Перейти к содержанию

Понос у птенца кареллы

*Valerie*

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нашему птенчику сегодня 46 дней, взяли его 3 дня назад, заводчица сказала, что уже кушает сам, но предупредила, что "сегодня и завтра есть не будет, у него - стресс". Сутки он сидел, только оглядываясь по сторонам, на вторые заметила попытки покушать, но поняла, что он просто еще не в состоянии разлускать зерно (в разных кормушках была зерновая смесь, которую дала заводчица, натертое куриное яйцо с морковью, зелень одуванчика, спорыша, подорожника - все, как рекомендовала заводчица), видела, что пробует понемногу кушать зелень. Воду пил и даже немного купался. (Вода сырая, нехлорированная, живем в частном секторе) На форуме нашла, что таких птенцов обязательно нужно докармливать, купила безмолочную кашу "Нестле 5 злаков" (крупа пшеничная молотая, мука гречневая, мука рисовая, мука овсяная, мука кукурузная, мальтодекстрин, витамины и мин.вещ-ва, бифидобактерии), приготовила негустую кашу, темп.примерно 40-42 град., скормила 2 мл. из шприца, больше побоялась, т.к. птенец к тому времени не ел уже двое суток. Ел с удовольствием, сам тянулся к шприцу. Часа через 2,5 дала еще 2 мл., часа через 1,5-2 начал снова просить еду - пытался кушать из кормушки, но снова безуспешно, затем начал кричать. В этот раз дала около 6-7 мл. смеси. Это было около 23 часов, а где-то после 0:30 увидела, что птенец какает, прямо "выстреливая" водой, дальше помет стал с очень большим кол-вом воды, птенец нахохлился, я дала ему 1 мл разбавленного водой Энтеросгеля. Это - вид помета до кормления, на форуме нашла, что это - помет голодной птицы post-56380-1404806876_thumb.jpg Энтеросгель дала в 6 утра 1,5 мл, потом в 9 часов примерно 2 мл. Кашей покормила в 7 часов 2 мл, больше не стал есть, потом в 10:30 - примерно 4 мл. Сейчас помет такой: post-56380-1404808214_thumb.jpg Птенец все время спит, нахохлившись, сам есть не пытается, из шприца тоже ест очень неохотно. Анализ не сдавали, к врачу пока тоже никак. Вчера после обеда начала греть лампой 60 Вт, нах-ся на 25 см выше головы птицы, вторая жердочка находится в тени; птенец все время сидит под лампой. На ночь не выключала. Если можно, помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем *Valerie*

Валерий(Валерия?) добрый вечер. я вас расстрою немножко, но я как-то по голубям больше. У них там много специфических болезней от которых понос бывает...Попугайчиками никогда не занималась. Не знаю, насколько у них распространены кандидозы ,сальмонеллезы и тем более кокцидии.
Может, это и правда реакция на стресс? тем более вы кашками обильно покормили - там ведь водой разбавляли. И вообще ,не слишком ли он маленький,чтоб от мамки отрывать, если он к шприцу тянется? Единственное,чем могу помочь - это воду в поилке(сырая воды меня смущает! лучше не надо - лучше сейчас бутилированную без газа - бонаква,акваминерале и тд) заменить регидроном - согласно инструкции развести, в поилке менять три раза в день, раствор хранится в холодильнике согласно инструкции сутки, потом менять.
Можно добавить линекс. Голубям мы капсулу закатываем в шарик хлеба или высыпаем на увлажненный корм. На такую крошку как у вас полкапсулы линекса можно на корм рассыпать и корм увлажнить.
Он маленький очень , надо быть осторожным с назначение лекарств. По-крайней мере линекс и регидрон уж точно не повредят. Я вам советую написать Зосе или позвонить ей через скайп по указанному в контактах телефону. Если не дозвонитесь,можно позвонить другому врачу Полосатой(МАрии) и объяснить ситуацию. Лучше Зосе, она главврач форума.
Контакты Зоси
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Телефон Марии

89856418016

А вид птенца какой? корелла, волнистый или кто-то еще? Очень рано вам птенца продали... ОЧЕНЬ.... таким птенам еще при маме с папой надо быть... и странный совет: "сегодня-завтра птица есть не будет.." а ничего что у птиц очень быстрый обмен веществ, им НЕЛЬЗЯ голодать??? Хорошо что начали кормить кашкой, жаль что поздно.... помет такой может быть после голодухи долгой.. с такой крохой, забот и забот, волнений и волнений... Сама взяла полтора-двухмесячного птенца, потому представляю.. Но мне было проще: самец мой взял на себя роль папы юной самочке, всему ее учил, показывал, периодически кормил.. (топтать тоже пытался - я не давала) В общем наличие взрослой птицы того же вида сильно бы помогло птене..
Кормить ее да, пока что не зерном, а кашками. я своей крохе варю кашки сама, беру зерна (пшеница, крупа пшенка, овес лущеный, кукурузная крупа...) слегка заливаю водой, варю до полного выкипания воды, после даю настояться. режу туда фрукты мелко-мелко, и даю птице. И до трех месяцев туда же добавляла яйцо. Мешанку подобную птица ест с удовольствием: и зерна, и фрукты и питательно..
Еще хорошо давать не кашку, а замоченное зерно. Зерно из зерносмеси, пару ложек насыпать в плошку, залить водой, и на ночь в холодильник. Утром достать, промыть, можно добавить измельченного гамаруса (источник белка) и давать птице. Хотя рецепты эти надо уточнять в зависимости от вида попугая, ну и смотреть предпочтения.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Совсем забыла написать, птенец - карелла. Теперь уже понимаю, что слишком рано... К сожалению, кроха проголодал почти 2 суток (то, что он пытался кушать, думаю, не считается), он очень худой, киль выпирает. Кормила его еще часа в 2 и в 6 вечера (где-то 3-4 мл) Подскажите, пож., кто знает, сколько нужно давать птенцу за сутки? Я давала, пока не начинал очень сильно отворачиваться. Энтеросгель давала еще после 12 и в 20:00. Это - помет с 14 до 20 часов, ближе к 20 несколько раз покакал почти одной водой, после этого дала сорбент
post-56380-1404842354_thumb.jpg
через некоторое время помет такой:
post-56380-1404842457_thumb.jpg
post-56380-1404842676_thumb.jpg
В водичку добавила соль - 6-8 г на литр, но сам сейчас не пьет, даю понемногу из шприца

Уже пошли сформированные какахи. уже прогресс!!! :clap: насколько я знаю, птенов кормят часто, каждые 2 часа, кроме ночи. но учитыва что у вас не совсем крохотун, то думаю каждые 2-3-4 часа. И думаю с кормежкой из шприца можно чередовать предложив ему вареную кашку без фруктов, с яйцом.. заводчица же уверила что он начал есть самостоятельно?

Живет он у вас как? в клетке? лапками нормально работает, не спотыкается, ночами с жердочки не падает? (у нас была такая проблема) я Фифке понаделала всюду лесенок, чтоб ей было проще передвигаться.

Живет птенец в большой клетке (75*40 см, высота 80 вместе с поддоном), вчера перелетал с жердочки на жердочку, потом - на качелю, сегодня почти весь день сидит на одном месте под лампой, временами отходит в сторону, я жердочку опустила, теперь от головы птицы до лампы - см 45, сейчас тоже сидит в сторонке. Днем, когда кормила, умудрился выскочить, немного полетал по комнате, затем сел на карниз, откуда его и сняла.

ярко зеленый цвет - как мне сказали - это трабла с печенью - посему подовайте гепатопротектор (карсил - это пресованая трава расторопша -может уговорите птичку семена есть или шрот, или толките 1 табл в день точно.). Насчет еды -я за раз своей взрослой кореле скармливала\вводила катетером в зоб когда болела -дето 5-7-10мл (в волну и воробья по 2 мл за раз входит). Кормила по мере опустошения зоба и как время было - раза 5в день.

Изменено пользователем Delfin

Спасибо!!! Не знаю, радоваться или нет, но уже около часа птах лазит по клетке, перепрыгивает с жердочки на жердочку, подает голос, пытается лущить зерно, даже с небольшим успехом. На каши, яйцо даже не смотрит, только на сухое зерно. И появилась еще одна проблема: кроха начал очень сильно чесаться, аж пух летит (по-моему, на последних двух фото его даже видно). Сейчас чесаться перестал, только беспокойно мечется по клетке, сейчас попытаюсь еще покормить. Пуха на дне клетки довольно-таки много...

Следите за пометом.. и за его состоянием. Птица еще очень мала.. У такой крохи состояние может измениться в любой момент.
Если ест сухое зерно - попробуйте предложить замоченное зерно и проростки - тот же белок.
Активно чесаться может из-за сухости в комнате (жара) и линьки. У корелл линька может быть по любому стрессу. Но первая линька не раньше 4-6-ти месяцев...... обычно линьки у корелл проходят незаметно, одно перо плавно заменяет другое. осматривайте выпадающие перья и саму птицу. Пухопероеды если есть - видны невооруженным глазом, перья должны быть чистые, ровные округлые без крови и порезанных краев.

Изменено пользователем Julia-koshka

Следите за количеством съеденного, что лущит сухое зерно это неплохо, но предлагать пророст, замоченное зерно и кашу надо обязательно.
То, что птенец потреблял зелень, но при этом не ел толком, вполне могло дать и зелёный помёт и его жидкое состояние, детская каша мало заменяет специальную смесь для вскармливания, но всё же лучше, чем ничего.

Вчера вечером позвонила заводчица узнать, как у нас дела. Когда я ей рассказала, она ответила: "Немедленно вези птенца ко мне, я попробую что-то сделать, иначе у тебя он умрет!" Может, я совершила ошибку, но вчера почти не получалось его покормить, пробовала даже через зонд, а зерен он съел всего штуки 3... Заводчица посадила его в клетку к родителям, сказала, что могут еще принять. Сейчас я позвонила, она ответила, что родители его из домика выгоняют, но он сидит на кормушке и ест, так что с голоду не умрет точно, а я - просто паникерша. Очень хочется верить, что действительно все так, но у меня птенец просто слабел на глазах, откормить его не получалось, киль уже выпирал ужасно... Может, действительно, начнет есть вместе с другими птицами... Только на это вся надежда. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАШИМ ПИТОМЦАМ!

Только что позвонила заводчица и сказала, что видела, как папа кормит птенца!!!

Ну слава Богу! я так за вас беспокоилась. Рядом с родителями ему пока и место)))))Хорошо, что отвезли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.