Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Подобрали стрижа примерно 36 дней, двойной открытый перелом крыла!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет! прежде всего огромное СПАСИБО за то, что вы есть!!! если бы вы знали, как важно понимать, что ты не один на один со своими проблемами, а есть кто-то, кто тебя поймет, поддержит и, главное, - оперативно даст профессиональный совет!!

Перейду к делу, так как от волнения у меня уже руки дрожат и ноги подкашиваются...

Итак, три дня назад дети подобрали стрижика, с окровавленым крылом. Еле нашли единственного ветеринара в нашем городе, кто взялся осмотреть птичку. Изначально, когда я звонила ему по телефону, он сказал, что стрижа скорее всего невозможно будет спасти, а если и так - летать он не будет. Но когда сын его подвез для осмотра - оказалось, что травма вполне может зажить, а стрижик еще полетает! Обнаружил двойной перелом со смещением. Рентген не делал. Доктор наложил шину, посоветовал поменьше двигать крылом и отпустил малого.

Из корма прописал: гамарус - размачивать и давать понемногу и/или собачий корм Proplan в виде паштета. Все это посоветовал посыпать порошком активированного угля (1/4 таблетки) или 1/4 таблетки Лактобифида.

Кроме того, под крылом и само крыло на месте сгиба у птички сильно кровило - здесь посоветовали обрабатывать синькой 2 р. в день

Что мы делали: первый день давали мотыля (маленькие красненькие червячки, которых рыбакам продают), так как ничего больше купить не успевали. Утром вес был 40 грамм. Вчера пол дня давали гамарус - вес упал до 37 грамм. Есть не хочет, головой во все стороны крутит, а сжать ее сильнее я не могу, т.к. рана начинает кровить.

Потом у нас отпала шина!! Повезли опять к врачу - он ее снова приклеил, сказал, что птичка в довольно хорошем состоянии. Вчера после обеда и сегодня до обеда кормили шариками смеси: немножечко крутого желтка + обезжиренный творог + креветка (по 1 шт. на каждое кормление). Вес стал 42-43 грамма. Птичка очень оживилась, по коробке начала передвигаться. До этого сидела в своей низенькой коробке, как в ангаре.

А сейчас пришли ее кормить перед сном - а у нее шина опять слезла, перышки на больном крыле как-то перевернулись. Мы пытались аккуратно их перевернуть - не получается. А потом заметили, что одно их них слишком торчит - потрогали, а оно выпало!!! Изначально оба крыла были идеальные, серповидные. Я ужасно расстроилась, но муж заметил, что у нее ранка как раз на месте, откуда растут длинные перья, может в этом причина? И еще она сегодня слишком уж активно по клетке передвигается - на коробочку свою вылезла сама.

Подскажите, что делать??? Неужели это я ее накормила не тем, чем надо? Завтра нам телячье сердце привезут - сделаю фарш.

Купить кузнечиков или еще чего-то подобного в нашем городе не вышло. Сейчас ищу в Киеве, но, честно говоря, с разведением и хранением сверчов и тараканов не хочу заморачиваться. Можно ли обойтись говяжьим сердцем? И еще - может каки-то витамины подавать. Доктор говорил насчет Байтрила, но мы его не нашли пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.