Перейти к содержанию

У клюва кореллы нарост

alabamababa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня 2 попугая кореллы - Кеша и Полли. Кеше 5 лет уже, Полли 3 года.
Около года я много работала, и не было возможности полноценно ухаживать за малышами. Кормила в основном зерновой смесью, иногда кашками. Обнаружила, что у мальчика моего под крылышками перьев нет, клюв отрос больше обычного(( Еще возле клюва нарост появился странный. Был такой с другой стороны клюва, но меньше размера и Кеша его оторвал как то, больше ничего не появлялось с этой стороны.
Еще Кеша переодически ночью падал с жердочки, ломал себе перья, шла кровь((( Мы сделали им вольер, и видимо слишком высокий(( Это врят ли судороги, т к пару раз была свидетелем его падений. Я сделала мягкое дно натянув простынь на середину вольера, после этого он падал всего один раз и больше не калечился.
Он стал малоподвижным, хохлится все время. Но кушает всегда стабильно. Месяц назад я пропоила его витаминами биофарм маузертропфен - 2 недели; стала давать параллельно сложные кашки с медом и пр, зелень, веточки, минеральную водичку, иногда ромашку в поилку развожу; Улучшения есть, перья отрасли, хотя еще не полностью; пару дней назад он стал активнее, играет, чистит перышки как раньше, вчера даже пел песню. Клюв точит,но слабо, может ему больно? Хотя внешне клюв стал получше, уже слоится не так сильно как месяц назад. Помет был жидковатым, но после угольных таблеток, улучшился. Кеша все равно хохлится, и спит много((( Что это может быть?
У девочки ВООБЩЕ все отлично, к моей радости хоть ее это не каснулось.
Еще у Кеши появилось потемнение на клюве после падения

post-56507-1405252860_thumb.jpg

post-56507-1405253199_thumb.jpg

Изменено пользователем alabamababa

плохо видно на фото :( можете переснять - так чтобы в макро и разобрать можно было что это. На оспу не похоже? где конкретно находится нарост -во рту тоже есть? и для меня странно что перьев вокруг глаз нет.

На оспу не похоже по признакам вроде... Нарост находится у уголка рта на клюве. Во рту все хорошо, ни налетов, ни наростов. Сейчас он бодренький, в игрушки играет, веревочки крутит, вчера к Полли подкатывал)
Фото постараюсь сделать когда муж приедет, но честно говоря это ОЧЕНЬ трудно сделать. Меня еще беспокоит, что у него клювик великоват стал, кушать вроде не мешает, но все равно... Не точит его об камни, вот что плохо. Вытирает о решетку и стенку вольера, сегодня ободрал маленько клюв о решетку немного крови было( самой клюв подтачивать боюсь, не уверена что можно сейчас это делать..
Я общалась с орнитологом, не лично, по фото он сказал, что скорее всего папиллома, и что это не опасно. Но я хочу больше информации! Я не нашла ничего похожего в интернете(((
На счет перьев вокруг глаз, было хуже до приема витаминов, под крылышками перьев мало было. Сейчас намного лучше. Да и в целом он после витаминов бодрее стал, но нарост этот.... Был такой же с другой стороны, в таком же месте. Но недолго, он потемнел и Кеша его то-ли оторвал, то-ли он сам отвалился..

Фото сделать не удалось пока, крутится, не доверяет фотоаппарату ) Буду еще пробовать. Скажите, есть ли острая необходимаость подрезать ему клюв? Он стал длинее обычного, но сам кушать может, в игрушечки играет... Может сам сточит все таки? Потихоньку начинает это делать, но пока редко очень. Раньше камни минеральные бомбил постоянно.. Сейчас как будто они ему не нравятся. Просто я читала, что при клеще этого делать нельзя,но это не клещ.. в каких случаях еще запрещено клювик подстригать? И еще правда что капиляры могут увеличится на длинном клюве? Я в растерянности..

Клуша, Почитала, спасибо. Про липомы просмотрела, и так поняла, что желтовататого оттенка должен быть нарост. У нас он розовый... Да и размера как прыщик. Кеша второй день активно клювик стачивает, грызет все, чистится )) песенки пел сегодня! Всего этого он долго не делал. Ему становится лучше по состоянию, правда эта штука не уменьшается..

Совсем забыла написать, я уже дней пять понемногу добавляю в корм пивные дрожжи и костную муку в корм. Может улучшения из-за этого? Скажите, если это действительно папиллома с ней то нибудь делают? Я про это ничего найти не могу. Так же как и фотографии с похожими проблемами...(( Своего сфотографировать пытаюсь два дня уже, отворачивается. Или перышки надутые не видно ничего.. А видео тут можно как нибудь выложить? Может на видео более понятно будет?

Изменено пользователем alabamababa

Ёпрст, вдвоем птицу взяли в перчатках кожаных, перья намочили и раздвинули, макросъемкой сфотали. Мы же тут вам не астрологи гадать, кому надо-то? Костную муку убрать, сепии или камня вполне достаточно.

Изменено пользователем перро

К сожалению моим фотоаппаратом лучше не сфотографировать, возьму я малыша в руки или нет(( Сфоткала совсем близко, он уже не боится благо. Сюда выкладываю фото, качество еще хуже становится(((
Вчера он весь день мало ел, в основном камушки кушал (минеральную смесь), помет коричневый был, я ему угольных немного дала, вечером кашку поел. сегодня уже лучше помет.
Еще я заметила, что нарост пару дней назад был больше, как будто опухал, а вчера и сегодня он значительно меньше стал. Будто подсыхает..
Хоть что нибудь по фото сказать можете? Я постараюсь фотоаппарат раздобыть получше на выходных, но время то идет...сейчас то я ему как нибудь помочь могу?

Пока действовать как в случае с оспой. смазывать образование фукорцином(тонкой кисточкой) и люголем.
Фоспренил в клюв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.