panda-panda Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2014 Добрый день :ООдна тетушка во дворе подобрала стрижа (взрослого, судя по цвету перьев, он весь темный). Говорит - он ударился о стекло. Чем кормить - знаем (сейчас поеду покупать сверчков, но может посоветуете еще какой-нибудь корм, с которым можно было бы не так сильно возиться (я его взять не могу и не уверен, что тетушка будет возиться, хотя кто знает). Один глаз у стрижа закрыт, второй - ясный. Крылья у стрижика целые, он их расправляет, но не летает. Это от удара?Что с ним делать? Я знаю, что его лучше держать в коробке, сейчас отнесу коробку и бумажные полотенца. Тетушка говорит, что он не пьет - переворачивает поилку. Как его лучше напоить? Спасибо за ответы, я тут слегка в растерянности, первый раз спасаю птицу.И может тут есть кто из Новороссийска, кто может забрать стрижика, если он не оклемается быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2014 Тетушка говорит, что он не пьет - переворачивает поилку. Как его лучше напоить? Поить из пипетки или шприца без иглы, 1-2 капли поднести сбоку от клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2014 Если ударился, то ограничьте питье.Посмотрите на птицу, насколько координация движений у нее адекватна? Симметрично ли расправляет крылья? Симметрично ли сложены? Не трясет ли головой?Посветите фонариком в глаза, зрачки должны реагировать на свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) он ударился о стекло. Один глаз у стрижа закрыт, второй - ясный. Крылья у стрижика целые, он их расправляет, но не летает. Это от удара?он не пьет - переворачивает поилку. Как его лучше напоить? Поить пока нельзя. Если ударился головой, то мы не знаем, насколько, и вода может вызвать отёк тканей. В сверчках достаточно влаги. Понаблюдайте за его состоянием, если будет вялый, сонливый, будет сидеть, уткнувшись носиком, то в таком случае я б подумала о схеме лечения чмт. http://www.spastistrizha.ru/ - прочтите о важных вещах. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти