Перейти к содержанию

Найден взрослый стриж,Москва

Рекомендуемые сообщения

На прогулке с собака нашла стрижа,был с расправленными крыльями,тяжело дышал глаза полузакрыты. Сжалилась,взяла домой.Всё равно погиб бы (в парке крысы,кошки,вороны).Несколько раз прикидывался мертвым,щупала,-даже холодный вроде был.Нашли кстати,недалеко от дороги.Принесла домой,напоила из шприца.Посадила в клетку,он очухался,но вцепляется в клетку лапками сильно.У него явно стресс. Поюзала форум пересадила в пластиковую коробку.Теперь что делать ума не приложу: насекомоядных птиц не было,страшно .Пойду с утра за сверчками.Фотографии скинуть пока не могу,т.к. потеряла шнур от usb.На грудке у него кожа,пятно в несколько см. без перьев.Есть ли смысл лечить?Страшно,-вдруг не выкормлю?Напрягает то,что крылья не складывает,это очень плохо:с

До утра дожил.В коробке активный,пытается выбраться постоянно.Воду не ставлю,-переворачивает.Пою из шприца.Помет светлый жидкий,птица ничего не ела(да нечем пока кормить).Крылья так же висят. Висячие крылья очень напрягают,думаю прогнозы у пичужки самые печальные.Кто-нибудь отзовитесь!Боюсь ,хуже сделала что взяла его,столько правил корма,насекомые,да ещё он может повредить крылья когда из коробки выбраться пытается.Что делать????

До утра дожил.В коробке активный,пытается выбраться постоянно.Воду не ставлю,-переворачивает.Пою из шприца.Помет светлый жидкий,птица ничего не ела(да нечем пока кормить).Крылья так же висят. Висячие крылья очень напрягают,думаю прогнозы у пичужки самые печальные.Кто-нибудь отзовитесь!Боюсь ,хуже сделала что взяла его,столько правил корма,насекомые,да ещё он может повредить крылья когда из коробки выбраться пытается.Что делать????

Вы главное успокойтесь :)

Все по порядку. Он активный потому, что голодный. Вы же не знаете сколько он на травке пролежал. Давайте вы сходите за сверчками для начала, а затем скинете сюда фоточку, мы посмотрим.
Воду уберите, стрижи привыкли кормиться в полете, поэтому из поилки он у вас точно пить не будет. Сам еду хватать первое время тоже вряд ли будет, поэтому рекомендую начать гуглить принудительное кормление стрижей.

Стрижи - они очень хрупкие, но сильные, не переживайте, просто делайте всё, что можете.
Абсолютно точно, что вы хуже ему не сделали, уж лучше быть в тепле, чем во рту у кошки.

Сытый стриж становится гораздо спокойнее и рисков для перьев мало.

Если есть дома грелка, положите ему грелочку - оберните только тряпочкой, чтобы не обжегся.

До утра дожил.В коробке активный,пытается выбраться постоянно.

Возраст стрижа мы так и не определили. Исхожу из того, что ситуацию перестраховать легче, чем потом может быть поздно. Потому пишу, как для птенца.
То что активный, ни о чём не говорит. Посмотрите цвет слизистых, бледные, сероватые, или розовые? Это очень важно. Если не ярко розовые то кормить необходимо осторожно, запускать пищеварение заново. В этой теме можете прочесть как: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1672696 сообщение 46 .

Вот в этой теме так же найдёте полезные советы по кормлению - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1672696

Изменено пользователем sfinks-59

Цвет слизистых светло-розовый.Помет плохой,жидкий,чуть желтоватого и немного черного.Крылья так же расслабленны,но мне показалось чуть лучше.Сидит с закрытыми глазами.С трудом огромным удалось скормить 3 сверчков(я знаю,что мало)3 мучных червей.Мучных червей мне втюхнули не белых,я выбирала наиболее светлых.Головкой мотает,всё выплевывает.Как найду провод,скину фотки,не найду на телефон сделаю.Птица взрослая,лапки черные,оперение то же на взрослого похоже.

Помет плохой,жидкий,чуть желтоватого и немного черного.Сидит с закрытыми глазами.С трудом огромным удалось скормить 3 сверчков(я знаю,что мало)3 мучных червей.

Нормально пока по количеству, больше давать опасно сейчас. Кормите почаще просто. Каждые 1,5 часа. Вот в этой теме сообщение 46 - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1672604
кормление ослабленных стрижей.
Крылья длиннее хвоста?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1672696 - сообщение 4, и 6, может что из информации пригодится.

Нормально пока по количеству, больше давать опасно сейчас. Кормите почаще просто. Каждые 1,5 часа. Вот в этой теме сообщение 46 - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1672604
кормление ослабленных стрижей.
Крылья длиннее хвоста?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1672696 - сообщение 4, и 6, может что из информации пригодится.

Крылья длиннее хвоста,лежит в коробочке,главное чтоб очухался,такая птичка гордая обаятельная,но такая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ я просто боюсь с кормом не потяну.Сейчас осталось 18 домовых сверчков,19 зоофобусов и грамм 50 мучных червей.Ничего пока не замораживала. Зоофобуса вообще не удалось впихнуть.Нашла по этому форуму несколько магазинов чтоб дешевле было,и по-многу.

Кто-нибудь заказывал с сайта: http://www.zoofond.ru/cricket/price/ насекомых? Хочу замороженных заказать сверчков 500г. сразу,боюсь вдруг испорченные будут.Есть ли смысл?Или лучше живых?

Замороженные все пустые как будто. И там много тухлых попадается. Лучше живых оптом и в морозилку. Они после промывания теплой водой как живые и выглядят и сочные, и начинки много) (фу, какая гадость)
Муж придет, спрошу точный адрес зоомагазина и напишу Вам. Там всегда они есть, хорошие, крупные. 1000шт 800руб стоит.

Это какой-то ужас: кормить каждые 1,5 часа? Можно круглосуточно,потому что на одно кормление у меня столько уходит,даже больше:с Пересмотрела видео,всё перечитала,фотографии..ну не умею я!Он так активно сопротивляется и крутит головой,словно и не голодный!Я даже палец в рот запихать не могу!Съел 3 сверчков 5 мучных и одного жирного(зоофоба) с трудом,итого меньше,т.к. части были которые он выплевывал.Кусает салфетку,пытается за палец схватить,путем обмана втискиваю.Ротик открывает,явно не для того чтобы покушать.Может жарко или из-за стресса?У него что-то на шее,никак не могу разглядеть,если всё же ранка,хлорогексидин очень навредит?Если написано, что перья мочить нельзя?Я уже и так вокруг рта умудрилась водой испортить:с,родные кричат отпускай отпускай,не выживет. Я почему-то тоже так думаю:с Есть желающие приобрести друга???? Я боюсь что не справлюсь,ну не ест он! :bang:

Мне пока просто некуда его посадить будет( Еще не сделали удобное жилье. А в одну коробку с моим калекой будет плохо. Он и один оттуда все выбраться пытается, вдвоем навредят друг другу только. Не буду ничего обещать, но попробую поговорить со своими, может придумаем что. Вы пока держитесь! И не сдавайтесь! Птице жизнь шанс дала, надо до последнего держаться за него.
А по поводу кормления - я одна тоже никак не могу. Мы кормим вдвоем только. Я в левой руке его аккуратно держу, большим пальцем, чтобы могла голову придержать, когда он пытается ею крутить. Большим пальцем правой руки (ногтем) открываю ему сбоку клювик аккуратно, когда открыла вместо большого указательный вставляю. А второй человек в это время сбоку в клюв закладывает еду. Попробуйте так. Попросите соседей, друзей, когда никого дома нет, кроме вас. Я так выкручиваюсь пока...

Пересмотрела видео,всё перечитала,фотографии..ну не умею я!Он так активно сопротивляется и крутит головой,словно и не голодный!

Могу помочь, метод действенный, нужно лишь быть внимательным и терпеливым.

ЗАПЕЛЕНАЙТЕ СТРИЖА .
ПОЛОЖИТЕ ПОЛОТЕНЦЕ НА КОЛЕНИ.
ТЕПЕРЬ КЛАДИТЕ НА КОЛЕНИ СТРИЖА. КЛЮВОМ вправо
ПРИДАВИТЕ ЕГО СПИНКУ ЛАДОНЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ, И ГОЛОВУ ЗАФИКСИРУЙТЕ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЧЕЛЮСТЕЙ (ПОД ГЛАЗАМИ) БОЛЬШИМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ ЖЕ РУКИ.
СРАЗУ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ - НОГТЁМ открываем клюв СБОКУ (за кончик клюва нельзя, сломается)
КАК ТОЛЬКО ПРИОТКРЫЛИ ЩЕЛЬ, СРАЗУ ВСТАВЛЯЕМ С ДРУГОГО БОКУ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ
И ДЕРЖИМ - - берём горошинку еды - кусочек насекомого (можно НА СПИЧКУ, МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ) и
ЗАКЛАДЫВАЕМ ГЛУБЖЕ ЗА КОРЕНЬ ЯЗЫКА
СРАЗУ ЖЕ ЗАХЛОПЫВАЕМ стрижу КЛЮВ И ГЛАДИМ с ЛОБИКА СВЕРХУ И СНИЗУ ОТ БОРОДКИ ДО КОНЧИКА КЛЮВА, ПАЛЬЦЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ У КОНЧИКА КЛЮВА. Это поглаживающее движение фиксирует непроизвольное глотание.
Даём капельку воды сбоку клюва (из инсулинового шприца без иглы , например) Не спеша всё повторяем. С каждым разом будет проще и быстрее, если выполнять в точности.

Это какой-то ужас: кормить каждые 1,5 часа?

Фото стрижа б. Если есть помёт, и если крылья длиннее хвоста, то можно кормить 6 раз в день. Изменено пользователем sfinks-59

так он и не будет есть сам, может только со временем. Я наловчилась нашего только на 3-й день кормить. Вариантов нет, иначе погибнет с голоду.Вот и живем уже вместе 8-й день.

Ура нашла кабель!фотки!!!
Первые 5: в клетке и в своем новом домике,это вчера.Крылья расправлены,дышал тяжело.На груди пятно?!Откуда и что значит?Сегодня постараюсь рассмотреть ещё раз,мне показалось что около шейки ранка(надеюсь показалось,он такой хрупкий я боюсь к нему прикасаться).Последние фотки уже сегодня.В основном перемещается и лежит.Если открою верх,тогда пытается выбраться.Не нахохлен пока,лежит с закрытыми глазками.

post-53440-1404757843_thumb.jpg

post-53440-1404757942_thumb.jpg

post-53440-1404757992_thumb.jpg

post-53440-1404758071_thumb.jpg

post-53440-1404758383_thumb.jpg

post-53440-1404758416_thumb.jpg

post-53440-1404758600_thumb.jpg

post-53440-1404758639_thumb.jpg

post-53440-1404758690_thumb.jpg

post-53440-1404758732_thumb.jpg

Изменено пользователем Время_Не_Ждёт

Не нахохлен пока,лежит с закрытыми глазками.

Клетку уберите. Нельзя. Лежит с закрытыми глазами это плохо. Кормите принудительно, иначе погибнет. Насчёт ранки уточните. А по крыльям похоже что и нет перелома. Но рентген бы всё ж надо, чтоб убедиться. Иль показать хотя б веторнитологу. Может оказаться лётным в итоге. Взрослый стриж. Если долго не кушал, то 6 раз в день кормите. НО Кормите !!! Изменено пользователем sfinks-59

Если помёт жидкий, значит Вы даёте очень много воды. Стрижам, при кормлении насекомыми, вода практически не нужна, но предлагать надо, конечно, с пипетки или шприца без иглы. Именно предлагать.

Время_Не_Ждёт, итак, стриж у Вас вполне себе взрослый. Постарайтесь всё-таки сфотографировать повреждения: вполне может быть, что выпуклость на груди - это никакая не рана, а просто выпирает киль от недоедания.
Если есть открытая ранка, промывайте её как раз хлоргексидином и аккуратно смазывайте левомеколем.

Изменено пользователем Железный стриж

Если есть открытая ранка, промывайте её как раз хлоргексидином и аккуратно смазывайте левомеколем.

ээ, если нет переломов, я б Левомеколь не стала. Эта мазь жирная, угробит оперение, а он ведь лётный вроде, шанс есть. Промывать Хлоргексидином да. И потом можно наносить аккуратно глазной Корнерегель. Изменено пользователем sfinks-59

Клетку уберите. Нельзя. Лежит с закрытыми глазами это плохо. Кормите принудительно, иначе погибнет. Насчёт ранки уточните. А по крыльям похоже что и нет перелома. Но рентген бы всё ж надо, чтоб убедиться. Иль показать хотя б веторнитологу. Может оказаться лётным в итоге. Взрослый стриж. Если долго не кушал, то 6 раз в день кормите. НО Кормите !!!

Кормлю,страдаем вместе)В клетку посадила вчера,как принесла домой.Потом зашла на этот форум и узнала что в клетку нельзя,сразу пересадила в ящичек.Кормлю как могу,конечно мне сложно надеюсь привыкну и с опытом придёт. За сегодня скушал около 7 муч.червей 3 зофобоса и 11 сверчков,воду давала.Я знаю что это очень мало за день,буду стараться завтра больше,ну не получается кормить!Нету перьев на грудке "пятном" ещё спереди выпало 3 штуки за сегодня,от "трепыханий". ближе к горлышку красненькая кожица.Такое могло произойти от удара об чего-либо?Если бы кошка,то помер бы.В ближайшие дня 2 посмотрю через вас клиники,запишусь хотя бы к веторнитологу,график у меня дурацкий,а мама кормить не может.Я сама такая: по-сути я тоже его кормить боюсь: 1,-боюсь "недодать норму" ; 2,-он такой хрустальный,даже страшно прикасаться,а когда вырывается того гляди шейку свернет.

Если помёт жидкий, значит Вы даёте очень много воды. Стрижам, при кормлении насекомыми, вода практически не нужна, но предлагать надо, конечно, с пипетки или шприца без иглы. Именно предлагать.

Помет плохой,признаю,слава богу что хоть чем-то ходит,я думаю скорее помет "голодный".

ээ, если нет переломов, я б Левомеколь не стала. Эта мазь жирная, угробит оперение, а он ведь лётный вроде, шанс есть. Промывать Хлоргексидином да. И потом можно наносить аккуратно глазной Корнерегель.

Киль прощупывается,он прощупывался ещё когда я нашла его.Но вот без перьевое место,- это что? Удар?Клещи?Инфекция какая может быть?Корнерегель только на ранки?А если нет ранок на кожицу нельзя? Сделала ему бутылку с теплой водой и шведцкую стенку из полотенца :dribble: Ему похоже нравится) Можно ли его кормить одними только сверчками??Он их очень хорошо ест.А остального понемногу? Сегодня в мухолвку попалась одна муха,но я не догадалась накрыть банку пакетом и она улетела :fly: Не повезло стрижу со мной,ой не повезло:сс

post-53440-1404767800_thumb.jpg

Корнерегель только на ранки?А если нет ранок на кожицу нельзя?

Если нет ранки то вообще ничем нельзя мазать. Надо определить, есть ли повреждения - перелом или вывих. Я ж говорю, похож на лётного. Берегите оперение как зеницу ока. Дно выстилайте поверх ещё и кусочками туалетной бумаги, загрязнённые помётом фрагменты удобно в этом случае заменять на чистые.

Инфекция какая может быть?

вот ответ специалиста
Зоя Асташова
"Добавлю как эпидемиолог) Из-за условий обитания стрижи практически стерильны (в плане опасности для человека), это не голуби. Конечно, есть теоретический шанс, что стриж в период гнездования может подцепить какую-нибудь птичью заразу, но скорее всего, он сразу погибнет. Птицы, проводящие много времени на земле (или в воде), имеют постоянные контакты с возбудителями инфекций, и зачастую это приводит к "проэпидемичиванию" (то есть успевает сформироваться иммунитет до того, как птица получит серьезную дозу возбудителя). Такие птицы часто становятся носителями инфекций, при том что сами не болеют и имеют здоровый вид. У стрижей для этого просто нет приспособительных механизмов. "

Можно ли его кормить одними только сверчками??Он их очень хорошо ест.А остального понемногу?

Можно.

В ближайшие дня 2 посмотрю через вас клиники,запишусь хотя бы к веторнитологу,

Со стрижами лучше к веторнитологам Волгиной, Литовченко, это ветклиника Центр , но там по предварительной записи, я вожу к Боковой Евгении Викторовне, это ветклиника КОБРА, тел. регистратуры 545-01-67, Бокова дежурит два раза в неделю по скользящему графику. К ней без записи, до 22 ч. точно. Надо звонить в регистратуру, узнавать когда дежурит и везти. Изменено пользователем sfinks-59

бесперьевое место, если оно снизу мб там, где они яйца греют. там такая лысинка приличная. просто так не заметить, потому что с разных сторон перышками прикрывается

Если нет ранки то вообще ничем нельзя мазать. Надо определить, есть ли повреждения - перелом или вывих. Я ж говорю, похож на лётного. Берегите оперение как зеницу ока. Дно выстилайте поверх ещё и кусочками туалетной бумаги, загрязнённые помётом фрагменты удобно в этом случае заменять на чистые.
вот ответ специалиста
Зоя Асташова
"Добавлю как эпидемиолог) Из-за условий обитания стрижи практически стерильны (в плане опасности для человека), это не голуби. Конечно, есть теоретический шанс, что стриж в период гнездования может подцепить какую-нибудь птичью заразу, но скорее всего, он сразу погибнет. Птицы, проводящие много времени на земле (или в воде), имеют постоянные контакты с возбудителями инфекций, и зачастую это приводит к "проэпидемичиванию" (то есть успевает сформироваться иммунитет до того, как птица получит серьезную дозу возбудителя). Такие птицы часто становятся носителями инфекций, при том что сами не болеют и имеют здоровый вид. У стрижей для этого просто нет приспособительных механизмов. "
Можно.
Со стрижами лучше к веторнитологам Волгиной, Литовченко, это ветклиника Центр , но там по предварительной записи, я вожу к Боковой Евгении Викторовне, это ветклиника КОБРА, тел. регистратуры 545-01-67, Бокова дежурит два раза в неделю по скользящему графику. К ней без записи, до 22 ч. точно. Надо звонить в регистратуру, узнавать когда дежурит и везти.

Бокова в эту пятницу будет. Она сама нам вчера сказала. Мы поедем)

вот ответ специалиста
Зоя Асташова
Можно.
Со стрижами лучше к веторнитологам Волгиной, Литовченко, это ветклиника Центр , но там по предварительной записи, я вожу к Боковой Евгении Викторовне, это ветклиника КОБРА, тел. регистратуры 545-01-67, Бокова дежурит два раза в неделю по скользящему графику. К ней без записи, до 22 ч. точно. Надо звонить в регистратуру, узнавать когда дежурит и везти.

Спасибо большое за адрес,мы поедем обязательно!!!Вопросов много ответьте пожалуйста!!!
РАНКА.
Удалось посмотреть,очень похоже что во время полета птичка "наткнулась" на провод или ветку?Вроде не глубокая,а полоса как полоснула.Лучше разглядеть не удается,я обработала хлорогексидином.Пойдём к ветеринару обязательно. Когда капала хлор.-ном он совершал глотательные движения!Меня это очень напугало,надеюсь не сквозная и не глубокая,а просто показалось.Я боюсь его сильно сжимать и трогать лишний раз.
КОРМ.
Это самое важное!У меня был неудачный случай в прошлом году с дроздом,я тогда не знала про этот сайт.Я боюсь,у меня прям паранойя что я не обеспечу полноценное питание,он потеряет крылья и тогда конец;СС. Вчера купила в магазине мучных червей 50г. за 70р. Зофобусов 20 штук за 100р. и 20сверчков за 110!!! Из 20 сами понимаете,осталось всего ничего,даю по 4-5штук.Вчера за 40 минут(и это рекорд))) съел11 червей мучных (это была 4 кормежка без сверчков.Это очень мало!Я знаю что он у меня может погибнуть,отчаянье прям! Мучные черви и разрезанные не перевариваются,все выходит.В помете много белого.Муху сегодня поймала,после её убийства из неё личинки полезли и я решила ей не кормить. Мне нужно достать сверчков хотя бы на 300р. Много!!Заказала 500шт.замороженных на 500р. но я не знаю в каком они состоянии будут,и курьер не звонил :cray: Я уже не знаю что делать птиц скончается от голода:ссТо,что на тарелочки это за один раз,нужно много сверчков я не знаю где их добыть,буду ждать замороженных.

КРЫЛЬЯ.
Испачкал в помете хвост и маховые!Убрала ваткой смоченной в ромашке.Класть ему бутылку с теплой водой или уже не надо?Убирать ли ему стеночку из ткани?Хвост страдает от неё очень

Со стороны родственников идет постоянное давление и по поводу корма и ранки,мол отпусти отпусти не выживет,я уж думаю может у него шок был и попробовать его на ручки взять,может полетит?

post-53440-1404820430_thumb.jpg

post-53440-1404820469_thumb.jpg

post-53440-1404820599_thumb.jpg

post-53440-1404820655_thumb.jpg

post-53440-1404820718_thumb.jpg

post-53440-1404820767_thumb.jpg

post-53440-1404820792_thumb.jpg

Класть ему бутылку с теплой водой или уже не надо?Убирать ли ему стеночку из ткани?Хвост страдает от неё очень

Со стороны родственников идет постоянное давление и по поводу корма и ранки,мол отпусти отпусти не выживет,я уж думаю может у него шок был и попробовать его на ручки взять,может полетит?

Стриж взрослый. бутылку с тёплой водой на Ваше усмотрение. Стенку из ткани не убирайте, хвост потом чуть влажноватой ватной палочкой погладите вдоль бородок, чтоб не нарушать пластину, но это потом, если вдруг перелома нет.
Родственники были б правы, если ЗНАТЬ, что стриж без перелома, чем скорее сходите к веторнитологу, тем лучше! Время не нужно тянуть, это не на пользу стрижу. Тем более если там есть перелом, то срочное лечение нужно (напишем какое), иначе всякое может быть. Ранку обрабатывайте р-ром Хлоргексидина, мазью не надо пока. Надо точно узнать, есть ли перелом, и поскорее.

Порция на одно кормление маловата, нужно утроить хотя б. Взрослому на одно кормление - насекомых с десертную ложку без горки.

Фото сверху несколько штук можно? Желательно, чтоб можно было увидеть как он раскрывает крылья, симметрично или нет.

Спасибо большое за адрес,мы поедем обязательно!!!Вопросов много ответьте пожалуйста!!!
РАНКА.
Удалось посмотреть,очень похоже что во время полета птичка "наткнулась" на провод или ветку?Вроде не глубокая,а полоса как полоснула.Лучше разглядеть не удается,я обработала хлорогексидином.Пойдём к ветеринару обязательно. Когда капала хлор.-ном он совершал глотательные движения!Меня это очень напугало,надеюсь не сквозная и не глубокая,а просто показалось.Я боюсь его сильно сжимать и трогать лишний раз.
КОРМ.
Это самое важное!У меня был неудачный случай в прошлом году с дроздом,я тогда не знала про этот сайт.Я боюсь,у меня прям паранойя что я не обеспечу полноценное питание,он потеряет крылья и тогда конец;СС. Вчера купила в магазине мучных червей 50г. за 70р. Зофобусов 20 штук за 100р. и 20сверчков за 110!!! Из 20 сами понимаете,осталось всего ничего,даю по 4-5штук.Вчера за 40 минут(и это рекорд))) съел11 червей мучных (это была 4 кормежка без сверчков.Это очень мало!Я знаю что он у меня может погибнуть,отчаянье прям! Мучные черви и разрезанные не перевариваются,все выходит.В помете много белого.Муху сегодня поймала,после её убийства из неё личинки полезли и я решила ей не кормить. Мне нужно достать сверчков хотя бы на 300р. Много!!Заказала 500шт.замороженных на 500р. но я не знаю в каком они состоянии будут,и курьер не звонил :cray: Я уже не знаю что делать птиц скончается от голода:ссТо,что на тарелочки это за один раз,нужно много сверчков я не знаю где их добыть,буду ждать замороженных.

КРЫЛЬЯ.
Испачкал в помете хвост и маховые!Убрала ваткой смоченной в ромашке.Класть ему бутылку с теплой водой или уже не надо?Убирать ли ему стеночку из ткани?Хвост страдает от неё очень

У вас же Москва...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268
Поищите по ссылке, там должно быть много контактов продавцов насекомых в Мск.

МОСКВА

http://www.zoofond.ru/partners/
Зоосервис www.zooservis.ru

Телефоны: (495) 919-33-26
E-mail: zooservis96@mail.ru
Режим работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Cб 10.00-19.00, Вс 10.00-18.00. Без обеда

Доставка кормовых насекомых 8 (495) 767-56-40
http://velesans.ru/ishop/14

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268

У вас же Москва...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268
Поищите по ссылке, там должно быть много контактов продавцов насекомых в Мск.

Проштудировала всё,уже нашла хочу купить как можно больше и выгоднее

МОСКВА

http://www.zoofond.ru/partners/
Зоосервис www.zooservis.ru

Телефоны: (495) 919-33-26
E-mail: zooservis96@mail.ru
Режим работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Cб 10.00-19.00, Вс 10.00-18.00. Без обеда

Доставка кормовых насекомых 8 (495) 767-56-40
http://velesans.ru/ishop/14
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268

Спасибо,заказала по первой ссылке ещё вчера

Стриж взрослый. бутылку с тёплой водой на Ваше усмотрение. Стенку из ткани не убирайте, хвост потом чуть влажноватой ватной палочкой погладите вдоль бородок, чтоб не нарушать пластину, но это потом, если вдруг перелома нет.
Родственники были б правы, если ЗНАТЬ, что стриж без перелома, чем скорее сходите к веторнитологу, тем лучше! Время не нужно тянуть, это не на пользу стрижу. Тем более если там есть перелом, то срочное лечение нужно (напишем какое), иначе всякое может быть. Ранку обрабатывайте р-ром Хлоргексидина, мазью не надо пока. Надо точно узнать, есть ли перелом, и поскорее.
Порция на одно кормление маловата, нужно утроить хотя б. Взрослому на одно кормление - насекомых с десертную ложку без горки.

Фото сверху несколько штук можно? Желательно, чтоб можно было увидеть как он раскрывает крылья, симметрично или нет.

Все что смогла сфотографировать,кстати видела 1 раз потягивал одновременно.Ещё заметила на нем насекомых крошечных меньше блохи телесного или беж.цвета,не успела поймать.Ничего что мучные не перевариваются?Что делать если за сегодня только 2 белых удалось найти,остальных брала более-менее мягких,светловатых?

помет плохой ещё:с

post-53440-1404825573_thumb.jpg

post-53440-1404826062_thumb.jpg

post-53440-1404826108_thumb.jpg

post-53440-1404826150_thumb.jpg

post-53440-1404826171_thumb.jpg

post-53440-1404826200_thumb.jpg

post-53440-1404826249_thumb.jpg

post-53440-1404826287_thumb.jpg

post-53440-1404826350_thumb.jpg

post-53440-1404826391_thumb.jpg

post-53440-1404826421_thumb.jpg

post-53440-1404826607_thumb.jpg

К врачу поедем в клинику Центр,заодно и рентген сделаем там же,если что-то поменяется вдруг ,то к Боковой. Последнее кормление было банановыми свежезамороженными сверчками в кол-ве 11 штук. В 12 ночи опять пойду кормить,может меньше дать?Штук 5? А то я по 4-5 домовых давала,а потом резко таких огромных...Ничего с птичкой не сделается?

Ещё оказывается у них недостаточно хороший химический состав и переваримость,это повлияет на птичку? Лучше домовыми кормить или банановыми?
У меня большая коробка,открывая-закрывая её к сверчкам попадает воздух,не испортятся от этого?Я их даже из морозилки не вытаскиваю,просто открываю,набираю нужное кол-во и закрываю.После кормежки последней сидит тихо.При свете беспокойный, начинает ползать.

Я правильно всё поняла:

1гр. крупных сверчков2см.-5шт.
4гр. банановых сверчков2см.-10шт.

в день взрослой птице нужно -34шт.

фотки последнее фото помета+фото ранки как могла сделала.

post-53440-1404848264_thumb.jpg

post-53440-1404848289_thumb.jpg

Лучше домовыми кормить или банановыми?

Это как господин стрижик решит. Они ж как дети. Капризные и разные. :)

У меня большая коробка,открывая-закрывая её к сверчкам попадает воздух,не испортятся от этого?Я их даже из морозилки не вытаскиваю,просто открываю,набираю нужное кол-во и закрываю.

Набирайте просто 10-14 штучек, остальное сразу в морозилку.

Я правильно всё поняла:

1гр. крупных сверчков2см.-5шт.
4гр. банановых сверчков2см.-10шт.

в день взрослой птице нужно -34шт.

10 штук крупных на одно кормление. Может и чуть больше съест. В день от 35 до 45 штук крупных. Всё индивидуально.

фото ранки

Ранка настораживает. Обрабатывайте Хлоргексидином утром и вечером. Ватной спичинкой. Затем глазной гель Корнерегель, - его наносите на саму ранку,перья не замазывайте (тоже точечно ватной спичкой). В клюв глазные капли Ципромед. По 2 капли утром и вечером. Из инсулинового шприца без иглы. Это пока попадёте к веторнитологу. Делайте обязательно, и поскорее. Корнерегель (глазной) продаётся в человеческой аптеке.

Это как господин стрижик решит. Они ж как дети. Капризные и разные. :)
Набирайте просто 10-14 штучек, остальное сразу в морозилку.

10 штук крупных на одно кормление. Может и чуть больше съест. В день от 35 до 45 штук крупных. Всё индивидуально.
Ранка настораживает. Обрабатывайте Хлоргексидином утром и вечером. Ватной спичинкой. Затем глазной гель Корнерегель, - его наносите на саму ранку,перья не замазывайте (тоже точечно ватной спичкой). В клюв глазные капли Ципромед. По 2 капли утром и вечером. Из инсулинового шприца без иглы. Это пока попадёте к веторнитологу. Делайте обязательно, и поскорее. Корнерегель (глазной) продаётся в человеческой аптеке.

Ципромед тоже в человеческой?У нас беда,-помет плохой:ссс Сверчки свежие,сочные без запаха,руки мою,м.б. ему много было после предыдущих кормежек сразу? Дала в 12 3 шт. боюсь перекормить.Может жирные?В помете они тоже (чехольчики).Единственное что,по капелькам давала отстойную воду чтоб лучше проглотил(раньше кипяченую),на 10сверчке, он пищать начал,рвется,больно ему.Узнала что воду нужно 10-лированную,завтра куплю.Что мне делать с полкило сверчков,если не усваиваются?Чем лечить чтобы помета не было такого?Само пройдёт?Я загублю птичку:сссс :(

post-53440-1404857284_thumb.jpg

post-53440-1404857312_thumb.jpg

post-53440-1404857340_thumb.jpg

post-53440-1404857361_thumb.jpg

Что мне делать с полкило сверчков,если не усваиваются?Чем лечить чтобы помета не было такого?

Вы замороженных сверчков купили? Могли некачественные попасть. Или двудомные, которых стрижам нельзя.
В аптеке можно купить Линекс. Полкапсулы на каждый день. Ни яйцо, ни мясо, ни творог не давали?
Пробуйте кормить меньшим количеством. Докупите ещё мраморных тараканов, мучника. И разнообразьте рацион. Сверчками лишь дополняйте. И увидите, как изменится помёт.

Ципромед тоже в человеческой?

Да Ципромед в человеческой.

на 10сверчке, он пищать начал,рвется,больно ему.

Я ж вроде писала, что уменьшите порцию, но кормите чаще. Или не Вам?

Могу поделиться замороженными хорошенькими домовыми, если заберете из одинцово. Штук 1000 приблизительно могу отсыпать :) . Безвоздмездно...

У нас беда,-помет плохой:ссс Сверчки свежие,сочные без запаха,руки мою,м.б. ему много было после предыдущих кормежек сразу? Дала в 12 3 шт. боюсь перекормить.Может жирные?В помете они тоже (чехольчики).Единственное что,по капелькам давала отстойную воду чтоб лучше проглотил(раньше кипяченую),на 10сверчке, он пищать начал,рвется,больно ему.Узнала что воду нужно 10-лированную,завтра куплю.Что мне делать с полкило сверчков,если не усваиваются?Чем лечить чтобы помета не было такого?Само пройдёт?Я загублю птичку:сссс :(

Мне показалось, что на Вашем фото с едой "http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=412471" сверчки подозрительно серые, и хвосты у мучника тёмные - Если сверчок потемнел, он испортился! Сверчки очень быстро портятся! Летом достаточно 30 минут без холодильника, и они чернеют! Обратите внимание. Стрижа легко отравить несвежим кормом. и мучник должен быть однородного цвета, светленький.

Вы замороженных сверчков купили? Могли некачественные попасть. Или двудомные, которых стрижам нельзя.
В аптеке можно купить Линекс. Полкапсулы на каждый день. Ни яйцо, ни мясо, ни творог не давали?
Пробуйте кормить меньшим количеством. Докупите ещё мраморных тараканов, мучника. И разнообразьте рацион. Сверчками лишь дополняйте. И увидите, как изменится помёт.
Да Ципромед в человеческой.

Я ж вроде писала, что уменьшите порцию, но кормите чаще. Или не Вам?

Сегодня весь день помет вроде отличный белый с темненьким оформленный не видянистый.Не знаю что вчера было такое...
Замороженные,все брюшки светлые,крылья то же,запаха нет.Вроде не двудомные.Кроме насекомых ничего не давала.
Мучник-червечки есть,куплю больше кол-во,потому что их всего 50г. и линяют они как-то медленно,только жрут:с.Как успеваю белых увидеть, вылавливаю.Итого получается в день белых около 5:с.Таракашек куплю.Дополнять сверчками сложно,потому что я хотела наоборот: кормить сверчками и дополнять мучником,зоофобосом.

Я так боюсь его тревожить часто из-за ранки:с Сегодня купила гель,капли.Мажу и наблюдаю,поскорей бы до пятницы дожить и к вету:с . Я так понимаю через ранку виден зоб?Такое вообще возможно?Крови не было и нет.Сама она что-то не затягивается,очень странно.Может ещё не вечер..На воле не заживет наверно сама?Пытаюсь за 1 раз по 10 штук сразу,он трепыхается,боюсь так за шейку..маховые опять измазал пометом,когда только успевает:с.

С кормежкой кошмар просто,у него появились силенки,теперь держать вообще трудно,еле прикасаюсь к нему (опять же из-за шейки)Все выплевывается,приходиться пальчиком внутрь проталкивать,сам не ест с мисочки.Я уж даже не знаю кто над кем издевается теперь.Я больше боюсь за перья,как бы
не выпали,пока полотенце ему не повесишь и не прикроешь коробку шастает крыльями машет,я бросаюсь вытирать каждую какулечку как ненормальная...Может кто тему эту читает согласится взять его..я так боюсь за него :( Кормлю брюшками в основном, место где лапки и голову выплевывает как бы глубоко я не заталкивала.

За сегодня: 25 брюшек домовых сверчков 5 мучных червячков и 2 зоофобоса.Сейчас опять пойду кормить,может хотя бы 7 удастся.

Телефон кину в личку.

Спасибо большое) У меня пока есть вроде хорошие,вечернюю попробую кормежку из живых ему втюхнуть, для разнообразия.Зато я знаю к кому, если что, обращаться) :)

Мне показалось, что на Вашем фото с едой "http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=412471" сверчки подозрительно серые, и хвосты у мучника тёмные - Если сверчок потемнел, он испортился! Сверчки очень быстро портятся! Летом достаточно 30 минут без холодильника, и они чернеют! Обратите внимание. Стрижа легко отравить несвежим кормом. и мучник должен быть однородного цвета, светленький.

Сверчки бочком лежат,самый упитанный,-первый спинкой кверху,оттого и серые,пузики у всех светлые.Мучники ещё живые на фото,я ещё им голову не сплющила,темное внутри ,-незнаю,м.б. это их каки?

Чудесный форум,чудесные люди! :flowers1:
Спасибо вам за то что отвечаете и не бросаете!
Очень сложно с кормежкой,не могу приноровиться,уходит по часу! :(
Я готова взять на себя обязательство перед птичкой,но я так боюсь ответственности если что с ней (КРЫЛЬЯ ПРЯМ ПАРАНОЙЯ) случится :bang: Боюсь угробить пичужечку мою:с

Собираемся к ветеринару,повезу в переноске для кошек,стоит ли класть обернутую грелку на дно?Сегодня прохладно.. Из плохих новостей: Вчера осилили лишь 21 сверчка пару мучных червей и одного зофобоса.
Из хороших: сегодня отказывался открывать клюв после 2 сверчков,я разозлилась и у меня получилось наконец просунуть ему палец в рот!В результате съели всю порцию!Я банановых ещё раз напополам режу,т.к. в клюв что-то не вмещается да и выплевывается.Минус в том,что начинка попадает в трубочку, что в(я так понимаю это дыхательная трубочка)и я боюсь что он задохнется,т.к. там начинает всё хлюпать:сс С пальцем получается более насильственно что ли,он даже глаза закрывает и обмякает весь :cray: .Ещё вчера выпало перо,незнаю откуда см так 3 наверно,сами перья на крыльях не приглажены,а топорщатся...я боюсь его загубить:ссс

Положила-таки грелочку,доехали нормально.После 2 часов ожидания в очереди попали к нашему врачу.Осмотрела,послушала.К моему удивлению,сказала что птиц упитан!И очень даже неплохо,хотя я норму в день едва ли выполняю :shok: .Ранка не серьезная,типа сама затянется ничего делать не надо.Отпускать с утра на волю. Ассистент не понравился :nono: ,спорила с ним и доказывала что сделать снимок в шапке,лучше для птицы,но увы,он своими ручищами без перчаток, положил птицу на спину,мучал её наверно минут 7 и на 7 минуте удалось сделать "снимок",на котором кроме как птичьего отчаянья, я ничего не вижу лично.Потом птичка сидела в переноске с раскрытыми крыльями,закрытыми глазками и тяжело дышала :cray:
Бокова сказала что перелома нет.У меня к ней какое-то недоверие. Значит отпускать птицу?Я думаю лучше днем,а не утром как она сказала.Долетит ли птица к себе домой с другого места?(отпускать я её буду не там,где нашла) У неё есть маленькая гематомка на грудке,чем помазать?Йодом?Надо ли кормить птицу с утра,перед дневным вылетом?Может её ранку зеленкой помазать на всякий случай?.Будем ждать безоблачного неба в Москве и летной погоды. :fly:

post-53440-1405101005_thumb.jpg

post-53440-1405101037_thumb.jpg

post-53440-1405101065_thumb.jpg

Пожалуйста,ответьте на последние вопросы,собираюсь отпускать птицу сегодня
Надо ли мазать гематому йодом а ранку зеленкой,крылья чистить по той же схеме: водичкой с ромашкой?
Надо ли кормить птицу за 2 часа до вылета?

Пожалуйста,ответьте на последние вопросы,собираюсь отпускать птицу сегодня
Надо ли мазать гематому йодом а ранку зеленкой,крылья чистить по той же схеме: водичкой с ромашкой?
Надо ли кормить птицу за 2 часа до вылета?

Йод и зеленку не надо. Рану обрабатывать раствором хлоргексидина.
Я бы не спешила отпускать. Подождите, что скажут наши аксакалы.

Йод и зеленку не надо. Рану обрабатывать раствором хлоргексидина.
Я бы не спешила отпускать. Подождите, что скажут наши аксакалы.

Спасибо вам что откликнулись!Хорошо,я подожду,понимаю тем много,каждому нужно помочь,дать совет,и реальная жизнь помимо виртуальной тоже существует.Но Бокова настаивала...Я только за крылья его боюсь,как бы не испачкал/ободрал. А так я к нему очень привыкла :)

Спасибо вам что откликнулись!Хорошо,я подожду,понимаю тем много,каждому нужно помочь,дать совет,и реальная жизнь помимо виртуальной тоже существует.Но Бокова настаивала...Я только за крылья его боюсь,как бы не испачкал/ободрал. А так я к нему очень привыкла :)

Все-таки с раной и гематомой как-то стремно выпускать. Один день погоды не сделает, а птица подлечится. Если стриж сильно бьется в коробке, лучше держать его в темноте. И коробку попросторнее, чтобы было где крылья развернуть. Я застилаю дно коробки кучей кусочков бумажных салфеток - так удобно сразу же какашки убирать по мере их появления:)

долечите и выпускайте. ему до месяца без последствий сидеть можно. и выпускайте потом УТРОМ.

читала что воздух утром плохо прогрет,это ничего страшного?

абсолютно )))) вчера и днем было, мягко говоря, не жарко - такая безумная старя летала с циклоном и прекрасно себя чувствовала)

зато у него пораньше утром будет больше шансов сразу встретить товарищей. и будет больше времени на заново освоиться, подкормиться и тп.

только смотрите, чтобы не было хищей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.