Dymond Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня уже 3 года венесуэльский амазон. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Попугай вот уже 2 дня только сидит на жердочке нахохлившись и практически не двигается, пищу ест, поноса нет. Раньше такого не было, постоянно передвигался по клетке. Правда, сейчас у него выпадает перо, может быть от этого, но боимся чтобы чего посерьезней не было. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2014 Dymond, здравствуйте!Не было ли сквозняков в квартире? Не мог простудиться? Не мог ли съесть чего-нибудь такого, чего раньше не ел?Какахи у птичи совсем не изменились?Какая погода в Минске? Нет ли дождя?Не занесли ли вы в комнату что-нибудь новое, яркое, большое, незнакомое, чего птица может бояться?Не ушли ли вы на этой неделе в отпуск, например? Возможно до этого вы видели птицу в активном состоянии только утром и вечером, а днем, когда птицы имеют обыкновение дремать, вы были на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymond Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2014 Здравствуйте Амайзе. Вот Вы написали и я вспомнил что попугай недавно чихал и после чиха у него даже были видны капли жидкости возле ноздрей. Плюс ко всему у нас шли дожди и только пару дней как пришла жара. Если он действительно простудился, то что делать в этом случае, как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2014 Dymond, сейчас сопли есть? Если сопельки были видны один раз, ничего страшного.Про дожди я спросила, т.к. перед дождями понижается атмосферное давление, и птицы обычно дремлют. По крайней мере, мой амазон так поступает.Если сопли текут, напишите в раздел "Болезни", там подскажут, как лечить птица.Но самое первое, поставьте возле клетки лампу 40 Вт на расстоянии 40 см от клетки. Часть клетки накройте так, чтобы птиц мог уйти в тень, если перегреется. Когда птицы заболевают, у них обычно понижается температура. Лампу можете оставить на ночь, птицы не страдают от наличия яркого света. Конечно, если в доме жара, делать этого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymond Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2014 Скажите, пожалуйста, у нас в квартире 27С, нужно ли при такой температуре ставить лампу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2014 Dymond, прошло 8 дней после моего ответа. Птиц все еще болеет? Лампу при 27 градусах, думаю, ставить не надо. Только исключите все сквозняки в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти