Любовь76 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2014 Здравствуйте!У нас в Томске нет орнитолога, поэтому пишу на ваш форум.. Опыта по выхаживанию и лечению птиц у меня никакого, выходила только одного голубя после вертячки, который у меня уже 10 месяцев живет и который не летает до сих пор... Сутки назад подобрала уличного голубя. У него выдраны все перья хвоста, и длинные перья одного крыла, а также выдраны перья на спине и по бокам. На задней части тела я вообще не могу понять, то ли хвост отгрызли, то ли просто выдраны перья. Все покрыто жуткой коркой и не разобрать. Хотела спросить, может корку нужно чем то мазать, что бы смягчить ее и что бы пробиваться новые перья смогли?И вторая проблема с лапкой. Она была перетянута ниткой. Я ее кое как срезала, она почти вросла в лапку уже. Лапка опухшая и отек не спадает, хотя прошли сутки.. Что нужно делать с лапкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) лапку наверное можно мазать траумелем или троксевазином.Корку обязательно снять - можно отмачивать теплым хлоргексидином.Скорее всего надо подключать антибиотики, т.к. есть раны. По ним вам специалисты посоветуют.И обязательно кормить! Вот здесь выхаживали голубя без хвоста, дозировки лекарств тоже естьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=106585&hl= вот здесь можно про осмотр почитатьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1671558 фото помета сделайте. Изменено 9 июля, 2014 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь76 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2014 С кормлением и пометом проблем вроде нет. Вчера ничего не ел, сегодня после обеда покушал. Вчера помет был жидкий, сегодня сформированный нормального цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2014 По поводу лапки - я снимала такие нитки. Берете маникюрные ножнички, фиксируете птицу, чтобы не дергался и стараетесь подцепить их острым кончиком нить, чтобы ее перерезать, потом потихонечку распутываете. Не бойтесь. Хуже если она там останется.Переезжаем в болезни и лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь76 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2014 По поводу лапки - я снимала такие нитки. Берете маникюрные ножнички, фиксируете птицу, чтобы не дергался и стараетесь подцепить их острым кончиком нить, чтобы ее перерезать, потом потихонечку распутываете. Не бойтесь. Хуже если она там останется. Так я нитку то сняла сразу, как принесла голубя домой. Говорю, еле выдрала ее из кожи, в одном месте даже кровь выступила... Меня беспокоит отек и сильная деформация лапки, она такой наверно и останется теперь? и хромает он очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2014 если эти раны от кошки или собаки то СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870(в случае сомнений если раны свежие - лучше перестраховаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь76 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2014 А когда корку смоченную сниму, левомиколем нужно обрабатывать или нет? если эти раны от кошки или собаки то СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870(в случае сомнений если раны свежие - лучше перестраховаться) Рана у голубя не свежая, она уже покрыта коркой, гнойников не вижу. Все равно антибиотик давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBird Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2014 А когда корку смоченную сниму, левомиколем нужно обрабатывать или нет?Рана у голубя не свежая, она уже покрыта коркой, гнойников не вижу. Все равно антибиотик давать? Антибиотик давать ,мало-ли какая инфекция осталась, перестраховаться не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) вот похожая тема с рекомендациями Зоси. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...на+владимировна Это на всякий случай выдержки из похожих тем."Воспаления лап-нитки, ожоги" Гиоксозоновая мазь ( дексаметазон и тетрациклин), левомеколь, хлоргексидин промывать. смеси №1- 3 части Диоксидина ампульного 1% + новокаин 2% 1ё частьПоэтому ПЕРЕД мазанием купаем лапку в смеси №1- 3 части Диоксидина ампульного 1% + новокаин 2% 1ё часть. омываем все проблемные зоны как следует.смесь храним в темноте при комнатной температуре(в хол-ке нельзя). Диоксидин РАЗЛАГАЕТСЯ при температурах ниже 14-12 градусов. Кто его драл непонятно. ципролет можно попить. не забывайте, что без нистатина при проиеме антибиотика развивается кандилоз! нистатин 500тыс ед таблетку развести в 5 мл воды, давать по 0,5 мл за 40 минут до еды два раза в день. раствор хранить в холодил три дня. перед дачей набранный шприц подержать под горячей проточной водой неск секунд - чтоб холодным не был Изменено 10 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2014 Ребята, спасибо за советы! У меня таких страстей слава богу нет.Гулька кушает, пьет. У нас растут уже перышки! На лапке ран нет, нити снимала без проблем легко. Остались только борозды от нитей и отек. Лапку обрабатываю Троксевазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2014 хорошие новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь76 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2014 Ребята, у меня у второго голубя, который у меня живет уже 10 месяцев, на шее какая то лысина появилась. Что это может быть? Возможно мой кот мог зацепить, но вряд ли, ранок или корочек не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2014 можете сделать фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2014 насчёт кошачьих ран http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь76 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2014 Плохо видно на фото кожу лысины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2014 обрастёт - можно кожу иногда левомеколью мазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь76 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2014 А у голубей не бывает типа лишая что нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти