Alika-bird Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Неразлучник ощипывался несколько лет назад. Было подозрение на лямблий. Врач прописал (откопала старые рецепты) Метронидазол (по 1 капле 1 раз в день 7 дней)на втором рецепте Метрогил (20 ме на 1 л. воды - 5-7 дней). Сейчас опять стал ощипываться уже аж до крови и самка тоже смотрю пощипаная. Видимо так как лечила раньше только его, они перезаразились друг от друга. В прошлый раз врач давала в шприце, если правильно помню, лекарство в виде розоватой суспензии, которую я давала по капле. Но ее у нас не продают. Что давать и в какой пропорции? по 1 капле это наверное и было то что в шприце. А то что на 1 литр это в поилку наливать или тоже из пипетке какую то дозу? Что сильнее действует? Надежней Изменено 6 июля, 2014 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2014 Трихопол 250мг ( таблетки, продаются в обычной аптеке) - 1/2 таблетки растворить в 10 мл воды, этого раствора давать в клюв по 0,08мл ( 8 самых маленьких делений в инсулиновом шприце по шкале до 100).Мне его выписывал орнитолог не понять от чего. Но пишут, что он помогает не всегда.А у вас очно ляблии? Может лучше сдать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Трихопол действующее вещество: Метронидазол* (Metronidazolum). Может именно эти таблетки и есть? Изменено 6 июля, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2014 Алла, если есть возможность, то вам нужно поискать вот этот препарат.http://www.ladygouldianfinch.com/product_ronex6.phpИ свяжитесь вот с этим пользователем.Он как раз лечил своих неразлучников.И в этот раз, если я не ошибаюсь, успешно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=116438&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2014 Ната7777, марина.ку, спасибо! марина.ку, а брали его за границей?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2014 Препарат брали на сайте, что дала ссылку. Алла, вы главное уточните, они точно вылечились.Мне отвечали, что неразлучник стал обрастать. Они должны были анализы сдать, но я не знаю конечный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2014 марина.ку, ок, спасибо! А никто не знает ник Лешковой Марины, а то у меня почему то поиск моих тем не работает...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2014 Лешкова Марина - это ЭКВИ тут у нас на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2014 Delfin, точно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2014 Не за что. Я слышала, что лямблии имеют иммунитет к Метронидазолу и другим подобным препаратам. Мне его выписали наверное для борьбы с лямблиями. Так что действительно надо искать препарат который помог. А вы ставили на дно клетки решетку? Но оказалось, что мой неразлучник был заражен яйцами аскаридов. Он свои перья тоже выщипал. До сих пор обрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти