Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Найден белый хохлатый слеток - помогите

Рекомендуемые сообщения

Подобрали белого хохлатого слётка в САО-СВАО. Хотим оставить возможно в дальнейшем и пару приобретём.
Про корм почитала. Хотим на лето в деревню отвезти а зимовать в квартире. Вот прошу помощи где найти информацию по строительству мини голубятни и по приручению. Кто на сайте свой киньте ссылки почитать.
И как пол определить ?post-31380-1404858112_thumb.jpg post-31380-1404858107_thumb.jpg И породу???

Пол у слетков практически не определяется . Только у взрослой особи, так что вам придется подождать . А порода скорее всего бакинский бойный. красивый малыш.

Тему можно закрывать. До выходных голубь должен был находиться у родителей. Но папа его выпустил сказал что у него сальмонелёз - зелёные какахи и каждый день всё меньше ел и пил, стал квёлый. Вобщем обрёк его на верную гибель. О том что отпустил сообщил уже после.
Очень жаль...

Офигеть!!Ну с какого фига сальмонеллез!!!!телевизор надо меньше смотреть и тупые газеты не читать! выкинули малыша умирать.

Аааааааа!!! Нашли его! Помогайте пожалуйста всем миром!!! Чем как лечить. Папа сказал он немного поел и попил, сидит тихенький какашки зелёные как зелёнки добавили. Завтра с утраа пойду за лекарствами. Что покупать??? Как давать??

Офигеть!!Ну с какого фига сальмонеллез!!!!телевизор надо меньше смотреть и тупые газеты не читать! выкинули малыша умирать.

А что вообще с малышом???

Я понимаю сюда редко специалисты заходят так долго переписываться, если кто сможет помочь пришлите мне ваш телефон, я позвоню для более подробной информации. Кто в Москве, и если другие регионы то по виберу.

Ирин, только увидела сообщение, всё же не удобно уже звонить. Завтра часиков в 10 позвоню. Ещё ночькой почитать постараюсь что да как.

Узнайте сколько конкретно и чего он съел. Не истощен ли птенец. Нет ли запаха резкого от помета или из клюва, нет ли в клюве налета или посторонних наростов или точек. Как быстро опустошается зоб после еды. Ярко-зеленые какашки могут свидетельствовать, что птенец голодает или что у него проблемы с печенью.

Конечно лучше всего сдать анализы, тем более , что планируете его оставить себе. А то гадать на кофейной гуще не очень хорошо.

По лечению Вам точно скажут только анализы, что с птицей. Нужно сдать анализ на сальму и исключить ее в любом случае и слепит копрограмму помета.
Потому что навскидку это может быть и сальмонеллез (либо энтерит другой бактериальной этиологии) и кокцидиоз, и трихомоноз, и кандидоз. Лечение во всех случаях будет разным.

По лечению Вам точно скажут только анализы, что с птицей. Нужно сдать анализ на сальму и исключить ее в любом случае и слепит копрограмму помета.
Потому что навскидку это может быть и сальмонеллез (либо энтерит другой бактериальной этиологии) и кокцидиоз, и трихомоноз, и кандидоз. Лечение во всех случаях будет разным.

А для анализов нужен только помёт или сама птица на кровь. И куда обращаться в любую ветлечебницу???

Подскажите ещё на какую сумму расчитывать?

Кошмар, читаю сейчас что какашки на сальму надо собирать первый, третий и пятый день, а потм сдавать. Да он уже погибнет за это время. Сидит в маленькой клетушке от попугаев на балконе. В доме кошка. Сколько его так мучить - .очется хоть в вольерчик в деревне сделать быстренько.

Бред, и срок анализов на сальму 5-7 дней в Пастере вчасности

А болезнь в острой форме за две недели птицу съедает. Что то мы с анализами боюсь не помещаемся. Я может зря паникую но был печальный опыт с волнистиком когда он за три дня погиб начиная от первых признаков недомогания.

Конечно лучше всего сдать анализы, тем более , что планируете его оставить себе. А то гадать на кофейной гуще не очень хорошо.

Анализы постараемся сдать. Просто я связана в этом плане. На мне две дочки одной сегодня 2 годика другой 2,5мес. Муж на двух работах и вот отпуск начинается мы уже в пятницу в деревню. В субботу планировали что привезут голубка. Могу попросить брата за анализы, но мне кажется собирать какашки шприцом котрый надо сбегать купить его не впечатлит. Да и дело не в том. Какахи надо несколько дней собирать, а уже некогда.
Позвоню ещё с утра в 9жизней на вднх может можно и по однодневным анализ ссделать. Оххх... Голова лопается... Ещё свои сборы, готвка и горло застудила (до голубя) никак не проходит.
Утро вечера мудренее

хорошо что нашелся) интересно как нашли и где?) у нас в городской лаборатории просто попросили утренний помет свежий собрать на сальму в том числе... не за три дня... и оба раза так. один раз первый нашли минимум сальмонел -остатки , позже не нашли ничего

Ннашли сказали прям около подъезда сидел ждал. А отпускали с подоконика 8этажа. Посидел минут 5потом сам спланировал в сторону насколько далеко не зню, это всё без моего ведома происходило.

Он все равно явно болеет. Я бы начала антибиотик(но это только мое мнение!) ну и вольер можно делать уже. Даже если обнаружатся в анализах какие-то болезни, ведь все можно пролечить.

Вопрос только, какой антибиотик в какой дозировке? Неправильно назначенное лечение может только усугубить ситуацию. К примеру, если птиц носитель орнитоза, а его начать лечить пенициллинами, хламидии только радуются этому, поскольку мы подавляем их конкурентов, и болезнь развивается ещё сильнее и стремительнее.

Думаю, при любом виде возбудителя можно начинать с пробиотиков, но хотелось бы услышать мнение специалистов, вдруг и здесь существуют противопоказания. А так пробиотики хотя бы поддержали пищеварительную систему в рабочем состоянии до получения результатов анализов. Если проблема в дисбактериозе, а такое тоже возможно, то пробиотики тем более должны помочь.

kv208, созвонитесь с Марией (Полосатая), телефон у неё в подписи. Вам надо действовать быстрее.

Анализы сданы, и сама птица была на приёме. Спасибо Мрии (полосатой). По заключению сильное обезвоживание, неправильное питание и целый букет простейших в анализах. На орнитоз результаты ориентировочно во вторник будут. Сделана вакцинка от сальмонелёза, укололи и витамины. Виписаны лекарства в клюв и уколы физраствора от обезвоживания. Всё закуплено уже.
И сказали что 90% это голубка. Причом ей мес 3 и пнёчки это уже первая линька.
Дали 4 решающих дня, если вытянем голубку то всё будет в порядке.
Вот сегодня в обед должна приехать ко мне.
Спасибо всем кто остался неравнодушен. Буду и дальше держать всех в курсе.
Пишите коментарии так приятней, чем вести монолог.
Может не сильно правильно про простейшие написала, я завтра наверное результаты анализов сфоткаю и выложу.
Сегодня времени не будет.

Всё нормально вроде колимся, лечимся. Но она ещё совсем не летает, я спокойно гуляю с ней на улице - максимум она на два метра может слететь и это с человеческого роста, а не с земли и то неловко, киль ещё торчит как лезвие. Апетит нормальный. Хотела спросить ей можно или нужны физнагрузки?

Крылья расправляет в основном при движении руки вверх-вниз

post-31380-1405379761_thumb.jpg

Да не надо никаких нагрузок. Ослабленная, истощенная птица. Придет в норму, сама захочет летать.

Назвали Софи. Потихоньку крепнет. Стала совсем ручная поест с руки а потом начинает пальцы и ногти клювом обирать чтоб почесали. Чешешь сидит распушается глазки прикрывает. Перестаешь чесать и опять пальцы клювом обирает частенько, легонечко. Вобщем покарила наши с мужем сердца.

Девочки! Здравствуйте! Прошу прощения, что решила написать в ващей теме про свой вопрос. Просто тема похожа, и живем рядом. Если можно, проконсультируйте, что делать. На дачу прилетел голубь. Сидел на большом доме два дня, потом перелетел на сарай. Откуда смогла его снять. Ручной, на первый взгляд, здоровый, только что-то с крылом, оттягивает его вниз, и плохо летает. Взяла домой, так как соседский кот - гроза всех птиц в округе. Он его съест. Сегодня привезла в Москву. Теперь думаю, куда обращаться за осмотром, и вообще, что делать с ним. Есть опыт из птиц только по попугаям. Извините, если нарушаю поле вашей темы, может нужно открыть новую, на этом форуме я новичок. Подскажите, пожалуйста, что делать, с чего начать?

Звоните, привозите на осмотр и на прием, если есть реальное желание заниматься птицей и ее здоровьем.

А мы крепнем, но мне кажется она лениться. Может вверх залетать на дровню, может в воздухе зависать думая куда сесть. Но это случаи когда за ней бежит дочка, а сама сидит у меня на руке и никуда ей не надо.

А мы съездили к Маше на прием, оказались здоровым взрослым мальчиком. Николаевским высоколетным. Чуть ушиблено крыло, Маша наложила фиксаторы. Пока карантинимся, шлепаем по полу по всем комнатам. Попробуем пристроится. Ему же нужно летать, а Маша сказала, что летать будет 100%.
Девочки, вы напишите, если я тут в темке только мешаю, и вам не интересно про нас знать. просто тоже хочется подружится :)

Так вы лучше создайте свою темку. Мы будем с удовольствием к вам заходить за новостями. :)

Свою тему про Грея создала!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120088
Приходите к нам! Будем все очень рады! Нам очень нужны ваша поддержка и советы!

• 3 недели спустя...

А мы вот. Окрепли, может улетать из поля зрения но редко. И всё равно остается худой. Ест хорошо, но горох и чечевицу проглотить не может, хотя семечки пролетают в путь. Ближе к осени планируем отдатьв голубятню к знакомому знакомова ))) Боимся только не прилетит ли она обратно. Его голубятня на растоянии 5-6км. от нас.

post-31380-1407789211_thumb.jpg

post-31380-1407789253_thumb.jpg

post-31380-1407789285_thumb.jpg

post-31380-1407789783_thumb.jpg

Изменено пользователем kv208

• 3 месяца спустя...

В начале Октября отдали знакомому. У него там разносортные голубки, но все красивые. Голубятня хорошая тёпленькая.
Вот и спасла птичку, а вся родня говорила ,,нахрена это тебе надо с двумя детьми заняться чтоль больше нечем,,
А мне приятно знать, что помогла живому созданию природы.
Спасибо всем кто помогал и на сайте и говорю спасибо своим родным их оговорки были лишь каким то штампом общества, а сами с удовольствием помогали )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.