MERANDA Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Добрый день. Имеется попугай Жако из питомника САД. Возраст: 1 год 4 месяца. Живет у нас почти год. Режим дня такой, накрываем с 22:00 до 10:00. Последние пол года кормим Витаполом престиж смешанным с разновесом или с обычным витаполом. Из фруктов ест только виноград, даем понемногу, но стабильно,т.к. другие фрукты есть отказывается. Недавно стал есть черешню, но это потому то она похожа на виноград. Больше ничего не даем, т.к. не интересуется фруктами воообще. Поэтому стали кормить кормом Витапол престиж, в нем есть хотя бы сушеные фрукты, которые он потихоньку начал кушать. Выпускаем гулять стабильно 5 раз с неделю. И проблема вот в чем. Попугай совершенно не летает. Вылезает из клетки и ходит по ней сверху, иногда сидит на жердочке. Бывают попытки спустится на пол, но выглядет это как неудачный прыжок и со шмяканьем на пол. На полу он тупо ходит туда сюда, взлететь на клетку смог разве что пару раз. Несколько раз пытался летать, но тупо врезается в стену, в шкаф и сползает от удара вниз. Понятное дело, что нам на это страшно смотреть. Одно время казалось, что проблема в том, что попугай балуется отгрызанием/выдеранием маховых перьев. Пропили 2 недельный курс биофара маузертропфен. Прекратил это дело. Также думали, что возможно попугай слепой. Но, по поведению выяснили, что все он прекрасно видит. В чем проблема?Прикрепляю фото клетки, самого попугая, выщипанных перьев. На данный момент на крыльях мало перьев. Но раньше они были, значит проблема не в них. Уже думаем, может быть у него ожирение, оттого не летает? Помогите пожалуйста Изменено 10 июля, 2014 пользователем MERANDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2014 MERANDA, давно у Вас эта птица? Не летала всегда? Перо по фото в норме, кроме маховых. То, что Вы держите в руках - выпало само?возьмите птицу в руки, разверните каждое крыло, сфотографируйте и выложите фото сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2014 Птица у меня год. Желания летать у него как такового нет и не было с самого первого дня преобретения. Он конечно пытался несколько раз, но создается впечатление, что у него не получается планировать в воздухе и крылья его не слушаются. Как птенец их гнезда, прыгает в воздух и преземляется как бумажный самолетик, врезаясь во все и падая на пол как мешок картохи. Все, что выпадает - выпадает само. Видимо это его первая линька. Очин, или как он там называется, сухой, белый, без крови и тд. Я заметила, что он отгрызает на половину те перья, которые не могут аккуратненько сложится в крыле. Топорщится. Он его и отгрызает, так как не получается сложить. Но отгрызает по середине. И торчит палка из кожи. Да, видно по оперению, что он пытается грызть перешки на груди, но я думаю это легкая форма скукоты. Игрухи ему меняем, вниманием не обделяем, когда мы дома - он всегда на выгуле и заходит в клетку когда сам хочет. Еще мы его пульвилизатором брызгаем на выгуле - летом почти каждый день. Ему конечно не очень нравится это дело, ща уже привык и при его виде начинается хохлится и растопыривает крылья. Он у нас не настолько ручной, поэтому сфоткать перья смогу только завтра, когда муж будет дома. Он поможет. Одна я не справлюсь, потому что он хоть и любит чтоб его гладили, но цапает периодически до крови. Еще меня волнует его ободранный вид, прошел почти год. а он выглядет все так же. Толи от того, что еще не линял не разу у нас, толи не знаю что и думать. У меня за все мои 16 лет это 6 попугай, правда жили волнистые и кореллы. Большой такой впервые. И как то от них перьев было больше, я всегда знала, что они линяют. А у этого только пуховые лезут, ща вроде их побольше стало лесть, но все равно на линьку не похожу. Может крупные попугаи леняют дольше по времени, отсюда не так заметна эта линька? Не знаю воообщем. Завтра скину сюда фотографии его крыльев, если получится сфоткать и его оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2014 MERANDA, а живете где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2014 MERANDA, а живете где? В Москве. Жако с Украины привезли, с питомника САД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2014 То есть получается, он приехал к Вам птенцом и Вы не приложили никаких усилий для того, чтобы научить птицу летать?Нужно заниматься с ним, укреплять мышцы, есть упражнение для этого - берете птицу на руку и плавно опускаете-поднимаете руку, чтобы жако начал махать крыльями. Можно так же заниматься с птицей вдвоем - вставать на расстоянии друг от друга, один человек держит попугая, другой зовет и показывает лакомство - попугай полетит.Как выкормыш жако может быть не ручным? Мне это трудно представить. Все жако из Сада, которые есть у нас на форуме - замечательные ручные птицы с крепким здоровьем. Да, в первые несколько дней новые хозяева для птенца чужие, но немного погодя он все равно тянется к людям, потому что его воспитал и выкормил человек.Далее. Питание. К овощам, влажному корму птицу надо ПРИУЧАТЬ. С выкормышем это не представляет особой проблемы, птенцы пробуют все. Видимо, Вы этот момент упустили.Клетка не очень подходящая - узкая и высокая, подходят клетки горизонтально ориентированные. Посмотрите сами - поставили жердь, повесили пару игрушек - и места совсем не осталось, чтобы птица могла побеситься, помахать крыльями, вися вниз головой на одном когте.Вот и приходим к тому, что имеем : гиподинамия+скудный рацион= проблемы с оперением, перетекающие в проблемы со здоровьем в целом.Сколько времени и как проводит птица в день вне клетки? Есть ли у нее игровой стенд?Вот приходите Вы домой, выпускаете птицу - и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2014 MERANDA, если в Москве то желательно обратиться к проверенным врачам для диагностики и осмотра. Посмотрите тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2014 То есть получается, он приехал к Вам птенцом и Вы не приложили никаких усилий для того, чтобы научить птицу летать?Сколько времени и как проводит птица в день вне клетки? Есть ли у нее игровой стенд?Вот приходите Вы домой, выпускаете птицу - и что дальше? Птенец ко мне приехал подрощенным, как сказал заводчик. Все рекомендации и консультации были мной соблюдены. До покупки клетки я выслала ему фото. Он сказал, что клетка подойдет. Только после этого она была куплена, как и все составляющее. Попугай уже умел летать и учить этому не было необходимости по словам опять таки заводчика. Единственное, я переучила его пить из поилки для грызунов, т.к. На мой взгляд такая вода остается хоть немного чистой. Рекомендации по корму я соблюдала несколько месяцев четко. В отдельной кормушке всегда были фрукты. Никакого совершенно интереса. Только виноград. Даже пробывлаа из дургих фруктов вырезать что то по форме, похожее на виноград. Увы и ах. В итоге я убрала фруктовую кормушку воообще. Но мы переодически с мужем даем ему что то на пробу. Интерес у него великолепный. Но на вкус пробует и не ест, видимо вкус не нравится. По этой причине я стала искать кормовую смесь с максимальным содержанием хотябы сухофруктов. Чтоб хоть в каком то виде они попадали в его организм. На сегодняшний день я добилась того что он стал есть оттуда инжир, острый перчик и что то еще по мелочи. Для нас это достижение. Начет прогулок. Стенда на данный момент у нас нет. Планируем в дальнейшем что-то придумать или купить. Мы открываем клетку и он вылезает. Разминает крылышки. Мы подходим, гладим его, разговариваем. Он играет в игрушки, лазиет по клетке, интересуется всем вокруг. Может спарировать на пол и там пешочком к нам подойти. Он конечно не очень ручной у нас. Раньше он больше меня любил, а тепреь мужа. Мы добились пока только того, что гладим его уже не только по голове, но и по телу. Но он кончено же кусает нас или пытается кусануть иногда. Также Целуется с нами. Разговаривает. Я это к тому, что нам не все доступно пока еще в плане тренировок. Насечт полетов заводчик говорил, что возможно попугаю не хватает комнаты чтобы парировать в ней. А также есть вариант, что у него нет маховых перьев, поэтому он не может летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2014 MERANDA, Здравствуйте, сможете сделать фото крыльев птицы ( в открытом состоянии), чтоб смогли разглядеть состояние перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2014 MERANDA, скажите какой площадь комнаты, в которой гуляет ваш жако?Возможно, что ему негде развернуться...Только взлетел и тут же стенка. То, что нет стенда, это очень плохо, надо срочно исправлять!У птицы должно быть как минимум 2 точки приземления, например, клетка и стенд. Если ваш плохо летает, он просто не сможет сделать круг и вернуться на клетку... И птицу даже, которая хорошо летает, надо, скажем так, "гонять" периодически, чтобы не ленилась. Встаете вдвоем на максимальное прямое расстояние друг от друга и "гоняете" птичку. Можно с руки, можно с палочки легонько подталкиваете к полету и так несколько раз. Начинайте это делать, когда птица научится летать. А пока, если плохо летает: встаете поближе к стенду, например, и подталкиваете в полету, либо маните вкусняшкой. Ваш любит виноград, значит давайте его только при обучение полетам.Летать у птиц в природе! Если ваш настолько слаб, что не может летать, то надо сначала ему мышцы подкачать. Что делаете: ставите все кормушки в клетке максимально далеко друг от друга, чтобы он был вынужден перемещаться, как можно больше. Также можно сделать что-то наподобие лесенки и поставить в комнате. Садите, например, его внизу, а наверх кладете вкусняшку и он будет вынужден до нее добираться. Питание обязательно надо исправлять! Сколько вы винограда даете каждый день?Какими порциями даете фрукты, овощи. Если вы много кладете, то конечно он все вкусное съедает, а бураки пусть едят дураки. Я, например, когда даю овощи, фрукты даю либо мало, либо вообще не кладу, потому что не станет птица есть овощи, если много фруктов в кормушке. А зачем? Как с ребенком, если есть постоянный доступ к конфетам, зачем суп есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2014 Вечерком сделаю фото крыльев и выложу. Комната 16 м. Преземлится действительно ему некуда. В др квартире, что мы жили, он приземлялся на турник с др стороны клетки, если удавалось. Но там стояла кровать рядом, тоесть он падал на кровать. Когда с турника гоняли, он состраху летал туда сюда. Но мы это дело быстро закончили, потому что то, как он ударяется головой - мне воообще смотреть страшно. Сейчас его полеты стали хуже и думаю вина им - отсутсвие маховых перьев. Но вот разве что я в этом н соооброжаю. Обязательно сфоткаю сегодня. Стенд мы будем покупать. Но чуть позже. По переезду. Тут в этой квартире (комнате) его негде ставить. Возможно даже клетку сменим на более широкую и другого качества. Виноград даю 3 крупные ягоды в день или 5 средних. Говою же, раньше нарезала разные фрукты и клала в миску, потом пробовала класть одного вида фрукты. Также еще убирала др корм из клетки. Не хочет есть. Вот и перестала так делать. Сейчас мы чисто что то даем в клюв или кладем рядом с ним. Напрмиер ягодку малины. Он видит что мы это едим и сразу подходит. Пробует и на жтом интерес уходит. Т.е. Если он пробует и не ест, значит ему не нравится вкус. Воообщем перееодически что то таким образом даем, даже если он это уже ел. И пока без изменений. Корм зерновой насыпаю только тогда, когда в кормушке будет пусто. Даже если это надо будет через день. Муж говорит что я живодерка. Зато он стал есть сушеные фрукты, кукурузу и почти весь корм, кроме сухих кубиков толи ананаса толи не знаю что там. Кушать хочется, а выбора нет. Вот и приходится есть то, что есть. Но с фруктома такая ерунда никак не прокатывает. Может оттого что мало по времени держу их и он не успевает от безысходности их сьесть? Попробую не оставить ему выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2014 MERANDA, уменьшите порции. Может много сразу даете. Лучше понемногу, но чаще менять. Например, одна виноградинка (порежьте ее на несколько частей), несколько кусочков яблока, перчик. Может быть не нравится, как вы режете фрукты, овощи? Не забывайте, что надо приучать к овощам. Можно давать готовые смеси. Очень удобно. Выберите в составе, чтобы была кукуруза, горошек. Мой очень любит кукурузу. Но учтите, давать часто кукурузу и большими порциями нельзя. Также предупрежу сразу, что размороженные смеси быстрее портятся, поэтому надолго не оставляйте. Вам надо постоянно предлагать новые фрукты/овощи! Меняйте нарезку, трите на терке. Мой, например, морковку ест только тертую. Морковка твердый продукт, поэтому ее тяжело кушать клювом, если она просто порезана на кусочки. Сейчас сезон ягод. Предлагайте все! (естественно разрешенное). Мой жако может с первого раза не попробовать что-то новое, но я все равно кладу, потому что на 2/3 раз распробует. Мой жако тоже из Сада, поэтому могу вам сказать, что проблема скорее всего не в птице, а в вас, в вашем к нему отношении. Только не обижайтесь! Почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102604 , много полезных советов. Мне кажется чем-то ваши проблемы похожи. По поводу стенда. Вовсе необязательно что-то покупать, можно самим смастерить, было бы желание. И никаких особых навыков для этого не надо. Найдите хорошую корягу вдалеке от города, и вставьте ее в крестовину, например, для елки. Чем больше веточек, коры, тем лучше! Древесину обработайте обязательно: помойте, обдайте кипятком, можно яблочным уксусом облить. Может будет полезно...У меня еще есть мобильные присадки. Очень удобная вещь. Сделали из сломанных штативов для фотоаппаратов. Прикрутили небольшую жердочку. Штатив - классная вещь. Можно регулировать высоту присадки. Также на этой присадке ношу своего в ванну мыться. Очень удобно! Одну такую присадку мой жакошка уже благополучно сломал. Рекомендую такую присадку тоже сделать, т.к. решает вопрос "с плечами". Вы же знаете, что лучше не приучать птицу к плечу. А с мобильный присадкой эта проблема очень легко решается, т.к. мой жако со мной может быть рядом, где угодно и в тоже время не сидя у меня на плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Кое-как удалось сфоткать крылья. Не знаю, видно ли что-нибуть. Еще сфоткала перо, которое он сегодня ночью видимо отгрыз. Видно, что очин в запекшейся крови. Это первое такое перо. Изменено 11 июля, 2014 пользователем MERANDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2014 MERANDA, Скажите пожалуйста, птица линяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) MERANDA, Скажите пожалуйста, птица линяет? Я не разу не заметила изменений в количестве перьев вокруг клетки за все время, что он у нас (почти год). Собственно, как я уже писала выше, это мой 6 попугай и если сравнивать с предыдущими, то я делаю выводы о том, что линьки у него при мне еще не было ни разу. Таким он к нам приехал. Я так полагаю хвост был обрезан прямо, крылья не были. Изменено 11 июля, 2014 пользователем MERANDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2014 MERANDA, В течении года, птица должна была линять 2 раза. Мне кажется сейчас птица линяет, потому что маховые перья не ровные. В одном ряду есть и длинные и короткие. А то , линяет нормально или нет, надо разобраться. И тренировки нужны . Не факт, но может птица боится летать, после нескольких неудачных приземлений.P.S.Скажите пожалуйста, птица получает какие то витаминные и минеральные добавки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2014 MERANDA, Скажите пожалуйста, птица получает какие то витаминные и минеральные добавки? 3 недели назад пропил 2 недельный курс Beaphar Mauser Tropfen. Давала ежедневно 10 капель растворяя в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2014 Судя по последнему фото, у попугая ощип.... хвост явно отгрызен...и перья маховые тоже пожеваны...и отгрызены.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2014 MERANDA,когда была сделана последнее фото( там где без хвоста)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2014 Таким он к нам приехал. Я так полагаю хвост был обрезан прямо, крылья не были. Хвост был не обрезан, а обтрепан. Уже у вас хвост отрос, а Вы и не заметили.Крылья во вполне сносном состоянии, птица летать с такими МОЖЕТ.Птенцы начинают линять впервые к году. Ваш не линял с Ваших же слов. Меняйте рацион, у малыша просто нет ресурсов для полноценной линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 11 июля, 2014 Судя по последнему фото, у попугая ощип.... хвост явно отгрызен...и перья маховые тоже пожеваны...и отгрызены.. sad.gif Я читал невнимательно , пропустил часть, где написан, что фото старое. Там нету признаков самоощипа. Но перья в " не хорошем" состоянии.MERANDA, Птица у вас прошла первую неполную линьку, потом полную( не факт , что оно закончилось, вполне может быть, что оно затягивается ). Посоветуйтесь с специалистами на счет рациона и добавок, в виде минералов и витаминов. Птенцу они сейчас необходимы.Желаю Вам удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 июля, 2014 На последнем фото хвост у попугая именно отрезан. Потому что я его разглядывала еще тогда и не могла понять почему такой идеально ровный хвост, да еще короче крыльев. А потом присмотрелась - да, он был обрезан. По перьям было видно четко. А То одно торчащее перо на хвосте - это видимо новое растущее на тот момент, оно какраз таки с закруглеными краями. Именно таким ко мне приехал попугай. Весь такой обглоданный. Я связываю это с траспортировкоц, т.к. Я живу в Москве, а папугай ехал с проводником с Одессы (украины). Попробую поменять рацион. Ну и конечно пройдем курс витаминов для линьки еще раз. Такой еще вопрос. Это нормально что у него перья на крыльях в разные стороны топорщатся? Тоесть он махает ими на прогулке. А перо неудачно лежит. Он его итак попробляет и этак. И в итоге отгрызает прям пополам. Т.е. Насколько я знаю, перешко к перешку должно быть. А у него 1-2 выбивается переодически из крыльев. Почему беспокоюсь из-за такой ерунды? Да потому что каждое такое неудобное перо он отгрызает. Сейчас их у меня примерно 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 12 июля, 2014 Как я поняла, птица может летать, но почему-то летает очень плохо и избегает это делать. Птица молодая.Проблем несколько:-плохо летает-самоощип-неотрегулированное питание. Сразу спрошу - сколько он весит? При том, что корм дается только после полного поедания предыдущей порции (правильно я поняла?), и ничего другого птица не ест, возможно, он недоедает. При таком подходе птиц, конечно, будет съедать из кормушки практически все, но надо очень хорошо его понимать, чтобы не заставиьь голодать. Сколько вообще он съедает зерносмеси в сутки? Ест ли каши, пророщеннон или замоченное зерно? Как часто меняете корм? Ощип у птицы, это видно. Причиной может быть и неправильное питание тоже. Насчет обрезанного хвоста непонятно - этого же никото не делает, зачем?. Да и на полете мало скажется, разве что совсем без хвоста не сможет маневрировать.. Как у него вообще с координацией движений? И как скоро после его приезда к Вам Вы его впервые выпустили? В каких случаях он все же пытается лететь? И сколько может пролететь по прямой, не теряет ли высоту?У меня была такая ситуация с первой жако, тоже летела по пряиой и в шкаф, но она была взрослой и научилась через 2 -3 года, научил ее ожереловый.Т.е., была способность к полету и желание (не только необходимость) лететь.У Вашего желание летать есть? Или он срывается в полет только при необходимости? В последнем случае птица, конечно, просто летит, куда глаза глядят , не пытаясь маневририровать, тем более, если не умеет это делать.На мой взгляд, надо корректировать рацион, узнать вес птицы, начать стимулировать его к полетам на небольшое безопасное расстояние (с палочки на клетку, например, постепенно увеличивая рассстояние, активно поощрять за полеты и не злоупотреблять такими тренировками.). И обезопасить пространство, котоое он покрывает своими "полетами" - чтобы не было предметов, о которые он можпт сильно удариться, и падать мягко было.(только мое мнение - ему либо не хватает стл на полеты, либо во-время не научился летать, взрослой птице учиться гораздо сложнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 12 июля, 2014 MERANDA, у вас уже спросили...Так вы кормите его только сухим зерном? Надо обязательно давать и проростки, и замоченное зерно. И еще вопрос: мне кажется ваш попугай редко моется, перо уж больно напудренное...Может ошибаюсь? Сепия, минеральный камень есть в клетке? Освещение оборудовали специальное? Именно таким ко мне приехал попугай. Весь такой обглоданный. Я связываю это с траспортировкоц, т.к. Я живу в Москве, а папугай ехал с проводником с Одессы (украины). Однозначно такое оперение не связано с перевозкой. Посмотрите мое одно из первых фото дома. Оперение было просто идеальное: пёрышко к пёрышку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=281230 Я вам советую обратится к специалисту (врачу по птицам). Вы же в Москве! Врач возьмёт анализы и составит вам рацион.Может стоит вам рассмотреть вопрос перехода на гранулы? В любом случае, не тяните обращайтесь к врачу, он вам все и пояснит. А у него 1-2 выбивается переодически из крыльев. Почему беспокоюсь из-за такой ерунды? Да потому что каждое такое неудобное перо он отгрызает. Сейчас их у меня примерно 7. Вы однозначно не зря беспокоитесь! Я так понимаю у вас все таки идет линька, но очень тяжело. Поэтому бегом к врачу! У нас в первую линьку тоже были пару раз неудобные перья, но мой их не грыз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) 1)Вес попугая - 440гр. Только что взвесили2)Зерновой смеси сьедает примерно 2-3 столовые ложки в день. Корм vitapol премиум. Кладу или ежедвнено или через полтора дня, пока не будет сьедено все.3)Кашами и пророщенным зерном не кормлю. 4)Координации движения в полете нет. А воообще не скажу что он неповоротливый. Вполн очень даже поворотливый.5)Первый раз выпустили примерно недели через 2-3 после того, как он к нам приехал. До этого момента не желал выходить из клетки и насиловать птицу мы не стали.6)По прямой летает с потерей высоты. Попытки взлететь с пола на клетку заканчиваются только максимум одним метром. Выше не получается. 7)Желания летать впринципи есть. Но видимо из-за того, что сильно ударяется - преобрел страх к полету. Пытается с клетки на пол приземлятся, когда мы уходим из комнаты пообедать к примеру.8)Если его тупо гонять, со страху летить конечно, но с маневрами беда. Врезается во все и приземляется как пингвин не на ножки, а на пузо9)Я даю кормовую смесь в которой есть и семена и гранулы и сухие овощи и фрукты. Плюс различные фрукты и овощи на пробу. Многое пробует, но не ест. Каши, моченое зерно и проростки не даю.10)Купаемся из пуливизатора около 5 раз в неделю11)минеральный камень, кость каракатицы - все висело. Ел только кость каракатицы. Минеральные камни не ест воообще никакие. Они весили долгие пол года. Перевещивала в ращные места. Давала разных фирм. Не трогает воообще. В итоге выкинула все, дабы птицу не тровануть, так как висят не тронутые и грязняться.12) специального освещения у нас нет. У нас хороший есттвенный свет с возможностью для птицы в любой момент от него спрятаться в тени. Регулируем световой день накрыванием тканью.13) Я не поленюсь найти фотки попугая со дня покупки и сюда выложить. Попугай реально приехал ко мне просто в ужаснейшем состоянии перьевПитание уже корректирую. Поведение тоже. Насчет полета - будем обучать. Ща посмотрим как отреагирует на все измененения, и если станет хуже, обратимся ко врачу Изменено 12 июля, 2014 пользователем MERANDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Так птица может лететь, если :- не умеет летать,- очень долго был лишен полетов - видимо, не Ваш случай,- нет сил. Все же, мне кажется, 2 -3 столовые ложки на 1- 1,5 дня маловато, тем более, что другого он практически не ест.Я своему даю 3 -4, сейчас замоченый корм не даю, жарко, боюсь - прокиснет, но он еще и зелень, и кукурузу ест, малина вот пошла... Остается где- полложки несъеденного. Хотя 440 г не очень мало,, еще и от размера птицы зависит - покрупнее, помельче. Киль не сильно выступает? Да, а витамины он получает?- какой-то дефект развития мышц или деформация крыльев, как у моего, например. Но, раз мог взлететь на клетку, это, скорее всего, тоже не Ваш случай.Когда он машет крыльями, сидя на клетке, крылья симметрично работают? У моего очень четко видно, что одно крыло не полностью поднимается... Все же, мне кажется, причина - отсутсвие практики полетов и не очень много сил, может, слабые грудные мышцы. А летать он может и умеет. Попробуйте с ним позаниматься, только не заставляйте, заинтересуйте. Мишка моя полетела через год - полтора после того, как попала ко мне, ее прошлую судьбу я не знаю, но летала так же вот - по прямой, с потерей высоты и в угол, метра 2. Но у нее пример был - друг, ожереловый, за ним стремилась - так и полетела. Изменено 12 июля, 2014 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 июля, 2014 Так птица может лететь, если :- не умеет летать,- очень долго был лишен полетов - видимо, не Ваш случай,- нет сил. Все же, мне кажется, 2 -3 столовые ложки на 1- 1,5 дня маловато, тем более, что другого он практически не ест.Я своему даю 3 -4, сейчас замоченый корм не даю, жарко, боюсь - прокиснет, но он еще и зелень, и кукурузу ест, малина вот пошла... Остается где- полложки несъеденного. Хотя 440 г не очень мало,, еще и от размера птицы зависит - покрупнее, помельче. Киль не сильно выступает? Да, а витамины он получает?- какой-то дефект развития мышц или деформация крыльев, как у моего, например. Но, раз мог взлететь на клетку, это, скорее всего, тоже не Ваш случай.Когда он машет крыльями, сидя на клетке, крылья симметрично работают? У моего очень четко видно, что одно крыло не полностью поднимается... Все же, мне кажется, причина - отсутсвие практики полетов и не очень много сил, может, слабые грудные мышцы. А летать он может и умеет. Попробуйте с ним позаниматься, только не заставляйте, заинтересуйте. Мишка моя полетела через год - полтора после того, как попала ко мне, ее прошлую судьбу я не знаю, но летала так же вот - по прямой, с потерей высоты и в угол, метра 2. Но у нее пример был - друг, ожереловый, за ним стремилась - так и полетела. Если давать больше корма, он не сьедает тогда его. Выбирает орехи и семки. Остальное лежит. А 2-3 ложки оптимал. Я строго слезу за кормушкой и насыпаю именно тогда, когда он даелает последнюю семку оттуда. Бывает там попадается опять же по огроменному инжиру и др фрукты. Он их ест дольше. Сегодня положила вечером абрикос. Попробывал как всегда и дальше есть не стал. Специально ничего больше не давала. Но даже с голодухи не стал есть. Жалко его. Но корм теперь только завтра дам. Так же дыньку, малинку и что-нибуть еще. Витамины получает в виде капель. Пока пропили 1 курс. Через неделю повторю курс. Будем пытаться заинтересовывать летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2014 Выберите из корма семечки и орежи, не все, бОльшую часть, посмотрите, сколько такого корма он съедает за сутки. 2-3 ложки зерносмеси в день - это при условии съедания еще каши, замоченногь зерна и фруктов.Фрукты и овощи он, возможно, не ест из-за того, что не знает, не считает за еду. Предлагайте ему каши (мой, сколько не билась, толком есть не стал), замоченное и пророщенное зерно, фрукты в разных видах. Мой хорошо ел из шарика для грызунов, правда , очень много разбрасывал, еще - с веточек, я ему накалывала шиповник, из кормушки его не ел. Станет есть кашу - можно подмешивать в нее фрукты, сок фруктовый давать. А обычную зелень он ест? Одуванчики, подорожник, мокрицу? Веточный корм ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 13 июля, 2014 Мне казалось, из САДа выходят птенцы приученные к правильному питанию, а читая данную тему складывается впечатление, что речь идет о дикаре, а совсем не о выкормыше из питомника. За время, что птица находится в доме, и дикаря можно было приучить к чему-то новому в питании, а выкормыша - нужно было умудриться отучить.Жако приобретен в восьмимесячном возрасте, из клетки не выпускался минимум 1.5 месяца (со слов автора http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1587643 ), присад, стендов так и нет, если правильно поняла. Не удивительно, что птица летать не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Жалко его. Но корм теперь только завтра дам. MERANDA, при таком подходе может у него и сил нет на полеты А вообще перо птицы - показатель ее здоровья, если речь не о линьке. Я б на Вашем месте всерьез задумалась о корректировке питания для птенца. Он получает ТОЛЬКО синтетические витамины, иногда возможно это необходимость, но синтетические витамины являются лишь копиями натуральных - изомерами, их строение отличается от строения натуральных витаминов, они не функциональны, а их неконтролируемое применение может привести к накоплению искусственных химических веществ в организме, интоксикации. Именно свежие фрукты и овощи в первую очередь должны служить источником витаминов и микроэлементов, пищевых волокон. А овощи вы совсем не даете? Извините, но я не верю что птенца нельзя приучить к правильному питанию. Значит Вы были недостаточно последовательны или настойчивы. Результатов люди добиваются иногда через год и два (речь о дикаре). Но держать птицу в "черном теле" это не вариант. Прям аскетичные какие то условия. Возможно удобные для Вас, конечно Сейчас лето, столько зелени, фруктов, овощей, ягод!!! 1 ложка смеси в день.... Мне реально жаль Вашу птицу. За время, что птица находится в доме, и дикаря можно было приучить к чему-то новому в питании Однозначно. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Мне казалось, из САДа выходят птенцы приученные к правильному питанию, а читая данную тему складывается впечатление, что речь идет о дикаре, а совсем не о выкормыше из питомника. За время, что птица находится в доме, и дикаря можно было приучить к чему-то новому в питании, а выкормыша - нужно было умудриться отучить.Жако приобретен в восьмимесячном возрасте, из клетки не выпускался минимум 1.5 месяца (со слов автора http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1587643 ), присад, стендов так и нет, если правильно поняла. Не удивительно, что птица летать не умеет. Нет, я не правильно посчитала. Птенец вылупился 3.3.13. Это мы по номеру узнали, что на кольце. Заводчик сказал. Не выпускали 2-3 недели. Не помню точно, когда он ко мне приехал. Помоему в сентябре. Не надо вот сейчас тут наговаривать на меня, что я угробила попугая! Зачем эта писанина, если не можете помочь советом? Птенец приучен к тмоу корму, которым кормил заводчик! Зерносмесью что дал он на первое время и заморозку, какую он ест, делала! У меня он ее не ел. Поэтому я просто перестала эти овощи и фрукты давать в миске! Присады нт, не было и не будет до тех пока я не перееду! И знаетет что, я вам чесно не пожелаю такого количества переездов и таких проблем, которые у меня возникли, всвязи с чем, не имею возможности купить присаду, потому что ставить ее некуда!!!!!!!!! А то какие то накидывания начались непонятные. Я с 8 лет занимаюсь попугаями. Да, возникли трудности с жако. Так лучше советом помогите. Девочки, у меня корм витапол премиум. Кто не имеет предстпвление, что за корм такой. Там семечек и с орехами отсилы во всей упаовкив 1кг - 8%. 50% там фрукты, 20% семена и др плоды, 14%- др растения, 8% хлеб зерно и хлеб продукты, 3% гранулы. Веточки конечно кушает. Ну кору отгрызает. Каши давать не хочу потому что нет на них времени. Да и как бы не сторонник каш воообще. Траву выращивала раньше. Ну специальную для птиц. Не кушает. А одуваны мне набрать негде. Не в мостве же набирать. Только благодаря этому корму он начал есть овощи и фрукты. Лучше пусть в сухом виде ест, чем ни в каком. Это для нас находка. И воообще почитала тут на форумах. Буду переходить на гранулированный корм. Мешать с этим витаполом. Ну и конечно овощи фрукты ща даю более настойчиво. Вчера пол дня так и не ел абрикосик. Опробывал 1см и все. Сегодня дам что то другое на выбор А. Еще забыла сказать. Он обожает кедровые шишки. Полюбил сразу. Покупаем в зоомагазе. Прям тащится. Разрывает как собака за 10мин. А орешки ест потом с пола несколько дней). Но мы редко даем. Потому что орех как не крути. Жира много в нем. Почему вы все такие злые?????? Почему вы считаете что если я не режу овощи с фруктами в кормушку то значит я не даю их совсем? Странные выводы. Ну если не ест птиц и не пробует когда там много всего и нарезано, почему я не могу предложить данный корм альтернативно? Полодить рядом допустим? Это не значит что я не даю такой корм. Даю, лежит всегда. Пробует и на этом все. Но все ранво кладу же. Хорошо что хоть в сухом виде ест их! Это тоже витамины натуральные! Если правильно засушить конечно! Но не думаю что в корме за 500р упаковка не будут соблюдены хоть миниальные условия. Вы думатет овощи и фрукты сейчас имеет натуральные витамины? А знаете ли вы чем кормят и чем поливают эти самые ващи натуральные фрукты??? Это все гмо. Если заходить в глубь пробелмы натуральностт, то с уверенностью можно сказать, что все что мы сейчас едим - вызывает мутацию в гене. Ну о каких витаминах вы говорите??????!?! Не смешите. Нет их уже. Только вчера купила черешню на рынке и удачно не слезаем всей с семьей с белокого коня. Славу богу птице не дала. Изменено 13 июля, 2014 пользователем MERANDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 13 июля, 2014 Почему вы считаете что если я не режу овощи с фруктами в кормушку то значит я не даю их совсем? Странные выводы. Ну если не ест птиц и не пробует когда там много всего и нарезано, почему я не могу предложить данный корм альтернативно? Полодить рядом допустим? Это не значит что я не даю такой корм. Даю, лежит всегда. Пробует и на этом все. Но все ранво кладу же. Почему странные выводы? Вами написано:Рекомендации по корму я соблюдала несколько месяцев четко. В отдельной кормушке всегда были фрукты. Никакого совершенно интереса. Только виноград. Даже пробывлаа из дургих фруктов вырезать что то по форме, похожее на виноград. Увы и ах. В итоге я убрала фруктовую кормушку воообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) ОРь - так вы такие выводы сделали. Если вы считаете что если я даю фркуты с овощами не в кормушке а по другому - значит я их не даю воообще. Во логика.... И еще хочется сказать одно. У меня, когда я была школьницей, волнистику откусил язык хомячек. Я выкормила птицу несмотря на 100% смерть при данной ситуации. Попугай прожил 9 лет и был с отменным здоровьем. Да, были проблемы с кормом, так как языка не было, было только основание. Но ничего, мы выжили! А насчет прогулок по комнате которые так необходимы птице. Также у меня жил корелл. У него с младенчества был сложный тройной перелом крыла. Итог такой: что птица никогда не сможет летать. Прожил 12 лет. Даже крыльями не матал не разу. И со здоровьем было все отлично, и ожирения не было и органы в порядке. Это слова врачей. Это я не к тому, что птицу не надо выгуливать и тд. Я к тому что это все не панацея. Не хочу ни с кем ругаться, но если мы держа дома птицу, хотим приблизить условия ее существования к природным, нужно и кормить ее сооответсвующе. Ну какие каши в природе?)))))) в природе птица ищет корм. Сегодня это зернышко, завтра спелый фрук, послезавтра что то еще. Да нет такого что вот она сидит в африке на ветке а справа у нее 10 видов овощей а слева зерно. Что бы ей поесть??? Хммм пожалуй сегодня будет ананас с семечками. Да не бывает так. Птица весь день ищет еду. И всегда ей что то разное попадается. Сегодня она может не поесть фруктов потому что не нашла, а завтра будет есть только пророщенное зерно. Ну что попадется птице. Изменено 13 июля, 2014 пользователем MERANDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Т.е., Вы часто переезжали, пока птица взрослела? Тоже может быть причиной - они ведь отрабатывают маршруты, выбирают присады, как-то это все у них фиксируется в рефлексах. А в новом помещении - все заново. И, если падал, ушибался, может начать бояться полетов...Но с кормлением однозначно надо разбираться, мне почему-то кажется, что он не наедается. И в природе у жако ведь довольно "жирная" пища, так что совсем лишать орехов и семечек не надо. Я своему даю 2,5 - 3 ложки JR FARM для крупных (по мне - так он для средних), 1 ложку амазоньего корма, одну - престиж премиум для жако. Даю с запасом, т.к. могу задержаться на работе, но к вечеру почти все съедено, остается немного проса и мелочи, но, может, ему просто брать мелкие зерна со дна кормушки неудобно. Кстати, кроме как из JR FERM, он больше ни из каких кормов мелких зерен не ест - может, невкусно? Это только зерносмесь, еще - летом -трава, мокрица, малина с ветками, молодая кукуруза, зимой - фрукты, овощи - что в доме есть. Но основа рациона - зерносмесь.И у них ведь тоже свои вкусы у каждого, надо просто найти, что птице нравится. Ну, и показать, что это можно есть. Иногда они любят у хозяев еду отобрать, только еда должна быть такая, какую можно попугаю, тот же фрукт.А огромный стенд делать не обязательно, можно присаду на стену повесить с игрушками. Пары коряг достаточно, раз пока нет возможности стационарный стенд построить.Насчет экологически чистых продуктов - беда общая, трудно их найти. Но мои едят яблоки, виноград, гранат, спаржу, овощи, бананы из магазина, кукурузу с рынка -ттт, живы пока. Надо просто стараться давать сезонную зелень, ну, или брать у каких-нибудь заслуживающих доверия частников(у меня таких нет). В принципе, продукты ведь можно проверять на содержание вредных веществ.Мне кажется, "нелетность" птицы в Вашем случае - вторична, обусловлена либо особенностями содержания, либо состоянием здоровья (он же ощипывается еще). Если, конечно, физических дефектов нет, как у моего. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 июля, 2014 Т.е., Вы часто переезжали, пока птица взрослела? Тоже может быть причиной - они ведь отрабатывают маршруты, выбирают присады, как-то это все у них фиксируется в рефлексах. А в новом помещении - все заново. И, если падал, ушибался, может начать бояться полетов...Но с кормлением однозначно надо разбираться, мне почему-то кажется, что он не наедается. И в природе у жако ведь довольно "жирная" пища, так что совсем лишать орехов и семечек не надо. Я своему даю 2,5 - 3 ложки JR FARM для крупных (по мне - так он для средних), 1 ложку амазоньего корма, одну - престиж премиум для жако. Даю с запасом, т.к. могу задержаться на работе, но к вечеру почти все съедено, остается немного проса и мелочи, но, может, ему просто брать мелкие зерна со дна кормушки неудобно. Кстати, кроме как из JR FERM, он больше ни из каких кормов мелких зерен не ест - может, невкусно? Это только зерносмесь, еще - летом -трава, мокрица, малина с ветками, молодая кукуруза, зимой - фрукты, овощи - что в доме есть. Но основа рациона - зерносмесь.И у них ведь тоже свои вкусы у каждого, надо просто найти, что птице нравится. Ну, и показать, что это можно есть. Иногда они любят у хозяев еду отобрать, только еда должна быть такая, какую можно попугаю, тот же фрукт.А огромный стенд делать не обязательно, можно присаду на стену повесить с игрушками. Пары коряг достаточно, раз пока нет возможности стационарный стенд построить.Насчет экологически чистых продуктов - беда общая, трудно их найти. Но мои едят яблоки, виноград, гранат, спаржу, овощи, бананы из магазина, кукурузу с рынка -ттт, живы пока. Надо просто стараться давать сезонную зелень, ну, или брать у каких-нибудь заслуживающих доверия частников(у меня таких нет). В принципе, продукты ведь можно проверять на содержание вредных веществ.Мне кажется, "нелетность" птицы в Вашем случае - вторична, обусловлена либо особенностями содержания, либо состоянием здоровья (он же ощипывается еще). Если, конечно, физических дефектов нет, как у моего. Да, к сожалению мы часто переезжаем и это стресс для птицы. Но налеюсь нас ждет уже окончательный переезд и там мы планируем купить новую клетку так как эта очень плохого качества и она узкая. И планируем купить стенд хороший. Сейчас это не имеет смысла. Некуда ставить. Но будем убирать стоах и учить летать) Кстати пробывать хотябы стал овощи с фруктами только потому что мы подходим к ниму и начинаем при нем это есть. Так смачно жуя. Он только поэтому стал пробывать. Видит что мы жуем вкусняхи и тогда тянется пробывать) это достижение и надеюсь ему наконец понравится что то еще! Кстати черешню стал есть только потому что на виноград похода она. Когда жевать начать смотрит на нас а мы смеемся мол обдурили его. Он стоял думал с черешней в ноге. Но сьел! Так что мы теперь и черешню едим! Я попробую с дачи привести одуванчиков. Может понравится ему) А ощип конечно легкий есть. Но он перестал после курса витаминов. Сейчас пару раз опять отгрызал. Но через неделю у нас еще курс. Думаю грызет не от скуки, а от нехватки витаминов. Потому что мы ему радио оставляем когда уезжаем из дома) и самое парадоксальное что когда оставляли 4 раза на неделю-две одного (др члены семьи были в квартире) , не одного перышка не сгрыз! Хотя должен был со скуки всего себя ободрать! Ну ничего, мы справимся) он у нас молодец, держится хорошо) пусть не жрет ничего но мы его любим и найдем ухищерения чтоб он более полноценно питался и летал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 13 июля, 2014 Вот видите, начинает же фрукты есть! Главное - заинтересовать. А со временем и полетит. Еще раз посмотрела фото - да, клетка не очень хороша по пропорциям. Омега-1? Четвертая была бы в самый раз, но это уж когда с переездами закончите. Но не летает он не из-за клетки, это точно.Вообще-то, птенцов из САДА все хвалят, их тут на форуме много. Может, Ваш такой супер активный и нервный, что обтрепался за дорогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 июля, 2014 Вот видите, начинает же фрукты есть! Главное - заинтересовать. А со временем и полетит. Еще раз посмотрела фото - да, клетка не очень хороша по пропорциям. Омега-1? Четвертая была бы в самый раз, но это уж когда с переездами закончите. Но не летает он не из-за клетки, это точно.Вообще-то, птенцов из САДА все хвалят, их тут на форуме много. Может, Ваш такой супер активный и нервный, что обтрепался за дорогу? Скорее всего обтрепался во время езды. Все же я там покупала его так как питмоник многоуважаемый и люди хвалят. Да и не верю я что заводчик мог выслать такую птицу. Скорее всего дорога. Главное что птица злорова, что она реально выкормыш и мы ее любим. Все остальное приложится. Клетку точно менять будем даже не потому что размеры. А потому что качество. Да омега. Но там решетка низкосортная. С острыми краями. Да и основу ободрал попугай до железа. Кароче полное г. Клетке год, и она уже не ахти. Не хочу чтоб птица жила в таком ужасном доме. А фрукты... Эх это уже полгода длится. Пообует. Может через пол года уже есть начнет. Ведь раньше он даже нр пробывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 июля, 2014 Ребят, я только что вспомнила, что моя клетка омега оцинкованная и он ее грызет. Это же прямой пусть к самоощипу. Клетку мы меня будет в любом случае примерно билже к зиме. Благо наша птица проводит вне клетке все время что мы дома. Как воообще такие клетки допускают к продаже??????? это же яд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 13 июля, 2014 С чего вы взяли что птица здорова? Выкормыши в первую очередь подверженны заболеваниям, чаще всего начинается от проблем с сердцем. Сделайте рентген. У меня есть уже 5, а может и больше, случаев выкормышей, от заводчиков-питомников, у которых изначально больное сердце. А на это уже накладывается куча других проблем, включая даже аспергиллез у птенцов до_года, появившийся именно на фоне стресса от переезда к новым хозяевам. Если птица не_хочет летать, боится - скорее всего проблема с сердцем или лёгкими. Не_исключайте этот вариант, к тому же, раз в год в любом случае обследование нужно проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 13 июля, 2014 Выкормыши в первую очередь подверженны заболеваниям есть уже 5, а может и больше, случаев выкормышей, от заводчиков-питомников, у которых изначально больное сердце Agoniya, пожалуйста, прошу подтверждать такие Ваши заявления статистикой и конкретными данными.Если птица не_хочет летать, боится - скорее всего проблема с сердцем или лёгкими. Вы - врач? раз в год в любом случае обследование нужно проводить. А вот с этим утверждением полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Agoniya, Выкормыши в первую очередь подверженны заболеваниям, чаще всего начинается от проблем с сердцем. Знаете, то что к каким заболеваниям склонны выкормыши, судить только опытным орнитологам. У меня есть уже 5, а может и больше, случаев выкормышей, от заводчиков-питомников, у которых изначально больное сердце. Я не знаком с Вашей практикой, но!5 или больше птиц, с больными сердцами, никак не говорят о том, что это от кормления в ручную, если нету результатов вскрытия и подписи специалиста, о том, что это от выкормления. Нельзя забыть о таких глобальный проблемах, какие экология, загрязненный корм и т.п. ( это касается больному сердцу).А также перевозка....во время которой чего только не сможет случится.Я заводчик а не орнитолог, поэтому не буду давать советы по лечению. Но Если птица не_хочет летать, боится - скорее всего проблема с сердцем или лёгкими Я бы скорей всего подумал, что это связанно с плохим оперением, с психологией( неудачные полеты), в худшем случаи , проблема с воздушными мешками. Но опять таки, это дело специалистов, мы максимум можем помочь владельцу птицы советом, обратится к специалистам. Желаю этому мальчику здоровья и орлиных полетов Изменено 13 июля, 2014 пользователем Армен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 13 июля, 2014 Армен, вы сейчас ответили как типичный заводчик Однако птицу всё же надо обследовать - факт.Почему-то у нас так принято, что слово "выкормыш" должно ассоциироваться со "здоровой птицей", на деле же - хозяин просто считает что не_нужно делать даже первоначального обследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Agoniya, Армен, вы сейчас ответили как типичный заводчик wink.gifОднако птицу всё же надо обследовать - факт. А по Вашему я предлагаю шаманством заниматься? Нет, и никому не советую. Поэтому сам предлагаю, чтоб о проблемах здоровья советы дали только орнитологи....опытные орнитологи. А не заводчики или любители. Agoniya, Почему-то у нас так принято, что слово "выкормыш" должно ассоциироваться со "здоровой птицей", Я не знаю как у вас, но есть общие, глобальные понятия выкормыш .Которое в первую очередь ассоциируется со словом питомец, птенец, ребенок, пет.....А здоровая или нет, опять таки не нам решать. Все мы смертные, наши малявки тоже....Нам бы к доктору сходит а им к орнитологу.Но не к шаманам. Потому что предположить в таких случаях штука опасная....потому что это не вещь , а питомец. И совсем не важно, это выкормыш или естественник. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Армен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 13 июля, 2014 Армен, давайте не_будем здесь продолжать эту тему - наболело и надоело.Возможно позже сделаем отдельную. А птичику - обследоваться и летать, здоровая птица должна летать - это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Agoniya, Будем или нет , не нам решать Мы же не являемся автором этой темы?А то что наболело и надоело это удивило, как то особо нечего и не обсуждали, мы же свои мысли изложили. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Армен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти