Catman Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые знатоки. Несколько дней назад подобрали на даче слепого полуголого птенца. Сейчас он выглядит вот так. Собственно, вопросы:Это синица?Есть ли шанс выпустить ее в природу, если выкормим?Можно ли такой птичке давать мучных червей, если сможем раздобыть?И вообще, как ее луче кормить? Как давать смесь Падован для насекомоядных - размачивать?Первое время кормила из пипетки, сейчас забрасываю еду в клювик, пока птенчик орет. Ну и подробности на случай, если кто дочитает Кормили все эти дни желтком, творогом, фаршем индейки, размоченной булкой. Рот разевал и ел хорошо. Сегодня ест уже хуже - явно хочет чего-то другого. Как раз привезли сегодня птенца в город, по дороге заезжали в зоомагазины, никаких живых кормов не нашли. Купили гаммаруса сушеного, замороженных сверчков, смесь Падован для насекомоядных птиц. Размоченнго гаммаруса и кусочки размороженных сверчков пока удается скармливать с грехом пополам - если метко закинуть, пока птенец кричит. Птенчик от этой еды явно не в восторге, добавки не просит. Буду очень благодарна за советы. Ну и.... Вдруг птичка кому-нибудь приглянется? Отдадим с радостью Изменено 6 июля, 2014 пользователем Catman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2014 Фото не прикрепились, попробуйте еще раз. Не давайте мяса и хлеба - от этого птицы болеют.. Кормите сверчками и падованом, на данный момент это самое правильное питание, как добавку давайте мучник. Выпустить синицу реально, если у Вас полностью здоровый летный слеток и Вы нашли выводок синиц, подходящих по возрасту. В таком случае его просто уведут. Выпускать взрослых выкормышей нельзя - нет навыков для жизни в природе, и птица не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catman Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2014 Спасибо! Удалось слепить шарик из размоченного падована и кое-как скормить Если мы перейдем на сверчков и падован, надо будет, видимо, поить птичку из пипетки? (до этого кормили полужидким кормом, так что не было такого вопроса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2014 Спасибо! Удалось слепить шарик из размоченного падована и кое-как скормить Если мы перейдем на сверчков и падован, надо будет, видимо, поить птичку из пипетки? (до этого кормили полужидким кормом, так что не было такого вопроса) Стало видно фото, птенец большой синицы. Но он еще слишком мал. Кормить пока что размоченным падованом и сверчками, поить пока что не надо, ему достаточно влаги из корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catman Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2014 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catman Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2014 Добрый день! Снова нужен Ваш совет.Птенчик бодр, уже сам клюет размоченнй падован, кормлю кусочками замороженных сверчков с пинцета. За мучными червями пока не удалось доехать.Но что-то стали вываливаться маховые перышки из крыльев, а ведь только выросли...Может, пора еще что-то добавить в рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2014 Кормите насекомыми, в качестве добавки используйте мешанку из качественных компонентов, обязательно с добавлением кальциевых компонентов( глюконат, а лучше глицерофосфат кальция). Можно так же иногда смоченного в воде сверчка обмакивать в порошок вышеозначенного вещества или просто молотой яичной скорлупы. Купите хорошие витамины импортные для птиц, например фирмы Beaphar или Nekton. Курс витаминов 2 недели. Падован полностью исключите. Для птенцов он вообще не предназначен. Низкокачественный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) alanfil, за что это Вы так Падован обижаете? Великолепный корм - на нём успешно вырастали у меня даже полулысые трясогузята, а синичку с его помощью выкормить - элементарное дело. Знаю множество как любителей, так и профессионалов, которые успешно выкармливают птенцов Падованом. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2014 alanfil, за что это Вы так Падован обижаете? Великолепный корм - на нём успешно вырастали у меня даже полулысые трясогузята, а синичку с его помощью выкормить - элементарное дело. Знаю множество как любителей, так и профессионалов, которые успешно выкармливают птенцов Падованом. На безрыбье можно пытаться и не таким выкармливать. Вы прочитайте состав, если он там конечно есть.Сколько там насекомых? А визуально что кроме гаммаруса видно? Из чего сделан? Прдукты хлебопекарной промышленности. В этом году я уже неоднократно читал, что у выкармливаемых этим чудо-кормом птенцов то отнимаются ноги, то вылезают перья. У солидных компаний, производящих корма для птиц всегда есть продукт, предназначенный именно для выкармливания, там преобладает блок, а именно в составе много насекомых. Скажу честно, насекомых все заменяют на планктон. Из собственно шестиногих встречаются только зофобас и мучник на практике. Но обычно в городах, где можно купить корма для насекомоядных, без труда можно обзавестись и насекомыми. Так вот в чем вопрос: зачем экспериментировать, если можно вырастить здоровую птицу на натуральном корме? На деле любой заводской корм будет уступать насекомым, это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2014 alanfil, спасибо, поняла Вашу точку зрения. Состав составом, а по мне показательнее результаты. К счастью ни с одной из описанных проблем при использовании корма не сталкивалась. А выкармливала птенцов столько, что всех и не вспомнить. Более того, меня очень радует состояние и годы жизни тех птиц, что выкормленные остались со мной, а база питания - всё та же мешанка обязательно на основе Падована. Ну и конечно не только у меня, но и у многих друзей-коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2014 Не думаю, что побегу покупать падован вслед за вами. Если честно, все мои птицы вообще не берут подобные корма. Очевидно не от того, что они так вкусны. А в птенца да, можно пихать что угодно, он ведь родителям, то есть вам безоговорочно доверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2014 alanfil, и всё же не стоит так категорично. Это как в извечном споре про "сушку" и "натуралку" у владельцев кошек-собак. И каждый всё равно при своей истине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2014 К чему бы это?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6310&st=225Да еще "бычки" китайские в итальянском корме почему-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2014 alanfil, по ссылке о бычках информация уже очень давнишняя, кроме того, речь там идёт о зерновых кормах. Но никак о Падоване гранпате инсектес.И уж не думаю, чтобы известные и уважаемые заводчики майн, королевских скворцов, китайских соловьёв мечтали угробить своих птенцов указанным кормом, успешно выкармливая им малышей многие годы. Catman, обращаюсь к Вам. Смело используйте этот корм в выкармливании птенца и дальнейшем содержании птицы. Поверьте, многолетний опыт многих форумчан, кто использует этот корм, достоин уважения. Если появится возможность и желание, можете также попробовать корма производителя Верселе лага для насекомоядных птиц - оооочень хороши, но не дешёвые. У Квико ИМХО - в подобной линейке слишком много сухарей. Есть и у Фиори такой корм - но по мне, так жирноват. Существуют ещё корма "Зарянка", "Дрозд", Иволга" отечественные - использовала их совсем недолго, в период пропажи из магазинов Падована и Верселе лага - птицы подмены как будто и не заметили.Опять же ИМХО для отечественных птах всё-таки лучше делать именно мешанку на основе такого корма - щедро используя его в качестве "разрыхлителя". Т.е. корм для насекомоядных промышленного производства + отварное тёртое яйцо + обезжиренный творог + мелко тёртая морковь и летом туда же много всякой полезной зелени можно прокручивать, а зимой - сушёной. Такую мешанку птицы едят с огромным удовольствием. Помимо неё конечно же нужно предлагать и живых насекомых в качестве полезной добавки, и свежую зелень, и фрукты. Совсем любимое, но штучное лакомство моей лазоревки - чищенные кедровые орешки и пророщенные семена подсолнуха. Да, и внимательней с покупными кормовыми насекомыми. Только хорошего качества - редко, но случаются отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Вот здесь, кстати, народные страдания в те времена, когда Падован для насекомоядных перестали ввозить в РФ, и ещё много полезной информации по кормам:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=падован Изменено 15 июля, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2014 alanfil, по ссылке о бычках информация уже очень давнишняя, кроме того, речь там идёт о зерновых кормах. Но никак о Падоване гранпате инсектес.И уж не думаю, чтобы известные и уважаемые заводчики майн, королевских скворцов, китайских соловьёв мечтали угробить своих птенцов указанным кормом, успешно выкармливая им малышей многие годы. Так бычки собственно свидетельствуют о подвальном производстве данного корма, и я не вижу разницы, для зерно- или насекомоядов он изготовлен. Это культура производства данной фирмы, не более того. Майны, китайские соловьи и прочие давно искусственно размножаемые виды не являются сложными в содержании и требовательными к корму. Насчет страданий народа, я их прекрасно понимаю, потому как это был единственный доступный в стране корм. Отсутствие выбора - вот в чем абсурдность ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catman Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июля, 2014 Как непросто все Спасибо всем, буду делать, что смогу Сейчас находимся на даче, вы не поверите - ни одной гусеницы в округе.... Вообще-то, странно, что перышки только из одного крыла вывалились, второе в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2014 Да, насекомых в природе найти не так просто, как на первый взгляд кажется. Самое простое - ловить на себя слепней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catman Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2014 эээ... это шутка или нет7 я реально на себе сегодня слепней штук 15 прихлопнула. пока детей у бассейна караулила. что. можно было птичке отнести7 извините. шифт не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 15 июля, 2014 Нет, не шутка, вполне можно кормить. Если бычьи, то вполне ощутимый объем корма, дождевки конечно так себе. Попробуйте поздно вечером яркую лампу включить и простыню перед ней натянуть. Если в округе темно, на простынь много еды должно прилететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артдекодер Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 13 сентября, 2014 Прошу совета - выкормлен дома слёток , по-видимому , большой синицы , сейчас уже взрослая , заканчивает линьку . Весёлая , подвижная , с аппетитом , но похоже , имеем проблему с клювом - кончики скрещиваются , верхняя часть клюва немного ушла на сторону , как у клёста . Надо ли это выправлять ? Как в норме - должен ли клюв полностью смыкаться при совмещении верхей и нижней части ? Физическая возможность подправить клюв имеется . Буду благодарна за все рекомендации . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 13 сентября, 2014 Это не такое просто дело с клювом, его нужно подрезать. Может у модераторов найдется более подходящая ссылка. Можете пока почитать вот эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EB%FE%E2%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 13 сентября, 2014 Прошу совета - выкормлен дома слёток , по-видимому , большой синицы , сейчас уже взрослая , заканчивает линьку . Весёлая , подвижная , с аппетитом , но похоже , имеем проблему с клювом - кончики скрещиваются , верхняя часть клюва немного ушла на сторону , как у клёста . Надо ли это выправлять ? Как в норме - должен ли клюв полностью смыкаться при совмещении верхей и нижней части ? Физическая возможность подправить клюв имеется . Буду благодарна за все рекомендации . Так не должно быть - даете ли птичке овощи, фрукты? Морковь, яблоки, груши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артдекодер Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Так не должно быть - даете ли птичке овощи, фрукты? Морковь, яблоки, груши. Раньше в творожную мешанку добавляли , сейчас она отказалась от мешанки . Ест только мучников , зофобусов , личинки трутней , иногда склёвывает сухари , иногда - семечки , тараканов и сверчков выплёвывает , яйца муравьёв тоже - сильно под настроение . В чистом виде яблоки с морковкой отвергает . Пробовали дать смесь семечек для зерноядных - что-то хватает , но раскусить не может , так что безрезультатно . Почитала здесь о других вариантах - типа киви и сухофруктов - вот буду пробовать . Клюв добросовестно чистит . Это не такое просто дело с клювом, его нужно подрезать. Может у модераторов найдется более подходящая ссылка. Можете пока почитать вот эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EB%FE%E2%E0 Спасибо за ссылку , но про синичек там - ничего нет . Мне подрезать проще , потому как я располагаю бормашиной и прочими инструментами плюс микроскоп и навыки ручного труда . Главное - понять , как именно подрезать , сколько снять - аккуратность и минимум неудовольствия птичке гарантированы . Примерять прямо во время процедуры - сошёлся клюв или нет ? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Артдекодер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вообще синицы имеют свойство постоянно что-то долбить. Так что при наличии материалов для долбежки, проблемы переросшего клюва у синицы не существует.Фото сделайте, как клюв выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артдекодер Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вобщем , клюв укоротили - без пеленаний и прочего . Быстро , нежно , птаха не выказала ни малейших признаков нервного потрясения , тем паче что во время процедуры терзала любимую ватную палочку , которая заодно распирала ей клювик . Бегает довольная , клюёт выданый минеральный камешек . Муж держал аккуратно , я стригла очень острыми бокорезами и несколько подправила пилкой , но без фанатизма , чуть пильнула по смыкающей верхней части . Клювик сошёлся , хотя ещё несколько набок - мм 3 убрали . Все счастливы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения