Alenabaibakova Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2014 1) Вид- волнистый попугай2) 4 года, самец3) Рацион: корм Рио "основной рацион" и "при линьке", минеральная смесь тоже Рио. Вода фильтрованная или кипяченая. Овощи и фрукты по сезону. 4) длина светового дня-10-12 часов. Клетка стоит на столе на уровне глаз вдали от окна в детской комнате. 5) Сначала попугай стал неактивыным, сидел нахохленный, мало двигался, было мало помёта и редко, сам помет прилипал к попе. Свозили к врачу, сказали прогревать птицу, помыть его и поить вазелиновым маслом. Сказали еще, что у него странное образование у попы, слишком твердо там, похоже на опухоль или застой выделений. Прошло около недели, состояние попугая ухудшилось. Заваливается на один бок, лапы по очереди подгибает, у попы все по прежнему прилипает, сама попа лысая очень сильно, вокруг глаз все красное, большинство времени попугай спит. Сегодня еще заметила, что зерно у него изо рта выпадывает сразу, даже не попадая далее. Тяжело дышит и прячется от лампы, хотя я ее уже подальше отодвинула и на улице 15 градусов. Что делать? Какие анализы сдавать? Есть ли шансы на выздоровление?Прикрепляю фото. Сегодня его еще не мыли, вот такой он после ночи( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2014 Вам бы ОЧНО попасть к хорошему врачу (чтобы ПРОЩУПАТЬ и сделать рентген, анализы - помет (простейшие, глисты, бакпосев, капрограмма) и мазок с глотки), вот тут посматрите список рекомендованных в вашем городе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024СЕЙЧАС: помыть птичке попку и заодно -когда перья будут мокрые -расчисать перышки в сторону и сфоткать животик в макро -чтобы была видна структура кожи. По этим фото невозможно ничо раздлядеть -толи опухоль, то ли кишечик забит.... И дайте фото помета - всех кучек, чтобы глянуть тендецию и вообщем. Кормить легкой едой для ЖКТ -кашки (посто на воде без ничего, можно купить детскую безмолочную, или самим сделать -крупы через кофемолку и разбавлять горячей водичкой), запарте ему крупы (кроме ржи и манки, я своим даю рис, пшеницу, гречку, овес - заливаю на 3 ч и укутываю, потом хорошо промыть и дать тепленкой). Прошупайте киль -если птичка худая\истощена - докармливайте кашкой со шприца без иглы. Кстати, понюхайте помет -ни ли к-то запаха? ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenabaibakova Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2014 Покормили рисовой кашей из шприца, дали вазелиновое масло. Помет отпадает от попы целыми конгломератами. Помыли. В области клоаки сильное уплотнение, чуть ли не с яйцо. Птен чешет глаза и область около клюва об клетку, около глаз красное всё. Много спит и весь трясется. Ко врачу запись была только на субботу, там и сделаем все анализы. Какие еще действия можно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Покормили рисовой кашей из шприца, дали вазелиновое масло. Помет отпадает от попы целыми конгломератами. Помыли. В области клоаки сильное уплотнение, чуть ли не с яйцо. Птен чешет глаза и область около клюва об клетку, около глаз красное всё. Много спит и весь трясется. Ко врачу запись была только на субботу, там и сделаем все анализы. Какие еще действия можно предпринять? к сожалению, печально ваше состояние. не знаю прям доживет ли до врача. Срочно позвоните Зосе , попросите зайти в тему и посмотреть фото.Чтобы дешевле звонить, звоните через скайп. Вот ее контакты.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 если не дозвонитесь, позвоните Полосатой ( Марии) с просьбой заглянуть для осмотра фото.89856418016 Изменено 10 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2014 ну что ж. Не люблю такие моменты... у вашего птицуна рак, захвачен семеник и скорее всего печень,почки,поджелудочная. Опухоль очень крупная,давнишняя. Изнутри давит на нервы и воздушные мешки.Я не уверена,что хоть что-то вам сейчас поможет,даже в плане торможения процесса (на малых образованиях иногда получается).Но если вы готовы пытаться улучшить качество дожития- то вот вам список того.что надо купить.Преднизолон инъекционныйПрогинова таблеткиЦитостат и Метастоп (ветеринарные) таблеткиРонколейкин 50 000 ед(ветеринарный или человеческий0 не важно). И до конца его жизни исключить прямое солнце, витамины комплексные,проростки,яца,творог (короче все белково-витаминное), зелень пряную. Анализы вам скорее всего покажут острый энтерит, но он- лишь следствие малой проходимости кишечника, застойных явлений и - воспалительного процесса. ИМХО антибиотики стандартного применения вам сейчас нельзя. Вообще ИМХО птица0 на эфтаназию, увы. Как купите препараты (если купите)- то птицу взвесить. я вам просчитаю дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2014 Зосенька, была у меня такая мысль, но: ОЧ хотелось чтобы ВЫ сказали чтото иное....и обязательно с хорошим прогнозом.... но увы.......... дельфин плачет... 2 Alenabaibakova: держитесь.... советую делать все как велит Зося.... если ГОТОВЫ марально...если нет -я вас пойму.... держитесь...храни вас госпади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenabaibakova Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2014 Гоша умер сегодня на осмотре у врача, она только успела взять его в руки. Всем спасибо за отзывчивость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Гоша умер сегодня на осмотре у врача, она только успела взять его в руки. Всем спасибо за отзывчивость! Примите соболезнования... следила за темой... очень жаль Я тоже потеряла в 2010г Гошу (не знала о существовании этого сайта и толковых врачей), через месяц купили другую птичку - не смогли без попугайчика).Теперь здесь регулярно под присмотром!Вам всего хорошего, сильно не переживайте! Изменено 11 июля, 2014 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2014 Сочувствую. Вы не против, я поместила фото Гоши в свою "подшивку" опухолей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenabaibakova Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2014 Нет, конечно не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2014 , БЛ, дельфин в шоке и плачет я так надеялась что вы будете делать как Зося велела и что птичке станет лучше, пусть и болезнь - то жить будет без боли, а ТУТ ТАКОЕ Реву не могу.... Лети птичик в свой птичий рай..... и прасти нас.................................................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения