Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Найден взрослый стриж,Москва

Рекомендуемые сообщения

Пересадила его в новую просторную коробку из-под телевизора,полез на стену и начал махать крылышками,я думала что только большие перья потрепались,оказалось и маленькие тоже :(

Пожалуйста,ответьте на последние вопросы,собираюсь отпускать птицу сегодня
Надо ли мазать гематому йодом а ранку зеленкой,крылья чистить по той же схеме: водичкой с ромашкой?
Надо ли кормить птицу за 2 часа до вылета?

Не надо мазать. Гематома находится в точности на каком месте? С гематомой я б не спешила выпускать. В клюв можно подавать ампульный Траумель по 1 капле 3-4 раза в день. Только Траумель можно тот, что не во флаконе, а именно в АМПУЛАХ.

Обычно загрязнения убирают спичинкой, туго обёрнутой ваткой, не слишком обильно смоченной тёплой водой. Осторожно ведя вдоль бородок, чтоб не сбить пластинку пера. И там, где чуть сбита (разлохмачена) стараясь вновь сцепить бородки, вернуть пластинчатость.
Мочить и сушить феном стрижа не нужно. Не надо никакой ромашки.

Растирать кусочки помёта на самом оперении нельзя, чесать перья тоже нельзя, чтоб не нарушать сцепление бородок.

Пересадила его в новую просторную коробку из-под телевизора,полез на стену и начал махать крылышками,я думала что только большие перья потрепались,оказалось и маленькие тоже :(

Повесьте до середины стены (чтоб не вылезал из коробки) коврик для висения. Они это любят.

Насчёт вылета, сначала: Ответьте на вопрос про гематому, в каком именно она месте.

Изменено пользователем sfinks-59

Не надо мазать. Гематома находится в точности на каком месте? С гематомой я б не спешила выпускать. В клюв можно подавать ампульный Траумель по 1 капле 3-4 раза в день. Только Траумель можно тот, что не во флаконе, а именно в АМПУЛАХ.

Обычно загрязнения убирают спичинкой, туго обёрнутой ваткой, не слишком обильно смоченной тёплой водой. Осторожно ведя вдоль бородок, чтоб не сбить пластинку пера. И там, где чуть сбита (разлохмачена) стараясь вновь сцепить бородки, вернуть пластинчатость.
Мочить и сушить феном стрижа не нужно. Не надо никакой ромашки.

Растирать кусочки помёта на самом оперении нельзя, чесать перья тоже нельзя, чтоб не нарушать сцепление бородок.
Повесьте до середины стены (чтоб не вылезал из коробки) коврик для висения. Они это любят.

Насчёт вылета, сначала: Ответьте на вопрос про гематому, в каком именно она месте.

Гематомку я изначально не видела,мне её показал врач, размером около 1см,может чуть меньше,она бледная,на грудке где нет перьев.Сказали что она почти рассосалась. Сегодня скормила тухлого сверчка домового,мелкого(около5мм.) причем был белый,и не пах,запахло только когда птица его изрядно помяла во рту,а я его уже протолкнула :huh1: дома есть энтеросгель,голубям дают,а стрижам?Если да в какой дозировке?

• 1 месяц спустя...

Итак, наконец-то я нашла время добраться до сайта!Птиц был выпущен на волю примерно через 1,5 недели после моего последнего сообщения на форуме :) .
Отпускали в 9 утра,на футбольном поле,как раз недалеко от того места, где я его нашла ночью.Перед этим в 7 утра покормила его на всякий случай :shuffle: Над домами и футбольном поле уже вовсю летали стрижики! Хотела взять его на ладошку,но он отважно выбрался из переноски, мимо моих рук, на травку, и пополз совершенно в противоположную сторону,затем стал подпрыгивать(благо газон был подстрижен) поднялся в воздух.. и полетел :fly: ... неуверенно,часто хлопая крыльями "стелился" по земле,сделал дугу и летел уже в нужном направлении,набирая высоту.Примкнул к стайке,даже кто-то из стрижиков отделился от стаи и полетел к нему,потом они вместе все смешались,я так долго стояла и смотрела на них,конечно я понимала что его мне не разглядеть,но я всё смотрела вдруг что-то начнет падать и вдруг это он,тогда я заберу его снова к себе.Но этого не произошло.До сих пор терзаюсь вопросами как он там? Улетел ли в Африку?А вдруг я плохо кормила его и у него выпали перья и он упал где-нибудь?Или может ранка на горлышке не затянулась? :cray: Вообщем,я переживаю и успокаиваю себя что у него всё хорошо.Незабыть мне те бессонные ночи ,и тот ужас от мысли что я не смогу его прокормить и в жизни не наловлю столько насекомых.Но благо 21 век насекомых разводяк как собак и кошек :) Спасибо всем,кто меня поддерживал и отписывался в этой теме,ну и вообще за созданный раздел :shuffle: .Сейчас работы не початый край,а в следующем году кто знает,может возьму птичку на время отпуска :dribble: .Пока за этот год 2 спасенные птички: гулька и стрижик.

КСТАТИ:
Осталась коробочка свежезамороженных сверчков500г.(домовых)не хватает штук 60-100
зофобус 1шт.
немного куколок мучного червя(остальные отчего-то сдохли)
и жуки мучного червя,которые явно размножаются но вот яиц я не вижу.Кому надо жуков,может разводит кто?Москва и область отдам даром!! почта:andreenkova-anas@mail.ru

отлично) если не трудно, отпишитесь в теме Итоги 2014 об отлично проделанной работе) раз уж он взлетел не просто с ровной поверхности, а даже с травы - это точно летный стриж!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.