Перейти к содержанию

жако

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Хотим приобрезти жако.В элитном магазине нашли жако бурохвостый за 5700 гривен.Ему1,5 года.Подтверждающих документов об его возрасте нет.Есть какие то справки,какие сейчас пойду уточнять.Как убидится,в том что нас по поводу возраста не обманывают??Я знаю,что после года у них цвет глазок меняется и там тяжелее опредеть.Что с полом?Как понять??На что ещ мне нужно обратить внимание?????Спасибо

Пол по днк можно определить или сравнить вашего жако вживую еще как минимум с одним жако известного пола. По поведению может стать ясно. Но достоверно только днк.
С возрастом вообще темный лет. Если цвет глаз уже не темный, то только гадать. По поведению, по оперению можно сказать очень приблизетельно, половозрелый или нет.

элитный-магазин,имеющий множество филиалов по всей стране,находится в дорогих бутиках и имеет качественные товары для животных,разных,проверенных фирм.А вот за животных я не уверенна..(

Нужно обратить внимание на рентген... Т.к. в наших супер элитных магазинах, попадаются птицы с аспергилёзом. Лечение равносильно стоимости 2-х птиц. А справок... Эх справок можно любых напечатать.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6722&st=all

а если приобретать у хозяев(выросших в домашних условиях),на что обращать внимание?Какие документы должны быть или что???Спасибо)

Маргарита, скажу про себя, о других не знаю.

У меня птенцы чипированы, зарегистрированы в организации "Зоосвит", внесены в базу индентификации животных. Есть бумажка о чипировании (я даже сканер купила специально, т.к. люди часто не верят), есть св-во о рождении, которое можно при желании ( и за определённую сумму) обменять на родословную в организации. Всем делается анализ пола и т.д.

Но есть люди, которые просто берут себе друга, липучку. Им не важны документы вообще, меня даже просили не чипировать, но у меня учёт :)

Выбирать Вы должны лично. Смотреть на состояние пера, на какашки, на глаза, ноздри, на то, что в кормушке, что в поилке, как птица себя ведёт, как летает и приземляется, как идёт на руку и реагирует на прикосновения.
Хотя, они вредные и хитрые.
У нас пара пришла за одной малой, а она укусила до крови и удрала, а вторая, пошла к ним, ластилась, потом вернулась ко мне, потребовала кашу, ела очень нервно, нам даже жалко было её, наевшись тройную порцию и поластившись у меня, она перелетела к гостям и уже с них не сходила. Они с ней и ушли. Хотя, была моей любимицей и я тайно надеялась, что они её не выберут :)
А она сама решение приняла.

Сейчас она у них Принцесса. Со своими жаковскими замашками. Но уже умеет складывать пуговки, давать лапки ( левую, правую), поднимать лапку на привет. Какает в положенное место.

Вы должны для себя решить, что именно Вы ждёте от птицы.

Если выбирать то дикарики магазинные, в принципе, приручаемые, тоже будут болтать, но у них есть минус- это неожиданные выпады с укусом из-под тишка. Т.е. чешеш, чешешь, а потом бац!
Чем больше хозяев было у птицы, которые не смогли найти с ней общий язык, тем сложнее эта птица будет находить общий язык с Вами.

Но зато, дикарики более самодостаточные и не будут висеть у Вас на шее и проситься на ручки постоянно. Это конечно, очень мило, но поверьте, пол дня сидеть с попугаем, даже ходить сним в душ :), есть, пить и т.д. напрягает. Наша малая, ей 6 месяцев может сидеть 4 часа просто на руках и никуда не отходить, её не интересуют ни игрушки, ни полёты. Можно е посадить на стул и отбежать, но не далеко :) Она и на спине лежит, и на боку, как угодно, только бы на руках. Хорошо, что я могу на 4-ре часа усесться за комп, наплевав на домашние дела и дитё довольно. Как-то дремала с ней, а она сидела у меня на щеке 20 -30 мин тихенько. Такого Вы от дикаря получите после годов прессинга.
Но опять же, что именно Вы хотите. Будет ли у Вас возможность вот так вот отдавать своё время птице.

Дикари тоже любят погулять по квартире, в клетке никто не любит сидеть, особенно, если она маленькая.

Не забывайте, что жако однолюбы.
Т.е. по моим наблюдениям, они выбирают того, кто в доме главный. Отсекают всех других, вплоть до домашних животных, а потом могут и за любимого хозяина взяться. Если Вы пропустите и не откорректируете поведение с домочадцами, то хотя бы сами не попадитесь, иначе, сядет на голову, во всех смыслах.

Детей они вообще не любят, могут больно кусать.

В одной семье наш жако-ребёнок любит только маму, проводит всё время на ней. Если мама ушла, то это летающий крушитель, никого не слушающийся. Только мама на порог, из чертёнка получается серый пушистый зайка :), милый, ласковый и послушный.

Вы должны понять, какое внимание, какие условия Вы можете предоставить птице. Сознаюсь, некоторые мои птенцы в новых домах питаются лучше, чем я :)
Ещё у каждой птицы свой характер: Марго хорошо относится к людям, но не любит купаться, Соня не любит новых людей, но обожает купание во всех видах. Это так, мелкий пример.

Сейчас, как Вы понимаете, ситуация у нас в стране такая, когда люди много отдают своих птиц. Многие ручные и домашние уже сидят у перекупщиков на базаре, просят у проходящих ласки.

Единственное, я бы не брала на базаре и в питомниках, где много птиц.

Можете брать у людей, даже и взрослого, но ручного и адекватного, придите, пару раз посмотрите, осмотритесь, жила ли эта птица в данной квартире или её привезли на продажу. Посоветуйтесь на форуме, попросите фото.

Где-то так :)

А элитный магазин- это "Мастер зоо"? У них документов на птицу не допросишься. Если будете донимать, то попросят уйти, а конкретная птица на след. день там уже сидеть не будет :) Проверено.

ой,спасибо большое за инфо)Вы откуда???Вы продаёте птицу??Вы сказали "ходит в туалет где нужно",а разве можно приучить птицу ходить в определённое место?????

Да,это этот магазин.Документы я видела,но меня смущает,что они не пол,ни возраст не знают.А ещё когда-то давно,я у них в магазине видела попугайчега-который был заплывший,трусился и весь больной.И это я забыть не могу(

Я из Киева. Да, продаю, птенцы рождаются раз в год в декабре. Но стоимость не такая, как у магазинного бурохвостого. У меня алохвостые жако.

Да, птицу можно приучить многим командам. Здесь есть раздел о дрессировке птиц. Приучают, что б птица слетала с Вас, а не какала на спину, делала свои дела, где надо и возвращалась к Вам. Речь не идёт о том, что б она терпела.

а что значит окольцованный?Я звонила по объявлению,они сказали,что у них не окольцованные...
какая цена ваших птенчиков??

у нас в городе продают попугайчика-пишут ручной,говорит,тлько ему уже 2 года.Это много??Я читала,что они могут начать скучать за хозяином и вырывать себе перья,довести до истощения ит.д.Всё таки лучше брать малыша????

Я у них видела пару лет назад, как умирали птицы. Но на мои разговоры, продавцы не реагировали. Ну, а лечение только после покупки, а у меня свои дома... Теперь к ним и не захожу. То как-то выкупала у них свежепривезённых черепашек, которые были изъяты в Харькове, как контрабанда. Ай. Жалость- плохой советчик. На базаре было купили из жалости жако, тоже свежепривезённого... Ничем хорошим это не закончилось.
Поищите на сайте объявлений сейчас много кого продают :) Только совет. Если Вы нашли даже с фото, то не поленитесь, забить название, например "жако", в картинках и поискать, бывает чистый развод. Мои фото с этого форума недавно были на сландо в чужом объявлении( тут есть тема " Мошенники под моим именем").
Удачной Вам покупки :)

Окольцованные-это кольцо на лапе, несъемное. Но бывает, что одевают и на дикарей, а потом холодной сваркой и шлифуют.
Смотрите, что б птица не шарахалась.
Если у птицы стабильная психика и птица контактная, то не ощипается.

Да, если у Сергея в Одессе ещё остались птенцы, то можно и у него, птенец от него приедет к Вам сам и будет окольцован.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.