Перейти к содержанию

Болячка на клюве волнистика

хамиле

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые! Хочу попросить помощи.
У меня 2 волнистика, одной 5-6 лет, второго купила в этом году, возраст точно не знаю.
У него на клюве появилось какое-то образование, от клещей не решилась лечить, решила спросить знающих. Настроение и аппетит у обеих хороший. Но думаю малышу уже трудно есть, старшая его иногда из клюва подкармливает. Помогите пожайлуйста, подскажите что это может быть. post-43989-1404980035_thumb.jpg post-43989-1404980237_thumb.jpg

ну вы блин и запустили клеща! Подождите что скажут спецы, там походу уже и клюв треснул\деформирован. Вот пока почитайте про клеща: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 лечится аверсективной мазью. Осматрите и вторую птичку - носик, глазки, лапки, попку - часоточный клещ селится на неоперенных частях. Нужно еще и клетку и место обитания хорош вымыть, все деревянное выкинуть, пластиковое - промыть. Зараза еще та...
кстати, на фото -самка, от 8мес дето. (сори если ошибаюс, спецы подсакжут)

ну вы блин и запустили клеща! Подождите что скажут спецы, там походу уже и клюв треснул\деформирован. Вот пока почитайте про клеща: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 лечится аверсективной мазью. Осматрите и вторую птичку - носик, глазки, лапки, попку - часоточный клещ селится на неоперенных частях. Нужно еще и клетку и место обитания хорош вымыть, все деревянное выкинуть, пластиковое - промыть. Зараза еще та...
кстати, на фото -самка, от 8мес дето. (сори если ошибаюс, спецы подсакжут)

Даа, я была беременна и особо ими не занималась, а тут как увидела, ужаснулась. А клюв у него всегда был деформированный, я пока мазью помажу, может еще кто что посоветует. Я думала мальчик, роговица синяя, лапки темно-синие.
Спасибо за совет, сегодня же начну дезинфицировать.

да,кнемидокоптоз,достаточно запущенный (но вылечивали и похуже).
Аверсектинкой- кисточкой- весь клюв.восковичку,вокруг клюва(под бородой). осмотрите веки- они так же часто поражаются; лапки; клоакальное кольцо.

Отдельно сделать смесь из 2 частей аверсектинки и 1 части вазелинового масла- получите незастывающую полужидкую субстанцию. И её так же кистью (чтоб удобнее было) наносите на уже помытые и прожаренные деревянные части(леченки/качалки/жердочки). все пористое выкинуть.

Клюви восковицу мажете каждый день 6 дней.потом еще 5 дней- через день. Лапки и клоакальное кольцо- через чень 5-6 раз. если птиц путешествует по квартире- смесью так жен промазать все места,где "ступала нога попугая".

да,кнемидокоптоз,достаточно запущенный (но вылечивали и похуже).
Аверсектинкой- кисточкой- весь клюв.восковичку,вокруг клюва(под бородой). осмотрите веки- они так же часто поражаются; лапки; клоакальное кольцо.

Отдельно сделать смесь из 2 частей аверсектинки и 1 части вазелинового масла- получите незастывающую полужидкую субстанцию. И её так же кистью (чтоб удобнее было) наносите на уже помытые и прожаренные деревянные части(леченки/качалки/жердочки). все пористое выкинуть.

Клюви восковицу мажете каждый день 6 дней.потом еще 5 дней- через день. Лапки и клоакальное кольцо- через чень 5-6 раз. если птиц путешествует по квартире- смесью так жен промазать все места,где "ступала нога попугая".

Огромное спасибо за совет.
Кричим, пищим и орем, но вылечимся. О состоянии попугайчика и фото выложу через 1-2 недели. Всем огромное спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.