Dancing_Fox Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Добрый вечер !Корелла, 6 лет, месяц назад отлиняла - прошла курс витаминов Мута-вит. Корм версаль-лага премиум, сложная каша, фрукты, листья салата, овощи. Вчера сломала ноготь до половины, поджимала лапку, я мазала траумелем, ноготь был в надломленном виде набок. Почитав форум, я решила удалить надломленный кусочек кусачками: промыла хлоргексидином, удалила кусачками, пошла кровь, капельками интервалом в секунд пять, довольно много по моей оценке.. не сворачивалась долго. Пришлось прижигать марганцовыми кристаллами. Посадила в клетку.Кровь еще какое-то время шла, потом остановилась. Был план помазать потом ируксолом, пока этого не делала. Прошло два-два с половиной часа. Птица до сих пор сидит, не пила, не ела. Лапку не поджимает, но пальчик держит оттопыренный. Сидит с прикрытыми глазами, иногда лазает и пересаживается с места на место. Периодически открывает клюв и часто дышит. Крылья разведены немного. Не прилегают к телу. Такое бывало иногда, когда она много летала. ЧТо это ? Сердечный приступ ? Шок ? Я ставила корвалоловую пробку.Мазала лапки корвалолом. Ставила рядом с клеткой емкость с корвалолом 1:4 для выветривания. Продолжает дышать то нормально, то с открытым клювом часто и хвост при этом ходит. Кончик языка не белый. Что мне делать ?... ниже фото, как шла кровь из лапы, и как сидит сейчас. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Видео частого дыхания: https://www.youtube.com/watch?v=w3aA3Tmu_Bo Сейчас ситуация улучшилась, приступы учащенного дыхания прошли. Сидит, отдыхает, дремлет. Не вижу пока свежего помета,пока не ела. Видно,что слабая. Что это было ? Сильный стресс ?.... Из хорошего : лапку со вчерашнего вечера берегла, держала подобранной, а сейчас все время держит ее на жердочке. Чухалась ею даже. Боюсь теперь ее лишний раз беспокоить, подскажите - стоит ли мазать лапку ? Я так понимаю, траумель тут уместнее будет, чем ируксолЯ добавила омни-вит в поилку. Клетка накрыта наполовину тряпочкой для ощущения безопасности. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2014 ой, ну чтоже вы опять то сюда - в БОЛЕЗНИ, я думала вы уже совсем болеть перестали!угу, СТРЕСС. У меня тож так было когда корелле клюв обломала самый кончик подстрич хотела. инголяции с корвалолом - я тоже делала. Вы же поранили не сам палец, а НОГОТЬ - посему промывайте антисептиком. И помазать ируксолом (там антибиотик, на случай чтоб инфекция не попала)Выздоравливайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2014 Delfin, как всегда не все гладко... Ужас, какой стрессище, я думала у нее сердечко не выдержит... Она точно перенервничала - я сейчас тряпочку расправляла возле клетки,чтобы другой ее накрыть, так Клепа услышала шорох и как давай испуганно пыхтеть.Видела,как запрыгивала на кормушку,что-то клюнула. Без аппетита, но хоть возвращается в себя, завтра надеюсь будет получше. Будем мазать ируксолом тогда, спасибо огромное за совет. Хлоргексидином я промывала дважды, до отрезания и после.Промывать ли еще ? Боюсь ранку открыть, снова кровь хлынет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2014 Сегодня уже лучше:ела,чистилась.Лапку не поджимала,пользуется ею. Только вот устроила забастовку - не пьет воду с витаминами.Раньше пила. Как только дали обычную воду - помчалась пить жадно. Лапку мы мазали хлоргексидином, ируксолом. Вроде как пронесло, завтра еще черкну для верности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти