Лексис Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Помогите определить пол. Конечно,это почти не возможно, но попробую. Попробовала аратингу посадить на стенд к ожерелам. Думала, что самка ожереловаго попугая будет ее гонять. Однако ,самка даже не заинтересовалась птицей. Но вот самец очень разозлился , начал за хвост кусать, за лапу. Может по такому отношению можно что- то сказать ? Помогите расшифровать кольцо. SK 12 2 525 Изменено 10 июля, 2014 пользователем Лексис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2014 Помогите определить пол.1674249[/snapback] Пол у аратинг определяется анализом ДНК. Помогите расшифровать кольцо. SK 12 2 5251674249[/snapback] Словакия, 2012 год, 525 или код заводчика или номер птицы Попробовала аратингу посадить на стенд к ожерелам. Думала, что самка ожереловаго попугая будет ее гонять.1674249[/snapback] Не побоялись что ожерелики нападут на аратингу? Это же всё могло закончится покусанными пальчиками у птахи... Ожерелы, как правило не потерпят постороннюю птицу, они агрессоры, а в особенности самки. Самка ожерелика и самца с которым живёт на протяжении всей жизни в один прекрасный момент может загонять... Будьте осторожны, "эксперементировать" таким образом всё же не стоит, так пол птицы тем более другого вида точно не определить. Лексис, как давно у Вас живёт аратинга? Она в одной комнате с ожереликами живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексис Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Я бы не оставила аратингу без присмотра. Я прямо рядом с ними стояла . Просто удивило, что самка не отреагировала, а самец так отреагировал. Появился совсем недавно. Как прошел карантин выпускаем летать там, где нет других птиц. Что и куда отправляют на Днк? Если не трудно, скажите чем вы кормите? Интересует марка корма и кол-во ложек. Про фрукты знаем какие давать:-) дело в том, что птица всю жизнь питались только семечками и корм игнорирует. Приходится кормить фруктами(которые раньше вообще не ела) . Я так понимаю она могла посадить себе печень( или что там повреждается при поедании семечек?) Может ей из-за этого курс каких - нибудь веществ дать? Каких? Спасибо за кольцо:-) Просто ну очень мало информации по этим птицам... Изменено 10 июля, 2014 пользователем Лексис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2014 Лексис, поздравляю с крылатым ребенком.Если не секрет, где купили птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2014 Для ДНК теста берут у птицы (свежее) пёрышко а так же мазок из клоаки и каплю крови, лучше всё сдать сразу в комлексе, так точнее будет результат.Делают ДНК тест в ветеринарной лаборатории либо в ветеринарной клинике (в какой именно нужно узнавать, обзванивать). По рациону. Нормы дневной порции зернового корма точно такие же как и для ожереликов. Лучше всего использовать для кормления птахи марки импортных кормов таких как : падован, престиж, витакрафт – корм для средних попугаев. Необходимо птицу приучить так же и к пророщенной зерновой смеси (предварительно замачивается и проращивается до состояния надклюнувшихся росточков ) в ней больше витаминов. Обязательно тщательно промывать её перед каждым кормлением. Можно так же приобрести специальные смеси для проращивания или отдельные компоненты, а далее их компоновать между собой (пшеница, овёс , маш и пр).Аратинги "любители" фруктов, овощей, зелени и ягод. Всё это важно и нужно для правильного питания, но предлагать птице в небольших количествах и отслеживать её помёт. Уважают аратинги так же и веточки плодовых деревьев, берёзы, ивы что весьма "актуально" для естественного процесса стачивания клювика. По поводу печени и здоровья птахи, нужно сдать анализ крови и если потребуется дополнительные анализы копрограмму и пр, чтобы узнать полную картину состояния птицы.На данном этапе могу посоветовать либо шрот расторопши либо его аналог – карсил, их дают курсом не менее месяца. Но это уже по назначению врача. Лучше сдать анализы, тем более питомец появился не так давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2014 Что и куда отправляют на Днк? Для определения пола попугая при помощи анализа ДНК, достаточно перьев. Не нужны никакие мазки из клоаки - они не информативны, кровь тоже не нужна, перьев достаточно, хотя про крови, в основном, определяют пол птиц определённых (редких) видов, например. Всё вместе в комплексе сдавать не нужно, достаточно только перьев для анализа. Нет смысла обзванивать лаборатории и вет.клиники, это - пустая трата времени. ДНК тест на определение пола попугая делают с гарантированной точностью 99,9% только за границей, в определённых специализированных лабораториях. Все остальные варианты в России или, в частности, в Беларуси - пальцем в небо.Я процитирую свой пост по ДНК тесту на определение пола попугая. Все рекомендованные службы доставки и банк в Москве, приведённые в моём сообщении, например, если будете делать анализ в Tauros Diagnostik, все они, их представительства, работают и в Беларуси. Если анализ будете делать в Animal Genetics UK, то банк, оформляющий заграничные счета искать не нужно, т.к. оплата или со своей карты или PayPal. Если есть свой заграничный счёт или возможность его оформить в банке, то анализ в Tauros Diagnostik, на мой взгляд, предпочтительнее - быстрее, и не смотря ни на что, немецкую точность никто не отменял.) Так же, примите к сведению, что курьерская служба DHL может или поинтересоваться или проверить пакет с содержимым и не принять его, если узнает, что доставляются перья, поэтому нужно отвечать, если спросит курьер - в пакете документы, и файл с перьями нужно не показывать на глаза курьеру, не афишировать (подробнее об этом написала ниже в сообщении- инструкции). На первый взгляд это может показаться очень сложным и трудным, но, поверьте не только моему опыту, но и опыту других владельцев попугаев, это всё достаточно просто. Если будут вопросы, задавайте, пожалуйста. Можно сделать анализ на пол по перу (Avian DNA Sexing) в любой зарубежной лаборатории. Лабораторий таких очень много, большинство в Америке, есть в Германии, Англии, Австралии, Израиле. Заходите, например, на сайт лаборатории в Англии Animal Genetics UK http://animalgenetics.eu/Avian/avian-dna-s...xing-index.html или на сайт лаборатории Tauros Diagnostik(Германия) http://tauros-diagnostik.de/flyer/%D0%BE%D...BD%D0%B0%D0%BB/. Все действия пошагово есть на сайтах лабораторий, здесь лишь коротко напишу для ознакомления что и как.Анализ на пол можно сделать по перу, по крови в Tauros Diagnostik, и помимо пера и крови и по скорлупе яичка в Animal Genetics UK. Подготавливаете заранее одноразовые мед.перчатки, пластиковые пакетики с "молнией"(файлы) или просто конверты бумажные. Надеваете мед. перчатки, берёте попугая, выдёргиваете быстрым и резким движением 5 пёрышек с грудки, не касаясь очина, быстро кладёте пёрышки в пакет или конверт, туда же вкладываете листок бумаги с названием попугая на английском языке или на латыни, с номером кольца или кличкой, или просто какой-то свой номер напишите, и запечатываете. Если попугаев для анализа пола больше одного, то для каждого взятия образца нужны отдельные одноразовые перчатки для чистоты пробы и отдельные пакетики (файлы).Если отправляете в Animal Genetics UK, то распечатываете на принтере бланк формы заказа, заполняете форму на английском языке, оплачиваете анализ Кредитной Картой или PayPal, и в бланке заказа отмечаете номер счёта после оплаты. Если отправляете материал в Tauros Diagnostik, то всё тоже самое, только переведя деньги на их счёт со своего заграничного счёта (заграничный счёт оформляет не любой банк, в Москве это - АльфаБанк), прилагаете к бланку-заказа и файлам с материалом ещё и копию перевода со счёта на счёт.Далее вызываете курьера курьерской службы экспресс доставки по миру - DIMEX(берут без просмотра содержимого), DHL, UPS и т.п. (кроме EMS и Гарантпост, она же Почта России). Когда отправляете перья, скорлупу или кровь за границу для анализа, всегда говорите при заказе и в дальнейшем и указывайте так же, что отправляете документы и отправка в фирменном конверте компании. Файлы с материалом для анализа лучше предварительно вложить в простой чистый большой конверт или в перегнутый пополам лист А4. При вкладывании в фирменный конверт, оформляете, например, отправку в Англию или Германию (адрес на сайте лаборатории), как документ в их фирменном конверте, вкладываете в конверт компании заполненный бланк заказа, а под бланком заказа затем пластиковые пакетики(файлы) или просто конверт с образцами перьев, и в пакетике вместе с образцами листочек бумаги с написанным на нём номером кольца и названием попугая на английском или на латыни, и всё. То есть берите все документы и конверты так, чтобы сверху был бланк заказа и курьер видел бы его, а что под ним видно быть не должно.Можно сначала вызвать курьера и если есть возможность, в этот же день выдернуть пёрышки для анализа, вложить в конверт, распечатать с сайта лаборатории и заполнить форму заказа, перевести деньги за анализ на счёт лаборатории и ждать курьера для отправки образцов. Просто, чем свежее перья выдернутые для анализа, тем лучше. Срок исполнения анализа на пол в Animal Genetics UK(Англия) - 7 рабочих дней, в Tauros-diagnostik(Германия) - 3 дня, результаты анализов сначала приходят на e-mail, потом через неделю-две приходит на адрес конверт с Сертификатами (официальными документами) анализа. Англичане принимают оплату как с карты так и PayPal, а вот германцы только с заграничного счёта, поэтому если нет счёт за рубежом, или нужно просить знакомых, родственников, находящихся за границей о переводе, или оформлять заграничный счёт в банке, или у кого есть открытый счёт за рубежом - нет проблем вообще. Анализ на пол в зарубежных лабораториях - просто, быстро, без стрессов и, самое главное, точность - 99,9% (англичане дают, по крайне мере). Я делала анализы по перу в ЦМД на Звенигородке, в Москве - несколько раз и разным попугаям, и больше никогда не буду там делать этот анализ, ни-ког-да. И так же делала анализ на пол по перу в Англии и в Германии, и всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексис Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2014 Если не секрет, во сколько обходится такое исследование+доставка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2014 Если не секрет, во сколько обходится такое исследование+доставка? Конечно, не секрет. Все цены есть на сайтах и Tauros Diagnostik и Animal Genetics UK. Например, если заглянуть по ссылке на Tauros Diagnostik, то в колонке Цены, файл с ценами http://tauros-diagnostik.de/wp-content/upl...gel-2013-EN.pdfАнализ ДНК теста на определение пола в Tauros Diagnostik 1-3 птиц стоит 14,99 евро. К этой стоимости прибавляете стоимость доставки документа из Беларуси в Германию, например. Стоимость можно рассчитать на калькуляторе на сайте компании экспресс-доставки или позвонив в компанию. "Маячки" для ответов оператора курьерской службы: тип груза - документы (корреспонденция), примерный вес - 100гр., упаковка - фирменный конверт, город отправления - Минск(или тот город, от куда отправляете), страна доставки - Германия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексис Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2014 Лексис, поздравляю с крылатым ребенком.Если не секрет, где купили птицу? Не секрет) Да и что тут скрывать?! Птица по ообъявлению была ,продала ее мне молодая семья. Заводчиков таких птиц у нас нет,поэтому купить такую птицу для меня -это БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ. Пусть даже и придется постараться с хорошими условиями переведением на новый корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2014 Для определения пола попугая при помощи анализа ДНК, достаточно перьев. Не нужны никакие мазки из клоаки - они не информативны, кровь тоже не нужна, перьев достаточно, хотя про крови, в основном, определяют пол птиц определённых (редких) видов, например. Всё вместе в комплексе сдавать не нужно, достаточно только перьев для анализа. Нет смысла обзванивать лаборатории и вет.клиники, это - пустая трата времени. ДНК тест на определение пола попугая делают с гарантированной точностью 99,9% только за границей, в определённых специализированных лабораториях. Все остальные варианты в России или, в частности, в Беларуси - пальцем в небо. По своему опыту могу сказать следующее, что касается ДНК теста на определения пола попугая.В Российских лабораториях процент ошибки определения пола досточно велик, поэтому сдаётся комплексный анализ. В лабораториях за границей результат ДНК теста гораздо более точен. Лично мы отправляем кровь птицы (каплю крови на лакмусовую бумажку и в стерильную пробирку - всё это высылается лабораторией изначально на дом), это удобно, быстро, и достаточно безболезненно для птицы. Ошибки по определению пола птиц по "этой системе" минимальны. Лексис , Вы планируете приобретать пару своей птице? Анализ на определение пола есть смысл сдавать если будет создаваться пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексис Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2014 По своему опыту могу сказать следующее, что касается ДНК теста на определения пола попугая.В Российских лабораториях процент ошибки определения пола досточно велик, поэтому сдаётся комплексный анализ. В лабораториях за границей результат ДНК теста гораздо более точен. Лично мы отправляем кровь птицы (каплю крови на лакмусовую бумажку и в стерильную пробирку - всё это высылается лабораторией изначально на дом), это удобно, быстро, и достаточно безболезненно для птицы. Ошибки по определению пола птиц по "этой системе" минимальны. Лексис , Вы планируете приобретать пару своей птице? Анализ на определение пола есть смысл сдавать если будет создаваться пара. В большинстве я содержу птиц парами,но пока думаю надо разобраться со здоровьем птахи(у нас и не купишь такую птичку просто так). Сегодны получила ответ из лаборатории: "извините, но попугаями мы не занимаемся, рентгена у нас нет". Ну вот и что теперь делать-то?Как ее к корму приучить... Предлага в разных видах: запаренные (пшеница ,овес), пророщенные ,просто сухой корм. Пробовала она фрукты, но ими сыт не будешь. И все равно ей семечки подавай... Ну голодом морить не будешь... Насильно что-ли кормить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Зачем насильно? Да и не получится. Просто оставьте ту жрачку, которую считаете нужной давать, в кормушке, а семечки не давайте, только фрукты и воду. Как говорится, голод не тётка... к вечеру будет вопить, но жрать, макисимум к утру. У меня почти всё, что я считаю нужным давать, таким образом распробывается. В итоге из множества семян и зерен только мелочь не ест, типа проса и сорго, также категорически не жрёт пшеницу. А охотно употребляет гранулированный корм высшего качества, типа Harrison's и Roudybush, пророщенные кукурузу, семечки, сафлор и гречку, вареные бобовые, хорошо потребляет рябину и боярышник, многие фрукты кушает, сейчас приучаю к овощам (изначально решительно браковал, и я не настаивала, но почему бы ему их не есть?) А как иначе? Вы же не будете своего ребёнка только конфетами кормить, если он от супа и каши отказывается? Изменено 11 июля, 2014 пользователем marykon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексис Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2014 Зачем насильно? Да и не получится. Просто оставьте ту жрачку, которую считаете нужной давать, в кормушке, а семечки не давайте, только фрукты и воду. Как говорится, голод не тётка... к вечеру будет вопить, но жрать, макисимум к утру. У меня почти всё, что я считаю нужным давать, таким образом распробывается. В итоге из множества семян и зерен только мелочь не ест, типа проса и сорго, также категорически не жрёт пшеницу. А охотно употребляет гранулированный корм высшего качества, типа Harrison's и Roudybush, пророщенные кукурузу, семечки, сафлор и гречку, вареные бобовые, хорошо потребляет рябину и боярышник, многие фрукты кушает, сейчас приучаю к овощам (изначально решительно браковал, и я не настаивала, но почему бы ему их не есть?) А как иначе? Вы же не будете своего ребёнка только конфетами кормить, если он от супа и каши отказывается? Я так и поступила сегодня:-) голод заставил поесть , теперь мы умеем и корм кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста. а сколько по времени могут храниться перья до момента анализа на пол? ну то есть насколько быстро должны перья дойти до иностранной лаборатории? Извиняюсь у автора темы, что влезла. коли уже здесь шла речь об анализах, решила вопрос задать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста. а сколько по времени могут храниться перья до момента анализа на пол? ну то есть насколько быстро должны перья дойти до иностранной лаборатории?Извиняюсь у автора темы, что влезла. коли уже здесь шла речь об анализах, решила вопрос задать здесь. aivnsk, на этот вопрос в немецкой лаборатории Tauros Diagnostik мне ответили: "Чем свежее материал, тем лучше". Это понятие относительное, конечно. Но конкретно они так и не ответили на этот вопрос, даже после переписки с ними. Но постарайтесь подгадать так, чтобы в этот же день забора перьев и отправить их. Это реально. А так, все вопросы по всему, что связано с анализом на определением пола птицы с помощью ДНК, можете задавать в теме Координаты лабораторий для определения пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Irinkaa, спасибо. перемещусь в ту тему. Изменено 30 июля, 2014 пользователем aivnsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти