Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Моя дикая сплюшка пойманая случайно в природе!

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые давайте в моей ветке вы поможете мне как правильно следить за этой дикой плюшкой я просто не имею понятия чем её кормить когда кормить что она любит есть а чего нельзя подскажите пожалуйста!Просто я в первый раз в жизни держу сплюшку и не имею понятия как за ней ухаживать инезнаю это самка или самец!

post-56378-1404820077_thumb.jpg

На данном порале браконьерство мягко скажем не поощряется. Сплюшка - это вил птицы, который разводится в неволе. Следовательно, можно купить птенца из питомника, а не вылавливать взрослого дикаря из природы. Тем более не зная ничего о питании этого вида.

Единственным советом Вам может быть выпустить птицу, не мучая ее содержанием в клетушке.

если птица не ломаная и до сих пор умудрилась не обтрепать перо о прутья клетки - выпустите птицу, ей не место рядом с человеком.

Если хотите иметь дома такую сову - почитайте об условиях содержания, прикиньте, потянете ли расходы, время и усилия на ее содержание и сходите за сплюшкой в питомник.

Ну вы извените люди я за эту прелесть отдал деньги поскольку всю жизнь мечтал иметь дома сову и мне подвернулась такая возможность купить сову подешевле у знакомого а так этот знакомый случайно её поймал на дереве она запуталась в какойто сетке он залез и достал её она месяц прожила у него дома и ничего не померла он кормил её мясом а тоесть отходами от мясных изделий так дешевле и ничего живёт и я её в данное время также кормлю мясом!

bat-man,
пожалуйста, читайте темы пор содержание сплюшек - их нельзя кормить одним мясом! А рассуждения в посте выше из разряда "я почему бы детей дошираками не кормить? дешево и ничего, не подохли с голоду". Судя по состоянию птицы на фото, жизненных ресурсов у нее осталось не очень много. Пока не поздно - наладьте кормление и условия содержания.

этот знакомый случайно её поймал на дереве она запуталась в какойто сетке

а случайно ли? вообще-то, это называется браконьерство.

Ну вы должны понимать что эта птица всю свою жизнь жила на воле.. и она нескоро будет ручной, а может и никогда.
Если она может летать, лучше выпустите её на волю, а если вам так хочется иметь сплюшку - купите выращенного в неволе птенца, они более приспособлены для невольной жизни

А зачем вы тогда спрашиваете "чем кормить", если и сами лучше нас "все знаете"?
Раз уж поучаствовали в браконьерстве - читайте темы, информации о содержании и кормлении много, быть может, у птицы еще есть шанс выжить. Но если вы и сами "все знаете" - заранее готовьтесь прощаться с совкой(

Он очень спокойный даже мой знакомый брал его на руки при мне и ложил на диванчик а он как солдат не двигаясь не вырываясь лежал на диванчике и знакомый щекотал его зобную часть судя по его выражению личика он вполне ручной !
Может быть это было браконерство но мой знакомый не браконьер он пошёл на рыбалку и на дереве случайно увидел эту прелесть залез на дерево распутал его и забрал домой!
Я живу в городе Ташкент у нас нету питомников для этих птиц и их помоему не разводят я весь инет перерыл но не нашёл людей кто в Ташкенте разводит этих птиц увы!

Здоровая дикая птица не будит вот так просто позволять человеку себя трогать, тем более лежа на диване! С ней явно что-то так в плане здоровья!!!

• 2 недели спустя...

Я конечно извиняюсь, но вы вообще читали про рацион сов, а конкретно сплюшек?????
Отходами от мяса??? :diablo::o
Переведите ее на нормальный корм, а то она не долго протянет!!!!

Если вы завели сову, так ухаживайте за ней правильно!!! Просто нет слов,.... подешевле вы кормите....

,.... подешевле вы кормите....
Пока лопает она мясо с огромным апетитом и я за ней слежу как подобается и да она и фрукты любит кушать я ей арбуз давал пробовать сова ела ! потихоньку эксперементирую и потом буду точнее знать что эта птица любит кушать а что не любит со временем узнаю!Внешний вид птиты вполне нормальный и жевет она у нас плоне хорошо и она не подохнет поскольку прижелась к нашей квартире!

То что она это ест- не значит что ей это можно!! Вы детей тоже будите отходами кормить или ролтаном??
Вы ей печень испортите таким кормом! И она у вас в плохом состоянии, судя по видео. Сов нельзя так держать!!! Здоровая сова не будит вот так просто лежать!!!! Обратитесь к Полосатой, она поможет.
И повторюсь, переведите ее на нормальный корм- мыши, суточные цыплята, насекомые!

мыши, суточные цыплята, насекомые!

у меня дома мышей нету и не знаю кто их вылавливает чтоб можно было купить у нас не продают просто помоему незнаю по поводу таково вапроса кому обращатся!но и впринцапе мы не живем как в ресторане и она не умрёт и отходами тухлыми я её не кормлю отрезки от мяса у мясников покупаю!
и она вполне здорова и пока не померает и не умрёт я думаю в течение 20 лет я её ещё и на фрукты подсажу и будет жрать она практически всё а я буду над ней смеятся на протяжение всех этих лет!!!

Изменено пользователем bat-man

Поражают меня такие люди как вы!! Зачем тогда вы ее взяли, если не можете за ней правильно ухаживать?? Сейчас лето, наловите хотя бы кузнечиков на поляне и предварительно заморозьте! Вы что ветеринарный врач чтобы судить о состоянии птицы?? Я нет, но даже я вижу что она в плохом состоянии!!!!!!!!!!!
И к тому же, Сплюшки не живут 20 лет, особенно у вас не проживет, если вы так и будите игнорировать мои советы и делать так как вам удобно!!!!!!! :diablo::diablo::diablo:

Ругатся со мной не нужно и обижатся тоже моя птица и воспитываю его нормально я её содержу не ненадо меня учить чем кормить её я и так знаю я мошей вылавливать я для неё точно не буду поэтому кормлю её мясом в дикой природе совы тоже голодуют и не лёгкая там у них жизнь в дикой природе!NAD GEO WAILD вы хоть смотрите канал иногда так показывали про сов была два цыплёнка совы так из такой драки за жрачку один цыплёнок погиб потомучто он был слабый и старший брат пожирал его порцию и он умер и мать ему ничем не смогла помоч ВЫЖИВАЮТ ТОЛКО СИЛНЕЙШИЕ!

Ну так и смотрите свой телевизор дальше...далеко пойдете....
Я просто хочу помочь вашей птице. Любой знающий человек скажет, что ваша птица в плохом состоянии!!
Сравните фото здоровых сплюшек на этом форуме с вашей! Зайдите хотябы на мою тему в разделе "поздравляйте у нас сова" "маленькая вредная сплюшка- Плюша"

Если вы и найдете человека который согласится ехать за ней в Ташкент, то вы должны отдать ему ее бесплатно. Хотя бы за то что он ее попробует спасти!

ЕЁ СПАСАТЬ НЕ НУЖНО ОНА НЕПЛОХО И У МЕНЯ ЖИВЕТ а вы извените а оплачивать те расходы которые я на неё затратил вы говорите отдать бесплатно бесплатно ничего не бывает в этой жизни !

bat-man,
я рада, что вы приняли решение не мучать больше птицу. Надеюсь, она скоро найдет ответственные руки.

А вот барыжить больным животным - это подло, по отношению к покупателю и к птице. Отдать за стоимость переправки - это хороший вариант. Не думаю, что на мясных обрезках Вы сильно потратились.

P.S. и уже как модератор: пожалуйста, будьте вежливай. У нас на форуме не принято хамить людям, которые стараются помочь. Вы пришли за советом, вы его получили. И не один. Стоит быть благодарным и прислушаться к опытным людям, а не огрызаться в ответ.

Во первых я не борыжу а продаю за ту сумму которую она мне обошлась и эти деньги я тоже не хочу в окно выпускать по вашим советам да и ещё я слежу за ней давольно хорошо я на днаях выложу сюда видео как она кушает я уже заснял это видео надо на yutube загрузить потом здесь разместить вот посмотрите внешнее состояние совы и она у меня не больная а вполне здооровая птица еслиб была больная она давным давно подохла и я её хозяин и мне виднее как за ней следить!

еслиб была больная она давным давно подохла и я её хозяин и мне виднее как за ней следить!

Вы не исправимы! Изменено пользователем Гофман Николай

еслиб была больная она давным давно подохла и я её хозяин и мне виднее как за ней следить!

Я не собираюсь эту сову водить по ресторанам но во всяком случае она одекватна или он незнаю кто но во всяком случае эту сову можно положить в сумку и увезти её на рыбалку и поэкспорементировать над ней в дикой природе ещё раз повторяюсь что вы не видите жизнь этой совы совы!

положить в сумку и увезти её на рыбалку и поэкспорементировать над ней в дикой природе

Да вы садист какой-то! Вы вообще читали о содержании сплюшек??? Это не те совы с которыми нужно гулять! Они от прогулок ничего кроме стресса не получают! И как вы с ней гуляете если на ней нет опутенок?
И с чего вы решили что она должна сразу помереть от какой-либо болезни. Я вам говорю, что если не можете кормить мышами, наловите насекомых!!!

Да оставьте вы уже человека в покое, конструктивной беседы все-равно не получится, только нервы себе тратить... Птиц в природе гибнет не мало, будем считать, что эта, попав в руки :Woodpecker: , не прошла естественный отбор. а вообще, интересный подход к содержанию: получается - вот, хочу содержать дома льва, но у меня только коробка из-под холодильника и сосновые опилки, значит - будет жить в коробке и есть опилки, мне ведь очень хочется иметь дома льва.

Я, вот, только не пойму. к чему тут экономия на корме. Сплюшка, ведь, особо не объест, даже если покупать ей качественный корм (хотя бы хорошее мясо (крольчатину, к примеру, или перепёлок и субпродукты). Это когда хищнику требуется в день по килограмму, вот тогда начинаешь искать альтернативные пути кормообеспечения...

знакомый случайно её поймал на дереве она запуталась в какойто сетке он залез и достал её

Надо было сетку пониже устанавливать, что бы не лазить высоко... :)

знакомый случайно её поймал на дереве она запуталась в какойто сетке он залез и достал её

Надо было сетку пониже устанавливать, что бы не лазить высоко...
Ещё раз повторяюсь я не брокарнер и знакомый мо тоже он случайно поймал её или его незнаю но вовсякм случае я выложу видео и вы в эту сову влюбитесь она ручная только окна надо закрывать а то ............ она может исчесзнуть а я этого ой как нехочу а так содержание хищых птиц в вне воле достаточно вполне расудительное решение это представте как вы забрали домой бомжа так и как и в нашей жизни они добывают себе на хлеб!

мат на форуме запрещен

Изменено пользователем Кардамон

Надо было сетку пониже устанавливать, что бы не лазить высоко...
Ещё раз повторяюсь я не брокарнер и знакомый мо тоже он случайно поймал её или его незнаю но вовсякм случае я выложу видео и вы в эту сову влюбитесь она ручная только окна надо закрывать а то хуевознает она может исчесзнуть а я этого ой как нехочу а так содержание хищых птиц в вне воле достаточно вполне расудительное решение это представте как вы забрали домой бомжа так и как и в нашей жизни они добывают себе на хлеб!

Трудно что-то ответь, т.к. многое из хаотичного набора букв так и не разобрал. Но для человека, впервые столкнувшегося с совой, поясню по поводу ее "ручного" поведения. Совы - ночные охотники, при свете дня они чувствуют себя очень некомфортно, т.к. беззащитны перед множеством опасностей. Поэтому днем совы предпочитают почти не двигаться - этим и объясняется ее милое лежание на диване и терпение ваших поглаживаний. Попробуйте пообщаться таким образом с совой в темноте. Если она еще не совсем ослабла, то она просто не подпустит человека близко.

Изменено пользователем Pticelov

Попробуйте пообщаться таким образом с совой в темноте. Если она еще не совсем ослабла, то она просто не подпустит человека близко.
Да я об этом думал и задумывался часто в темноте с ней иметь близкий контакт как нибудь поэксперементирую но я уверен что от рук поглаживания от человека она даже в темноте будет болдеть :clap:

Попробуйте пообщаться таким образом с совой в темноте. Если она еще не совсем ослабла, то она просто не подпустит человека близко.
Да я об этом думал и задумывался часто в темноте с ней иметь близкий контакт как нибудь поэксперементирую но я уверен что от рук поглаживания от человека она даже в темноте будет болдеть :clap:

Жалко, что у вас не дикий филин. Он тоже днем так мило "балдеет" от поглаживаний, а еще распушается и фырчит (от "удовольствия"). Было бы интересно посмотреть на результаты "поэксперементирования" с ним ночью, работы у хирургов было бы много.

работы у хирургов было бы
Да нет она и в ночное время суток ведёт себя также но чуть меня за мой нос один раз не щипнула а так она щипает клювом побочных воздействий от этой милой птицы нету лично у меня не смотря что она выросла в дикой природе!

Не знаю дойдут мои слова до этого человека или нет, но напишу последний раз! Если она ведет себя ночью практически также как и днем, то с ней точно что-то не так!!! :bang:

bat-man, я не сововед, но ВСЕ дикие птицы, попадая к человеку первоначально ведут себя как домашние. Во врановом разделе (я сам владелец врана) практически в КАЖДОМ пойманном вране подозревают бывшедомашнюю птицу. Потому что "гладиться дает и ведет себя тихо". Это называется СТРЕСС. Птица попадает к человеку ослабленной, больной, поэтому пока она не отойдет от стресса, всегда ведет себя спокойно. Но вот когда стресс проходит, т.е. рана подзаживает, отъестся - то сразу начинает показывать характер - и за пальцы хватать, и убегать, и огрызаться на поглаживания.
Тот факт что ваша ДИКАЯ сова до сих пор так себя ведет говорит о том, что она до сих пор в шоке и не отошла от стресса.

подход к содержанию: получается - вот, хочу содержать дома льва, но у меня только коробка из-под холодильника и сосновые опилки, значит - будет жить в коробке и есть опилки, мне ведь очень хочется иметь дома льва.
Что интересно "лев" уже от голода даже лапу поднять не может, а тип садится рядом и умиляется какое у него ручное животное - значит оно его любит и он с ним не расстанется. И никому другому он "льва" не отдаст ,ведь он потратился на опилки, а значит нужно отбить эти затраты. :bang: Изменено пользователем pepetka94

Тот факт что ваша ДИКАЯ сова до сих пор так себя ведет говорит о том, что она до сих пор в шоке и не отошла от стресса. Да нет у неё никакого стресса и она вполне бодрая!

Тему надо было закрыть еще в тот момент, когда человек ПОЙМАННОГО ДИКАРЯ решил в открытую на форуме ПРОДАВАТЬ, назвав конкретную сумму.
Это "объявление" вообще скрыть бы из окрытого форума. И тему закрыть, повторюсь. Тролля кормить смысла нет. Человеку птиц не нужна, купил непонятно зачем, кормит и содержит непонятно как, еще и сбагрить на форуме решил. Дикаря. Пойманного. С сомнительным здоровьем.

П.С.: Наташ, модератор раздела ты у нас, может, это балаган хоть как-то купировать?.. Троллинг же явный пошел, весело человеку, сова "не подохнет" и "прижилась"...

Тролля кормить смысла нет

Я тебе не троль я эксперементирую я изучаю эту птицу и хотелось бы только в этой ветке разговаривать о этой птице вот ролик я заснял как его кормил мясом
http://mytube.uz/329449.embed

И тему закрывать не нужно

Мдааа, я видео так досмотреть и не смог... Верно сказано, птицей как-будто пол мыли, а вместо мыла сало использовали :newconfus:
И я так понимаю бесполезно что -либо этому человеку объяснять и поэтому я тоже за чтобы тему закрыли.

Мда... надеялась, что человек образумится... А тут нате - еще больше хамства и стойкое желание поиздеваться над животным...

ТС на премодерации. Если будет готов к диалогу, то конструктивная беседа будет продолжена.

стойкое желание поиздеваться над животным...

А вот что меня поражает, так это то что он этого даже не срывает. :bang::newconfus:

Я тебе не тролль я экспериментирую я изучаю эту птицу
Становится страшно за будущих ваших детей. Тоже наверное экспериментировать будете на них.
Вам информацию по содержанию "в рот" вкладывают, а вы все экспериментируете.

стойкое желание поиздеваться над животным...

Похоже что человек просто развлекается таким образом. Специально зарегистрировался чтобы потроллить.
Птицу только вот жалко.

Многое хотелось написать...
Но напишу только, что я в шоке((( :cray:
Вы правы, сову ОЧЕНЬ жалко! А вот тему закрывать.... даже не знаю... может кто из новичков прочитает наши попытки вразумления и сделает правильные выводы :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.