Перейти к содержанию

Можно ли сову поселить на балконе?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Недавно у меня поселился совенок. Я много читала этот форум и поняла как правильно кормить совенка, а также определила его вид - это ушастая сова.
У меня осталось несколько вопросов. Подскажите пожалуйста:
1. Какой возраст моего совенка (фото прилагаю). Летать он еще не летает, только перепрыгивает и недалеко перепархивает.
2. С какого возраста он научится сам поедать мышей (сейчас я разрезаю на кусочки и подношу к клюву).
3. В каком возрасте совенок научится летать и сможет ли он вообще хорошо научиться летать, если все пространство, которое у него сейчас есть это кухня размером 3х3 м?
И самый волнующий вопрос - я хочу сделать совенку, когда он подрастет и научится самостоятельно летать, домик на открытом балконе (4 этаж). Хочу чтобы он был максимально свободным и мог открыто летать когда ему захочется, а потом прилетать и кормиться дома. Насколько по вашему мнению это возможно? Не потеряется ли сов и сможет ли найти дорогу домой?

Мой совенок 4 дня назад

post-56339-1404762663_thumb.jpg
Спасибо.Надеюсь на ваши ответы.

Я в определении возраста ушанок не спец, навскидку около месяца (???). Подождем Андрея Ли и Кардамон, они с ушанками больше общались...

Летать научится сам.

А вот есть сами в таком возрасте они отлично могут. Равно как и заглатывать мышей молодых целиком. И рвать тушки взрослых самостоятельно.

Первый выпуск "полетать на волю" станет последним. Больше Вы птицу не увидите и скорее всего она погибнет. У молодняка выживаемость в природе в первый год минимальная. А у выкормыша человеком еще меньше.

Изменено пользователем Полосатая

Этому гаврику дней 20, совсем "свежий" слеток.

Про вольные полеты уже правильно ответили. Здесь вариантов нет. В лучшем случае и при наличии огромного терпения возможны лишь контролируемы полеты, при Вашем активном участии (по аналогии с дневными хищниками). Но здесь будет всегда риск потерять птицу.
В принципе, ушастые совы птицы не крупные, площади квартирыф им достаточно для разминки крыльев.

Понятно, спасибо за ответы. А я уже присматривала как балкон переделать ...
Значит будет жить на кухне.

А вот есть он сам не хочет - с рук берет, а если мясо лежит просто рядом, то не обращает на него внимания. Это нормально? Или я может его так усиленно кормлю, что ему не интересно есть самому?
Первые два дня я его кормила 4-5 раз в сутки. На третий день он отказывался есть и поел только два раза. На четвертый три раза. Последний раз я его кормила вчера в час ночи и вот до сих пор он не проявляет особого интереса к еде - съел нехотя кусочек и отвернулся.

Подскажите, сколько раз в сутки его надо кормить?

Только мышами у меня кормить пока не получается, поэтому в сутки даю и мышку, и куриные шейки, и сердечки, все примерно в одинаковой пропорции.

сейчас ключевой момент в развитии птицы - закладывается перо и ресурсы здоровья. Поэтому важно именно сейчас кормить его правильно - это различного рода грызуны: мыши, крысята, песчанки, хомяки... На худой конец - перепелки (взрослые). Когда совенок оперится, то можно будет уже до половины рациона заменить суррогатами в виде шей, сердечек, суточных цыплят и т.д. Постарайтесь все-таки изыскать возможность предоставить сейчас полноценное питание.

сейчас ключевой момент в развитии птицы - закладывается перо и ресурсы здоровья. Поэтому важно именно сейчас кормить его правильно - это различного рода грызуны: мыши, крысята, песчанки, хомяки... На худой конец - перепелки (взрослые). Когда совенок оперится, то можно будет уже до половины рациона заменить суррогатами в виде шей, сердечек, суточных цыплят и т.д. Постарайтесь все-таки изыскать возможность предоставить сейчас полноценное питание.

Поняла. Спасибо.
У меня есть небольшой запас крысят, буду пока ими кормить.

Если Вам не трудно будет ездить за мышами в Киев, могу, в личку, скинуть телефоны, позвонив по которым,Вы сможете их преобрести...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.