вложить максимум, так будет лучше и для Вас и главное для малыша..) Они очень прожорливы! Наш с 28 гр. с воскресенья весит уже 40 гр. тьфу, тьфу. Бройлера растим!)))

Мне тоже крайне неудобно будет брать его на работу, но иного выхода нет. Когда Вы начнете его кормить сверчками и увидите как он ест, поймете - что это любовь на всю жизнь! Это магические птицы! Мне очень повезло с Людмилой! Но с выходных я им буду заниматься сама, паника прошла, я пришла в себя и все получится! И у Вас получится тоже..) Не забывайте про воду.. Пипеткой на клювик осторожненько периодически капать...

Маша Маша сказал:

Мне тоже крайне неудобно будет брать его на работу, но иного выхода нет.

Та мне съехать с квартиры нужно до 12 числа. Сейчас занимаюсь поиском, постоянно на телефоне с агентами, на просмотрах квартир...Может у кого-то знакомые есть, которые смогли бы помочь?

Ugina сказал:

Та мне съехать с квартиры нужно до 12 числа. Сейчас занимаюсь поиском, постоянно на телефоне с агентами, на просмотрах квартир...Может у кого-то знакомые есть, которые смогли бы помочь?

Я тоже целый день в разъездах. Вот, выбираю изотермический контейнер.. http://rozetka.com.ua/eskimo_esk045b/p88385/comments/ чтоб сохранять в нем сверчков... Коллеги сказали, что его постоянного писка в кабинете не потерпят... Будут еще нюансы с ними... Но ничего, разрулю как-то.. Надеюсь, когда они его увидят - разомлеют..

Не сидите и не ждите с моря погоды. Кормите. Теряете время, потом его содержание обойдется дороже...
Чем быстрее начнете кормить, тем легче все это покажется!

Маша Маша сказал:

Не сидите и не ждите с моря погоды. Кормите. Теряете время, потом его содержание обойдется дороже...

Длительный голод может сказаться на маховых перьях, выпадут. Никак не улететь потом.

Ugina сказал:

Людмила, возьмите еще одного малыша-стрижа к себе:) Сегодня в районе Дорогожичей нашли. Что с ним делать-не знаю:( Как раз стечение обстоятельств - мне нужно на этой неделе съехать с квартиры, и в ближайшее время переездом буду заниматься...Обзвонила вет.клиники, посоветовали накормить птенца мясом, раз кузнечиков нет. Сходила-купила курятины. Сырое мясо маленькими полосками порезала, обмакнула в воде, пинцетом в клювик. Вроде покушал.
В коробке соорудила гнездо: в бутылки набрала теплую воду, между бутылками полотенце. Сейчас вроде спит. И даже поет..Выручите, пожалуйста.

Я не могу. Я взяла у Маши подкормить временно, потому что сама должна уехать.

наш стрижик с нами уже 10 дней, такой потешный, сам кушает сверчком, вчера прям моя бабушка от него обомлела и предложила его к себе взять, но я не отдам- у нее наша коша, а для него это стресс.
мой боец-будем ходить с гипсом 3 недели и колоть антибиотики каждое утро ношу.Как же он бедненький с гипсом :(

Mary-loo сказал:

наш стрижик с нами уже 10 дней, такой потешный, сам кушает сверчком, вчера прям моя бабушка от него обомлела и предложила его к себе взять, но я не отдам- у нее наша коша, а для него это стресс.
мой боец-будем ходить с гипсом 3 недели и колоть антибиотики каждое утро ношу.Как же он бедненький с гипсом :(

Меня на работе начали считать чекнутой (пардон) ... Плюс сегодня при заказе изотермического контейнера для насекомых продавец в инет магазине был настолько растроган, что сделал скидку...)))

Считаю людей содержащих стрижей - сверхлюдьми...
А тех которые еще и лечат - вообще Боги...
Спасибо вам за них. Они все видят, понимают и ценят....

Ugina сказал:

Нашлись добрые люди. Малыша к себе забрали. Еще раз всем спасибо за помощь.
Сверчков покупала у Андрея. Тел. 067-721-86-35.
Девушка, которая забрала птенца, сказала, что сверчки хорошие, большие, жирненькие. Платила 40 коп/шт. Но насколько поняла, возможен торг.

P.S. На заметку: в Киеве есть станция юных натуралистов, ул. Вышгородская, 19. От метро Петровка добираться на 25 маршрутке/троллейбусе до кинотеатра "Кадр".
На станции есть женщина, которая занималась выкармливанием. И могла бы мне помочь, если б в отпуск не уходила....

Изменено пользователем Ugina

Ugina сказал:

Нашлись добрые люди. Малыша к себе забрали. Еще раз всем спасибо за помощь.
Сверчков покупала у Андрея. Тел. 067-721-86-35.
Девушка, которая забрала птенца, сказала, что сверчки хорошие, большие, жирненькие. Платила 40 коп/шт. Но насколько поняла, возможен торг.

P.S. На заметку: в Киеве есть станция юных натуралистов, ул. Вышгородская, 19. От метро Петровка добираться на 25 маршрутке/троллейбусе до кинотеатра "Кадр".
На станции есть женщина, которая занималась выкармливанием. И могла бы мне помочь, если б в отпуск не уходила....

Слава Богу.. Душа болела вторые сутки.. Поздравляю! :-)

Народ! Стриж сидит и дышит ртом, открывает ротик то больше, то меньше, то очень, как-бы зевая.... Что это значит???

Маша Маша сказал:

Народ! Стриж сидит и дышит ртом, открывает ротик то больше, то меньше, то очень, как-бы зевая.... Что это значит???

Да! Если широко-широко открывает и резко закрывает, как у меня на видео, это он уже тренируется мух в небе ловить.
А так, я уже говорила - жарковато. Как там дитё?:)

Добрый день! Рада, что у вас все благополучно решилось!
Правильно ли я поняла, что эта женщина может забрать к себе птенчика? Или просто помочь советом?

Маша Маша сказал:

Этот стрижонок уникален:) "Птенца" выключил, рот не открывает, а клюет с ладони!

ЛюдмилаО сказал:

Этот стрижонок уникален:) "Птенца" выключил, рот не открывает, а клюет с ладони!

:clap::):)

svet1 сказал:

:clap::):)

Вы поверите, что он в прошлый понедельник был такой:
post-50673-1405408789_thumb.jpg
Я сегодня - такой: ?
post-50673-1405408936_thumb.jpg
Я не верю:) У него же крылья уже длиннее хвоста!
Нам с Машей кто-то птенца по ночам подменяет:)

Гениальная Людмила, которая не жалела на Тюленонка своего времени и кормила каждый час и как результат - гениальный птенец... Он оказался благородарным птенцом, отдача на лицо..)

Если честно, то я в шоке...
Показала коллегам, они все на ушах!)))))

Маша Маша сказал:

Гениальная Людмила, которая не жалела на Тюленонка своего времени и кормила каждый час и как результат - гениальный птенец... Он оказался благородарным птенцом, отдача на лицо..)

Если честно, то я в шоке...
Показала коллегам, они все на ушах!)))))

А кто ему еду тоннами носил? Кто все выходные над ним крылышками хлопал?:) Это наша общая заслуга:)

ЛюдмилаО сказал:

А кто ему еду тоннами носил? Кто все выходные над ним крылышками хлопал?:) Это наша общая заслуга:)

Девочки, вы умнички, стрижик - прелесть (ттт), помогите стрижику из Киева http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1675926

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.