Vlad2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2014 Сегодня утром привлек внимание "подозрительно" летевший птиц - бабахнулся в окно и неуверенно приземлился на подконник. Потом поднялся - пролетел метров 20-ть шлепнулся на крышу невысокого сарайчика и оттуда сьехав упал на землю с высоты около двух метров. Наверное тогда подвернул лапку. Не помешало от меня улететь еще метров 2-ть к сонно шлепавшему утром котяре....Кот офонарел от неожиданного завтрака в "постель"....но я был быстрее. Еле поймал, в руки не давался, очень жалобно пищал. Был положен в большую коробку.После обеда из коробки вылез, был обнаружен на лоджии (застекленной) уверенно пытался удрать. Я решил выпустить.... Все равно летел к окнам (я может я тупой???? ведь дождь начался через 20 минут....)Прыгает вроде на обоих лапах, когда не мог лететь удирал пешкодралом.....Сейчас периодически чирикает (громко) Вопрос:Что мне дать ему жрать? Из того что "под рукой"? Водой напоил насильно.В дождь на вечер не выпущу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2014 Это нормальный слеток. Его докармливают родители.. Можно дать вареного желтка, обезжиренного творога. А потом надо выпустить, родители его наверняка ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2014 Спасибо. После раздумий было принято решение выпустить сразу. Выпустил в 17 часов в том месте где бралПогода - после дождя солнышко.Думаю к 21 часу оклемается.В руке очущалось, что птица сильная. Проходя мимо через 10 минут - все равно видел, что птиц был на земле возле окон здания.То есть, невзирая на то что я отпустил ближе к деревьям и травке все равно уверенно попер к тем окнам, наверное были причины....В округе довольно разномастный чирик стоял.... Еще через 10 мин. его уже не было....Будем оптимистамиВсе равно кормить нечем. Каждые два часа слетка - тем более.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Миша (другой) Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2014 попробую здесь спрошу. уже дважды создавал тему (последний раз в этом форуме чуть ниже), но никто так и не определил птицу.у нас точно такой же птенец завелся. кто-нибудь назовет, что это за дрозд??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2014 попробую здесь спрошу. уже дважды создавал тему (последний раз в этом форуме чуть ниже), но никто так и не определил птицу.у нас точно такой же птенец завелся. кто-нибудь назовет, что это за дрозд??? Дрозд-рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2014 Спешу поинформировать: Проходил мимо места где оставил дрозда. Был слышен щебет, подняв голову увидел довольно таки крупнохвостатого птица, который сидел на верху дерева. И тут на бреющем полете прошелестел набивать шишки юности подобранок. Судя по очередному шмяксу и недовольному чириканью родителя, с полетами у него так себе.... Но главное что шастает. Значит решение отправить на то же место было правильным. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Миша (другой) Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2014 Дрозд-рябинник. вот спасибо! то-то он к всяким ягодам неровно дышит! оказывается, у него фамилие такое:-)ато мало того, что непонятно, что с ним делать, так ещё и не знали, кого спасаем:-)с моей стороны не будет большой наглостью уточнить, какого пола сей пернатый? есть тут счастливые обладатели рябинников? кроме ведра рябины на зиму, к чему готовится?;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2014 Вы диким птичкам-то рябину оставьте, ее все любят. А вашему можно ягод из сада заготовить, купить у бабушек, например (у нас, правда, бабуси повадились обдирать калину и продавать). И мороженой ягоды завались в супермаркетах) А дикие птички купить ничего не смогут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Миша (другой) Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2014 Вы диким птичкам-то рябину оставьте, ее все любят. А вашему можно ягод из сада заготовить, купить у бабушек, например (у нас, правда, бабуси повадились обдирать калину и продавать). И мороженой ягоды завались в супермаркетах) А дикие птички купить ничего не смогут)) ну вот как раз в этом случае речь идет о рябине, растущей именно в саду:-) пока птиц балуется земляникой и красной смородиной. от черники и черной смородины отказывается. и очень потешно шарахнулся от безобидной полосатой мухи:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2014 Может, землянику посушить на зиму. Мучника все птицы любят. Муряйца можно сейчас купить. Ирга (карина) начинает зреть. Думаю, придется очень по вкусу. Извините, дроздов не держала, синицы так очень любят. Вот тема про дроздов, например http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118851 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Миша (другой) Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2014 Может, землянику посушить на зиму. Мучника все птицы любят. Муряйца можно сейчас купить. Ирга (карина) начинает зреть. Думаю, придется очень по вкусу. Извините, дроздов не держала, синицы так очень любят. Вот тема про дроздов, например http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118851 ага, спасибо! земляники наморозили. муряйца сам добываю - дою помаленьку дачные муравейники. тоже в морозилку кидаю. про мучных червей говорят, что слишком жирные - много нельзя. он муравьев охотно щелкает, не знаю можно ему давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2014 дядя Миша (другой), и чёрную смородину, и чернику, то, что сейчас не ест, если есть возможность, морозьте на зиму. Потом будете добавлять в мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2014 А я добывала, добывала муряйца на участке - полстакана получилось)). А сегодня прикупила 1 кг)) На зиму. Надеюсь, сохранить. Считаю это лучшим кормом для насекомоядов. Ну, конечно, это будет частью рациона. Также можете покупать на птичке или у рыбаков опарыша и скармливать окуклившегося. Тоже как разнообразие. Моя синица поначалу лопала муряйца с мурашами, но быстро соориентировалась и муравьев стала оставлять..Мучник жирный и синицам, например, рекомендуют не более 5-7 в день. Фобос, также жирный. Но изредка можно и его. И приучайте к мешанке. Это все же удобно. Большую порцию заморозить и каждый день брать понемногу. Но компоненты должны быть качественные. Творог не магазинный, а с рынка, 0% жирн., без добавок, или собств. приготовления, ну и т.д. Фоткайте, показывайте какой сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения