Angel_in_heaven Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый день. С промежутком в несколько дней нашла в клетке у чижа два больших пера. У меня он с апреля, питается разнообразно: корм RIO для певчих птиц, фрукты, зелень, минеральный камень. Любит кедровые орешки очень. Читала, что в домашних условиях у чижей линька происходит в зимнее время года. Правда заметила, что сейчас почти не поет. Так все же эта линька и это нормально для лета или стоит побеспокоиться и дать птице какие-то подкормки? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2014 у меня чиж уже второй год линяет именно в этот се3он, сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_in_heaven Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2014 у меня чиж уже второй год линяет именно в этот се3он, сейчас. Спасибо, успокоили. Тоже склоняюсь, что линяет. Сейчас только что еще одно перо такое же выпало, а еще заметила, что над клювом появились маленькие залысины. Пошла читать про линьку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Читала, что в домашних условиях у чижей линька происходит в зимнее время года. Нет, это неверная информация. При правильных условиях содержания линька у них начинается именно сейчас. Осторожнее с кедровыми орешками - можно, но не слишком много, жирные очень. И насчёт корма - как-то у меня отложилось, что в Рио для лесных много конопли. Я бы вам настоятельно советовала коноплю выбирать из корма. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_in_heaven Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2014 Нет, это неверная информация. При правильных условиях содержания линька у них начинается именно сейчас. Осторожнее с кедровыми орешками - можно, но не слишком много, жирные очень. И насчёт корма - как-то у меня отложилось, что в Рио для лесных много конопли. Я бы вам настоятельно советовала коноплю выбирать из корма. Спасибо. Странно, я этот корм купила как раз по многочисленнымположительным отзывам на этом форуме. Писали, что в нем мало конопли. Там вот зато есть расторопша, которую чиж не расклевывает и выбрасывает из кормушки. Приходится ее вручную очищать и давать ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти