Перейти к содержанию

Попугай не хочет летать

Рекомендуемые сообщения

Кстати, влезу в ваш спор по поводу здоровья животного в целом. Все животные, которые когда то были дикими,но благодаря человеку стали домашними - в любом случае притерпевают изменения. Образ жизни дома и корма изменяют структуру тела. Конечно. Никто не говорит что у попугая вырастит 2 клюв, но таже нервная система адаптируется под др условия сушествования, изменяются органы чувст и зрения. Они ослабевают. Потому что теряется их значимость для птицы в домашних условиях. Кстати давно известно что мозг домашних животных уменьшается. Какраз таки потому, что им меньше приходится выживать. У них все есть. И как не крути все домашние животные слабее по здоровью по сравнению со своими дикими собратьями. Вспомним генетику и естественный отбор. Слабые всегда погибают. А выкормышей разве слабого вы перестанете кормить? Нет конечно, наоборот будете стараться сделать все, чтоб он выжил. И пожалуйста, птиц со слабым здоровьем учавствует в продолжении рода, передает своим детят ослабленный иммунитет. А если пара у него с такими же носительством, пожалуйста, вот вам с доминантным геном слабые детки. Ну и плюс условия. Ну чем же они здоровее? Можно без концам заниматься селекцией, оставлять только нужные гены, скрещивать и тд. Возможно птица будет здоровее. Но эволюция себя берет. Через к примеру 100 лет можно будет сравнить птицу наших годов и новый приплод и будут очевидны как внешние так и внутренние изменения. Потому что условия жизни разные и притерпивают изменениям то, что необходимо для сушествованиям в данной среду.

Вывод напрашивается сам. Как правило выкормыши адаптированы для жизни с человеком, меньше стрессубт и живут с ним душа в душу обладая определенными проблемами со здоровьем по сравнению с дикарем. А декарю конечно тяжелее существовать с человеком, но однако же ему здоровье дал естесвенный отбор, а значит птице изначально умнее, хитрее и здоровее. Мы не говорим что сейчас выкормыши тупые и неповоротливые, но я уверена, что лет через 100 они такими станут, потому что как тут не заморачивайся с условиями существования, все равно к природным ну никак не приблизишь. Птица уже рядом с человеком а значит это перечеркивает абсолютно все.

Кстати, влезу в ваш спор по поводу здоровья животного в целом. Через к примеру 100 лет можно будет сравнить птицу наших годов и новый приплод и будут очевидны как внешние так и внутренние изменения.

Вывод напрашивается сам. Как правило выкормыши адаптированы для жизни с человеком, меньше стрессубт и живут с ним душа в душу обладая определенными проблемами со здоровьем по сравнению с дикарем. Мы не говорим что сейчас выкормыши тупые и неповоротливые, но я уверена, что лет через 100 они такими станут, потому что как тут не заморачивайся с условиями существования, все равно к природным ну никак не приблизишь. Птица уже рядом с человеком а значит это перечеркивает абсолютно все.

Вывод напрашивается сам , если любому живому организму создать условия, при которых он не имеет полноценного движения, то процесс сокращения мышц, а затем и обездвиженность обеспечена ;) А если еще и питание только , как в блокаду, впроголодь, то и 100 лет ждать не надо будет :pardon:
И правильно не заморачивайтесь на условия, ведь конец то один, но только одни живут счастливо , а другие в тюремной камере на голодном элитном пайке. :crazy: Изменено пользователем жаконя и к

Вывод напрашивается сам , если любому живому организму создать условия, при которых он не имеет полноценного движения, то процесс сокращения мышц, а затем и обездвиженность обеспечена ;) А если еще и питание только , как в блокаду, впроголодь, то и 100 лет ждать не надо будет :pardon:
И правильно не заморачивайтесь на условия, ведь конец то один, но только одни живут счастливо , а другие в тюремной камере на голодном элитном пайке. :crazy:

Я правильно поняла, это камень в мой огород???? Кто то плохо учился в школе и не знает законы генетики. Как я уже пислаа выше, мой карелл прожил 12 лет полностью без полетов с невосстанавливаемой травмой крыла. Не надо мне рассказывать про влияние движений и элитный поек. Попугай своей жизнью доказал что можно остаться здоровым и прожить столько сколько отведено птице данного семейства без движений!

Если б я хотела угробить птицу, я бы взяла ее бесплатно. Благо вон дикарей навалом в инете за копейки.

Кто то плохо учился в школе и не знает законы генетики.

Через к примеру 100 лет можно будет сравнить птицу наших годов и новый приплод и будут очевидны как внешние так и внутренние изменения. Потому что условия жизни разные и притерпивают изменениям то, что необходимо для сушествованиям в данной среду.

Это в учебниках написано, что если птице не давать летать, держать ее в клетке, то она внешне изменится- может у нее крылья превратятся в руки :dribble:
А может вы уже такой эксперимент проводите, по этому ваша птица уже НЕ ХОЧЕТ летать . Изменено пользователем жаконя и к

Это в учебниках написано, что если птице не давать летать, держать ее в клетке, то она внешне изменится- может у нее крылья превратятся в руки :dribble:
А может вы уже такой эксперимент проводите, по этому ваша птица уже НЕ ХОЧЕТ летать .

Я не знаю, что вы забыли в данной теме. Идите почитайте хоть какие-нибуть основы генетики, не позорьтесь

Я не знаю, что вы забыли в данной теме.

MERANDA, :popcorn: интересно, до чего человеческая глупость и леность доводит. Вот только жалко, что под нее еще и теории по генетике подгоняют.А в итоге птицы страдают :cray:

MERANDA, грубить не надо.

12 лет для кареллы практически половина срока жизни в нормальных условиях. По крайней мере, мне известно немало птиц данного вида возрастом за 20 лет.Так что если Вы хотели привести пример долгоживущей нелетающей птицы, Вам это не удалось.

Птицы, говоря о попугаях, не одомашнены человеком. Они остаются дикими животными в условия неволи, даже будучи выведенными в этих условиях. Странно сравнивать млекопитающих, проживших с человеком многие тысячи лет, и птиц, проживших несколько десятков лет, если говорить о результатах работы заводчиков, а не дикарях.
Не так уж долго происходит размножение этих птиц в неволе, чтобы можно было говорить о необратимых изменениях и эволюции.
А "пользование мозгом" в домашних условиях у птицы как раз тренируют хозяева.

Если птица лишена полёта, то происходит атрофирование, как минимум, мышц . Ваша птица ослабла уже сейчас, поэтому постепенно нужно тренировать сначала прыжки при поддержки крыльев, увеличивая расстояния между собой и птицей по мере того, как она будет становиться увереннее.
Необязательно громоздить большой стенд, занимающий много места. Можно обойтись парой небольших настольных присад, их удобно перемещать из одного помещения в другое, а для птицы будет огромным плюсом дополнительная точка для приземления в помещении.

Очень странное мнение о том, что нужно пытаться приблизиться к природным условиям. В чём это должно быть выражено?
Рацион искусственный, но каждый владелец старается сделать его как можно более разнообразным. Отсутствие хищников и ограждение от паразитов. Отсутствие свободного длительного полёта. Да начиная от невозможности выбора пищи до навязывания определённой среды и общения. Непонятно, как полностью искусственные условия можно пытаться приблизить к природе.
Разве что специально задаться целью, поить водой с разведённой микроживностью, пугать по ночам, изображая змею на дереве, и устраивать засуху и голод. Только вот зачем?

MERANDA, грубить не надо.

12 лет для кареллы практически половина срока жизни в нормальных условиях. По крайней мере, мне известно немало птиц данного вида возрастом за 20 лет.Так что если Вы хотели привести пример долгоживущей нелетающей птицы, Вам это не удалось.

Птицы, говоря о попугаях, не одомашнены человеком. Они остаются дикими животными в условия неволи, даже будучи выведенными в этих условиях. Странно сравнивать млекопитающих, проживших с человеком многие тысячи лет, и птиц, проживших несколько десятков лет, если говорить о результатах работы заводчиков, а не дикарях.
Не так уж долго происходит размножение этих птиц в неволе, чтобы можно было говорить о необратимых изменениях и эволюции.
А "пользование мозгом" в домашних условиях у птицы как раз тренируют хозяева.

Если птица лишена полёта, то происходит атрофирование, как минимум, мышц . Ваша птица ослабла уже сейчас, поэтому постепенно нужно тренировать сначала прыжки при поддержки крыльев, увеличивая расстояния между собой и птицей по мере того, как она будет становиться увереннее.
Необязательно громоздить большой стенд, занимающий много места. Можно обойтись парой небольших настольных присад, их удобно перемещать из одного помещения в другое, а для птицы будет огромным плюсом дополнительная точка для приземления в помещении.

Очень странное мнение о том, что нужно пытаться приблизиться к природным условиям. В чём это должно быть выражено?
Рацион искусственный, но каждый владелец старается сделать его как можно более разнообразным. Отсутствие хищников и ограждение от паразитов. Отсутствие свободного длительного полёта. Да начиная от невозможности выбора пищи до навязывания определённой среды и общения. Непонятно, как полностью искусственные условия можно пытаться приблизить к природе.
Разве что специально задаться целью, поить водой с разведённой микроживностью, пугать по ночам, изображая змею на дереве, и устраивать засуху и голод. Только вот зачем?

Не буду спорить и ругаться, у меня на это своя точка зрения. Лично я имею информацию, что срок жизни карелл около 16 лет, больше 20 живут долгожители и что довольно редко. Может быть у вас какая то своя информация? Сейчас уже это не имеет смысла. Карелл умер, 12 лет не летал и не имел мышечной дистрофии и др нарушений, типа ожирения. Умер от старости. Такие выводы сделали при вскрытии.

Насчет моей птицы помоему уже выяснили все. Клетка новая будет, присада тоже. Но по переезду. Зачем мне что то мастерить временное, когда мне некуда это ставить? Да и зачем? Вы же не живете со мной и не знаете, почему я не могу себе позволить сейчас стенд. Вы же не знаете обстоятельства жизни. У меня есть возможность купит и новую клетку и отличный многофункциональный стенд, но жизненые обстоятельства не позволяют мне сейчас это сделать. И Дело не в деньгах. Вопрос обучения полета уже решили выше. Можно научить и без присады. Чем я сейчас и занимаюсь. С питанием тоже решено все. Перехожу на гранулы 80% + 20% корма витапол элитный (там овощи фрукты 50% остальное зерно и пр) + продолжаю давать в ручки фрукты овощи (свежак). А в дальнейшем все будет.

Кстати давно известно что мозг домашних животных уменьшается. Какраз таки потому, что им меньше приходится выживать. У них все есть. И как не крути все домашние животные слабее по здоровью по сравнению со своими дикими собратьями. Вспомним генетику и естественный отбор. Слабые всегда погибают. А выкормышей разве слабого вы перестанете кормить? Нет конечно, наоборот будете стараться сделать все, чтоб он выжил. И пожалуйста, птиц со слабым здоровьем учавствует в продолжении рода, передает своим детят ослабленный иммунитет. А если пара у него с такими же носительством, пожалуйста, вот вам с доминантным геном слабые детки. Ну и плюс условия. Ну чем же они здоровее? Можно без концам заниматься селекцией, оставлять только нужные гены, скрещивать и тд. Возможно птица будет здоровее. Но эволюция себя берет. Через к примеру 100 лет можно будет сравнить птицу наших годов и новый приплод и будут очевидны как внешние так и внутренние изменения. Потому что условия жизни разные и притерпивают изменениям то, что необходимо для сушествованиям в данной среду.

Вывод напрашивается сам. Как правило выкормыши адаптированы для жизни с человеком, меньше стрессубт и живут с ним душа в душу обладая определенными проблемами со здоровьем по сравнению с дикарем. А декарю конечно тяжелее существовать с человеком, но однако же ему здоровье дал естесвенный отбор, а значит птице изначально умнее, хитрее и здоровее. Мы не говорим что сейчас выкормыши тупые и неповоротливые, но я уверена, что лет через 100 они такими станут, потому что как тут не заморачивайся с условиями существования, все равно к природным ну никак не приблизишь. Птица уже рядом с человеком а значит это перечеркивает абсолютно все.

Попытаюсь с вами поспорить ! 1.может какая то доля мозга у домашнего животного и меньше, наверно та часть которая отвечает за добычу пищи, но другая значит будет больше ведь это закон физики если где то убыло значит и прибыло где то( в данном случае мозг ) 2. Если вы знаете о птицах хоть немного то представляете себе, что самка сносит яйца с интервалом 2-3 дня и естественно так же и птенцы вылупляются , т е первенцу достается от родителей немного больше чем его братьям или сестрам, в природе многие малыши могли бы погибнуть т к ему бы меньше еды доставалось и т д и т п., а заводчик уравнивает шансы всех птенцов , помогая родителям выкармливать их , и селекция тут ни причем заводчик попугаев не подбирает цвет глаз и шерсти скрещивая родню по крови, тут тонкое дело должна случится любовь и только она даст добрые отношения между птицами , попугая насильно не скрестишь они могут годами жить в оном вольере и не пытатся даже проявить симпатию.3. Выкормыши не всегда могут жить толко с человеком , они могут и создают пары выводят птенцов и причем обсалютно здоровых,( это я вам говорю из собственного опыта) . И последнее если с птицей заниматся и удивлять ей время и деньги на иготовление или покупку игрушек которые способствуют развитию интеллектуальных способностей птицуна, то даже в паре выкормыш+ дикарь именно выкормыш учит партнера играя доставать из " умных игрушек" еду.r.s если ваша птичка из питомника " сад" позвоните хозяину скажите номер кольца и я думаю он вам расскажет немного об его отрочестве т к скорее всего он ведет записи по птенцам делает анализы и т д ., по крайней мере об этом питомнике я слышала хорошие отзывы... Удачи вам :)

Вот именно что уранвивая шансы птенцов - заводчик вторгается в природу. Слабый должен умереть. Сильный должен выжить и дать потомство, которое в свою очередь ждет тоже самое. Условия жизни заставляют животное приспосабливаться к ним, видоизменяться фенотипически и генотипически.

И между прочим все таки заводчики занимаются селекцией. Кто то просто разводит, а кто то разводит с целью селекции. Взять например шиншилл. Выведено много вариаций цвета меха у этих зверей. Но при этом животное остается генетически слабым. Да, заводчик добился, что животное имеет другой цвет, но здоровье у такого животное слабое. Что делает заводчик? Он скрешивает стандарт с выведеной формой, чтобы выведенная форма была более живуче.

Также возьмем к примеру такс. Я думаю вам изветсно, что данную породу собак вывели случайно. Точней даже не вывели. А родился щенок с короткими лапами и лишними позвонками. Такое животное было больным. Но человек скрестит данное животное которое несет рецесивный поломанный ген с нормальной собакой. И через нсколько поколений ген опять дал о себе знать. Дале скрестили два рецесивных гена и получился доминантный. Итог: порода собак такса. Да, может для человека это очень привлекательная порода, но она имеет массу проблем с позвоночником и ногами. И смысл? Тоже самое про собак со сплющенными мордами. Которые иеют проблемы со здоровьем в виде плохого дыхания и тд. Человек тешится породами собак, а животные страдают

селекция тут ни причем заводчик попугаев не подбирает цвет глаз и шерсти скрещивая родню по крови, тут тонкое дело должна случится любовь и только она даст добрые отношения между птицами , попугая насильно не скрестишь они могут годами жить в оном вольере и не пытатся даже проявить симпатию.

И между прочим все таки заводчики занимаются селекцией. Кто то просто разводит, а кто то разводит с целью селекции. Взять например шиншилл.

Неужели шиншиллы тоже с трудом создают пары и размножаются в неволе? :shok:

MERANDA, ну Вы хоть читайте, прежде чем отвечать. :bang: Какая селекция при крайне маловероятной возможности перепаровать птиц? Вы хоть приблизительно процесс размножения крупных попугаев в неволе себе представляете?

Неужели шиншиллы тоже с трудом создают пары и размножаются в неволе? :shok:

MERANDA, ну Вы хоть читайте, прежде чем отвечать. :bang: Какая селекция при крайне маловероятной возможности перепаровать птиц? Вы хоть приблизительно процесс размножения крупных попугаев в неволе себе представляете?

Вам смотрю больше там админам заняться нечем как к словам придераться? Один выискивал мои сообщения пол дня и придрался к количеству дней, которым я не выпускала птицу. Вы смотрю тоже не далеко ушли. Придрались к примеру с шиншилами. Я обрисовала схему передачи генов (в общих чертах), а не рассказывала о том, кто, как и с какой периодичностью создают пары те или иные животные.

Не говорите бред про селекцию. Нормальный заводчик всегда смотрит на здоровье животного и выбирает лучших для разведения. Если вы собираетесь скрещивать птицу с заведомо слабой парой, только потому что жако встречает своего партнера перебирая десяток себе подобных, то удачного Вам разведения!!!! Нормальные заводчики заранее предоставляют выбор птице в лице здоровых сородичей, а не пихают в клетку десяток разных, мол аволсь сердце жако еркнет от какой-нибуть особи.

Тему прошу закрыть. То, что мне нужно было узнать - я узнала. Кто хотел помочь - тот помог тут и в личке. Выпады оставьте при себе. И займитесь чем то более полезным, напрмиер изучением генетики, коей я писала выше. Стыдно не знать элементарные законы менделя, основы всей селекции и всего разведения.

Изменено пользователем MERANDA

может какая то доля мозга у домашнего животного и меньше, наверно та часть которая отвечает за добычу пищи, но другая значит будет больше ведь это закон физики если где то убыло значит и прибыло где то

Я думаю в данном случае правильнее исходить с точки зрения биологических наук а не физических.
Т.е. если какие то рефлексы, функции слабеют, то некоторые функции, рефлексы МОГУТ стать более сильными и развитыми.

Слабый должен умереть

А кто Вам об этом сказал? Что значит должен? Тогда у меня вопрос к Вам: Почему вы хотите помочь вашей птице, вить факт, что он слабее многих своих ровесников. Должен умереть или нет, не нам решать. Это решает либо Бог либо дядя с косой. Давайте не будем судить по законам джунгли....

|Давайте решать, думать, как помочь вашей птице.

С уважением !

Армен - никто не сказал. Таковы законы природы. Выживает сильнейший. А птице я своей помогаю потому что она не в природе. Кто знает, может быть она тот самый вариант, который в природе погиб бы. Кто знает - может птица с плохими генами. Я этого увы не знаю. В любом случае раз она у меня - значит заводчик дал ей шанс жить, даже если при рождении она была слаба и в природе бы умерла.

Если бы я занималась разведением, я бы точно исходила из всех факторов, которые влияют на птицу в целом. Конечно слабого птенца я бы не убила. Но в разведении он бы уже не участвовал. Ведь я бы была заинтересована в том, чтобы каждое новое потомство было здоровее.

Вот именно что уранвивая шансы птенцов - заводчик вторгается в природу

Армен - никто не сказал. Таковы законы природы. Выживает сильнейший. А птице я своей помогаю потому что она не в природе
/
Уважаемая MERANDA, . Я не знаю ни одного заводчика, который размножает своих птиц в природе.
Конечно слабого птенца я бы не убила

Вот и я об этом. И рад, что вы тоже думаете, что вы тоже не убили бы, а сохранили бы...
Если бы я занималась разведением, я бы точно исходила из всех факторов

Только глупый заводчик пропустит больную, слабую птицу на разведение, потому что никто потом не хочет иметь слабых , больных птенцов, с которыми только проблемы, грех и тяжесть в душе.

Я двумя руками за того, чтоб помочь птице и владельцу этого мальчика, перешагнуть через проблему....ту проблему, из за которой изначально была создана эта тема.
Удачи Вам и вашей птице.
С уважением!

Спасибо. Я уже в процессе смены корма. Делаю заказ в сша. Так что совсем скоро, у нас будет совершенно другое питание. Ну и с полетом тоже все решаем. Учим на кровате летать. Главное падать мягко)

За то что напишу, прошу прощения у всех участников форума, всех кроме человека так отчаянно и глупо спорившего с людьми которые хотят помоч, да у меня к вам дорогая и уважаемая MERANDA, вопрос; вам сколько лет, такое ощущение что недавно был школьный выпускной??? Да ни хотите слушать советы не слушайте, но тогда и не спрашивайте!!! Вам пытаются помоч люди которые имеют большой личный опыт в разведение попугаев, и замете ооооочень тактично лояльно вам рассказывают и объясняют , а вы как то долбите их шиншиллами и таксами, я думаю мы с разных с вами планет??!!! Мы разводим птиц чтоб меньше отлавливали их из природы, чтоб естественная популяции в дальнейшем не страдала, вы нам что хотите объяснить ????? Админы если на грубила извините, готова понести наказание, просто пипипипипипипи.......ааааааааааааа, спасибо за понимание!!!!! Армен, друг мой ( позвольте вас так назвать) не трате свое драгоценное время , в этом случае истина в споре не роджается, Уважаемая MERANDA, настроена против всех заводчиков притом сама владелец выкормыша :dribble:

За то что напишу, прошу прощения у всех участников форума, всех кроме человека так отчаянно и глупо спорившего с людьми которые хотят помоч, да у меня к вам дорогая и уважаемая MERANDA, вопрос; вам сколько лет, такое ощущение что недавно был школьный выпускной??? Да ни хотите слушать советы не слушайте, но тогда и не спрашивайте!!! Вам пытаются помоч люди которые имеют большой личный опыт в разведение попугаев, и замете ооооочень тактично лояльно вам рассказывают и объясняют , а вы как то долбите их шиншиллами и таксами, я думаю мы с разных с вами планет??!!! Мы разводим птиц чтоб меньше отлавливали их из природы, чтоб естественная популяции в дальнейшем не страдала, вы нам что хотите объяснить ????? Админы если на грубила извините, готова понести наказание, просто пипипипипипипи.......ааааааааааааа, спасибо за понимание!!!!! Армен, друг мой ( позвольте вас так назвать) не трате свое драгоценное время , в этом случае истина в споре не роджается, Уважаемая MERANDA, настроена против всех заводчиков притом сама владелец выкормыша :dribble:

А кто сказал, что я не приняла помощь? прочтите внимательно, что советы по моему малышу я приняла, поблагодарила и работаю сейчас над изменением питания/содержания. Вы невнимательно читаете. Это во-первых. Во-вторых, ругань пошла из-за разной точки зрения в области разведения животных. А никак о том, что мне тут пытаются помочь в моей птицей, а я махаюсь руками и кидаюсь во всех помидорами. Собственно я обратилась за помощью сюда, ее же я и получила.

Я еще раз говорю, что о том, что касается генетики, я никого не заставляю думать также. Ради бога, сколько людей, столько и мнений.

Собственно я обратилась за помощью сюда, ее же я и получила. Получили, поблагодарите если считаете нужным , и примените если считаете нужным, но не лезте в то от чего вы очень далеки. Я считаю вам дали всю информацию.

Изменено пользователем Леля6

Собственно я обратилась за помощью сюда, ее же я и получила. Получили, поблагодарите если считаете нужным , и примените если считаете нужным, но не лезте в то от чего вы очень далеки. Я считаю вам дали всю информацию.

Вот видите, вы сами же опять подливаете масла в огонь. Говорите о том, что я очень далека от этого, но это лишь Ваше субьективное мнение. Если моя точка зрения не схожа с Вашей, это не позволяет Вам считать мою точку зрения неправильной.

Считайте как хотите. Ваше право.

А все же - покажите птичку Тимерину (если он в Москве), мы-то только гадать и предполагать причины можем...

• 2 недели спустя...

Ребят, такая ерунда получилась. Он стал боятся меня и кусать. Проанализировав - что могло стать причиной. Я выяснила. Что когда мы его брали в полотенце для того, чтобы сфоткать сюда его крылья, все это делала я, муж фоткал. Он наверное вспомнил это и обиделся. :-(

После этого события в его жизни, он стал меня ненавидеть. Проявляется так. Первое что я заметила - когда муж на работе, он не черикает воообще. Я плдумала что заболел иой зверь. Через 2 дня пришел муж и вуаля все как обычно. Дальше Я подхожу к клетке, он идет ко мне и на этом все. Раньше он стучал клювом и кланин голову для почесонов. Сейчас он только подходит к моему лицу. Как только я показываю руку - медленно - он уходит на др сторону жердочки. С рук перестал брать все. Даже семки и виноград. Когда на выгуле - я подхожу к клетке, а он сидит на ней - он от меня в дальнюю сторону. Так как я вычитала что надо общаться на равных с ним - я встаю на табуретку, чтоб моя голова была наравне с ним. Он вытягивается и пушится. Стоит показать руку - пытается цапнуть безпалева. Искучал меня с того раза конкретно. За каждый укус я его заставляю уходить в клетку. И уходим из комнаты. 30 минут не помогает. Ему все равно что нас нет. И так последнюю неделю. Теперь когда я залезаю на стул, он сразу спускается в клетку. Тоесть он стал меня стльно боятся. Что даже от моего взгляда он уходит в клетку. Как опять таки я тут все темы про укусы и агрессию прочитала. По языку жестов - он у нас всегда хохлится. Поднимает перья на теле, как будто он большой такой и вытягивает голову высоко. Тоесть это признак агрессиии, а не просто нервозностт, когда попугай тупо вытягивается. Опять таки это все я тут прочитала.

Сейчас я делаю так. Вычитала что надо убрать общение мужа и попугая на совсем. Потому что с ним он как обычно. Помнится мне год назад он его также не любил, и через пол года дал ему гладить себя. Так что стал любить даже обоих, но сейчас его больше чем меня, а на меня в обиде. Еще как то мы носили его купаться в ванну в полотенце. Естественно все делала я. Может он еще это припомнил, месяц назад событие.

Сейчас я делаю так. Подхожу и общаюсь с ним только я. С рук упорно даю все но пока максимму подойдет, видно что хочется взять, немного тянется, но нет, вспоминает обиды. Лица не боится, могу целовать его через клетку. Но тянется через раз. Стоит увидеть руки, всееее начинается. За каждый укус я ему даю щелчек по клюву. И говорю "нельзя". Может поэтому стал боятся рук. Но чесно говоря кошда я приручала по хорошему меня не кусать, это не работало, вычитала на форуме др метот, мол надо показать что я хозяин а не он, так все вышло. Так он перестал меня кусать. Пришлось не одергивать руку и терпеть укусы. И ругать. Ну как у них в природе заложено. Кусает - на получи и больше не раскрывай рот. На нас это сработало. Так мы отучили его от кусаний сначала мужа а потмо меня. Ща приходится тем же методом воздейтсвовать. Потому что я не хочу чтобы птица комнадовала нами. Мы хозяива и мы лидеры, а не он его величество. Все опять таки по советам форума.

Какие есть еще варианты у меня? Потому что мы вернулись к тому к чему пришли. Кто знал что эти фотки на форум дадут о себе знать. Ведь ничего др не произошло. Все виды агрессии я уже перечитала по миллиону раз. Мне кажется это все то, что я стала ему давать понять что он тут не вожак. Плюс ко всему эти 2 раза с полотенцем, когда купали и когда фоткали. А муж давал ему вкусняхи просто так и почесули тогда когда его величество хотело. А он кусал когда хотел, жрал когда хотел и тд. Тут писали на форуме что так быть не должно, что мы хозяива вожаки стаи и нам решать что и как. Вот видимо все накопилось у него и обиделся на меня. Потому что я пытаюсь доминировать. Иначе как тут писали уже - в дальнейшем будет только хуже.

Потому что я не хочу чтобы птица комнадовала нами. Мы хозяива и мы лидеры, а не он его величество. Все опять таки по советам форума.

Тут писали на форуме что так быть не должно, что мы хозяива вожаки стаи и нам решать что и как. Вот видимо все накопилось у него и обиделся на меня. Потому что я пытаюсь доминировать. Иначе как тут писали уже - в дальнейшем будет только хуже.

Вот не знаю кто и где такое писал на форуме :shok: . Но это полный бред :diablo: . С жако такое поведение точно не сработает, а наоборот усугубит ситуацию. У жако будет накапливаться стресс и во что это потом выльется даже страшно представить. Жако - это не собака и никто не должен доминировать!
Не всем советам с форума стоит верить.
Ориентируйтесь на советы, которые расположены на главной страницы сайта. Обязательно почитайте статью о стрессе у жако http://www.mybirds.ru/groups/popug/gray/st...frican_grey.php
Также стоит почитать книгу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89705
Невозможно в каждой теме написать ВСЕ! Для этого и закрепляют темы в соответствующих разделах.
Жако очень обидчивы и особенно, когда считают, что их незаслуженно обидели.

Изменено пользователем АннаМ

Вот не знаю кто и где такое писал на форуме :shok: . Но это полный бред :diablo: . С жако такое поведение точно не сработает, а наоборот усугубит ситуацию. У жако будет накапливаться стресс и во что это потом выльется даже страшно представить. Жако - это не собака и никто не должен доминировать!
Ориентируйтесь на советы, которые расположены на главной страницы сайта. Обязательно почитайте статью о стрессе у жако http://www.mybirds.ru/groups/popug/gray/st...frican_grey.php
Также стоит почитать книгу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89705
Невозможно в каждой теме написать ВСЕ! Для этого и закрепляют темы в соответствующих разделах.

В статьях на форуме да и на самом форе не раз подчеркивали что общение с птицей должно быть на уровне головы. Птица не должна быть выше. Так она чувствует себя в доминантном положении. И воообще много чего про это читала и в том числе в статьях на форуме. Что нельзя давать птице брать ситуацию в свои лапы, иначе он будет всегда чувствовать себя хозяином положения. Ну и куча подобных советов про жако.

Думала раз жако такие сложные, значит поэтому везде пишут про такое отношение. Книгу ща почитаю, не видела. А по др ссылкам все читала конечно и не один раз.

Кстати у нас прогресс - он взял все таки виноградинку из рук. Надеюсь налажу с ним отношение и найду другой способ отучить кусаться

В статьях на форуме да и на самом форе не раз подчеркивали что общение с птицей должно быть на уровне головы. Птица не должна быть выше. Так она чувствует себя в доминантном положении. И воообще много чего про это читала и в том числе в статьях на форуме. Что нельзя давать птице брать ситуацию в свои лапы, иначе он будет всегда чувствовать себя хозяином положения. Ну и куча подобных советов про жако.

Думала раз жако такие сложные, значит поэтому везде пишут про такое отношение. Книгу ща почитаю, не видела. А по др ссылкам все читала конечно и не один раз.

Кстати у нас прогресс - он взял все таки виноградинку из рук. Надеюсь налажу с ним отношение и найду другой способ отучить кусаться

Птица не должна быть выше. Так она чувствует себя в доминантном положении. И воообще много чего про это читала и в том числе в статьях на форуме. Что нельзя давать птице брать ситуацию в свои лапы, иначе он будет всегда чувствовать себя хозяином положения. Ну и куча подобных советов про жако.

В каких статьях такое написано? Ссылочку дайте, пожалуйста, может я что-то упустила.
Почитайте статьи и сообщения Игоря Маскина (IgorM), много полезного для себя узнаете.
Вот что он пишет об иерархии у попугаев:
Понятия иерархии (в том смысле, как это понимает большинство людей; в том смысле, в котором это понимают собачники и т.д.) - в стае попугаев нет

Попытка "установить иерархию" вызовет у попугая страх (если птица "пассивная" по Павлову), агрессию (если птица "активная") или обе эти реакции (если птица относится к "среднему типу").

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1094325

О доминантном положении:

"Высотная доминантность" - это миф, и, как во многих мифах, в нём есть фактическая сторона, а есть сторона "фантастическая"

Верно, что птица стремится занять более высокое положение. Причём, происходит это и в домах, и в природе.

Верно, что заняв его, птица может не захотеть спускаться вниз. (Чаще всего, это происходит потому, что попугаю просто неудобно делать это так, как ему предлагают).

Верно, что это стремление вверх можно использовать в обучении.

Верно, что "Чувствуя страх и недоверие и забираясь повыше птица становиться более уверенной".

Неверно, что нахождение на высокой ветке является признаком доминанантности или иерархии, и что оно может изменить взгляд птицы на хозяина и её отношение к его командам в целом.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1098253

В каких статьях такое написано? Ссылочку дайте, пожалуйста, может я что-то упустила.
Почитайте статьи и сообщения Игоря Маскина (IgorM), много полезного для себя узнаете.
Вот что он пишет об иерархии у попугаев:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1094325

О доминантном положении:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1098253

Почитала уже. Вот видимо моя ошибка была поверить статьям и советам с форума. Сейчас все с нуля начинаем. Прогесс есть. Птица прошает, хоть и тяжело ей было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.