Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик заболел

Alenabaibakova

Рекомендуемые сообщения

1) Вид- волнистый попугай
2) 4 года, самец
3) Рацион: корм Рио "основной рацион" и "при линьке", минеральная смесь тоже Рио. Вода фильтрованная или кипяченая. Овощи и фрукты по сезону.
4) длина светового дня-10-12 часов. Клетка стоит на столе на уровне глаз вдали от окна в детской комнате.
5) Сначала попугай стал неактивыным, сидел нахохленный, мало двигался, было мало помёта и редко, сам помет прилипал к попе. Свозили к врачу, сказали прогревать птицу, помыть его и поить вазелиновым маслом. Сказали еще, что у него странное образование у попы, слишком твердо там, похоже на опухоль или застой выделений. Прошло около недели, состояние попугая ухудшилось. Заваливается на один бок, лапы по очереди подгибает, у попы все по прежнему прилипает, сама попа лысая очень сильно, вокруг глаз все красное, большинство времени попугай спит. Сегодня еще заметила, что зерно у него изо рта выпадывает сразу, даже не попадая далее. Тяжело дышит и прячется от лампы, хотя я ее уже подальше отодвинула и на улице 15 градусов.
Что делать? Какие анализы сдавать? Есть ли шансы на выздоровление?
Прикрепляю фото. Сегодня его еще не мыли, вот такой он после ночи(

post-56440-1404976051_thumb.jpg

post-56440-1404976094_thumb.jpg

post-56440-1404976113_thumb.jpg

post-56440-1404976132_thumb.jpg

post-56440-1404976144_thumb.jpg

Вам бы ОЧНО попасть к хорошему врачу (чтобы ПРОЩУПАТЬ и сделать рентген, анализы - помет (простейшие, глисты, бакпосев, капрограмма) и мазок с глотки), вот тут посматрите список рекомендованных в вашем городе:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024
СЕЙЧАС: помыть птичке попку и заодно -когда перья будут мокрые -расчисать перышки в сторону и сфоткать животик в макро -чтобы была видна структура кожи. По этим фото невозможно ничо раздлядеть -толи опухоль, то ли кишечик забит.... И дайте фото помета - всех кучек, чтобы глянуть тендецию и вообщем. Кормить легкой едой для ЖКТ -кашки (посто на воде без ничего, можно купить детскую безмолочную, или самим сделать -крупы через кофемолку и разбавлять горячей водичкой), запарте ему крупы (кроме ржи и манки, я своим даю рис, пшеницу, гречку, овес - заливаю на 3 ч и укутываю, потом хорошо промыть и дать тепленкой). Прошупайте киль -если птичка худая\истощена - докармливайте кашкой со шприца без иглы. Кстати, понюхайте помет -ни ли к-то запаха?

ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!

Покормили рисовой кашей из шприца, дали вазелиновое масло. Помет отпадает от попы целыми конгломератами. Помыли. В области клоаки сильное уплотнение, чуть ли не с яйцо. Птен чешет глаза и область около клюва об клетку, около глаз красное всё. Много спит и весь трясется.
Ко врачу запись была только на субботу, там и сделаем все анализы.
Какие еще действия можно предпринять?

post-56440-1404995176_thumb.jpg

post-56440-1404995202_thumb.jpg

post-56440-1404995256_thumb.jpg

post-56440-1404995266_thumb.jpg

Покормили рисовой кашей из шприца, дали вазелиновое масло. Помет отпадает от попы целыми конгломератами. Помыли. В области клоаки сильное уплотнение, чуть ли не с яйцо. Птен чешет глаза и область около клюва об клетку, около глаз красное всё. Много спит и весь трясется.
Ко врачу запись была только на субботу, там и сделаем все анализы.
Какие еще действия можно предпринять?

к сожалению, печально ваше состояние. не знаю прям доживет ли до врача.
Срочно позвоните Зосе , попросите зайти в тему и посмотреть фото.
Чтобы дешевле звонить, звоните через скайп. Вот ее контакты.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

если не дозвонитесь, позвоните Полосатой ( Марии) с просьбой заглянуть для осмотра фото.
89856418016

Изменено пользователем dasha105

ну что ж. Не люблю такие моменты... у вашего птицуна рак, захвачен семеник и скорее всего печень,почки,поджелудочная. Опухоль очень крупная,давнишняя. Изнутри давит на нервы и воздушные мешки.
Я не уверена,что хоть что-то вам сейчас поможет,даже в плане торможения процесса (на малых образованиях иногда получается).
Но если вы готовы пытаться улучшить качество дожития- то вот вам список того.что надо купить.
Преднизолон инъекционный
Прогинова таблетки
Цитостат и Метастоп (ветеринарные) таблетки
Ронколейкин 50 000 ед(ветеринарный или человеческий0 не важно).

И до конца его жизни исключить прямое солнце, витамины комплексные,проростки,яца,творог (короче все белково-витаминное), зелень пряную.

Анализы вам скорее всего покажут острый энтерит, но он- лишь следствие малой проходимости кишечника, застойных явлений и - воспалительного процесса. ИМХО антибиотики стандартного применения вам сейчас нельзя.

Вообще ИМХО птица0 на эфтаназию, увы.

Как купите препараты (если купите)- то птицу взвесить. я вам просчитаю дозы.

Зосенька, была у меня такая мысль, но: :bang::( ОЧ хотелось чтобы ВЫ сказали чтото иное....и обязательно с хорошим прогнозом.... но увы.......... дельфин плачет... :cray::cray:
2 Alenabaibakova: держитесь.... советую делать все как велит Зося.... если ГОТОВЫ марально...если нет -я вас пойму.... держитесь...храни вас госпади...

Гоша умер сегодня на осмотре у врача, она только успела взять его в руки.
Всем спасибо за отзывчивость!

Гоша умер сегодня на осмотре у врача, она только успела взять его в руки.
Всем спасибо за отзывчивость!

Примите соболезнования... следила за темой... очень жаль :cray:

Я тоже потеряла в 2010г Гошу (не знала о существовании этого сайта и толковых врачей), через месяц купили другую птичку - не смогли без попугайчика).
Теперь здесь регулярно под присмотром!
Вам всего хорошего, сильно не переживайте!

Изменено пользователем moresolenoe

:newconfus: , БЛ, дельфин в шоке и плачет :cray::cray: я так надеялась что вы будете делать как Зося велела и что птичке станет лучше, пусть и болезнь - то жить будет без боли, а ТУТ ТАКОЕ :cray: Реву не могу.... Лети птичик в свой птичий рай..... и прасти нас..................................................

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.