Перейти к содержанию

Хотим обзавестись семьей. Какой возраст самца для самки около 2 лет

Рекомендуемые сообщения

Живет у нас самка Жоржетта. Лютино. (Покупали Жору). Ей от 2 до 3 лет наверно. Не человекоориентированная - на руках сидеть не любит категорически.
Хотели купить самца, но где не посмотрю - восновном птенцы. Вообще какого возраста нужен самец? И какого склада характера.

Ну тут Вам нужно определится: размножать или нет. Если не размножать то можно брать и птенца, и взрослого и даже самку, если размножать, то лучше взять ее возраста, или на полгода- год младше/старше. Так как птиц допускают к размножению не младше чем 1,5 года.

Но я в этом не спец, ждем других мнений.

Я точно не знаю насчет максимального возраста самки для размножения... Пусть спецы ответят. Пока будем считать так: если вы приобретете самца до года, то придется ждать еще год, но в тоже время не сразу же они размножаться начнут. Карантин, знакомство, налаживание, отношений и сближение, любофф и подготовка к гнездованию, и только потом птенцы. Год должен пройти. Ну это мои логисеские размышления. Самке будет тогда года четыре, ну а самцу полтора-два года. Если же взять ее возраста, то им обоим будет гдето 3-4-5 лет. Но преумущество птенца в том, что его легко приручить, а с ручным мальчиком, наверное, легче проверять птенцов и менять опилки.

С одной стороны птенцов я хочу. С другой - понимаю - мороки много, заботы. Будет ли у меня время, учитывая, что весь день-деньской мы на работе с мужем. В свое время, когда мне было 6 лет, держали пару кенарей, они хорошо плодились, так что хоть и давно забытый, но опыт есть.
У меня еще такой вопрос. Вот решу я не для разведеня взять самца - маленького или большого - не важно. Их же получается отдельно нужно держать? Я же им не скажу - "самец, ты еще слишком мал, рано тебе о секасе думать", или "дорогие, я вас взяла не для разведения, так что не чпокайтесь, пожалуйста"... :dribble:
Подскажите, если взять совсем ручного птенца-мальчика - его нужно отдельно держать? И если самке будет года 3-4, а самцу 1,5 года - это нормально?
Самка в плане поведения - сама в себе какая-то. Поначалу совсем как истукан - сидит в клетке и все, поползает по ней немного и все. От рук шарахалась. Потом стала даваться в руи, неохотно,ездила на руках, на плече, но только до того момента, как научилась летать. Поначалу летала от точки старта по прямой до стены, и по ней сползала, потом постепенно научилась.

Выскажу свое мнение. Все разговоры о том, что можно, а что нельзя часто относительны.
Бывают запреты не имеющие логического объяснения. С моей точки зрения самое оптимальное отталкиваться от поведения птицы в естественной среде. Всё остальное - от заморочек человека.

Вот решу я не для разведеня взять самца - маленького или большого - не важно. Их же получается отдельно нужно держать? Я же им не скажу - "самец, ты еще слишком мал, рано тебе о секасе думать", или "дорогие, я вас взяла не для разведения, так что не чпокайтесь, пожалуйста"... :dribble:

Из вопроса явно усматривается, что Вы не в курсе основ разведения корелл. Как правило, будут птенцы или нет, зависит от самки. Только наличие гнездового дома будет провоцировать у самки овуляцию (я не говорю сейчас о несушках-хрониках). Не хотите птенцов, не вешайте дом и следите, чтобы самка не нашла местечко, очень хорошо подходящее под это определение.

Мне кажется, что слово "чпокаться" лучше заменить на "спариваются". Так точнее будет.

Изменено пользователем allely

Выскажу свое мнение. Все разговоры о том, что можно, а что нельзя часто относительны.
С моей точки зрения самое оптимальное отталкиваться от поведения птицы в естественной среде. Всё остальное - от заморочек человека.

Ну тогда и я выскажу свое ИМХО.
Не буду доказывать что можно, а что нельзя, но, следуя Вашей логике, почему бы не давать птице соль, сахар, сало, соленые огурчики, шоколад, хлеб и тд и тп тоже съедобное. Вы учитываете, что это, простите, не человек, а птица.
По поводу дуба тоже есть о чем задуматься - Вы сами пишете "время от времени". Ну давайте кормить птицу серой и поить витаминами. В небольших дозах и изредка много чего полезно, чего нельзя давать постоянно.

А что касается вопроса топикстартера, я бы следовал общепринятым нормам, оно Вам надо - экспериментировать со здоровьем живого существа? Даже если возьмете птенца, Вы можете до достижения выбранного возраста регулировать поведение птиц, относительно продолжения рода.

Регулировать можно и нужно. Кореллы могут спариваться и без домиков и яиц для своего удовольствия, да это происходит не так часто, как при домике. Птица у вас молодая, ей можно взять как и птенца, так и взрослого самца. Но пока птенец будет дотумкивать и учиться, то соскучившийся взрослый самец быстро заведет с ней роман, это не значит, что она начнет нестись, все зависит от вашего содержания птицы(и почему у меня сносов нерегулируемых нет??????)
Про петрушку - все просто - считается, что эфирные масла в таком колличестве как в этой пряной траве и именно эти - не полезны кореллам, всеж в природе они жуют эвкалипт, а не петрушку, да и в доме они не видя родины живут уже более 25 лет, так что не привычны они к этой пище. Про дуб, я темки вашей не читала(можно ссылку на этот сайт доктора?), но и любому живому в большом колличестве он противопоказанн и применяют его от поносов, надеюсь, ваша птица здорова и он ей не надобен.
"Самец может и хочет всегда" - это вы с млеками собачьими попутали))) Птичьи самцы в основном хотят только в период размножения))) - если этот период самцам не устраивать, то хотят столько же сколько самка из их пары.

• 2 недели спустя...

jeinorl, сначала отвечу на ваш вопрос относительно возможности регуляции полового поведения у птичек.
Да, регулировать данный процесс у корелл можно и нужно. Правила регулировки гормонального фона птичек, правила подведения к гнездованию, кормления в период развития птенцов и рацион после выведения - все это описано на нашем форуме. В некоторых случаях можно получить консультацию от заводчиков. Возраст самца большого значения не имеет. Когда Вы покупаете птичку, то сначала у пары должны сложиться отношения, а потом возможно разведение.
Напомню, что в начале, Вам понадобится продержать птиц на карантине месяц. Потом они начнут устанавливать отношения, затем будет период адаптации к новой ситуации. Это все не быстро.
Самцов пускать в разведение можно от 2-х лет, это наиболее благоприятно. Так что если Вы будете приобретать птенца, то уже через полтора года птичек можно будет подготавливать к кладке. И то только в том случае, если у них сложатся соответствующие отношения.
А насчет вопросов, что можно, а что нельзя, то если поискать по форуму, можно найти объяснение многим казалось бы надуманным запретам. Например тема насчет укропа, вот она http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...;#entry1613022),

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.