Anysya Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 12 августа, 2014 сойчувствую, но этот вариант почти без шансов на спасение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandW0rm Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #92 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Всем привет... Я совсем забыл написать, что Карлуша, с которого началась данная тема улетел домой. Прошу прощения. Сегодня в 6.30 утра отправился в родную стихию еще один малыш Пузырик (фото и видео ниже). Сначала некоторое время готовился, потом полетел, постепенно набрал высоту и скрылся в родной стихии. Все бы ничего, но с утра была такая ясная погода, ни облачка. Отпустили, улетел, приехали домой. И к обеду как назло, тучи, ветер, дождь. Переживаниям нет границ. Спасимбо огромное Anysya, немного успокоила. Думаю и настраиваю себя на хорошее: С малышом обязательно все будет хорошо. Чуть позже выложу клип о Карлуше и Пузырике, потому как это наши первенцы...)))Спасибо огромное всем, кто помогал!!! Дай вам Бог здоровья и удачи!!! Позавчера принесли вместе с умершим с трижонком еще одного. Длина 16 с небольшим см, вес, страшно сказать: 23 грамма. В общем принесли одну голову, которая казалась намного больше чем само тело. Само собой, глюкоза, совсем по чуть-чуть жиденькая мешанка, полный покой. Малыш постоянно спал. Первый туалет зеленоватый чуть жидковатый, далее в течении суток выровнялся, пришел в норму.Сегодня слава Богу малыш ожил. Данная особь теперь в наглую каждые два часа требует еду, требует своевременноую уборку его туалета, требует внимания. Постоянно смотрит и крутит головой, когда с ним разговариваем. В общем еще один питомец вскоре после откорма и готовности отправится в родную стихию. Ссылка на видео: Изменено 13 августа, 2014 пользователем SandW0rm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #93 Опубликовано 13 августа, 2014 отлично. в тему Итоги 2014 не забудьте всех добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 15 августа, 2014 Доброе утро! Пожалуйста, подскажите надо покормить стрижика перед выпуском. Я впервые вырастила птичку. Вот настало время полёта по всем признакам. Покормила вчера вечером в 21:30. Сейчас у нас 08:10 хотим попробовать выпустить. И думаю, на "голодный" желудок выпускать птица или покормить перед выпуском в небо? Спасибо Вам большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witz Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #95 Опубликовано 15 августа, 2014 NikaNikova сказал: Доброе утро! Пожалуйста, подскажите надо покормить стрижика перед выпуском. Я впервые вырастила птичку. Вот настало время полёта по всем признакам. Покормила вчера вечером в 21:30. Сейчас у нас 08:10 хотим попробовать выпустить. И думаю, на "голодный" желудок выпускать птица или покормить перед выпуском в небо? Спасибо Вам большое за помощь! вес в норме у него да?ну если бы прям с утра пускали сразу после сна, то можно и не кормить. Если еще не выпустили, то покормите немного, потом чуть-чуть подождите и в путь. Если выпускаете стрижа за городом , открытая местность, то лучше запускать рано - рано утром или совсем вечером, и обязательно осмотреться на наличие летающих вокруг хищников PS в след раз для вопросов лучше создавайте свою тему, так вопрос быстрее увидят и ответят, да и чтобы в данной теме не "сорить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #96 Опубликовано 15 августа, 2014 Witz сказал: вес в норме у него да?ну если бы прям с утра пускали сразу после сна, то можно и не кормить. Если еще не выпустили, то покормите немного, потом чуть-чуть подождите и в путь. Если выпускаете стрижа за городом , открытая местность, то лучше запускать рано - рано утром или совсем вечером, и обязательно осмотреться на наличие летающих вокруг хищников PS в след раз для вопросов лучше создавайте свою тему, так вопрос быстрее увидят и ответят, да и чтобы в данной теме не "сорить" Спасибо большое Вам за ответ!Вес в норме 38,3г утром. Рост 17см от клювика до кончика хвоста. Трубочек не нашла нигде. Уже которуюночь подряд и по вечерам хлопал крыльями, порхал в коробке (думала, хоть бы не побил крылья о коробку). Не нашла подсказки на форумах и не дождалась ответа, покормила 2г сверчков - половину от его нормы - и понесли на футбольное поле выпускать. Сначала с ладони на землю спикировал. Поднимала, а он метался в руках, всё крыльями махал, рвался летать. Со 2-го раза полетел кругами над полем, по спирали, набирая высоту с каждым кругом, 3 круга сделал - и всё выше полетел вдаль. Мы долго наблюдали его далеко от нас. Распереживалась очень, что стрижик не с первого раза полетел, что на землю сначала с распростертыми крыльями прямо с ладони. Вдруг ударился. А, может, не надо было стрижика второй раз запускать, раз первый раз не полетел... Вопросы мучают теперь, как он там. Всё-ли верно сделала. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandW0rm Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #97 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) И так, последний в этом году наш любимец Павлуша 21.08.2014 года отправился домой, догонять Карлушу с Пузыриком!!! Взлет был осознанным, чётким, высота набиралась стремительно...Долго наблюдали за ним, пока он не скрылся из виду на большой высоте...В отличие от Карлуши с Пузырём он почему то сначала сделал пару кругов около нас с женой, потом постепенно начал удаляться выше и дальше... Эмоции зашкаливают, радости полные штанишки... Ясного неба тебе, малыш!!! Изменено 24 августа, 2014 пользователем SandW0rm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #98 Опубликовано 25 августа, 2014 SandW0rm сказал: И так, последний в этом году наш любимец Павлуша 21.08.2014 года отправился домой, догонять Карлушу с Пузыриком!!! Взлет был осознанным, чётким, высота набиралась стремительно...Долго наблюдали за ним, пока он не скрылся из виду на большой высоте...В отличие от Карлуши с Пузырём он почему то сначала сделал пару кругов около нас с женой, потом постепенно начал удаляться выше и дальше... Эмоции зашкаливают, радости полные штанишки... Ясного неба тебе, малыш!!! Пара кругов возле вас- это он вас поблагодарил за все и попрощался! У меня первое знакомство со стрижами состоялось так: Из гнезда где-то на уровне 3-го этажа вылетел вначале один стрижонок (в первый раз, тут же неподалеку была их мама, ее "голос" был очень нежным), а второй не смог сразу поймать струю воздуха и упал возле дома под гнездом. А тут уже и кошка готова была не наго наброситься. Я успела ее опередить. Стриж не расшибся, повреждений видимых не было, только сердечко бешено колотилось (сильный стресс). Постепенно он успокоился в моей руке, потом оч-чень сильно уцепился вначале одной лапкой (мне даже стало больно), потом другой. Я ему сказала ( ): "Ну что, так и будешь сидеть? А ну, давай, лети!" и чуть-чуть вначале приподняла руку, потом опустила. И он расправил крылья и с высоты моей вытянутой руки спланировал почти прямо к земле, летел параллельно земле несколько метров, а потом взмыл вверх, сделал надо мной два круга и улетел... Сказал спасибо и попрощался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #99 Опубликовано 26 августа, 2014 Наталья61 сказал: Пара кругов возле вас- это он вас поблагодарил за все и попрощался! У меня первое знакомство со стрижами состоялось так: Из гнезда где-то на уровне 3-го этажа вылетел вначале один стрижонок (в первый раз, тут же неподалеку была их мама, ее "голос" был очень нежным), а второй не смог сразу поймать струю воздуха и упал возле дома под гнездом. А тут уже и кошка готова была не наго наброситься. Я успела ее опередить. Стриж не расшибся, повреждений видимых не было, только сердечко бешено колотилось (сильный стресс). Постепенно он успокоился в моей руке, потом оч-чень сильно уцепился вначале одной лапкой (мне даже стало больно), потом другой. Я ему сказала ( ): "Ну что, так и будешь сидеть? А ну, давай, лети!" и чуть-чуть вначале приподняла руку, потом опустила. И он расправил крылья и с высоты моей вытянутой руки спланировал почти прямо к земле, летел параллельно земле несколько метров, а потом взмыл вверх, сделал надо мной два круга и улетел... Сказал спасибо и попрощался! А у второго вполне могли ещё оставаться трубочки. Теперь будете проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_ka Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #100 Опубликовано 26 августа, 2014 Ох, чувствую не получится у меня выкормить стрижа.. Вчера подобрала, надеялась. А потом начиталась что им нужны только сверчки, а в моем городе их нигде не достанешь.. И смесь он всю выплевывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandW0rm Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 27 августа, 2014 Anna_ka сказал: Ох, чувствую не получится у меня выкормить стрижа.. Вчера подобрала, надеялась. А потом начиталась что им нужны только сверчки, а в моем городе их нигде не достанешь.. И смесь он всю выплевывает.. Анна, было бы желание...Попробуйте спросить у nord2013, которого вы в теме как то неуверенно спросили про сверчков и тараканов...У истощенных стржей время идет на часы. С виду будет казаться, что он нормальный, шевелится, улететь хочет..А потом в один момент пищеварение остановится и тогда вы уже ничего не сделаете..Пока не поздно отдайте его кому нибудь или позаимствуйте сверчков у того же Nord2013, не мучайте птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 27 августа, 2014 Anna_ka сказал: Ох, чувствую не получится у меня выкормить стрижа.. Вчера подобрала, надеялась. А потом начиталась что им нужны только сверчки, а в моем городе их нигде не достанешь.. И смесь он всю выплевывает.. А кто говорил, что будет легко? (с)Стрижей можно выкормить не только сверчками. Можно выкормить мучником. Прочитайте здесь, чем и КАК можно кормить стрижей: http://www.spastistrizha.ruЯ сейчас не могу найти видео одного способа кормления. В пальце резиновой перчатки (не токсичной, не вонючей) прорезают дырочку, закладывают туда порцию полужидкой кашицы из измельченных насекомых и надевают на палец. Стрижонок заглатывает этот резиновый палец и надо только пропихивать ему в глотку еду понемногу. Я так не делала, но кормление похоже на естественное, когда родитель с головой уходит в глотку ребенку Выплюнуть уж точно не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти