Перейти к содержанию

Стрижонок со сломаной лапой.

Рекомендуемые сообщения

Знакомая привезла мне стрижонка. С ним играли дети в песочнице. Из видимых повреждений сломана одна лапа. Сильно хотел пить. Сколько его тискали неизвестно, может и внутри что-нибудь повредили. Время покажет.
Сделала ему гнездо, застелила пластиковый таз. Сломаную лапку закрепила малярным бумажным скотчем к тельцу.
Первые два кормления были натертой на терке сырой качественной говядиной. Третье кормление говядина с добавлением творога и гаммаруса. Вечером привезла сверчков и тараканов. МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!!!! Я ДО УЖАСА БОЮСЬ ЭТУ ЖИВНОСТЬ.... Заморозила....поплакала....вытряхнула трех сверчков (уговариваю себя: это просто кузнечики) разделала, затолкала птичке в рот. Дала водички с капелькой меда. Через пару часов пошла на битву с тараканами, скормила пять большеньких тараканов разделаных.
Стрижик гораздо охотнее ел говяжий фарш. Но может быть он просто был более голоден. Насекомых есть совсем не хочет. Кормлю насильно. Сегодня кормила каждые 2 часа. Помета не много: кучки три после каждого кормления. Птенец тихонько сидит в гнезде. Хоть бы выкормить его бедолагу. Это мой первый опыт со стрижами.
Завтра выложу фото птички и его помета. Думаю ему дней 25-30 не могу точно определить.
Тему создаю с перепугу. Боюсь один на один остаться с малышом, а так форум поможет-подскажет-поправит.

Звон, Вы молодец! Чтобы лапка быстрее срослась давайте стрижонку Глюконат Кальция ампульный разведенный с водой (1:1) - по 0,1 мл (2 капли) 1 раз в день-10 дней .
Изучайте сайт - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Изменено пользователем sfinks-59

Ночь малышок пережил. А вот помет испортился - две бурые лужицы среди более-менее нормального. Поднятая с утра моим звонком мамочка призналась, что кормили стрижа манной кашей и детским фруктовым пюре раза три. Он очень есть хотел. Потом уже мне отнесли. А я ему еще и мясо с творогом сверху напичкала. Вот понос теперь.
Кальций ампульный есть.
Сверчков у меня мало. И пару недель не предвидятся. У заводчика они пока около 1см длинной. В достатке тараканы. Можно ли кормить одними тараканами? Еще на даче могу чего-нибудь наловить и муравьиные яйца накопать.
Кормить его получится точно 7 раз в день. Это получается в среднем через 3 часа. Если смогу, то чаще буду. Сам рот не открывает. Кусочки сверчка пытается выплюнуть, тараканьи брюшки глотает более охотно. Норму по питанию мы пока не вытягиваем. Получается впихнуть штук восемь резаных насекомых за одно кормление. Попробую разок норму отмерить, перетереть и из шприца попробовать.
Сайт о стрижах нашла и прочитала. Читала и местные темы.
Как только появится возможность вставлю фото.

Сверчков у меня мало. И пару недель не предвидятся. У заводчика они пока около 1см длинной. В достатке тараканы. Можно ли кормить одними тараканами? Еще на даче могу чего-нибудь наловить и муравьиные яйца накопать.

Можно сочетать несколько видов корма, возьмите за основу таракашек, добавляя сверчков и муравьиные яйца.

Слава богу, понос прошел, и я с удовольствием наблюдала, как малыш "отстрелил" нормальную какашечку. Я, правда её сначала куском салфетки закрыла-пришлепнула, потом вспомнила, что надо бы фото выложить. Вот такой результат получился.
post-32872-1405062696_thumb.jpg Кажется, я начинаю любить тараканов. От них малышу здоровее... глядя утром на коричневые лужи помета, я думала....., теперь на душе полегче.
Вот сам птенчик, уточните, пожалуйста, сколько ему дней. Как он на вид, вроде бы перья не очень пострадали от детских ласк?
post-32872-1405062925_thumb.jpgpost-32872-1405062941_thumb.jpgpost-32872-1405062952_thumb.jpg

Фото больной лапки
post-32872-1405063132_thumb.jpg на вид розовая и теплая. Кальций ампульный даю.
А брюшками пауков можно птенца кормить?
А мокрицами и уховертками (двухвостками)?

Изменено пользователем Звон

В достатке тараканы. Можно ли кормить одними тараканами? Еще на даче могу чего-нибудь наловить и муравьиные яйца накопать.
Кормить его получится точно 7 раз в день. Это получается в среднем через 3 часа. Если смогу, то чаще буду.

Если дневную норму выедать не будет, могут начаться проблемы с маховыми перьями, а это своего рода инвалидность , стриж не увидит неба, и вообще вряд ли выживет. До 30-дневного возраста каждые 2 часа кормить нужно. Тараканами можно, но муравьиные яйца к ним тогда очень хорошо бы.

+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья) - насекомная смесь - комочками За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 10 шт, может и больше съест, если захочет)

Создавайте запасы насекомых, замораживайте впрок.

Хорошо найти пчеловодов. Попросить у них трутневый расплод, и самих трутней. Пчёл нельзя. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809
В общем стрижонка кормите исключительно насекомыми. Творог, мясо, яйцо и проч..нельзя.

Не могу уговорить его самостоятельно открывать ротик. Приходится открывать насильно, но глотает охотно, не выплевывает. Сегодня в первое утреннее кормление тихонечко свиристел, а так молчит. Двигается мало, но это хорошо - пусть ножка зарастет. Начал чаще открывать глаза. Если он не в гнезде и не завернут в салфетку непрерывно пытается куда-то ползти. Кормлю в основном туркменскими тараканами, добавляю 1-2 сверчков. Их мало. Сегодня муж поставит опарышей мух выводить, может получится. Постараемся заказать сверчков и тараканов в Самаре. Там дешевле. В Тольятти тараканчик -5 руб. штучка.
Блин стрижа вырастить дороже, чем алабая.
Переживаю за его сломанную лапку. Она теплая и розовая, но пальчики совсем не шевелятся.

Переживаю за его сломанную лапку. Она теплая и розовая, но пальчики совсем не шевелятся.

главное чтоб схватилась косточка, не снимайте повязку, максимум покоя лапке. Кальций даёте? 10 дней. Дозировку не превышайте, опасно.
(Глюконат Кальция ампульный разведенный с водой (1:1) - по 0,1 мл (2 капли) 1 раз в день-10 дней )

Были б крылья целы, лапка если даже криво срастётся, можно будет выпускать стрижа. Маховые крылья важнее . Так что берегите оперение.

Вчера в ночь пришлось таки вывезти малыша на дачу. Дорогу перенес хорошо, но ехать согласился только в руках, в глубоком свернутом из бумажных полотенец гнезде. Как вообще можно перевозить стрижей? Мой непрерывно метался по коробочке и лез на стенки, пока не взяла его на руки. По дороге чистил перышки и глазел по сторонам. Совершенно не боялся. Стрижик активно вычесывает с себя остатки трубочек. На даче он стал при кормлении активен, свиристит, и наконец-то стал открывать ротик сам если провожу пальцем по краю клюва. Ура. Попробовал муравьиные яйца и комочек тли. Не уверена, что тля ему подойдет, но воробьи ее клюют и птенцов ей кормят.
Кальций ему капаю.
Появились вопросы:
Можно ли кузнечиков не морозить, а обдавать крутым кипятком? На даче нет холодильника.
Не привыкнет ли стрижонок к людям? Захочет ли улетать?
Читала совет: "не давайте стрижатам летать по комнате". Значит стрижонок может рвануть в полет не достигнув нужного возраста и кондиции? А как же его тогда кормить? Вдруг взлетит?
Заранее спасибо за Вашу помощь.

Добавляла в рацион стрижу тлю зеленую и черную. Вроде бы все в порядке. Помет нормальный. Только с черной тли темная составляющаяя ужасного черно-бурого цвета. Тля сильно красит.
Давала так: резала ножничками 2-3 опарыша в пюре, перемешивала с тлей в шарики. Пинцетом бралось хорошо. Птенец глотал охотно. Давала один раз в день. Получалось 2-4 шарика размером с крупную горошину. Остальную порцию догонялись тараканами. Так кормила 3 дня.
Еще 2 дня удалось добавить в меню муравьиные яйца. По 1 ч. ложке в день. Тоже нормально пошло.
Не бог весть что, но хоть какое-то разнообразие к туркменам.
Диких мороженных кузнечиков выплевывает и рот после этого на замок. Не пошло.

как разделывать диких кузнечиков есть в закрепленных темах форума.
кормить - не бойтесь пропихивать пальцем поглубже, чтобы не выплевывал.

пожалуйста, больше никакой говядины, яиц, манных каш и фруктов - если не умрет, получите птицу без перьев на пмж, и все равно будете тратиться на насекомых.

Слава богу все вредные продукты вышли в первую ночь с поносом. С вечера первого дня пребывания у меня - только насекомые. Помет с тех пор хороший.

Стрижика можно в тазике прозрачном с бумажными полотенцами держать , главное чтобы диаметр был на размах крыльев , тогда оперение будет целым, и через прозрачное видать все ему, они любят тепло рук, и наблюдать за происходящим.

Наконец-то пришла посылка с Самары. Тараканчики! Через два дня приедут сверчки. Ура!
Кто бы мне сказал, что своими руками неся домой коробку с тараканами, я буду так радоваться....дурдом. Еще неделю назад, я при виде таракана из комнаты вылетела в предобморочном состоянии. Заморозила всех прямо в коробке. Как вынимать буду...
Сегодня моя малышка плохо ест. 2-3 таракана каждые 2-3 часа. Мух выплевывает совсем. Только рано утром нормально поела, может еще вечером-ночью догонится, как похолодает. На улице жара и дождь идет, очень тяжело. Птиц в небе нет.

Сегодня утром тараканов вообще выплевывает. Силком скормила 5 штук. Помет нормальный, Сидит в гнезде - свиристит тихонько. Стрижей в небе не видно. Надеюсь, что аппетит пропал из-за погоды, не беда с нами приключилась.
Разложила посылку с тараканами по небольшим банкам в морозильнике. Там тарики разные. Есть прямо огромные, около 3,5-4 см. У них же хитин как у танка. Как такими кормить? Даже если порезать, кажется очень грубый. И попадаются какие-то с крыльями.
Скажите, пожалуйста, как отличить по мороженным тараканам не дохлый ли он был до заморозки? Я всю посылку срезу в морозильник поставила, потом открыла. Коробку мне прислали большую, с яичными кассетами, тараканам там было не тесно. Еще капустный лист лежал внутри на корм. Тараканы там сидели часов 15. Продавец клянется, что сажал живых.
Как мне порченых отбраковать?

тарики разные. Есть прямо огромные, около 3,5-4 см. У них же хитин как у танка. Как такими кормить? Даже если порезать, кажется очень грубый. И попадаются какие-то с крыльями.

Вот здесь как их чистить: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/

Скажите, пожалуйста, как отличить по мороженным тараканам не дохлый ли он был до заморозки?
Как мне порченых отбраковать?

В уже замороженных тараканах... пришло в голову лишь это: Порченые отличаются если уже не по виду, то ПО ЗАПАХУ. Чтоб подстраховаться, нужно каждому таракашке надламывать голову и нюхать каждого.

Спасибо.
Буду нюхать на всякий случай. Бооооожееее..... Хотя человек ко всему привыкает, когда есть стимул. Я уже не реву при виде тараканов, даже пальцем поправляю в клюве. Только засыпаю плохо, закрою глаза - тарики шевелятся.
У малышки опять появился аппетит. Слопала порцию и добавку осилила. Умница!!!

Прошло 7 дней с момента фиксации сломанной лапки. Сегодня я обратила внимание, что пальчики не сложены в слабенький безвольный кулачок как раньше, а распрямились параллельно поверхности стола. И вроде бы малышка этой ножкой пыталась двигать. Надеюсь косточки срастаются и чувствительность в ножке не пропала.

Сколько дней нужно фиксировать перелом?

Сегодня начала хватать корм с пинцета, но в запале швыряет его по всей кухне.

Маленькая писклявая птичка растет и активно избавляется от остатков трубочек. В гнезде остается серенькая перхоть и по перу кое-где перхотинки есть. Начала активно махать крыльями. Из гнезда выпрыгивает ко мне в руки - кормиться идем! У мужа в ладонях слегка притихает, лежит, свиристит тихонечко. Дочь заметила, что в её непрерывном журчании "мотивчик" появился.
post-32872-1405764151_thumb.jpgpost-32872-1405764125_thumb.jpg
post-32872-1405764163_thumb.jpg post-32872-1405764179_thumb.jpg

Приехали сверчки и мучник. В мучнике много белых куколок, мало белых червячков, но есть. Дала малышке на пробу тех и других - плевалась ожесточенно. Две штуки проглотила и все. И кричала так обиженно и громко. И задам пятилась от меня. Долго потом успокоиться не могла.
А сверчка приняла хорошо. Даже сама пытается с пинцета клюнуть, получается не очень, два-три раза удачных за все кормление. Очень нервничает при этом. Первый раз 5 штук сверчей съела - помет нормальный, потом 10 сверчей и 3 тарика. Головы даже расплющенные ест плохо, без голов нормально. И любит, чтобы помельче еда была нарезана - не больше 1 см.

8 дней мы жили с фиксированным переломом. Сегодня вечером я сняла скотч. Ножка срослась, бедро работает, лапка кривовата, на месте перелома утолщение. А вот пальчики плохо работают, малышка ими почти не шевелит, только чуть-чуть. Посмотрим, что будет дальше.

В мучнике вывелись беленькие мягкие жучки, отрезала головы и скормила малышке. За одно кормление она съела 7 жучков. Вроде переварила их нормально. Помет в норме. Белых червячков и личинок(особенно) не ест. Буду выбирать белых жучков.

Из опарыша вывелись две первые мухи :clap: , собираю и сушу головы сверчков. Думаю сделать запас из сушеных голов и мороженных мух. В случае чего буду фарш месить.

Малышка распробовала сверчков. Лопает сама с пинцета. Штук 10 тушек (около 1,5-2 см) съедает потихоньку, потом чуть передохнет и добавит еще штуки 3 таракана и 3 сверчка.
Лучше всего ест в первые два утренних кормления и последнее в ночь. Хуже всего аппетит с 15.00 до 20.00. Кормлю 7 раз в день.

Сросшаяся ножка выглядит неплохо, только лысенькая. Малышка клювом последний день очень скотч теребила, пару пуховых перышек выдернула. Да еще скотч снимали тоже перья-пуховочки на бедре повредили. Может отрастут?

У беленьких жучков головка микроскопическая, не надо её отрезать. Боковые "зубцы" куколок моментально становятся жёсткими и острыми, правильно что не даёте их!

Прикладываю фото сросшейся ножки. Плохо работают пальчики и запястье. Пока эта ножка просо служит дополнительной подпоркой телу. Дня через три попробую её на наклонной тряпочке подвесить, посмотрю, как цепляться будет.

post-32872-1405925059_thumb.jpgpost-32872-1405925077_thumb.jpgpost-32872-1405925087_thumb.jpg

Мух не ест, белых мучных хрущаков-жучков не ест (вчера ела), смесь из них не ест. Как тут обеспечить разнообразное питание? Кричит так отчаянно, плюется, злится, мечется. Силком её пичкать? Только несколько дней она стала самостоятельно брать с пинцета сверчков и тараканов. Боюсь теперь подорвать её доверие. Но как же она будет в небе кормиться? Все-таки пичкать её насильно мухами? Мухи у меня из опарышей, кормленые пару дней разведенным медом.
Уже отнесла малышку в гнездо, а она все не может успокоиться - кричит на всю квартиру, очень её мухи с жуками рассердили.

Решила промазывать больную лапку троксевазином слегка массируя ватной палочкой. Саму лапку изолирую от тела и крыла кусочком салфетки, в котором прорезана дырочка. Перо не пачкается. Остатки мази после пары минут массажа промокаю салфеткой.
post-32872-1406054433_thumb.jpgpost-32872-1406054444_thumb.jpg
Процедуру малышка переносит относительно спокойно. Это вам не мух с мучником в рот совать...После процедуры были почесы и похвала.
post-32872-1406054456_thumb.jpg
Аппетит так себе, за день съела около 50 тушек сверчок+таракан (1,5-1,7 см). Зато ест сама. Не истерит, не убегает.
Свиристит почти непрерывно и днем и ночью. Перерыв несколько часом после обеда. Как только сил хватает.

Больная лапка начала работать, пальчики двигаются, коготки цепляются. Конечно, похуже, чем здоровая лапка, но на вертикально поставленной подушке держалась обеими лапками. Только перья на ней даже не показываются.
Больше не "чувствует себя" птенцом. Не кидается на пальцы ртом. Берет насекомых сама с пинцета. Почти не машет при этом крыльями. Наевшись поворачивается ко мне попой. Зорко следит за пролетающими мухами, даже маленькими мошками.
Стала верещать потише, чаще молчит или совсем тихонько пиликает. Частенько застаю её не в гнезде.
Мяско на киле основательно наросло. В среду принесут точные весы, взвесим. Длина около 16-17 см. Крылья переросли хвост где-то на 2 см.
Съедает в день около 70-75 тушек 1,5-2 см. (1/3 тараканы, остальное сверчки) + несколько белых жучков мучника + 1-2 мухи. Этих я за еду не считаю, чисто для разнообразия корма.
Вечерами мы с ней любуемся летающими стрижами. Малышка смотрит внимательно, потом поглубже отодвигается в гнездо и затихает.
Крылья даже не пробует, только потягивается иногда. Но если она лежит в ладони и ладонь плавно опускаешь, то машет крыльями красиво и симметрично их раскрывая.
Хороших насекомых присылают из Самары, чистые, красивые, нормального размера. Хорошо с ними работать, молодцы парни. Вникают в проблему и стараются помочь.

Вот моя маленькая пискля и отказалась от еды. За оно кормление 2-4 сверчка. Итого в день около 20 штук. Вес 44г. Крылья выступают за хвост около 3см. Начала ими помахивать, но не активно. Охотно смотрит в небо и по сторонам. На теле я углядела пару трубочек. Думаю не больше недели нам осталось до полета. Красоты неописуемой птица выросла.
Лапка сломанная теперь работает, пальчики и коготки цепляются.
Тихонечко журчит целыми днями и иногда ночами.

эх, скоро прощаться. когда птица растет одна, привязываешься немыслимо. сердце на части.
после отлета Дочки осенью прошлого года просто болела.

Изменено пользователем Anysya

Вес 39-40г. На секунду не сидит на весах. Да и весы +- пол грамма, не точные. Начала дрожать телом и отжиматься, лихо машет крыльями.
Но ничего есть уже не хочет.
Отпустить можем только в понедельник. Да и не готова она к полету. Спорхнула с руки в сторону окна, пролетела по дуге вниз. Лихо закогтилась на плед, который покрывал батарею.
Боюсь, что вес сильно упадет. Пихаю ей по 2-3 сверчка сегодня насильно. В день получается 5 раз. Дотянем на принудительном питании до конца воскресения, а там уж пусть хочет ест, хочет летит.
За последние дни её поломанная ножка стала выглядеть нормально. Только перышек на ней нет.
Шишка на месте перелома сильно уменьшилась, и пальчики двигаются как положено. Если были бы перья от здоровой ножки и не отличить. Ура.

Вес 39-40г. На секунду не сидит на весах. Да и весы +- пол грамма, не точные. Начала дрожать телом и отжиматься, лихо машет крыльями.
Но ничего есть уже не хочет.
Отпустить можем только в понедельник. Да и не готова она к полету. Спорхнула с руки в сторону окна, пролетела по дуге вниз. Лихо закогтилась на плед, который покрывал батарею.
Боюсь, что вес сильно упадет. Пихаю ей по 2-3 сверчка сегодня насильно. В день получается 5 раз. Дотянем на принудительном питании до конца воскресения, а там уж пусть хочет ест, хочет .
За последние дни её поломанная ножка стала выглядеть нормально. Только перышек на ней нет.
Шишка на месте перелома сильно уменьшилась, и пальчики двигаются как положено. Если были бы перья от здоровой ножки и не отличить. Ура.

Крылья и хвост берегите!

Звон, читаю - сердце радуется! Пальчики работают. Вы - просто молодец! А на счет еды - наш просто выплевывал все, что давали в течение нескольких суток перед отлетом. И при этом боялся неба (несколько раз носили - вжимался в руку, голову прятал и трясся). Очень было боязно, что не кушает и не летит. Но ТТТ - улетел как положено ))) Надеюсь и ваш без проблем вспорхнет и понесется к своим. Держу за него кулачки

Звон, зачем тянуть до понедельника? Трубочек нет? То что птенец не повис на шторе совершенно не говорит о том, что он не полетит как надо. Просто штору он принял как препятствие и предпочёл сесть на более надёжное место. Погода у Вас подходящая. Стрижи если ещё летают, то тем более не тяните. Зачем же омрачать последние дни вашего общения насильным запихиванием насекомых чтобы не схуднул.

Как почитала, что если лететь не готов может сесть через пару километров, так оторопь берет. Она так-то в тазике тихо сидит, особо не буянит. И когда ей из тазика волю показываю, она в небо смотрит, но не буйствует. А вот на руках или на кровати, да, тут мы спортсмены!
В городе свободного места мало, 10-15 метров и высокие деревья, дома, провода. И выпускать её мы решили на берегу Волги, там проводов нет, деревья редко растут есть холмистые места с ровной травой. Вот с холмика и показать стрижуле волю. Хоть будет видно, как и куда она полетит. Стрижи там летают. Но попасть туда мы можем в понедельник.

Раз сам спокойно ест, о чём Вы поведали нам в другой теме и с чем радостно Вас поздравляем, то доживём до понедельника :)

Эээх..., это Вы про Васеньку прочитали. Мой второй стриж. Недавно появился. Взрослый. А эта тема о Пискле, её первую мне принесли. Птенцом еще. Вот она-то и перестала есть, выросла девочка. Но, думаю, что и с ней мы доживем до понедельника :) .

Если в тазике сидит спокойно, то форсировать события смысла нет. Наш сидел тихо, а перед отлетом как начал бузить - даже из коробки своей вылез, летал по кухне (дело было ночью), мне пришлось с ним ночевать, как только начинал "летать" - включала свет, он успокаивался. Лишнее подтверждение, кстати, тому, что стрижа можно ночью выпускать. Был бы в гнезде - точно бы улетел.
Раз ваш стрижит не бесится, лучше, конечно, выпустить в понедельник. Тем более, подходящее место - это важнейшая вещь. А над водой ему лететь придется? Или там и земля есть? (это я на случай если сядет, спрашиваю, чтобы вы потом нашли его если что)

Хотели сегодня отпустить нашу малышку. Но никакого интереса к полету у неё нет. В тазике сидит тихонько в гнезде, не шебуршится. Не пиликает. Не С руки не полетела. Даже крыльями не замахала. Силком кормлю по 7 сверчков каждые 3 часа. Вес 36г.
На небе облака с редкими просветами неба. Через 2 часа после пробного выпуска пошел небольшой дождь. Тепло, ветра нет. В небе были стрижи.
Но что интересно, мой второй стриж Васенька тоже сегодня затаился. Хотя он почти постоянно порхает у себя в тазике, сегодня сидит тихонько, будто и нет у нас птиц в доме.
По прогнозам в понедельник без дождя, дальше небольшие дожди, облачно с пояснениями, возможно грозы, ветер слабый. И так всю неделю.
Попробуем еще в понедельник её вынести на улицу.
С 11-14 августа вроде обещают солнце, но это целую неделю мучить малышку насильным кормлением.
Но если она взлетать не хочет куда же нам деваться.

Кормлю весь день насильно. Вес вечером 37,5 г. Сидит тихо, никуда не летит. Когда во время кормления перенесла её на диван, малышка раскрыла крылья на всю ширину, хвост торчком и перемещалась по дивану коротенькими перелетами 3-5 см в высоту над диваном. Пролетала за раз 20-30см. С поднятой руки не слетает. Бесиловки и в помине нет. В тазике даже крыльями не машет. Сидит в гнездышке. Будем ждать погоды и желания летать...

Кормлю весь день насильно. Вес вечером 37,5 г. Сидит тихо, никуда не . Когда во время кормления перенесла её на диван, малышка раскрыла крылья на всю ширину, хвост торчком и перемещалась по дивану коротенькими перелетами 3-5 см в высоту над диваном. Пролетала за раз 20-30см. С поднятой руки не слетает. Бесиловки и в помине нет. В тазике даже крыльями не машет. Сидит в гнездышке. Будем ждать погоды и желания летать...

Умненькая ваша малышка. Она знает, что веса маловато для полета.

Вес 38г. Ребенок не ест категорически! Война каждые 3 часа. Пятый-седьмой сверчок просто встает в горле, возмущенный крик и верчение головой. Боюсь вывихнуть ей челюсти. Ну, не вывихну, конечно, но страх есть. Стала бояться моих рук.
Обнаружила у неё на спинке ещё две трубочки с полураспустившимся пером. Стала читать сайт о стрижах, а там только о крыльях говорится. Крылья у нас в норме. Её бы подержать еще дома, но с кормлением просто беда. Пеленаю её как буйнопомешенного, при этом стараюсь перышки, крылышки, хвостик аккуратно уложить. К седьмому сверчку она когтями раздирает бумагу под лапами, поэтому сверху я оборачиваю микрофибровой салфеткой. И это моя малышка, которая так охотно самостоятельно лопала тех же сверчков всего несколько дней назад...
Ближе к вечеру понесем её на горку в поле. Подержим на ладошке. Может обидится на меня и полетит? Сейчас тазик стоит на подоконнике, чтобы ей было видно небо. Малышка смотрит, но не двигается в гнезде. Так, перо поправит, позу поменяет. С утра правда отжалась несколько раз на крыльях, да пару раз ими похлопала.

Вес 38г. Ребенок не ест категорически! Война каждые 3 часа.

у нас ситуация вчера была подобная,передержали из-за обещанной грозы-вес 37 г,отказ от еды-я разок дала 2 капельки глюкозы,и это как будто подтолкнуло аппетит)))- через часик с большими уговорами,но стал есть сам :)
и еще,у нас жара,поэтому малыш аж пипетку заглатывал- я обманывала(обмакну сверчка в воду,чтобы капелька свисала и капелькой к краешку клюва подношу))))
вечером с 39 г :pilot2:
и к улице тоже интереса не было-с 6 ура до12 ночи стали держать его домик под москиткой на лоджии ,и под крики стрижей он начал готовиться к полету!!!
удачи вам! Изменено пользователем иvа

Сегодня в около семи часов вечера малышку отпустили.

Поздравляю! Напишите же, как полетела? Высоко поднялась? Стрижи слетелись?

Отпускали в поле. В небе стрижей не было совсем. На Волгу не пошли, побоялись, что упадет в воду. Поле рядом с городом, через дорогу. Там есть насыпной холмик, оставшийся от строительства супермаркета. Влезть на него не получилось. Муж поднял малышку на вытянутой руке. Первый раз она спорхнула прямо под ноги. Со второй попытки она пошла над землей метрах в трех вокруг холмика. Мы бежали за ней и потеряли её из виду. Стали просматривать траву вокруг. А она была уже над холмом. Не очень высоко в небе как-то беспорядочно порхала почти на одном месте. Потом её видимо стало относить ветром в сторону или она сама отлетать. А на то место где она была принесло небольшую тучу посреди почти ясного неба. И эта туча пролилась на нас коротким, но сильным дождем. Я только надеюсь, что малышка успела достаточно отлететь. Чистого ясного неба было вокруг достаточно и солнце светило в стороне. А мы мокрые пошли домой. Нам тоскливо и страшно за неё. У неё были короткие взмахи крыльев (трепыхающиеся, больше похожие на воробья что ли) совсем не такие, как я последние дни наблюдала у городских стрижей. Не было как-бы стелющегося полета. Не знаю, как объяснить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.