Король Крул Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Добрый день, хочу пожаловаться на своего вороненка и попросить совета у опытных ветеринаров-орнитологов. Около недели назад он начал терять перья, и при выпадении было видно что они расходятся у основания вдоль, крови на них нет, но он постоянно взъерошивается, как будто чешется у него все внутри, хотя может это и нормально, у меня не было вороны, не могу сказать. Сейчас у него почти не осталось перьев, короткие крылышки, а из хвоста вообще палки торчат, не может взлететь на небольшую высоту даже. Кушал он у меня сначала мясо, а потом когда стала надолго оставлять его, прочитала что можно кормить собачьим кормом сухим, без консервантов. И на время своего отсутствия, а это почти 12 часов, стала насыпать ему сухой корм для щенков «проплан». И теперь он ничего не хочет кроме этого корма, правда овощи, фрукты ест, предварительно поигравшись с ними, а от мяса отказывается, корм берет из рук, а на мясо закрывает клюв и голову опускает, мясо свежее, нормальное. Также размачиваю корм в воде и смешиваю с фитокальцевитом для собак, тоже очень хорошо ест. Чистая вода всегда есть и в поилке и плюс еще таз для купания ему поставила.Еще одна проблема у основания клюва появился какой-то нарост, сейчас он довольно большой вырос, размером с его глаз примерно, и периодически красновато-кровавого цвета, как-будто он его расчесывает.Птенца подобрала 4 июня, воспаление, которое переросло в нарост было сразу. С перьями было все нормально, даже хвост отрос, но когда стала оставлять одного на балконе, мне кажется в этот период и началось выпадение перьев. В это время помет был часто прозрачный, сейчас белый обычный. Новые фотографии смогу выложить только завтра, а пока есть фото пятидневной давности. Лекарств никаких ему я не давала, прошу срочно совета, больше пока меня волнуют перья, смотреть как он пытается взлететь, взмахивая огрызками сердце разрывается(( Изменено 10 июля, 2014 пользователем Король Крул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2014 можно нарост крупно сфотографировать? так же хорошо бы и фото помёта на всякий случай не помешает и полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. симпатичный малыш Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Король Крул Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Доброе утро!Нарост сегодня пыталась сфотографировать, но он очень боится фотика, и все время пытается убежать, хотя фотаю без вспышки(( попробую чуть позже еще раз.Фото помета сделала сегодня утром, вот он свеженький)1. Кровотечений нигде нет, кроме нароста на коже ничего подозрительного нет, и когда подбирала не был похож на раненого, сегодня вечером попробую посмотреть под перьями.2. Здесь все нормально.3. Тоже все нормально. Правда через дня три после того как принесла, утром я проснулась от странного громкого звука взмаха крыльев. Он жил у меня на балконе еще на полу, подошла, а он лежал в неестественной позе с распростертыми крыльями и вывернутой головой, я испугалась, он к тому времени довольно хорошо садился на руку, поднесла руку он сел, но очень слабо держался, потом и вовсе спрыгнул и не смог залезть, лапки как будто парализовало. Но минут через 20 он начал приходить в себя потихоньку вставать, складывал крылья, и через час уже носился по комнате как ни в чем не бывало. Я подумала что он наверно ушибся сильно. Больше такого не повторялось.4. Все нормально, красивые серые глаза)5. Ничего похожего нет.6. Нет никаких выделений.7. Нет такого.8. Все нормально с лапками, часто любит передвигаться по комнате бегом, особенно когда бегает за шариками корма.9. Иногда может раз в день или реже издает звук похожий на кашель, больше ничего похожего. 10. Проверю сегодня.11. Не совсем поняла что значит удержаться, но сегодня попробую пощупать что там у него на животе.12. Здесь фотки, которые успела сделать сегодня утром. На них должно быть видно во что превратился хвост и крылья((13. Это да, вчера оставила ему кашку перемешанную с его любимым кормом, и в другой миске ягоды черешни и кусочки фруктов, все съедает, предварительно нарисовав красивые узоры на стекле едой, косточки от черешни оставляет, пьет и из поилки (баночка с водой) и из таза для купания. Пил с первых дней сам. Ест тоже хорошо сам, но корм почему-то любит брать из рук, правда по новому не открывая рот, а аккуратно вытаскивая его у меня из пальцев.14. Да вроде все нормально, смущает конечно, что он перестал любить балкон, и устраивает по утрам мне догонялки, пока его туда загоню. В комнате оставлять одного его не могу, приходится еще пол вечера отмывать все на свете. Еще вопрос, видно ли на фото что у него слоится клюв или переросли когти, мне в другой теме сказали об этом.Спасибо) надеюсь с Вашей помощью он станет еще симпатичней)P.S. сегодня кстати приснилось что он из подростка бескрылого, превратился в огромного мощного черного ворона, как в симах, когда они взрослеют)) Изменено 11 июля, 2014 пользователем Король Крул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти